![]() |
Самопальная двухполоска
Какой бы кит из динамиков кто посоветовал?:rolleyes:
Ну, там... пятнашка и драйвер. Коробка 90л.:pivo: :br: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А ваще здесь выберешь себе все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Эйтины ведь есть на 4 ома! Звучат очень прилично при правильной настройке. Себе взял ...очень доволен!! Мягкий. бархотный, прозрачный звук, с хорошим давлением..да и цена вполне ...не обдиралово за лейбы!!!! |
Вот здесь;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
|
Цитата:
А то уже тут понасоветовали. Да и ящик небось 90 л только снаружи, и дырки ФИ под неизвестно что. Самопил не надоел? Да, КИТы ещё можно посмотреть на Самоделке. И у Димы ТДА в ШовМастере, он туда и мои находки в свою тему поместил. |
Цитата:
|
Цитата:
Размеры (Ш х В х Г) - 46 x 62,5 x 36 см :br: И правильно ли я посчитал литраж?!!:pivo::biggrin: Добавлено через 6 минут Сорри, забыл добавить - никаких 8-12 килограмовых!:oj: Коробка весит 15кг, ну там до 7кг(вуфер+драйвер) Добавлено через 25 минут Ребята, вот наглядный пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Динамики по отдельности стоят: драйвер - 4250 Руб, вуфер - 5910 Руб А вся колонка - 35700 Руб Ну никак не симпатично так переплатить!:redface: Жаба - она сильный зверь!:biggrin: |
Посчитать внутренний объём трапеции надо по формуле(1/2(А+Б)*С)*Н:где а и б стороны трапеции,С высота трапеции, а Н высота колонки.Подставлять надо внутренние цифры.
|
Я при расчете вычитаю еще объемы занимаемые ручками,горном,динамиками это еще на 20-30% объема меньше будет.На "вскидку" у тебя рабочий объем около 70л.Надо выбирать динамик ,который в коробках с ФИ объемом от 60л работать может.Иначе на НЧ отдачи не будет.На фирменых сайтах указывают рекомендуемые объемы для динамиков.
Рекомендую присмотреться к P-Audio с литой рамой.Цена приятная,качество на уровне. В инете полно инфы про них,и китов полно под них,посмотри AS-acustic EVM ASR Прочитай на форуме "Шоу-мастер",форум "Немного звукотехники" тему "акустика для халтур" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] форум и другие форумы. Если вес важен у П-аудио хорошие неодимы есть. В поиске найдешь все ответы и советы и более того.Море информации!!! |
Aleksandr1,Непростое енто дело,ох непростое...
Особенно найти хороший пассивный кроссовер(фильтр)... Сань,оно тебе надо? |
А что?Ящики у него есть,он за 10 тыр.а то и меньше при желании две неплохие колонки получит если пошарится....Уж получше выйдет,чем китай голимый какой за 30тыр.\2шт.ИМХО если не фирмУ брать,то лучше так.....
Добавлено через 5 минут Цитата:
Так что в наше время и фирмА не гарантия. |
Цитата:
Я ж помню твою эпопею. |
Цитата:
Беда была в том,что в некоторых залах они бастовать начинали.А в залах с нормальной акустикой-супер звучат. |
Цитата:
Мэки, вроде, и где ты там неодим нашёл? |
Цитата:
|
КП,
А какие у тебя колонки? |
TAPCO (MACKIЕ) TUMPH TH-15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так они 150 ваттные, потому и легкие!:br: |
А ты к примеру BIEMA B5000 поднимал?Моща практически такая же,а весят в два раза больше.Да все другие колонки подобного класса и мощности в два раза тяжелей,кроме JBL 725.
|
Цитата:
:br: Хорошая колонка та которая нравится своему хозяину!:ok: |
Мне нравится в первую очередь в них вес и цена.(16кг и 10000руб за новые в упаковке) Они у меня на стационаре в кабаках не стоят,а дома для выездных халтур-самое то что надо.Одной рукой несешь,как чемодан без напряга.
|
Цитата:
Добавлено через 10 часов 13 минут Интересно - сколько здесь честных ватт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] При его весе. Стоит 3500р в прайсе. (и стоит ли:biggrin:) До кучи и пищалка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2346р |
Aleksandr1,
Сань,дешёвый сыр....дальше наверно помнишь?:wink: |
Цитата:
Скажи честно - у тебя дома ДВД-плеер за 6-9 тыщ? Или как у всех за 1-2 тыщи?!!:biggrin: Просто хочется получше разобраться в бюджетном сегменте... Где рабочие девайсы, а где откровенно неприемлемые. Много ли мозгов надо взять кучу денех и купить КАЧЕСТВЕННОЕ изделие, но от этого не ставшее более музыкальным.:tongue: Ведь сколько качественного барахла среди (к примеру) дорогих микрофонов. |
Более менее пятнашки цена качество - селешн, серии FTR 3070(15",400втRMS,99дб).Делал сам из таких.Коробка 90л,55гц по -3дб.
|
Я уже писал как-то,что тапок - больше нет,есть Мэки,с другими заявленными параметрами и другой ценой.:wink:
Добавлено через 1 минуту А именно - 599 енотов рекомендованная розница. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А в магазе на Нагатинской небось одни беспородные медиаторы продают. |
Цитата:
Даже в Инваске не увидишь на виду динамики, хде-то спрятаны!:biggrin: |
Цитата:
Сейлы бывают клёвые. Неликвиды всякие. Эквализёр там надыбил за символические 50 уе. Ну и проводочки-коммутация. Дешевше дилеров. Цитата:
Там тоже всякие бошки висят на витринах. Ух, какой же там саунд один раз слышал, когда продавцы потихоньку Ёрквил весь завели-включили, вот ОНО, не громкое не радио. |
Цитата:
Вообще то 150 Вт по НЧ и 50 Вт по ВЧ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Какие мнения могут быть о таком динамике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ? Дима Тумасов (TDA), как сабвуферовский его забраковал, что и не удивительно, по характеристикам это мид-бас, хоть и разрабатывался для бас-гитарной акустики. Может кто-нибудь может посчитать ящик для него? Размеры фазоинвертора? Ну и вообще, какие могут быть ещё рекомендации? Буду весьма благодарен!
|
у него ход 3.5 мм
да и стоит почитать назначения на мануале... Цитата:
|
Дим! Я и имею ввиду посчитать корпус для широкополосной колонки.
|
Цитата:
Собрал калонки сам, по чертежам миллиметр в миллиметр сделали на ближайшей мебельной фабрике (под личным контролем), импортная безсучковая фанера, все швы проклеены. Обошлось в 5500руб. Ткань, уголки, защитная сетка на динамик, ручки, задняя панель-конектор, стаканчик (подстойку) 2000-2500р. рупор, Динамик, Драйвер, фильтр-кроссовер (цены смотри на сайте). Каждая колонка обошлась мне в 15000руб. примерно. Звук- не нарадуюсь. Весь Китай - говно. Питерские ИВМ бяка, Новосибирские НОЭМы не фонтан. DAS, 18Sound, Precision Devices, B&C SPEAKERS, RCF- вот примерно на что надо ровняться. И еще P.S. Скупой платить дважды. В данной ситуации весь парнас на таблетки уйдет, рак ушей лечить. |
:eek:
|
Я еще ни разу не видел человека,сделавшего самодельные колонки,и признавшего,что получилось плохо...вне зависимоти от того - что реально получилось:biggrin:
|
Цитата:
А если б еще делали не по чертежам может много интересного и нового открыли бы!:aga::tongue: :biggrin: Это как с репертуаром - некоторые песни петь не надо, их надо горланить!:vah: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно в 80 процентов случаев...по самым мягким параметрам. И все эти "ручносборщики" рассказывают,что именно их ящики "не уступают" и пр... знаете - сколько я таких повидал,за 20 лет в рынке? А Диму в пример приводить - не надо,он из других "процентов",и его все знают... |
Цитата:
Просто некоторые не могут раскрутится и стать известными (бабла просто нет, а привлечь не могут) как какой-нибудь SOUNDBRASS, ASR AUDIO, YERASOV music corporation, МВМ-Акустика или Вы их тоже считаете самопальщиками? Про EVM и Имлайт со своей акустикой я умолчал... А этих Вы видели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ? |
Цитата:
Мы с товарищем в гитарном отделе такую гитару надыбали акустическая шестиструнка - звучит лучше 10000-15000-рублевых, а стоит 1500р. :redface: А какая громкая!:ok: Мы конечно не купили - на подарок черезчур бюджетно, но то что в дешевках можно найти "кайф" это факт.:aga: Мы вообще не стали покупать гитару потому что дорогие все поголовно звучали мутно и "квёло".:frown: |
Цитата:
-как отношение к самопалу? -много его встречается в россии? на что получил ответ - " я очень хорошо отношусь к самопалу - с появлением качественных бошек -он стал совершенно другим. люди стали обдуманне к нему подходить... -да в россии много стало самопального апарата - и щас так "звезд" прижало - что они уже стали менее требовательны и пафосным и работают на нем.. (речь шла не про москву ..) - в европпе очень много самопала -причем комплектуха(динамики) - которую мы незнаем в россии.. (речь шла про северную европпу).." но речь идет про самопал в "правельном" смысле этого слова.... "дрова" тоже были и будут -просто надеюсь их процент уменьшиться... про российские фирмы - у них другой бюджет и цели если прокатчику надо получить качественый апарат (ему не важна цена продажи колонки и как следствия нет экономии на комплектухи) - то многим производителям нужно получить еще и приемлимую выходную цену - здесь будет баланс -между используемой комплектухой и выходной ценой колонки - главное найти какуето золотую середину.... многие удивятся - но тот же ЕВМ -нашла эту золотую нисшу - в высой клас они непретендовали -но цена качество среди конкурентов они получили хорошее... отсюда непобедимые объемы продаж... кто то например в другом классе борется ... я непризываю счтитать - только самопал или только фирма -я против крайностей я лишь призываю - если у вас бюджет ограничен - а то что за "ваши" деньги вы можете купить фирменного или китайского вас неустраивает и есть силы и желания - то попробуйти сделать себе самостоятельно комплектик... а как средство для получение 100% результата с минимом времени -я рекомендую повотрить готовый кит!!!.. |
Цитата:
Только через интернет. Я у вас очень много консультировался по поводу сабов и вообще по акустике. По вашим чертежам сделал сабы. Звук обалденный. Соотношение цена - качество изумительное. Все кто слушал сабы попросили чертежи. |
tda-audio,Дима, у вас pdf-ка на EV DVX 3150 не завалялась?А то что-то немогу найти.
|
Цитата:
Цитата:
При этом позволяете себе давать людям советы,вместо того,чтобы подучить элементарную матчасть. Если хотите мое мнение - Саундбрасс,ASR,комбики Ерасова,старый EVM,Медиа-Вокс - я считаю гораздо более понятными вещами,нежели любое из Вашей любимой китайщины. А про особенности массового производства в России, Дима TDA - доходчиво объяснил уже... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Можно вон на вырезанную из куста палку поймать трофейную рыбу...если фартовый...или день такой задался...:)) |
Цитата:
|
[QUOTE=Al.Ko;2379399]Если Вы не в курсе - это одно и то же.
При этом позволяете себе давать людям советы,вместо того,чтобы подучить элементарную матчасть. К сожалению это не одно и тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У них и лейблы то разные, хотя внутри наверное все одно и то же. А про мат часть не надо выражовываться. Нам всем ее надо учить и физику кстати, в разделе Акустика, Алдошину И.почитать. Один мудрец сказал: Я знаю,что я ни чего не знаю |
Цитата:
Вот видите - и Вы не знали...:)) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вы забыли высказать свое мнение по поводу акустики Имлайта и вот этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да и про Ярасова...Не про комбики имелось ввиду...А Ваше мнение насчёт их колонок пассивных/активных |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.