![]() |
Коаксиальная акустика. Плюсы-минусы. Обсудим?
Есть ящики под двенашки от Саймона с пьезиками. Никакой рупор без серьёзной переделки передней панели ящика туда не вписывается.
Напрашивается два в одном.И без рупора. Почему-то про коаксиалы очень мало инфы. Головок полно, а примеров конкретного использования очень мало. Слышал про Танной, как апологета коаксиала. |
Хороший коаксиал есть у БиэндСи...реально хороший.
Но денег стОит прилично. |
Цитата:
Интересуют конкретности или особенности коаксиала не как собственно динамика, а нюансы применения, почему то их так мало. ОФФ. Видел, но не слышал новую версию киловат для лабуха-велосипедиста. Меджиксет1000 на Биэндси коаксиалах и субом с дипломат. Класс, но у Ефимыча розеток на всех не хватиЛЛо. |
Цитата:
Наподобие этой только без опознавалок на морде: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я вообще кроме 4А32 и его клонов в работе ничего такого не слышал.На картинке по ссылке разве коаксиал?Потом они же разные кажется бывают-с одной катушкой и подвесом и с двумя независимыми.....Разница ИМХО существенная.
Думаю в небольших помещениях их выгодно применять из-за направленности звука. Интересно,кто сам лично работал на современных таких? |
Цитата:
Интересуют именно мощавые системы с двумя излучателями на одной оси. Бывают такие скрутки из двух независимых динов с дыркой в керне НЧ. Бывает что на одной магнитной системе с независимыми катушками. Вот просто коммерческого примера нет, кроме как Саша1 привёл. |
prozvuk,
Леша, видимо человек думает так: - "Зачем мне коаксиал, если я спалю драйвер в секунду, а менять удобнее по отдельности!:biggrin: Но то что я слышал (звук) - пипец как в тему звучало!:redface::ok: Интересно еще - почему эта хрень стоит в два раза дороже аналогов вуф.+дрв?!! А бас был та-а-кой ПОРОДИСТЫЙ!!! То что я привел в примере. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и цена вроде ничего
|
Цитата:
Продаётся но, покупать нет очереди. Вот и тема вопроса, почему коаксиал как-то в стороне? Ведь это ж так удобственно. |
Цитата:
Как,допустим,сделать достаточно дальнобойные колонки на коаксиале? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Я говорю не "про нас",а о производителях,которые не будут разрабатывать целую колонку "специально для лабухов".:)))
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Коаксиалы для ближнего боя, видимо. Так наш сегмент,но плохо обрабатывается. Так? |
Цитата:
Замечено что верхов ясных много не бывает, особенно если у пищалок "аппетитный" тембр.:ok: Порой от громкости вуферы так дрожат что страшно за коробку и все что в ней, а не за сам динамик!:aga: |
Цитата:
Делать серию не сильно дешевых по цене и сервису колонок,достаточно ограниченного сегмента,сильно занятого бюджетными устройствами,рассчитывая "на любителя"? Мне,как человеку немного "в рынке" - кажется,что вряд ли кто сейчас пойдет по такому пути. Ну или разрабатывать баснословно дешевый коаксиал.А нахрена,спросят нас:))...если дешевые колонки "общепринятного образца" и так нормально продаются? Все ИМХО,разумеется... |
Цитата:
Если в двухполоску поставить коаксиал вместо вуфера, то будет ЖОПА, т.е. чудовищная интерференция в СЧ/ВЧ у вуфера и ВЧ-драйвера! |
Цитата:
Это - страшный сон любого "аппаратчика",вообще-то...:biggrin: |
Цитата:
|
Вместо родного ВЧ драйвера воткнуть мощный супертвиттер тогда уж.
А вообще-то по моему отсутствие рупора на ВЧ секции коаксиала и превращает их в колонки ближнего поля.Там диаграмма направленности "суперкардироидная":biggrin: |
puups,
А у нас в розницу 426 ойро...:vah: |
Цитата:
|
Aleksandr1,
Охринеть :eek: |
Цитата:
Это не пустые слова. Я там поработал (в соседнем зале кафе) две недели и ни разу не возникло "приелось". НаPROтив, каждый раз подходя к двери ожидал зайти и увидеть живой состав - настолько сильными были эти ощущения.:aga: Такого не слыхал ни на динакордах, ни на Пивеях и РЦФ-ах. Леша, позвони Володе, он там тоже частенько бывал, спроси. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ух блин загорелся ентой фишкой. У нас как:eek:раз танцзал маленький где-то 40 кв. м. и шеф всё время мозги барает, что в залах громко, мож это будет панацэей...
|
Только надо еще глубину под коаксиал вымерить, а то и не влезет если в колонке "мелко"!:biggrin:
Добавлено через 12 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Woofer: 1x PF-1265156C, 1x PF-1265156CAH, 8 Ohm, 65 mm Voice Coil High Driver: 1x PA-44M-1F, 4 Ohm, т.е. 12шки разные и ВЧ-драйвер 1шт! Просто этот монитор отличается от традиционной АС 2х12+1 с рупором тем, что в борьбе за компактность упразднили ВЧ-рупор! Получился мощный компактный монитор ближнего боя! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как вам такое решение, господа?:ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Описание продукта Туба твитер используется в ВЧ-10X, используя 4 водителей |
Это,как я понимаю - какой-то закос под волновод...:wink:
Ну,точно...у них и линейный массив показан,с этим волноводом... |
А ежели в колонку пихнуть серединку 10" на место пищалки, а для верхов один такого плана "волновод с двумя драйверами?
Будет круто!:ok: Или нет?:oj: |
Это будет либо "некруто",либо это будет - элемент линейного массива.:biggrin:
Что-нибудь, типа вот этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или еще меньше,но требуют сабвуфер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нравится?:smile: Одна "незадача"...меньше 4-х на сторону - линейный массив не катит.:wink: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 15"+10"(сат)+сверху на колонку высокочастотное "нечто"!:biggrin: |
Ну,старую кинаповскую колонку - можно еще оттяпать в каком-нить поселковом ДК,я думаю...:)))))
Только там вместо десятки будет вторая советская пятнашка,с рамой,на которую не пожалели железа...ну и общий вес - под 80 кг,всего-навсего...:biggrin: |
Цитата:
А как вообще усилить верха на сате? (без покупки охфигенно дорогого драйвера) |
Цитата:
"Без покупки" - никак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!Эксайтер - это хорошо,если у вас пищалки в состоянии сыграть что-нибудь выше 8 килогерц....Так что лучше прикупить чего-нибудь загодя,тогда и верх появится.У меня активные 15 Laney,так верх приходится прибирать.А вообще коаксиал очень хочется попробовать-меньше тягать.
|
б_с коаксиалы очень хороши ...
мучил и 10 и 15" но учтите чудес нет -там стоят очень хорошие вч-драйвера... отличное решение для ближнего поля и мониторного применения... для лабухов вижу очень удобным.. широкая диаграмма направленности.. по дальнобойности вч секция проиграет классическому решению драйверу в рупоре... но думается в большенстве случеев лабухам это и ненужно.. и опятьже компактность... вот были решения мониторов от саунд индустрии... я их со своими субами исплоьзовал.. 10" коаксиал Б_С [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на коаксиале очень компактный сателит получается.. и к томуже производитель дает частоты деления для кросовера.. и обем ящика - тоесть очень удобно для самостоятеного применения.. вообщем рекомендую для изготовления ... |
tda-audio,
На фото басовый динамик почти раскрытый и смотрит в землю - неужели он и басит еще?!!:oj: Удивительно. :br: |
Цитата:
и 2-х метровый рупор этому помогает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] только мы всетаки про коаксиалы вот чертежик по мативам л-акустик стил 15" -водитель B&C 15" коаксиал -тот же что в л-акустик чертеж бай Саня Коробейников (саунд индастри) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] еще -п-аудио коаксиалы - по мне ядовисто звучат... |
tda-audio,
Вот это сабо-конструкция!:ok::redface: А коаксиалы подключал через кроссовер или там что-то встроеное?:oj: |
tda-audio,
Дима,давно хотел спросить... А где можно послушать твои колоновки? Добавлено через 2 минуты ЗЫ.Поближе,чем в Омске,разумеется...в Москве,допустим...:smile: |
Цитата:
а вообщем я только активное деление признаю. но например в лакустик 15" коаксиал -нет встроенного кроссовера и там только биамп режим. -что для лабухов крайне неудобно. а у Коробейникова есть и у него и биамп и фул ренджь(переключатель сзади) Цитата:
но плиз это в личку - здесь коаксиалы!!! |
Не подскажете как это - один динамик и:
RMS Power Rating 2 x 600 Watts [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.