![]() |
Компессор в YAMAHA MG82CX
Здравствуйте! Подскажите,имеется пульт YAMAHA MG82CX,там на 2х линейках стоят руки компрессора,я их кручу-на на слух никаких изменений,а если выкрутить до конца,то микрофон заводится как сумашедший.Какую функцию выполняет компрессор в этом пульте,он вообще чем то полезен (именно в этом пульте),или это сделано просто "типа для солидности"?
Ну и вообще,хотелось бы узнать,как этот пульт в работе-полное г.... или наполовину.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Наполовину г...., звук эффекта фиговый, компрессор говорят надо в положении на 9 часов ставить.У меня такой пульт , имхо алесис 6-ка лучше , или лучше 8-ку взять с 4 мик входами.От комрессора толк когда орать начинаем в имк.
|
И что,если выставить в положение 9 часов,реально работает???
|
Это у Володи Марченко надо спросить - он об этом писал.Я этим микшером редко пользуюсь., преампы мыльнее чем у ямахи . мягче звук , компрессор так , не сильно большой пользы.
|
Недавно столкнулся с маленькой "ямой", типа этого. Народ, без обид, у фоника моего звук лучше, на нем хоть что-то можно нарулить. А маленькая ямашка - точно "мыло"
...Хотя люблю эту фирму всей душой. Имею пару гитар, клавиши... |
Я и говорю . бяка а не пульт, так запаска чтоб пылилась.
|
у меня был ямаха такой же токо без обработки!Га....но редкое!не советую вообще такой
|
Ну вот если обьективно сравнить данную Ямаху и BEHRINGER XENYX какойто FX,ну что бы с таким же количеством входов и т.п,что будет получше? И почему? И вкаком процессор лучше?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одна ручка вместо трёх на обычном компре. Понижаем порог и поднимаем усиление, про наклон кривой неизвестно. Лучше бы честные лимитеры поставили. |
Цитата:
"Для солидности"(с) Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Был такой пульт Саундкрафт спирит ноутпэд...в нем вообще "нарулить" было - нечем,практически.А по звуку он был - на голову выше всех многоручечных берингеров,альто и прочих фоников, с ОЕМ-овскими штуковинами. Это я к тому,что широта сервисных возможностей - не обеспечивает хорошего звука. |
Цитата:
|
Если на Берингер - то не стоит. Как минимум-Ямаха надёжнее, да и почище работает. Читайте инструкцию и следуйте ей, тогда и работать будет, как она умеет, а не как её заставляют.
|
halitovich,
на беринжер не стоит 100%,Кстати имено та у модель что у тебя я слушал намного лучше моего прошло ,у меня токо без ревера был ,то караул!Напиши, какая акустика у тебя? |
Акустика MAG 2x12 + драйвер .Вроде и хреново играло,но я ради эксперимента ,в другой конец зала кинул старень кие апгрейднутые S-90,так звук стал намногооо лучше,и колонок не видно...Использую,исключительно для караоке....
|
Подскажите,за что отвечает гнездо EFFECT SEND +4dBu ? Из инструкции (на англ.) я понял что оно, для эффект процессора.Ну а чем это гнездо отличается от гнёзд INSERT на первых двух линейках?
Добавлено через 17 часов 50 минут Вопрос в силе :smile: |
halitovich,
Effect Send - выход шины эффектов, параллелен для всех каналов, при использованиии Insert происходит разрыв цепи канала и эффект обрабатывает только один канал. Традиционно первый вариант используют для ревера и т.д., второй-для компрессора. Хотия творческие эксперименты никто не запрещал:wink: |
Владимир Марченко
Но смысл,в том же??? Т.е на Effect Send,тоже идет стереоджек (посыл,возврат,земля),как и на Insert ? |
halitovich,
Нет, там только посыл, возврат-куда удобнее: в Return или в канал. Кстати, на этом пульте SEND несимметричный. Идея в том, что параллельный эффект балансируют по уровню с основным сигналом, а последовательный, как правило, нет. |
Цитата:
P.S.Извините что не по теме. |
Саша Няньчук,
Землячёк,как так получилось,что одессита кинули?:biggrin: А вообще-то,надо было прошвырнуться по темкам,посоветоваться. Много раз обсуждалась новая линейка Ямах.:wink: |
Цитата:
У меня не было особо времени лазить по форумам, просто очень понадобился, вот и повелся на реплику этого "советчика". Вообще пульт сам по себе в этой ценовой категории очень даже не плох. Человеку очень деже сгодился (Пока ждал свой с ремонта) Просто непойму зачем при при продаже говорить что пульт сказка, а потом кричать на весь свет что такое г...но что свет не видывал. Не понимаю таких людей. |
Саша Няньчук,
Всё познаётся в сравнении.Когда-то и для него этот пульт был сказкой:wink::biggrin: |
Цитата:
Теперь они ездят на иномарках,и до той же хрипоты рассказывают - какое счастье они испытали,избавившись от ВАЗ-а.:)) НУ и еще.Вы часто видели,чтобы про продаваемый товар говорили не в превосходной степени?:biggrin: ЗЫ.А вообще - прокололся парень сильно,чего уж там...:)) |
ну если взял тыс за 4-5 то вполне свои деньги этот пульт отрабатывает.Я знаю что для меня алесис лучше а так гляжу за своими , частенько ямаху предпочитают брать на праздники нежели алесис, и звучит говрят мягче и голос компресссор доводит получше в вокале.
Имхо но за 10 тыс лучше конечно маки 802 vlz3 взять, обработу только внешнюю надо обязательно.Ямаха около 7.5-8 стоит новая |
Прикольная тема...:biggrin:
|
Я, конечно, повторюсь, но... читайте инструкции, господа. Много нового узнаете о своём аппарате. Есть масса примеров, когда опытные спецы, переходя на технику нового типа со старыми подходами вообще не могли заставить её работать. При правильной настройке разница в звучании аппаратов такого класса от нормальных производителей практически не заметна, и основные отличия в процессорах эффектов и конфигурации. Само собой, есть конкретные примеры откровенно неудачных моделей у разных производителей, и чаще они встречаются у бюджетно ориетированных брендов. Многие знают про шумы встроенных процессоров Берингера (бороться с ними несложно, но пользоваться пультом неудобно), горб на нижней середине Альто Элвис 12 и 15, непонятно какой АЧХ акустики Саунд Кинг, о лотерейности большинства китайских марок. Но не стоит ставить рядом с ними боджетные модели известных производителей, вынужденных бороться за место под солнцем и дающих возможность начинающим работать на чём то более надёжном и удобном.
У меня достаточный опыт работы с бюджетным оборудованием (чаще всего с ним) и если аппарат исправен, то чаще всего результат однаков, с учётом болячек марки. Ямаха, вызвавшая такой шум звучит вполне достойно, надёжна и вынослива. Люди, перешедншие на неё с других бюджеток вышеперечисленных марок обратно уже не хотят. При правильной настройке и понимании того, что от неё надо получить, работает даже компрессор. Ну а эффекты-дело вкуса, я долго привыкал после Alesis Multimix и внешнего Micro и Nanoverb, но нашёл приятные положения регуляторов. А вопли по поводу "компрессор туфта".... попробуйте компрессор Alto Ghibli (встроенный в пульт), тогда будет разговор. То, что сделалал Ямаха я считаю подарком для тех, кому нужно подобное оборудование и нет возможности возить с собой что то дополнительное . |
Владимир Марченко!:ok: Очень трезвый подход, весьма взвешенные оценки и комментарии.:aga:Уважаю.:smile:
|
maestro116,
Сколько можно объяснять детям с промытыми мозгами, что крутизна аппарата мало влияет на их исполнительский уровень:wink: |
даааа...но вошь в мозгах не дает покоя ,а на сколько будет лучше самый лучший пульт того который есть ,а может тот который есть и есть лучше или в сравнении с другим пультом он вообще суперлучший....и вот мозги и плавятся.
|
Цитата:
"Спасибо" поставил за небесспорную,в чем-то,но четко выраженную позицию.:) |
С этой моделью не сталкивался. У коллеги MG10\2 нормально работает, особо не придерешся. Правда в хорошую акустику. У коллег был раньше MG16\4, тоже плохого сказать нельзя. Через нормальные АС приемлемый звук. Да, обработка там не очень, но все за "свои деньги". Ставьте внешнюю, кто мешает? Причина не в пульте, а в акустике которую используют с ним. С "кривыми колонками" никакой микшер не будет звучать. Почитайте внимательно мануал. Частота high 10кГц (а не 12, как у всех), частота low 100Гц (а не 70-80Гц, как в "нормальных"). Если корекцию особо не трогать, то ощутимой лажи не будет. Но когда использовать дешевые АС с "горбатой" АЧХ, то результат, как всегда плохой. Мое субьективное мнение: микшер для радиоузла, или домашнего музыцирования. (И для особо жадных!) Для зарабатывания денег покупается нормальное оборудование. Там все звучит. Такшта...
|
Я тоже говорю о том что пульт для своих денег очень даже и ничего. Сослужил нам добрую службу(Я думаю что спасет еще не раз) Тут дело не в пульте,а в поступке.
|
Цитата:
Ты не прав землячок!:br: Обман это когда тебе впарили за десятку то, что кругом за рупь лежит!:aga: |
Да что там...Просто парень включился в общий хор хаяльщиков, бывает...Если уж подходить совсем уж беспристрастно, то да- усмотреть признаки кидалова нельзя.А косяк- чисто моральный. Наверное,не знал и предположить не мог, что шарик то-круглый, да все за углом встречаются.:vah:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да я и не про тебя, в общем-то...:wink: Про продавца твово...:biggrin:
|
Цитата:
Во-первых - все познается в сравнении, во-вторых - это твой первый пульт что ли?:ha: В-третьих могу дать тебе ссылку где уважаемые люди этот пульт хвалят!:aga::tongue: |
Цитата:
|
Да нет такого понятия- хвалят, ругают. Вообще у серьезных дяденек (рискну причислить себя-родимого:wink:) подход совершенно иной. Мы не тестируем оборудование и не выставляем оценок. Мы на нем- работаем. Есть такое золотое правило НИДУ (Необходимые и Достаточные Условия) для каждого конкретного случая. Я никогда, например, не скажу- плохой этот девайс или-хороший. А,если это будет понятнее- приемлемо и неприемлемо, можно и нельзя, допустимо и недопустимо. Категории - Плохой и Хороший в нашем деле нет.
Предвосхищаю возражения. Совершенно загрубить если- Фоник, Тапки, Ноу-Нейм на 4-8 линий ДОПУСТИМЫ для,скажем- выездного прослушивания-кастинга, некоторых репетиционных сессий. 16-линий ямы,мэки,аллен,крафт ДОПУСТИМЫ для мероприятий небольших форм. Все они НЕДОПУСТИМЫ для фестов, сейшнов-экшнов крупных форм, где необходимо и достаточно 32 линии. Опять же, не очень важен производитель. Нас интересуют больше "мгновенные"-на данный текущий момент ТТХ девайса. Поясняю. Для большинства музыкантов-лабухов частного порядка БРЭНД и КАЧЕСТВО практически синонимы, поскольку все они хотят как можно дольше надежно работать на этом оборудовании. У нас таких особых проблем нет. Не помню случаев, чтобы мы ряд мероприятий проводили на одном и том же аппарате. Поэтому лично меня волнует только срок надежности и качества девайса от силы пара дней. Ферштейн выразился?:))))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вы молодежь любите со слов друг дружки мнения о приборах составлять. Пульт этот хороший(нормальный) для своих задач.:ok::aga: |
Вот именно. Автослесарь тоже будет кричать подобное про инструмент сантехника применительно к ремонту автомобиля и- наоборот. Вывод- использовать по тому назначению, для чего вещь предназначена.:wink::ok::biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто стиль общения у нас такой - все пинают и я пну!:aga::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Это из той же оперы,когда один весьма неглупый дядька с ТВ,декларировал мне то,что " правильный линейный выход - должен быть 1,5V",и никак иначе... |
КОгда знаниев перебор, они давят на мозг и тормозят его работу:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.