Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

ed-mond 10.12.2009 02:32

Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2

Рекомендую TC Electronic Voice Live 2
всем тем кто может себе это позволить !!!
Очень хорошая вещичка !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

За кардоном можно взять на много дешевле !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Можно услышать в работе !!

Aleksandr1 10.12.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от ed-mond
Рекомендую всем тем кто может себе это позволить !!!

Так ты себе это позволил?:redface:

ed-mond 10.12.2009 03:01

Поднимал тему не для обсуждения финансовых возможностей!!!
Цена действительно НЕ МАЛЕНЬКАЯ .
ПРОЦЕССОР ПРОСТО ЧУМА !!!!!!Для вокалистов ,этот процессор
решение многих проблем .Вместо гитары или миди включаешь mp 3
и пой на здоровье !!!

Здесь видео ,с mp-3 плейером (тетка поёт просто чума )

Aleksandr1 10.12.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от ed-mond
отвечу- ДА - могу !!!!!!!!!!!!!!!!!

Непонятный ответ:eek:
Я просто спросил - ты купил ее?
:br:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ed-mond
Поднимал тему не для обсуждения финансовых возможностей!!!

А в чем собственно тема?:cool:

jack2846 10.12.2009 03:12

Мдем,железка в работе понравилась( по видео) если ее купить за 20-23 тыс р. с ебея то было бы нарядно.Гармоники это гуд.

ed-mond 10.12.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2380901)
Непонятный ответ:eek:
Я просто спросил - ты купил ее?
:br:

Добавлено через 1 минуту

А в чем собственно тема?:cool:

Саша, без обид, просто не понял тебя !!
Пока нет ,я сам только думаю о приобритении этого процессора !!
Если получиться взять за кардоном,(там дешевле )

Aleksandr1 10.12.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от ed-mond
Пока нет ,я сам только думаю о приобритении этого процессора !!

Это тоже "психоакустик", только "музыкально-аккордовый".:biggrin:
Т.е. никакой прибор не дает ощущения "хора позади солиста", но весьма приятен для слухового восприятия - словно клавишник интересным тембром "поддерживает исполнителя"!:aga:
Эдакий "аромат многоголосья".:br:
Как бульонные кубики!:vah:

Добавлено через 4 минуты
Но покупать за дорого гармонайзер нет смысла...
В какой-то момент надоедает - дальше пойдет периодами пользую-непользую, а если кто не разберется вообще труба.:biggrin:

ed-mond 10.12.2009 03:39

Есть ещё один реальный минус в такой игрушке .
С таким процессором придется каждый день доказывать
гостям, что поешь в живую.. Прикиньте какая :jopa:

jack2846 10.12.2009 03:49

Похрюкаем в него , поплюем гармонично))), для кабака наврное не имеет смысла , для концертов конечно попрет.

ed-mond 10.12.2009 04:00

Лично мне этот процессор нужен в кабак ,бывают дни когда приходится работать одному (без певицы),такая тоска хоть волком вой .А с процессором всяко веселее !!!Сам себе приятный ..

RMuzic 10.12.2009 04:32

Цитата:

Сообщение от jack2846
для кабака наврное не имеет смысла , для концертов конечно попрет

ja bi predpochel na oborot... dlya kabaka saidet,a vot dlya koncerta tolko "zhivyak" i nikakix minus,plius i harmonaizerzzzz :biggrin:

Yulianovich 10.12.2009 06:07

Цитата:

Сообщение от ed-mond
(тетка поёт просто чума )

Факт, поет оч. хорошо. Интонирует акуратно, поэтому такой результат. Я на YouTube смотрел другие ролики, так там тоже пели хорошо, но моментами интонационные огрехи подваивались и умножались. Данные приборы для тех кто поет перфектно, а то даже маленькая лажа умножается в прогрессии.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Как бульонные кубики!

Добавлено через 4 минуты
Но покупать за дорого гармонайзер нет смысла...
В какой-то момент надоедает - дальше пойдет периодами пользую-непользую, а если кто не разберется вообще труба.

:ok::ok::ok: Ну очень метко и точно подмечено. Респект, Александр!:ok::pivo:
Цитата:

Сообщение от jack2846
Похрюкаем в него , поплюем гармонично))), для кабака наврное не имеет смысла , для концертов конечно попрет.

Лексика профессионала?:vah::redface:
Цитата:

Сообщение от ed-mond
бывают дни когда приходится работать одному (без певицы),такая тоска хоть волком вой .А с процессором всяко веселее !!!Сам себе приятный ..

Значит покупать! Рекомендую присмотрется к продукции Digitech, там и напольные и рековые с контроллерами всевозможные модели и версии. Посмотрел на Ebay.com продаются очень даже и недорого. Вот только в характеристики и возможности их я не вникал. Это Aleksandr1, быстрее меня может расказать. Зы, эта тема одновременно обсуждается на трех форумах. К чему бы это...

Aleksandr1 10.12.2009 06:26

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
К чему бы это...

Ну очень плёхо продаются!:biggrin:

Добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:

Сообщение от ed-mond
А с процессором всяко веселее !!!Сам себе приятный ..

С ним конечно нужно "мозги включать", он не тупой эквалайзер или компрессор - он живой сцуко, реагирует на все нюансы исполнения, подбираешь пропевы "а" "о" "и" "у" "е", иначе будешь как на демо-ролике "с половинки приелся".

Добавлено через 1 час 42 минуты
А еще конечно они были в тему когда с клавишками работали, счас когда все "на "бэки" прописанные молятся" уже не актуальный.
Я когда первый прибор посеял не особо скучал, а счас попался незадорого - опять кайф!:ok::br:

Yulianovich 10.12.2009 08:48

Aleksandr1,
Саш, так вкусно расказываешь, что и я уже захотел.:smile: (Шютка... Пока, шютка...). Как, например, этот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]? Или этот потолще будет:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?

Aleksandr1 10.12.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Или этот потолще будет

Они обычно с эффектами и без, а "аккорд" у всех одинаков - его уровень делаешь чтоб только "прослушивался возле голоса".:aga::br:
Не "пересаливая"!:biggrin:

Nikich 777 10.12.2009 14:15

Да, прибор конечно приколюшный (:biggrin: Ниче, что я как професионал лексикую:biggrin:) Да только вот был у меня в одной из ямах (PSR 2000 вроде) типа такого.. дык реально
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
В какой-то момент надоедает

хотя когда
Цитата:

Сообщение от ed-mond
тоска хоть волком вой

то поиграться прикольно по первости..
Цитата:

Сообщение от ed-mond
С таким процессором придется каждый день доказывать
гостям, что поешь в живую.. Прикиньте какая

:jopa:даже не в этом.. большинство обывателей (процентов 80, а то и больше) конечно повосхищаеться, мол вот ёпть, до чего техника дошла, но укрепяться во мнении, что теперь тебе и петь не надо, и что эта шелезка содает и твой тембр, и интонирование, и вообще поет за тебя.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
счас когда все "на "бэки" прописанные молятся" уже не актуальный.

Ну где то да.. мне в таких случаях сильно приятней и дешевле бэки прописать самому (ну или певицу напрячь). А потом тут еще когда сам рулишь за пультом, да еще смотришь что спеть дальше, да еще в полуха принимаешь заказ, дык вообще не до лишних телодвижений..
Как резюме для меня: если весь апарат (хорошие мики, микшер, обработка на голос, весь тракт в общем) уже скомплектован на нормальном уровне (естественно нормальность каждый определяет сам для себя), и есть средства, и хочеться чего нибудь такого, иногда поиграться, то я бы взял. Но на данном этапе пока предстоят другие, более насущные вложения в кормильца, так что пока пас.

Boney M 10.12.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
а если кто не разберется вообще труба

Это ж каким дурнем нужно быть! Производитель позаботился, чтоб меню были предельное ясными. Важно по первых уловить общую концепцию, для этого в мануале приводится блок-схема.

Не знаю, ребята, как вы, а мне мой гармонайзер ну никак не надоест.
Правда из-за того, что не владею глубокими познаниями в сольфеджио, долго пользовал его в режиме Double (голоса октавой выше или ниже накладываются к основному).
Но вот недельку тому взялся детально и уже научился определять гармонию несложных песен и задавать прибору для постоения бэков. Получается хорошо. А то мой прибор с mp3 не умеет строить голоса. Можно еще с клавиш управлять, но это ж надо снимать аккорды, а это тоже время.

А насчет для натуральности напрягать певицу...Я свою напарницу берегу - голос не железный. Мы пару раз проявили "энтузазизм" подпевали друг другу весь вечер+пели каждый свои песни. Так на следующий день высокие ноты уже брались с трудом, а на третий совсем плохо пришлось - выкарабкались за счет дискотечки (молодежь сама попросила). С тех пор вдвоем поем только дуэтные песни. Ведь рабочиие вечера по разному проходят в плане насыщенности музыкальной части. Так что прибор еще и полезен в плане разгрузки голосовых связок: я пою - напарница отдыхает и наоборот.

Жаль, что пришлось убить в неспешном разбирательстве с возможностями 2 года, но для тех, кто работает только в кабаке по вечерам это не проблема - времени навалом. А кто и сольфеджио знает, то вообще месяц-второй и вы - ас!

Я не слушал Дигитечи, но думаю, что тиси-Хеликон посеръезней аппарты.

Мне оччень интересно, насколько безошибочно Лайв-2 строит гармонию из мп3-ёхи. Зависит ли это от насыщенности фанеры, ее качества и пр. Кто-то пробовал?

Aleksandr1 10.12.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Boney M
Это ж каким дурнем нужно быть!

Цитата:

Сообщение от Boney M
Правда из-за того, что не владею глубокими познаниями в сольфеджио, долго пользовал его в режиме Double

Ай-яй-яй!:biggrin:

Boney M 10.12.2009 21:20

Aleksandr1, :eek: хе-хе,, провокация?
Эти две цитаты неуместны в одном контексте. В устройстве-то аппарата я разобрался быстро, а сольфеджио оставил на потом :ha: Так что мух отдельно, а котлеты....
На двух работах - это ж как на двух стульях. :smile:

Aleksandr1 10.12.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Boney M
Aleksandr1, хе-хе,, провокация?

Ты "навырост" чтоль покупал его?:biggrin:
Прибор чисто музыкантский, любителям попеть совершенно ни к чему - не найдут ему применения окромя
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
в режиме Double

.
:aga:

Boney M 10.12.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Ты "навырост" чтоль покупал его?

Ну и язва ты :biggrin:
Ну, во-первых, даже в режиме Double имелся заметный "прирост" в уплотнении вокала, что что придавало драйвовости.
Разгрузились мы с напарницей - это два.
В третьих - часть фанер гармонизировал с клавиш, прибор с этим справлялся без проблем. Так что применялся он по назачению, применялся :aga:
Ну а четвертых - не все рождаютя музыкантами, но иметь стимул в освоении сольфеджио - тоже не плохо :ok:

У тебя, кажись, тоже есть стимул в части совершенствоания в электричекой части. Свой микрофонный-то шнур ты привел уже к симметрии или до сих пор "два плюс три" (или как ты там писал)? :biggrin:

Aleksandr1 10.12.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Boney M
Свой микрофонный-то шнур ты привел уже к симметрии или до сих пор "два плюс три"?

Каюсь, сам не без греха!:biggrin:
Я начинал с гармонайзером с запоминания тональностей всех песен, ведь мало слышать гармонию нужно еще и тональность помнить и несмотря на весь опыт музыканта я "заново учил" многие гармонии песен, там и "махра" порой голову сломит.
У меня первый "гармон" был с клавишками маленькими - берешь две кнопочки "min7/-5" и "Си" или "Maj7" и "До":ok:
Удобно, но без знаний самой гармонии песни никак.:br:
К сожалению сами кнопочки были хлипкими и часто отказывали - раз в три месяца разбирал и чистил спиртом.

Boney M 11.12.2009 06:56

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я начинал с гармонайзером с запоминания тональностей всех песен

А я после подбора вписываю тональность в имя файла. Одно неудобство - модуляции в песне. Приходится быть начеку и вовремя корректировать.

Nikich 777 11.12.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Boney M
А насчет для натуральности напрягать певицу...Я свою напарницу берегу - голос не железный.

Ну вообще то не только для натуральности, но и для экономии денех на этот прибор:biggrin:, а также на время во время работы для управления им. А во вторых ну пропоет она мне (или я ей) беки разок на записи, когда будет время и голос, не убудет же от голоса. И у меня получаеться иногда два варианта фанеры. Один с прописанными нами же бэками (на случай если вдруг один, или певицу берегу когда пошел 8 час работы, а песня без подпевки слушаеться пустовато. Например те же песни "комбинации". Они ж там дуют в два-три голоса, а в один реально пустовато. А так я все партии ей разложил, прописал её же, и теперь она кайфует), один без беков (когда не берегу ее.. ну или наказываю :biggrin:) )
Цитата:

Сообщение от Boney M
Мы пару раз проявили "энтузазизм" подпевали друг другу весь вечер+пели каждый свои песни.

А мы так постоянно работаем, если только работа не более 6 часов. Потом начинаем беречь друг друга :wink:

Boney M 11.12.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А мы так постоянно работаем, если только работа не более 6 часов.

Каждый из вас поет по 6 часов за вечер? :wink:

AlexVRN 14.12.2009 07:41

Хороший приборчик, даже без гармоний.
Свой приамп, экволейзер, компрессор, деэссор, обработка голоса, куча реверов и дилеев. Звук ровный, действительно близкий к студийному.
Меняет голос на мужской и на женский криво. Часто срывается. С детским попроще проходит.
Подпевает достаточно правильно. Подпевки конечно с электронным призвуком, но не сильным.
Если чо... я купил... :ok:

Nikich 777 14.12.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от Boney M
Каждый из вас поет по 6 часов за вечер?

Ну если сам вечер 6 часов, то вообщем то да. Если в кабаке, то 4 стандартных 40 мин. сета обычно, с 20 мин перерывами. Хотя бывает когда работаем 6 часовую ретро дискотеку, то практический нонстопом (там перерывчики по 5 минут максимум) только в туалет и ли курнуть по быстрому по очереди ходим..:wink: Вот когда таких пара/тройка дней подряд, вот тады и начинаем друг друга экономить..Ну и естественно есть песни, где подпевки просто не нужны, либо я (она) ее первый раз слышу.. и то пытаемся со второго куплета встроеться. Я даже все женские ей фальцетом сверху терцию тихонько подвизгиваю..:biggrin: , а то скучно просто так на сцене стоять..

muzikant364 14.12.2009 12:28

phonic optimizer A6500, подскажите подойдет для компрессии голоса .

ed-mond 15.12.2009 02:52

AlexVRN !!!!!

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2381375)
Хороший приборчик, даже без гармоний.
Свой приамп, экволейзер, компрессор, деэссор, обработка голоса, куча реверов и дилеев. Звук ровный, действительно близкий к студийному.
Меняет голос на мужской и на женский криво. Часто срывается. С детским попроще проходит.
Подпевает достаточно правильно. Подпевки конечно с электронным призвуком, но не сильным.
Если чо... я купил... :ok:

Если не секрет сколько отдал денег ???????
Где брал ?????

AlexVRN 15.12.2009 05:59

ed-mond, не секрет :biggrin:

Artjom-Tyros 15.12.2009 21:54

вроде недавно ещё смотрел - стоил 700+ евриков, сегодня в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] муз.магазине 675 ?:ha::cool:

alekseymih 17.12.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Boney M
Мне оччень интересно, насколько безошибочно Лайв-2 строит гармонию из мп3-ёхи. Зависит ли это от насыщенности фанеры, ее качества и пр. Кто-то пробовал?

Хотелось бы тоже об этом поподробнее..А как он строит, если тональность изменена с помощью какой-нить проги, если минус не очень... и т.д.. Как точно считывает гармонию??? Неуж то без косяков????

Aleksandr1 17.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Как точно считывает гармонию???

У меня даже с миди трека по миди (аккорды эл.пиано например) врет!:vah:
Но Лайв-2 наверное слышит лучше дирижеров.:biggrin:

AlexVRN,
Продиктуй нам гармонию известной песни в Лайв-2, плизз!:ok::aga:
Проверим "его слух"!:br:
Хоть будем иметь представление что за "музыкант" внутри.:redface:

Boney M 17.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от alekseymih
ак точно считывает гармонию??? Неуж то без косяков????

Это тоже обсуждалось, там парень, купивший аппарат отписал по поводу точности распознания.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
У меня даже с миди трека по миди (аккорды эл.пиано например) врет

Как ты это определил? Сомнительно, что это возможно в принципе, если задан правильный миди-канал в данном миди-файле.. А если вручную на клавишах брать, тоже врет? Мой VoiceWorksPlus не врет по миди. Но у меня в мануале имеется список аккордов, которые прибор умеет распознавать. Больше этого не распознает.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Хоть будем иметь представление что за "музыкант" внутри

Ну, наверняка, ЛАЙВ-2 при считывании с мп3 (вав) будет обобщать гармонию всего микса. У меня на компе установлена прога Digital Music Mentor 2.6, так она зачитывает, анализирует мп3 (вав) файл и выдает нотный лист с тактовой разбивкой и аккордами. Заявленная точность распознания около 85%.
Эта прога тоже анализирует гармоническую составляющую всей песни (минуса). Иногда показывает в такте до четырех аккордов

Yulianovich 17.12.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Проверим "его слух"!
Хоть будем иметь представление что за "музыкант" внутри.

Было бы неплохо если бы были сделаны демки девайсов. Одно дело вылизанное демо на сайте производителя, а другое дело когда демонстрирует возможности тот кто купил и пользуется. Так что примеры приветствуются.

Владимир Марченко 17.12.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от muzikant364
phonic optimizer A6500, подскажите подойдет для компрессии голоса .

Можно ссылочку? Хотя... пользовался я некоторыми приборами этой марки, обработки (ревер, кроссовер) не понравились, шумные очень, вплоть до шипения

Aleksandr1 17.12.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Boney M
Заявленная точность распознания около 85%.

Скачал, проверил - фуфло. Врет(или я не музыкант):biggrin:

alekseymih 17.12.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Boney M
Это тоже обсуждалось, там парень, купивший аппарат отписал по поводу точности распознания.

Цитата:

Спасибо!!! Вот еще интересно как клиентЫ на енто чудо реагируют? Мне из Демок показалось, что очень быстро ухо адаптируется и становиться скучновато как то, от того многоголосия. Мож потому что это ДЕМО!!! Говорящий Робот и Человек- наверное это разные вещи, все-таки!!!

Но при правильном, умеренном его использовании думаю эффект будет СУПЕРР!!!! Вот что скажут практики, антиресно, по этому поводу!!!???? Реакция слушателей???????? Удивляет???

Boney M 17.12.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Скачал, проверил - фуфло

А я не говорил, что не врет. Говорил, что прога пытается "всю кашу кушать", т.е. отсюда и сомнительно, что Лайв-2 не занимается той же ерундой.
Продолжая мысь, замечу, что я не видел еще НИ ОДНОЙ проги, которая распознает правильно хотя бы на 50%. Но дай в Digital Music Mentor 2.6 запись чисто гитары или ф-но и результат становиться явно положительней. Так же обстоит, похоже, и с Лайв-2.
Цитата:

Сообщение от alekseymih
Но при правильном, умеренном его использовании думаю эффект будет СУПЕРР!!!!

Если пользовать сугубо в припевах, то надоедает даже самому. А вот некоторые места в куплетах пропевать с бэками - очень положительно. Пока тестил способы гармонизации напевал в микрофон "Городские цветы" Боярского и там в куплетах эти вставочки классно ложаться.

Aleksandr1 17.12.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
примеры приветствуются.

По-бырому напел:

В режиме "вокодер", т.е. аккорд на клаве - "хор" к голосу.
З.Ы. Это не Лайв-2

alekseymih 17.12.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
В режиме "вокодер", т.е. аккорд на клаве - "хор" к голосу.
З.Ы. Это не Лайв-2

Спасибооо! .. а песня красивая и исполняется здорово!!!

Aleksandr1 17.12.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от alekseymih
исполняется здорово!!!

Какая наглая лесть!:mad:
:biggrin:
Дело в том что как я уже писал это "фишка" аккордово-голосовая, не более.
В микшере можно отрулить по всякому - есть чистый выход мика(моно) и стерео с хорами.
Счас заморачиваться неохота.:br:

Boney M 17.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
По-бырому напел:

Антивир AVAST блокирует этот сайт, страшно матерится, не дает ничего скачать и назывет сайт вредоносным :mad:
что за фигня? :confused:

Aleksandr1 17.12.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Boney M
Поэтому остается ему верить...

Си-рожа 17.12.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2381893)
Какая наглая лесть!:mad:
.:br:

Нормально чуваки поют.На постоянке с ними работаешь или помогаешь?:biggrin::ok:Та шутю я:biggrin:Класс!!!:ok:
В какой мик пИсался?:wink::biggrin:

Aleksandr1 17.12.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
какой мик

Байер Опус 59S.:Laie_16::smoke:

Си-рожа 17.12.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2381911)
Байер Опус 59S.:Laie_16::smoke:

А у них?:biggrin::biggrin::biggrin:

Aleksandr1 17.12.2009 22:26

Vocalist II куплен за 5000р!:aga::biggrin:

Си-рожа 17.12.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2381915)
Vocalist II куплен за 5000р!:aga::biggrin:

Талант!!!:biggrin::ok:

Aleksandr1 17.12.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Си-рожа (Сообщение 2381916)
Талант!!!:biggrin::ok:

А шо - купить за 800ойро лишь бы петь как "лысый"?:oj:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.