Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Что лучше из 2-х пультов по звуку ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129660)

jack2846 12.12.2009 01:34

Что лучше из 2-х пультов по звуку ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 12.12.2009 03:08

Вопрос не совсем корректный. У Саундкрафта эквалайзер богаче по регулировкам а у Маки функционал, так что ставим задачу и выбираем пульт. Для меня ни то, ни другое. по звуку без претензий, у англичан и американцев разные пристрастия, а вот размер Саундкрафта и оснащение Маки для меня (задачи и привычки в работе) не подходят. Если крафт, то FX 8, лучше 16, Мак - Onyx, но ценовая категория другая. В бюджетной категории я свой выбор сделал:smile:.

jack2846 12.12.2009 03:26

1620 onyx конечно впечатляет, и фаерваер и преды хорошие.
просто хочется микшер с хорошим звуком ,меки этой серии VLZ3 понравились ( в сравнении с алесисом , пивей ямахой cx, аллен зед 14), но вот крафтов не было М серии чтоб в лоб сравнить их, потому и спросил.
эквалазер конечно хорошо , но если звучание уже само по себе хорошее рулить желания нет , ну верха добавил на меки , а на алесисе низа вкрутил и все равно плотности такой не было , впрочем как и у пивей

Владимир Марченко 12.12.2009 16:45

Ну если устраивает звук и оснащение Мака, так в чём дело?

У меня 2 Ямахи: 12/4 FX и 124 CX, эти основные, Roxy Renix 1822 FX когда без прензий, но надо больше входов (квартирники рокерские), ещё пара мелких на 2 микрофона и 1 стереопару. Все куплены под определённую задачу. Следующей покупкой будет Ямаха 166 или 206 СХ USB и выбрал их за максимальный функционал при своей цене. Бюджеты не позволяют ставить в прокат что то более дорогое, а моя репутация не наводит клиентуру на мысли, что со звуком будет что то не так. Всё просто.

jack2846 12.12.2009 18:10

Хотелось бы про соундкрафт побольше узнать M серии.
Читал столько положительного про аллен зед и вообщем то так в нем разочароваться, вот чего опасаюсь.

Владимир 57 12.12.2009 20:32

Отдаю предлочтение Крафту:с 2005 М-8 гоняю в хвост и гриву по выездной работе-как новый. Фейдеры 100мм очень износоустойчивы. Звук мне ЛИЧНО нравится у Крафтов больше, чем у Мэки, особенно при работе с вокалом. Да и эквалайзер моно линеек у Крафтов М серии эффективнее. Я так думаю.Также важно для МЕНЯ наличие 4aux и директ-выходов на микроф. входах.Об Ониксах Мэки не пишу из-за их цены,хотя они,как раз, мне по душе{сталкивался}.

jack2846 12.12.2009 21:40

Мдем , оникс хорош тем что не надо потом предусилители покупать, да еще фаер есть, 1620 думаю стоит своих 40 тыс. но это в 2 раза больше чем планировал:frown:
но почему то он по своим ручкам мне ближе чем крафт. крафт М4 22 тыс.руб 4 микрофонных 4 стерео ( вот тут с эквалайзером чтото не так симпатично, позиционируются как стреовозвраты), оникс 8 микрофонных 4 стерео, подороже раза в 2 но и плюсов побольше.мдем буду на него копить.

Владимир Марченко 12.12.2009 22:55

Вообще, если бы я выбирал из этой пары, то по звуку и ощущениям мне ближе Саундкрафт, но по оснащению - Маки. У Мака не нравится эквалайзер, в плане удобства работы, да и параметрики нет, а у Саундкрафта при его габаритах функционал слабоват. Я, как человек практичный, выбрал бы Маки, а звук отрулится.

jack2846 12.12.2009 23:36

эквалайзер на мастер уже есть, думаю многое исправит.

Al.Ko 13.12.2009 01:10

На сей день,М4 - лучше современного 1402.Именно по звуку.
И лучше Оникса тоже.
Я был человеком,"раскручивавшим" в своем регионе бренд Мэки,и сейчас им занимаюсь...но правда - есть правда...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Вопрос не совсем корректный.

Ну почему...один пульт играет лучше другого.
В данном случае - речь не о функционале и удобстве...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Если крафт, то FX 8

Снят.Год уже,как...
Цитата:

а звук отрулится

Если один пульт играет хуже другого - что ж там "отрулится"?

jack2846 13.12.2009 01:23

Предпочтения по звуку могут субъективно различаться, у маков понравилась та плотность и верх не режущий ухо ,а очень так компактно звучащий.Преамп тоже звучал так мясисто и брахатно, и громко.Поищу у кого нибудь крафт м серии, надо их сравнить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] судя по цене , стоит брать 12 -й.Директ выходы хороши видимо для многоканальной записи- тоже ценно.

Владимир Марченко 13.12.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Если один пульт играет хуже другого - что ж там "отрулится"?

На вкус и цвет... потому и не стал о звуке. Мне звучание этого Мака плохим не показалось - оно другое. Не шумит, не хрипит, рулится. Звук не мой, но ведь без криминала.

Black_dog 13.12.2009 08:29

Тсс...Сейчас в эту ветку зайдут владельцы алленов и "порвут" всех...:smile:

jack2846 13.12.2009 08:51

Ну там тоже от серии зависит, zed 14 меня огорчил звуком.

iav 13.12.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Black_dog
Тсс...Сейчас в эту ветку зайдут владельцы алленов и "порвут" всех...

:biggrin::biggrin::ok:

Цитата:

Сообщение от jack2846
zed 14 меня огорчил звуком

ну все jack2846-у, хана!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко 13.12.2009 14:27

Black_dog,
:biggrin::biggrin::biggrin:
Чем старше я становлюсь, тем больше ко мне подходит тот анекдот:
Винни-Пух вырос, заматерел, и все стали звать его Винни-Пох.

В смысле, что работаю на любом исправном (за реееедким исключением)

Alexandriv 13.12.2009 14:49

jack2846,
Работаю на M12 уже 3 год - вполне устраивает по звуку. И стоит своих денег.
С маки правда не сравнивал - нет возможности (у нас по району двое на маках работают, однолму - нравится, а другому - неочень... моржет дело вкуса просто.) да и цели не ставил. Отпишитесь, как сравните, интересно узнать.

Black_dog 13.12.2009 15:52

Цитата:

В смысле, что работаю на любом исправном (за реееедким исключением)

Стабильность - признак мастерства...:ok:

lvovij 13.12.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от jack2846
.Поищу у кого нибудь крафт м серии, надо их сравнить.

Ну как поиски жду окончания эксперемента тоже беру м4 и ален zed 14 тоже как то не очень

lvovij 28.02.2010 08:26

Взял, сегодня привезли, первый тест через наушники -живой звук, но какой идиот на возвраты тюльпаны поставил!!!!!!

Мирослав 28.02.2010 20:04

lvovij,
Поздравляю!!!
Ждем еще отзывов.

Al.Ko 28.02.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от lvovij
но какой идиот на возвраты тюльпаны поставил!!!!!!

Ага...вот и тебя проняло...:)
Я произнес ту же фразу,когда подключал людям первый Спирит М,только слово "идиот" заменил на кой-чего менее цензурное.:smile: Добавив "опять".
У конструкторов крафта - какая-то специфическая болезнь...обязательно надо что-то "недодать".Я переспрашивал - какого иглесиаса,сказали: "это они место экономят,в погоне за компактностью".:smile:

lvovij 28.02.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Мирослав
Ждем еще отзывов

Пока только мини тест-драйв через наушники beyerdynamic DT 440 смог сделать дома т к аппарат постоянно в машине, машина в гараже, гараж на улице, а на улице зима.Очень удобное и очень простое управление всех позиций, почти полное отсутствие шумов при максимальных регулировках, эквалайзер на мик линейке оч эфективный (глубокий)звук насыщенный не резкий (живой) Купить не просто оказалось везде один и везде в резерве Так что:pivo::pivo::pivo:

Владимир КИЕВ 28.02.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от lvovij
Взял, сегодня привезли, первый тест через наушники -живой звук, но какой идиот на возвраты тюльпаны поставил!!!!!!

А сборка чья???

Al.Ko 28.02.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
А сборка чья???

Владимир,есть сомнения в том,что я тут рассказывал,(раз восемь):)),про сборку современных Саундкрафтов?:smile:

Ну не будет другой сбоки больше...не будет... Как бы нам не хотелось тешить себя надеждой... :wink:

Владимир КИЕВ 28.02.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Владимир,есть сомнения в том,что я тут рассказывал,(раз восемь):)),про сборку современных Саундкрафтов?

Алексей, да не в сомнениях дело, может и читал неоднократно, но ведь всего же не упомнишь.А человек купил - ну я и спросил...

Мирослав 01.03.2010 09:58

lvovij,
Спасибо.
Очень интересно услышать отзывы после "живой" работы.
А как процессор звучит через тюльпановские рэтурны?
Просто я глаз положил на этот дивайс интересуюсь всем.

AlexVRN 01.03.2010 10:53

2 года юзаем М4 в кафе. Пока без претензий. Даже 2-х полосный экволайзер на стереопаре уже не раздрожает. Пару дней назад один умный человек (на замене) крутнул пальцем gein на -10 и "серединка" сразу провалилась. :biggrin:
Буквально спас от покупки экволайзера на мастер.

Мирослав 01.03.2010 12:42

AlexVRN,
Спасибо.
А куда возврат с процессора?
Я работаю на Крафте,только на ЕРМ, все устраивает,и стерео пары и рулеж на микрофонах,неудобно только без рэтурнов.

Интересно,есть ли смысл менять на серею М или F1,и на сколько они лучше?

AlexVRN 01.03.2010 12:53

Мирослав, у М4- 4 посыла (моно) и 4 возврата (стерео) на тюльпаны.
EPM уже ругали в нескольких темах. М4- ни разу...

Мирослав 01.03.2010 12:59

AlexVRN,
Ясно что М лучше.
А возврат процессора у тебя куда?

Aboom 01.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от jack2846
1620 onyx конечно впечатляет, и фаерваер и преды хорошие.
просто хочется микшер с хорошим звуком ,меки этой серии VLZ3 понравились ( в сравнении с алесисом , пивей ямахой cx, аллен зед 14), но вот крафтов не было М серии чтоб в лоб сравнить их, потому и спросил.
эквалазер конечно хорошо , но если звучание уже само по себе хорошее рулить желания нет , ну верха добавил на меки , а на алесисе низа вкрутил и все равно плотности такой не было , впрочем как и у пивей

У mackie onyx ни в 1220 ни в 1620 нет firewire, а есть он в onix 1220i и 1620i и далее, в тех моделях для фаира нужно было еще карту FW покупать, она в заднюю стенку вставляется, а с пометкой "i" это уже другие пульты ( по дизайну, по функционалу не знаю, вроде все так же)только со встроенной FW картой. Посмотрите на оф сайте

Добавлено через 1 минуту
на русском сайте mackie они еще есть onix 1220 и вся эта линейка без FW карт, а на .com их уже в помине нет)

AlexVRN 01.03.2010 13:18

Посыл на tc m350 с 3,4 aux возврат на 4 ret. Ревер и дилей отдельно управляются.

Мирослав 01.03.2010 13:30

AlexVRN,
Спасибо.
Я хотель узнать используют эти рэтурны или нет.

lvovij 01.03.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Алексей, да не в сомнениях дело, может и читал неоднократно, но ведь всего же не упомнишь.А человек купил - ну я и спросил...

Прибор китайский, но сделан оч качественно, даже мощно фейдера ,резисторы, разъёмы (тюльпаны будь они не ладны) никакой хлипкости во всей консоли, сплошная надёжность. Возникло ощущение что обработка тс м 300 по классу звука не догоняет м4 как бы грубовата особенно hall

КП 26.08.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от lvovij
жду окончания эксперемента тоже беру м4 и ален zed 14

Цитата:

Сообщение от lvovij
Взял, сегодня привезли, первый тест через наушники -живой звук

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2392379)
Очень удобное и очень простое управление всех позиций, почти полное отсутствие шумов при максимальных регулировках, эквалайзер на мик линейке оч эфективный (глубокий)звук насыщенный не резкий (живой) Купить не просто оказалось везде один и везде в резерве :

Цитата:

Сообщение от lvovij
Прибор китайский, но сделан оч качественно, даже мощно фейдера ,резисторы, разъёмы (тюльпаны будь они не ладны) никакой хлипкости во всей консоли, сплошная надёжность. Возникло ощущение что обработка тс м 300 по классу звука не догоняет м4 как бы грубовата особенно hall

Чего взял-то хоть????Какой пульт описываешь?

presario.bk 26.08.2010 16:57

Еще здесь спрошу. Думаю взять Soundcraft M4. Что лучше: новый (Китай) или б/у (Англия)? (Дело не в деньгах). Есть ли разница по звучанию и в чем выражается (если есть). Как новые по надежности и ремонтопригодности? Обработку буду брать, скорее, Лексикон. Или есть смысл взять Soundcraft с обработкой? Тогда какой? (Бюджет до 30 тыр). Цель: свадьбы, банкеты. Акустика - RCF325A.
И еще: Нашел в нете вот такой магазинчик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Кто-нибудь может что-то сказать о нем? Есть смысл с ними работать? Че-то уж больно дешево у них.

Олег121 26.08.2010 17:26

Если один пульт играет хуже другого - что ж там "отрулится"?[/QUOTE]

:vah: Через пару часов звучания Уши отрулятся и всё Ок!

repin-a 26.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от lvovij
беру м4 и ален zed 14 тоже как то не очень

Павел, Он взял М4, про него и вопросы задавал. У меня у самого AH Zed 12fx. Если что-то интересует, кроме "как он звучит по сравнению с...", давай в личку:aga:

Artjom-Tyros 26.08.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2413364)
Думаю взять Soundcraft M4. Что лучше: новый (Китай) или б/у (Англия)?

я, когда брал себе м4 тоже задавал такие же вопросы у ганцев на форуме.
говорили что вроде сборка Англии была немного качественней, у китайских жаловались на то, что если перевернуть микшер в верх ногами и потрясти - то бывало выпадали крутилки или "крышечки" фейдеров.
у меня у самого китайской сборки и я пока ничего негативного не замечаю, хотя честно сказать свой ещё в верх ногами не переворачивал и не трёс:ha::biggrin:

на качестве звучания вроде поднебесная сборка никак и нечем не отразилась! вроде сравнивали и они звучали одинаково!

я своим более чем доволен!:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Обработку буду брать, скорее, Лексикон.

это разумно!:pivo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Или есть смысл взять Soundcraft с обработкой?

а вот этого не надо!:wink: нет микшеров с хорошей встроенной обработкой!:aga:

presario.bk 27.08.2010 05:31

Artjom-Tyros, Спасибо за ответ. Меня вот что еще интересует: у RCF325A очень жесткий низ. Может ли микшер смягчить его? В частности, М4?

Artjom-Tyros 27.08.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2413404)
у RCF325A очень жесткий низ. Может ли микшер смягчить его?

жёсткий? не знаю..!?!?!? а с каким микшером?
просто у меня 322а и я бы не сказал что у них низ "жёсткий"
-у 325а звук тоже довольно "линейный" и микшер спирит звук не окрашивает, так что берите смело, эквалайзер на колонках в 0, то есть "FLAT" зелёненький диод должен гореть на передней решетке, и всё должно быть супер:ok:

presario.bk 27.08.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2413415)
жёсткий? не знаю..!?!?!? а с каким микшером?
просто у меня 322а и я бы не сказал что у них низ "жёсткий"
-у 325а звук тоже довольно "линейный" и микшер спирит звук не окрашивает, так что берите смело, эквалайзер на колонках в 0, то есть "FLAT" зелёненький диод должен гореть на передней решетке, и всё должно быть супер:ok:

Вообще, на форуме много писали, что у 322-х низ мягче. Микшер у меня Беринджер 1202 FX, диод горит зеленым.

RMuzic 29.08.2010 19:50

...RCF+Behringer= звук "бехрингерскыи"...

presario.bk 29.08.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от RMuzic (Сообщение 2413669)
...RCF+Behringer= звук "бехрингерскыи"...

Типа, да:aga:

boki 29.08.2010 23:12

У меня коллега точно с таким комплектом работал,RCF325A +Behringe с FX,и однажды я предложил ему попробовать YAMAHA MG124CX.Бехрингер тут же был пнут ногой:smile:

presario.bk 30.08.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2413691)
У меня коллега точно с таким комплектом работал,RCF325A +Behringe с FX,и однажды я предложил ему попробовать YAMAHA MG124CX.Бехрингер тут же был пнут ногой:smile:

:biggrin:
Значит, с крафтом должно быть еще лучше?

Korvet 24.11.2010 01:07

не знаток всего этого, но покупать надо и встал вопрос:
Soundcraft Compact 4 - хватит ли мне его для пары колонок, 1-2х микрофонов и 1 гитары? Надо для проведения небольшой свадьбы и возможно потом вечеринок небольших.
Возможно глупо ставлю вопрос, но ноутбук ещё надо будет подключить к нему. Или ноут к усилку подключать надо? Музыка с ноутбука идти будет.
извиняюсь если сумбурно и неграмотно.

Владимир Марченко 24.11.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Korvet
Soundcraft Compact 4

Маловато будет - входов не хватит. Хотя бы Компакт 10. и понадобится процессор эффектов. Количество колонок пульту всё равно, а вот микрофоны, гитару, ноутбук как раз влияют на выбор пульта. Колонки или активные (со встроенным усилителем) или обычные и усилитель. Есть вариант- активный пульт (усилитель в пульте) и обычные колонки. Вот теперь выбирай по таким параметрам: тебе надо пульт, у которого как минимум 3 моно и 1 стерео вход, как правило, выпускают пульты 4+2 (4 моно и 2 стерео), дальше усилитель и колонки. Как они будут выглядеть - всё равно (то есть где будет усилитель, в пульте, в колонках или отдельно), но сразу говорю, что бытовые (типа домашний кинотеатр) долго не проживут. Определись с бюджетом и желаемой мощностью (для ориентира 50 человек - примерно 500 Ватт) тогда будет проще подбирать. Бывают готовые наборы для начинающих, но там, как правило, что то обрезано по функциям (хотя для начала достаточно и того, что есть)

Korvet 24.11.2010 21:38

EUROLIVE B215D Управляемая процессором 400-ваттная двухполосная акустическая система с 15" вуфером и 1,35" алюминиевым компрессионным драйвером
XENYX 1832FX микшерный пульт с предусилителем Xenyx и британским EQ (6 моновходов, 4 стереовхода, 3 AUX-шины, процессор эффектов, 3D процессор, выходной эквалайзер, встроенный импульсный блок питания
вот это предложили, комплект за 1500 вечнозеленых. многовато стоит для нескольких банкетов, мне кажется.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.