![]() |
Что лучше из 2-х пультов по звуку ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вопрос не совсем корректный. У Саундкрафта эквалайзер богаче по регулировкам а у Маки функционал, так что ставим задачу и выбираем пульт. Для меня ни то, ни другое. по звуку без претензий, у англичан и американцев разные пристрастия, а вот размер Саундкрафта и оснащение Маки для меня (задачи и привычки в работе) не подходят. Если крафт, то FX 8, лучше 16, Мак - Onyx, но ценовая категория другая. В бюджетной категории я свой выбор сделал:smile:.
|
1620 onyx конечно впечатляет, и фаерваер и преды хорошие.
просто хочется микшер с хорошим звуком ,меки этой серии VLZ3 понравились ( в сравнении с алесисом , пивей ямахой cx, аллен зед 14), но вот крафтов не было М серии чтоб в лоб сравнить их, потому и спросил. эквалазер конечно хорошо , но если звучание уже само по себе хорошее рулить желания нет , ну верха добавил на меки , а на алесисе низа вкрутил и все равно плотности такой не было , впрочем как и у пивей |
Ну если устраивает звук и оснащение Мака, так в чём дело?
У меня 2 Ямахи: 12/4 FX и 124 CX, эти основные, Roxy Renix 1822 FX когда без прензий, но надо больше входов (квартирники рокерские), ещё пара мелких на 2 микрофона и 1 стереопару. Все куплены под определённую задачу. Следующей покупкой будет Ямаха 166 или 206 СХ USB и выбрал их за максимальный функционал при своей цене. Бюджеты не позволяют ставить в прокат что то более дорогое, а моя репутация не наводит клиентуру на мысли, что со звуком будет что то не так. Всё просто. |
Хотелось бы про соундкрафт побольше узнать M серии.
Читал столько положительного про аллен зед и вообщем то так в нем разочароваться, вот чего опасаюсь. |
Отдаю предлочтение Крафту:с 2005 М-8 гоняю в хвост и гриву по выездной работе-как новый. Фейдеры 100мм очень износоустойчивы. Звук мне ЛИЧНО нравится у Крафтов больше, чем у Мэки, особенно при работе с вокалом. Да и эквалайзер моно линеек у Крафтов М серии эффективнее. Я так думаю.Также важно для МЕНЯ наличие 4aux и директ-выходов на микроф. входах.Об Ониксах Мэки не пишу из-за их цены,хотя они,как раз, мне по душе{сталкивался}.
|
Мдем , оникс хорош тем что не надо потом предусилители покупать, да еще фаер есть, 1620 думаю стоит своих 40 тыс. но это в 2 раза больше чем планировал:frown:
но почему то он по своим ручкам мне ближе чем крафт. крафт М4 22 тыс.руб 4 микрофонных 4 стерео ( вот тут с эквалайзером чтото не так симпатично, позиционируются как стреовозвраты), оникс 8 микрофонных 4 стерео, подороже раза в 2 но и плюсов побольше.мдем буду на него копить. |
Вообще, если бы я выбирал из этой пары, то по звуку и ощущениям мне ближе Саундкрафт, но по оснащению - Маки. У Мака не нравится эквалайзер, в плане удобства работы, да и параметрики нет, а у Саундкрафта при его габаритах функционал слабоват. Я, как человек практичный, выбрал бы Маки, а звук отрулится.
|
эквалайзер на мастер уже есть, думаю многое исправит.
|
На сей день,М4 - лучше современного 1402.Именно по звуку.
И лучше Оникса тоже. Я был человеком,"раскручивавшим" в своем регионе бренд Мэки,и сейчас им занимаюсь...но правда - есть правда... Добавлено через 1 минуту Цитата:
В данном случае - речь не о функционале и удобстве... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Предпочтения по звуку могут субъективно различаться, у маков понравилась та плотность и верх не режущий ухо ,а очень так компактно звучащий.Преамп тоже звучал так мясисто и брахатно, и громко.Поищу у кого нибудь крафт м серии, надо их сравнить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] судя по цене , стоит брать 12 -й.Директ выходы хороши видимо для многоканальной записи- тоже ценно. |
Цитата:
|
Тсс...Сейчас в эту ветку зайдут владельцы алленов и "порвут" всех...:smile:
|
Ну там тоже от серии зависит, zed 14 меня огорчил звуком.
|
Цитата:
Цитата:
|
Black_dog,
:biggrin::biggrin::biggrin: Чем старше я становлюсь, тем больше ко мне подходит тот анекдот: Винни-Пух вырос, заматерел, и все стали звать его Винни-Пох. В смысле, что работаю на любом исправном (за реееедким исключением) |
jack2846,
Работаю на M12 уже 3 год - вполне устраивает по звуку. И стоит своих денег. С маки правда не сравнивал - нет возможности (у нас по району двое на маках работают, однолму - нравится, а другому - неочень... моржет дело вкуса просто.) да и цели не ставил. Отпишитесь, как сравните, интересно узнать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял, сегодня привезли, первый тест через наушники -живой звук, но какой идиот на возвраты тюльпаны поставил!!!!!!
|
lvovij,
Поздравляю!!! Ждем еще отзывов. |
Цитата:
Я произнес ту же фразу,когда подключал людям первый Спирит М,только слово "идиот" заменил на кой-чего менее цензурное.:smile: Добавив "опять". У конструкторов крафта - какая-то специфическая болезнь...обязательно надо что-то "недодать".Я переспрашивал - какого иглесиаса,сказали: "это они место экономят,в погоне за компактностью".:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не будет другой сбоки больше...не будет... Как бы нам не хотелось тешить себя надеждой... :wink: |
Цитата:
|
lvovij,
Спасибо. Очень интересно услышать отзывы после "живой" работы. А как процессор звучит через тюльпановские рэтурны? Просто я глаз положил на этот дивайс интересуюсь всем. |
2 года юзаем М4 в кафе. Пока без претензий. Даже 2-х полосный экволайзер на стереопаре уже не раздрожает. Пару дней назад один умный человек (на замене) крутнул пальцем gein на -10 и "серединка" сразу провалилась. :biggrin:
Буквально спас от покупки экволайзера на мастер. |
AlexVRN,
Спасибо. А куда возврат с процессора? Я работаю на Крафте,только на ЕРМ, все устраивает,и стерео пары и рулеж на микрофонах,неудобно только без рэтурнов. Интересно,есть ли смысл менять на серею М или F1,и на сколько они лучше? |
Мирослав, у М4- 4 посыла (моно) и 4 возврата (стерео) на тюльпаны.
EPM уже ругали в нескольких темах. М4- ни разу... |
AlexVRN,
Ясно что М лучше. А возврат процессора у тебя куда? |
Цитата:
У mackie onyx ни в 1220 ни в 1620 нет firewire, а есть он в onix 1220i и 1620i и далее, в тех моделях для фаира нужно было еще карту FW покупать, она в заднюю стенку вставляется, а с пометкой "i" это уже другие пульты ( по дизайну, по функционалу не знаю, вроде все так же)только со встроенной FW картой. Посмотрите на оф сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту на русском сайте mackie они еще есть onix 1220 и вся эта линейка без FW карт, а на .com их уже в помине нет) |
Посыл на tc m350 с 3,4 aux возврат на 4 ret. Ревер и дилей отдельно управляются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
AlexVRN,
Спасибо. Я хотель узнать используют эти рэтурны или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего взял-то хоть????Какой пульт описываешь? |
Еще здесь спрошу. Думаю взять Soundcraft M4. Что лучше: новый (Китай) или б/у (Англия)? (Дело не в деньгах). Есть ли разница по звучанию и в чем выражается (если есть). Как новые по надежности и ремонтопригодности? Обработку буду брать, скорее, Лексикон. Или есть смысл взять Soundcraft с обработкой? Тогда какой? (Бюджет до 30 тыр). Цель: свадьбы, банкеты. Акустика - RCF325A.
И еще: Нашел в нете вот такой магазинчик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Кто-нибудь может что-то сказать о нем? Есть смысл с ними работать? Че-то уж больно дешево у них. |
Если один пульт играет хуже другого - что ж там "отрулится"?[/QUOTE]
:vah: Через пару часов звучания Уши отрулятся и всё Ок! |
Цитата:
|
Цитата:
говорили что вроде сборка Англии была немного качественней, у китайских жаловались на то, что если перевернуть микшер в верх ногами и потрясти - то бывало выпадали крутилки или "крышечки" фейдеров. у меня у самого китайской сборки и я пока ничего негативного не замечаю, хотя честно сказать свой ещё в верх ногами не переворачивал и не трёс:ha::biggrin: на качестве звучания вроде поднебесная сборка никак и нечем не отразилась! вроде сравнивали и они звучали одинаково! я своим более чем доволен!:ok: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Artjom-Tyros, Спасибо за ответ. Меня вот что еще интересует: у RCF325A очень жесткий низ. Может ли микшер смягчить его? В частности, М4?
|
Цитата:
просто у меня 322а и я бы не сказал что у них низ "жёсткий" -у 325а звук тоже довольно "линейный" и микшер спирит звук не окрашивает, так что берите смело, эквалайзер на колонках в 0, то есть "FLAT" зелёненький диод должен гореть на передней решетке, и всё должно быть супер:ok: |
Цитата:
|
...RCF+Behringer= звук "бехрингерскыи"...
|
Цитата:
|
У меня коллега точно с таким комплектом работал,RCF325A +Behringe с FX,и однажды я предложил ему попробовать YAMAHA MG124CX.Бехрингер тут же был пнут ногой:smile:
|
Цитата:
Значит, с крафтом должно быть еще лучше? |
не знаток всего этого, но покупать надо и встал вопрос:
Soundcraft Compact 4 - хватит ли мне его для пары колонок, 1-2х микрофонов и 1 гитары? Надо для проведения небольшой свадьбы и возможно потом вечеринок небольших. Возможно глупо ставлю вопрос, но ноутбук ещё надо будет подключить к нему. Или ноут к усилку подключать надо? Музыка с ноутбука идти будет. извиняюсь если сумбурно и неграмотно. |
Цитата:
|
EUROLIVE B215D Управляемая процессором 400-ваттная двухполосная акустическая система с 15" вуфером и 1,35" алюминиевым компрессионным драйвером
XENYX 1832FX микшерный пульт с предусилителем Xenyx и британским EQ (6 моновходов, 4 стереовхода, 3 AUX-шины, процессор эффектов, 3D процессор, выходной эквалайзер, встроенный импульсный блок питания вот это предложили, комплект за 1500 вечнозеленых. многовато стоит для нескольких банкетов, мне кажется. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.