![]() |
Проблема с подключением звуковухи к HP Compaq 615
Пробовал подключить к ноуту HP Compaq 615 несколько внешних звуковух с Expresscard и USB. Во всех случаях слышны щелчки во время воспроизведения. Испробовал все рекомендации, которые cмог найти на сайтах производителей карт и НР, обновлял дрова, пробовал с разными ОС (благо ноут новый, можно было поэкспериментировать). Ничего не полчилось. На обычном компе работает все без проблем. Кто сталкивался с такой лажей? Буду благодарен за любую подсказку.
|
Пробуй через 1394 (Firewire) наверно скорость передачи низкая или контролерUSB неустойчиво работает
|
Oldtimer,
А проигрыватели менял? |
Хоть usb-ишные карты и питаются по шине USB,но некоторые продаются с блоком питания.Возможно проблема в том, что не хватает питания для нормальной работы карты.Во всяком случае с картами FireWire такое часто происходит,особенно при работе с ноутбуками.
|
lvovij,
А почему тогда с экспресс-картой такие же проблемы? Си-рожа, Пробывал разные проигрыватели. timapheich, Я подключал карту без блока питания. |
Бывает иногда карта конфликтует с "железом".Читал про такую беду у людей на форумах.Тогда ничего не поделаешь.Надо менять карту.А какая карта?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nikich 777,
Creative ExpressCard Sound Blaster X-Fi Notebook, Beringer U-Control UCA 202 USB, EMU 0404 USB. Чего я только не делал, даже не вспомню всего. Например на странице Creative было предложено прибрать ускорение графической карты, потом отключал встроенную звуковуху через BIOS и т.д., короче ставил комп на уши. Все бесполезно. |
У меня с Деллом такая фигня была, что только не делал. Потогм в Делловском суппорте пацаны признали, что есть конфликт в железе и предложили просто вернуть им комп. На том и порешили. Вместо Делла взял асус.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Ой и у меня такое бывало с системником давно - переустанавливал directx и шло нормально. |
Oldtimer
Мне, к сожалению, думаеться, что если три разных (и далеко не самых замороченных и привередливых) карты выдают один и тот же баг (даже после всех танцев с бубном), а на других компах работают нормально, то Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Правда стоит еще поспрашивать людей на компьютерных форумах, потому как тут большинство занимаеться музыкой (ну еще могут по спец. софту типа звуковых редакторов, vst, и т.д. подсказать.. ну какие то свои частные случаи в пример привести..) с компом знакомы достаточно поверхностно, по сравнению с теми, кто ковыряет компьютер сутками, возясь именно с железом, дровами и проч. Там народ наверняка изучит вопрос поглубже, и опыт войны с такими проблемами у них не сравнимо больше. |
Oldtimer,
Какая опирационная система стоит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такого не бывает!:biggrin: |
alekniko,
В данный момент Windows7. |
Была как то несовместимость тв тюнера с контролерами ATI ASSER 5220 поменял на другой всё заработало
|
Цитата:
|
У меня такая же беда была...скачал специальный фильтр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ставь и должно помочь.....вся проблема в AMD c Intel таких глюков нет..(спасибо умным людям ..подсказали) |
Цитата:
|
tenor2009,
Спасибо большое! Заработало:biggrin:! Не знаю, повлияет ли это на ExpressCard, но с USB-картой все работает.:pivo::pivo::pivo::ok: |
Oldtimer,Рад что пригодилось...
|
m-audio fast track usb-на старом одноядерном compag evo 610c щелчки(на asere двухядерном с windiws 7- нет),вчера снес XP и поставил windiws 7,realtek и свежий драйвер m-audio fast track usb который вдруг похерял реалтек,везде виден только m-audio usb!!! И не щёлкает!!!:vah:
Добавлено через 1 час 29 минут Поработал полчаса и снова защёлкал:vah: Добавлено через 1 час 54 минуты aser-не щёлкает и пишет как надо. Добавлено через 11 часов 56 минут acer aspire 4720z-в любой USB торкаешь,вместе с внешним жестким диском-ни щелчка.nuendo-samplityde c картой,jet audio с realtek.Ни скрипа ни щелчка блин!!!:vah: Добавлено через 12 часов 2 минуты [IMG]http://*********ru/1060719.jpg[/IMG] Добавлено через 12 часов 4 минуты [IMG]http://*********ru/1106798.jpg[/IMG] Добавлено через 12 часов 7 минут Думаю это проблема с питанием от usb |
Мне сказали что єто от проца ..в нашем случае AMD...выложенный выше драйвер снимает проблему..
|
Подскажите, пожалуйста, не обнаружилось ли решения проблемы с экспресскард? У меня тоже Compaq 615, Creative SB X-Fi Notebook, треск и щелчки) Пока не известно, удастся ли поменять карточку на какую-нибудь usb (типа m-audio fast track), поэтому очень хотелось как-то решить проблему с экспресскард...
|
Цитата:
Эта карта у меня работала на слабеньком ноуте,просто нужно выставить в ручную в настройках и пропадут щелчки и треск:smile: Я бы показал как и что выставляется..но карту продал,поэтому скрины сделать не могу с машины. |
dell69,
Попробовать стоит, но думаю, тут не в этом проблема, она нормально работает на гораздо более слабом ноуте, без всяких изменений... Скажите, пожалуйста, где хоть эту латентность искать?) Кстати, советы из приведенной вами ранее ссылки тоже не помогли(( upd. Проверила ноут утилитой DPC Latency Checker (тест на передачу потоков данных в реальном времени), показания даже выше желтой отметки не поднимались... |
БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ И СИСТЕМУ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛИ И
БУК СОВЕТОВАЛИ ПОМЕНЯТЬ. ОДНИМ СЛОВОМ БАЛБЕСЫ. УМНЫЕ ЛЮДИ ПОСОВЕТОВАЛИ НАЙТИ ПРОФИ ОПЫТНОГО ФИРМАЧА. ЧТО Я И СДЕЛАЛ. ТАК ОН ЗА 7 МИНУТ ВСЁ СДЕЛАЛ И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО КАК НАДО И РАБОТАЕТ 3 ГОДА БЕЗ ПРОБЛЕМ. ВОТ ТАК. |
Акoпян фамилия?Бубен был?
KSANA696,думаю проблема в ноуте.У меня M-AUDIO FAST TRACK категорически отказала HP compag630,а с ASERом подружилась сразу.И ECHO INDIGO IOX с ASERом,великолепная пара,а у коллеги проблема с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ура! Поменяла в магазине креатив на м-аудио. Она ОТЛИЧНО работает на моем compaq 615 при установленном драйвере usb [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (тот же, что указан тут раньше, но с установщиком) и при максимальном значении latency. Всем спасибо за полезные советы!
|
tenor2009,
Спасибо огромное за совет!!! Я так намучался с этой проблемой, чего только не делал! ))) Успехов! |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.