Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART315 ИЛИ Electro-Voice Zx4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129785)

Владимир КИЕВ 20.12.2009 09:21

RCF ART315 ИЛИ Electro-Voice Zx4

Посоветуйте что лучше RCF ART315 ИЛИ Electro-Voice Zx4(или что-то другое в эту же цену),кто слушал пользовал, просто разбирается и т. д.Задачи - работа на выездах(живое пение и дискотека) без саба, с пультом ALLEN & HEATH PA12-CP.Ребята,жду квалифицированных отзывов!!!

Добавлено через 5 часов 13 минут
Неужели никто не сравнивал?

Al.Ko 20.12.2009 16:34

ART интересней по высоким.
ZX4 - по низам и давлению.

Alexandriv 20.12.2009 17:53

Владимир КИЕВ,Летом стоял перед выбором, только Арт 325 и Войсом ZX5 . В итоге выбрал Войс - (здесь есть чуть ниже тема, если инетерсно - почитай.) Правда взял EV TX 1152 - очень доволен. Плотно звучат колоночки, на дискотеке сейчас сам на них работаю - и кайфую от звука.. Слушал RCF - сказать, что звук не понравился не могу . Мне больше EV понравился и ребята советывали его - вот теперь не нарадуюсь!!! В общем, кому что нравится. Мнений может быть много.

Владимир КИЕВ 20.12.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

А по надежности и долговечности? У меня знакомый взял ART два года назад,работает с дин1000-2, уже 4 раза мотал.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Alexandr Ivashhenko
Летом стоял перед выбором, только Арт 325 и Войсом ZX5 . В итоге выбрал Войс - (здесь есть чуть ниже тема, если инетерсно - почитай.)

Я эту тему читал.И тоже склоняюсь к Войс.Но в Киеве я не знаю где их сейчас продают.Официальный дилер вроде в Днепропетровске.Хотелось бы послушать, да и гарантийный севис иметь под рукой.Для моего усилителя zx5 МНОГОВАТО, да
и цена большая.А вот zx4 думаю подойдет.Но где бы послушать, может кто работает на таких в Киеве или где-то рядом?

Владимир Марченко 20.12.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
У меня знакомый взял ART два года назад,работает с дин1000-2, уже 4 раза мотал

Бывает и хуже, зависит от человека:frown:

Alexandriv 20.12.2009 19:48

Владимир КИЕВ,
Послушать - это да. Уши - наш инструмент.. Кстати, EV TX я брал, не слушая, полагаясь на советы ребят с нашего форума. Спасибо им еще раз за это!!

Добавлено через 19 минут
Владимир КИЕВ,
Посмотри к примеру здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

А по надежности и долговечности? У меня знакомый взял ART два года назад,работает с дин1000-2, уже 4 раза мотал.

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Бывает и хуже, зависит от человека

Точно, все еще зависит от того, кто как работает!

Al.Ko 20.12.2009 20:10

Цитата:

А по надежности и долговечности?

Сложно сказать...я статистики по ART315 не знаю...
У Zx4 - неплохая статистика.

Владимир КИЕВ 20.12.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

Уважаемый Al.Ko. Если можно подробнее о высоких в ZX4.И ZX4 и ART315 пишут 20000.В каких нюансах различие.Заранее благодарен.

Андрей1986 20.12.2009 22:52

zx4 однозначно лучше!рсф звук ничё .но всё таки проигрывает!немец есть немец!Работаю очень рад.

Владимир КИЕВ 20.12.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
zx4 однозначно лучше!рсф звук ничё .но всё таки проигрывает!немец есть немец!Работаю очень рад.

Встроенного усилителя хватает, чтобы нормально качнуть, без пиков и с запасом?

Добавлено через 4 минуты
330ват на канал достаточно? У меня 500 и тоже встроеный.И какой у тебя микрофон.У меня бета58А.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

А ты далеко от Киева, хотелось бы где-то послушать, так как уже в апреле надо будет покупать на летний сезон?

Андрей1986 20.12.2009 23:21

Владимир КИЕВ,
zx4 ето пасивная акустика!я в полтаве!330ват ето выдаает мой динакорд 1000-1

Владимир КИЕВ 21.12.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
zx4 ето пасивная акустика!я в полтаве!330ват ето выдаает мой динакорд 1000-1

да знаю я, что пассивная.потому и спрашиваю хватает ли 330 ват твоего дина чтобы раскачать без напряга? В полтаве у меня есть приятель, гитарист Олег Павленко, работает в филармонии, может знаешь такого?

Al.Ko 21.12.2009 00:41

Цитата:

ZX4 и ART315 пишут 20000.В каких нюансах различие

20 кГц нету ни там,ни там...это надо понимать.
Т.е.,они есть,но воспроизводятся столь пипетошно,что мы их не услышим.:wink:
Драйвер ART чуть детальнее на высоких,на мой вкус.
В остальном - преимущества за EV.

Главное - по давлению,128 дб у АРТ - утопия...

Андрей1986 21.12.2009 10:25

Владимир КИЕВ,
не Олега не видал.330 ват достаточно иногда пик есть.пик иногда токо когда петь начинаеш.минус до пика доводить тоже можно но ето гонево.для меня достаточно звука еслиб 400ват на колонки пустить то вообще супер!давление клёвое. на микшере на микрофон високие ставлю на 10 часов.серединка 9 часов.низ 9 часов.Минус высокие на 10 часов всё остальное на 12!вот и думай!высоки больше чем достаточно!у меня звуковая карта реалтек!наверно нужно менять.

Владимир КИЕВ 21.12.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
330 ват достаточно иногда пик есть.пик иногда токо когда петь начинаеш

У меня усилитель 500ват на канал, думаю будет нормально.Карта creative.

CHERAEFF 21.12.2009 11:56

Работаю на Рсишках 315 , вроде нормально ) не жалуюсь

Андрей1986 21.12.2009 12:42

Владимир КИЕВ,
500ват с головой!!!!

alekseymih 22.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
на микшере на микрофон високие ставлю на 10 часов.серединка 9 часов.низ 9 часов.Минус высокие на 10 часов всё остальное на 12!вот и думай

А что по другому никак? Гейн на скоко стоит?

Андрей1986 22.12.2009 20:07

alekseymih,
гейн ели добавляю!8-9 часов

Al.Ko 22.12.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
на микшере на микрофон високие ставлю на 10 часов.серединка 9 часов.низ 9 часов.Минус высокие на 10 часов всё остальное на 12!

:eek:
Вообще-то - это означает,что что-то неправильно с источниками.
Правильно - это когда звучит все "в линию"
Или это мастер-эквалайзер на пульте криво накручен,или,повторяю - надо с источниками (микрофоном и ноутом) разбираться.

Владимир Марченко 22.12.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
гейн ели добавляю!8-9 часов

Это не есть гут! приходится всё гадость, что проникает в пульт усиливать! Сейчас пришлю кое что почитать, первые страницы чертовски интересные

Андрей1986 22.12.2009 21:04

Владимир Марченко,
куда пришлёш? я добавляю гейн на 8-9 часов-фейдер максимум почти.а мастер гдето выше 0 на 5 ставлю

Добавлено через 5 минут
Владимир Марченко,
спасибо получил!только ето на ямаху у меня динаорд!

Владимир КИЕВ 22.12.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Сейчас пришлю кое что почитать, первые страницы чертовски интересные

Если можно мне тоже прислать почитать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrej 22.12.2009 21:39

Цитата:

Если можно мне тоже прислать почитать?

и мне, если можно. Заранее благодарю.

Al.Ko 22.12.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
я добавляю гейн на 8-9 часов-фейдер максимум почти.а мастер гдето выше 0 на 5 ставлю

У тебя все неправильно.
Надо разбираться,как следует.

А именно,для начала:
1.Вывести мастер-фейдер пульта на 0Дб
2.Выключить в ноуте все возможные эквалайзеры, и убедиться,что выход карты установлен на 0 Дб (в виндузе и используемом проигрывателе)
3.Нажать кнопку PFL и вывести ручку чувства так,чтобы индикатор на мастере показал 0Дб

Вот это будет - правильный гэйн.И от этого надо плясать далее.

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.Без этого - ты будешь либо перегружать пульт по входу,либо (как сделано у тебя) - насасывать все возможные шумы и помехи.
Кстати,и по тембру может кой-чего измениться,т.к.,в данном случае - ты недооткрываешь предусилитель...

Владимир КИЕВ 22.12.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
и убедиться,что выход карты установлен на 0 Дб (в виндузе и используемом проигрывателе)

Если можно - эту часть сообщения пояснить более подробно.

Al.Ko 22.12.2009 22:17

Цитата:

Ну,в виндовз есть панелька(если нажать на "динамик" рядом с часами компа) ,где можно крутить громкость звука.
В условном риалтеке или другой карте - есть своя панелька,с такими же опциями.
В винампе и прочих проигрывающих устройствах - своя.
Вот и хорошо бы смотреть - что там накручено...

Владимир Марченко 22.12.2009 22:22

Андрей1986,
Ямаха то ямахой, а ПРИНЦИП настройки тот же.

Остальным пришлю немного позже, описание на диске, а привод занят.

Добавлено через 10 минут
Совсем забыл, на сайте журнала звукорежиссёр, в архиве за прошлый и позапрошлый год есть цикл статей "советы музыкантам..." очень рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] далее по навигации.

Владимир КИЕВ 22.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ну,в виндовз есть панелька(если нажать на "динамик" рядом с часами компа) ,где можно крутить громкость звука.
В условном риалтеке или другой карте - есть своя панелька,с такими же опциями.
В винампе и прочих проигрывающих устройствах - своя.
Вот и хорошо бы смотреть - что там накручено...

Это и так понятно.Но и на карте и в плеере шкала громкости от 0 до 100%. Мой вопрос заключается в следующем: 0Дб - это сколько процентов?

Андрей1986 22.12.2009 22:55

Al.Ko,
если меньше гейн ставлю то голос слабо слышно!

Aleksandr1 22.12.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2382603)

Громкость на максимуме.

Владимир КИЕВ 22.12.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Громкость на максимуме.

Это и будет 0Дб?

Aleksandr1 22.12.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2382611)
Это и будет 0Дб?

Да

lvovij 22.12.2009 23:04

НА 90%

Владимир КИЕВ 22.12.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Громкость на максимуме.

И в карте и в плеере?

Владимир Марченко 22.12.2009 23:15

Владимир КИЕВ,
Andrej,
Отправил. Это русская инструкция на пульт Ямаха, н ов начале там доходчиво поясняется как что работает и как правильно настраивать уровни. И самое главное ПОЧЕМУ ТАК, а не иначе.

Мне как то раз один музыкант заявил: "А что её (инструкцию от пульта) читать, её технари пишут, а я музыкант!" Довод по поводу, что они этот пульт делали, им виднее его не убедил, а вот когда он узнал, что Хартли Пиви (тот, который Peavey) - гитарист, сразу полез в коробочку от пульта:smile:

Al.Ko 22.12.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
если меньше гейн ставлю то голос слабо слышно!

Ты попробуй сделать так,как я написал.
Скорее всего - ты гэйн недодаешь,коли приходится фейдер до упора,и мастер на +5...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И в карте и в плеере?

В плеере разве нет отметки 0Дб?
А в карте,если нет отметки,то - до упора.Но брать сигнал,при этом - строго из линейного выхода,а не из ушей,разумеется...

Aleksandr1 22.12.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2382614)
И в карте и в плеере?

Да.

Владимир КИЕВ 22.12.2009 23:29

Владимир Марченко,спасибо за инструкцию.Но есть вопрос по стр.6 пункт 4.Там по моему прописаны несколько противоречивые моменты.Или перевод не точный или я чего то недопонял?Если можно комментарий.

Андрей1986 22.12.2009 23:29

если всё настроить как там написано.у меня будет тихо))))я сразу так и делал мастер 0-фейдера микрофонов в в 0 может чуть больше-гейн не трогал вообще и на голос почти всё на 9 часов!лажа!у меня микрофон бета 58 шото по низах слабо!короче говоря нужно всё покрутить но негде)на халтуру приежаеш и сразу огонь!да от зала много зависит.

Al.Ko 22.12.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
если всё настроить как там написано.у меня будет тихо

Ты пробовал настроить гэйн префейдерно,т.е. - подогнать его под выходной сигнал источника?
Ведь не пробовал же...что споришь-то?:wink:
Цитата:

Сообщение от Андрей1986
у меня микрофон бета 58 шото по низах слабо

Этого не может быть вообще,если микрофон - не подделка,и не из кустарного ремонта.
Разбирайся.

Владимир КИЕВ 22.12.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
если всё настроить как там написано.у меня будет тихо))))я сразу так и делал мастер 0-фейдера микрофонов в в 0 может чуть больше-гейн не трогал вообще и на голос почти всё на 9 часов!лажа!у меня микрофон бета 58 шото по низах слабо!короче говоря нужно всё покрутить но негде)на халтуру приежаеш и сразу огонь!да от зала много зависит.

А может все таки усилитель слабоват для этих колонок?Поэтому при правильных настройках и тихо.

Aleksandr1 22.12.2009 23:36

Al.Ko,

Алексей! :br:
А разве уровни децибелов на пультах не подразумевают некую условную шкалу?:wink:
Ведь на многих пультах(я почему-то уверен) уровни 0db будут разниться!:redface:

Владимир КИЕВ 22.12.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ты пробовал настроить гэйн префейдерно,т.е. - подогнать его под выходной сигнал источника?
Ведь не пробовал же...что споришь-то?

А как это сделать?

Al.Ko 22.12.2009 23:37

Цитата:

Поэтому при правильных настройках и тихо

Да неправильные там настройки...почти не ИМХО.:wink:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А разве уровни децибелов на пультах не подразумевают некую условную шкалу?
Ведь на многих пультах(я почему-то уверен) уровни 0db будут разниться!

В смысле?
Выходной сигнал из мастера пульта?
Или что-то другое?
Расшифруй,вошем...:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А как это сделать?

Владимир,парой сообщений выше - я это описал попунктно.:)

Владимир КИЕВ 22.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
3.Нажать кнопку PFL и вывести ручку чувства так,чтобы индикатор на мастере показал 0Дб

Вот это будет - правильный гэйн.И от этого надо плясать далее.

Это имелось в виду, то это и так пронятно.Меня сбил столку термин префейдерно в последующем сообщении, уж очень он мудреный какой-то.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Да неправильные там настройки...почти не ИМХО.

Я имел в виду то,что если при правильных настройках пульта - тихо, значит усилитель слаб для даных колонок.Это ведь тоже должно быть сбалансировано для окончательного результата звучания?

Андрей1986 22.12.2009 23:56

я думаю в том то и проблема что колонки по 400 ват а усилок(динакорд 1000-1)всег 330ват!2 по 500 при4 омах!и что мне делать в моём случае?

Добавлено через 52 секунды
или может будет правельнее не трогать гейн а всё таки добавить мастер на максимум?

Aleksandr1 22.12.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
В смысле?
Выходной сигнал из мастера пульта?

Типа того! Или при 0 на общем будут различатся уровни канальные(да мало ли где)
Особенно в бюджетном сегменте!
Если уж врут по спецификациям, то как мы можем верить накаляканным на пультах db-лам?!!:biggrin:

Artjom-Tyros 23.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Андрей1986 (Сообщение 2382635)
или может будет правельнее не трогать гейн а всё таки добавить мастер на максимум?

гейн и эквалайзер считаю нужном отстраивать правильно, как было сказано в предыдущих сообщениях!!!

от того что в конечном итоге не хватает громкости возможно от слабого усилителя, но правильней будет добавлять громкость мастером - перегружая при этом усилитель!:aga::smile:

Al.Ko 23.12.2009 00:07

Цитата:

Меня сбил столку термин префейдерно

Дык,PFL - это и есть префейдерное прослушивание...я не думал,что введу в заблуждение.:)
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Типа того! Или при 0 на общем будут различатся уровни канальные(да мало ли где)
Особенно в бюджетном сегменте!
Если уж врут по спецификациям, то как мы можем верить накаляканным на пультах db-лам?!!

Ну,нет...наверное.:)
Организовать стандартный выход - несложно,а получить рекламации - большой головняк,(если это не совсем галимый ОЕМ,заказанный хрен пойми кем и зачем).
Но смотреть - чтО у пульта на выходе - стОит,конечно.
На диджейском деноне,например - 1,24V на выходе,и нет переключения.

А на упомянутую настройку ячеек - это не влияет.:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Андрей1986

нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.