Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Запись с микрофона и с пульта (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129944)

Yulianovich 04.01.2010 23:35

Запись с микрофона и с пульта

Меня этот вопрос давно мучает. Есть ли техническая возможность писать звук одновременно с навесного мкф. видеокамеры + звук с микшера. А ПОТОМ при обработке видео выставлять баланс по звуку. Вроде понятно изъяснился.

Владимир 57 04.01.2010 23:49

Конечно, только при сведении придётся синхронизировать дорожки. Клик, однако, будет нужен. И за фазами каналов надо последить(при сведении).

Yulianovich 04.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Клик, однако, будет нужен. И за фазами каналов надо последить(при сведении).

А здесь попонятней, а то я в видео ни бум-бум.

prozvuk 05.01.2010 05:15

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Запись с микрофона и с пульта

Не лез в кухню видюшников. Но приходилось к пульту цифровые рекордеры подключать.
В тюльпаны. Мать их.
Некоторые просто срут и наводят туда чёто вроде помехи и потенциала.
Но благородный Роланд из дорогих рекордеров нормалёк!

Daddy777 05.01.2010 09:44

есть для этого радиосистема,- передатчик в пульт, приемник в камеру.
соотношение сигналов микрофона камеры и входа с приемника выставляется в камере.
"при обработке видео выставлять баланс по звуку" будет геморрой еще тот.
а записывать в этом случае можно хоть на ноутбук. есть программки, пишущие сразу в мп3.

Best-Drummer 05.01.2010 22:07

Товарищи все это делать гораздо проще !!!
1. Нужна видео камера умеющая делать запись видео и аудио удовлетворяющего вас качества
2. Устройство способное взять сигнал с пульта и сохранить в виде аудио файла
3. Компьютер с установленной программой Pinnacle Studio 9
4. К записанному видео файлу + звуковая дорожка добавляется еще одна подгоняется по времени и выставляется баланс как кому угодно
В данной проге интуитивно понятный интерфейс для создания хом видео думаю разберетесь.

Владимир 57 05.01.2010 22:18

[QUOTE=Yulianovich]А здесь попонятней, а то я в видео ни бум-бум.
Я думаю, что Вам проще будет в микрофонный вход камеры включить внешний стерео электретный микрофон(есть недорогие и качественные Audio-Technika, Philips):ok:,если интересны конкретные модели-завтра посмотрю. Я так сделал своему,не личному, видеооператору , с 15 метров с очень хорошим качеством пишет спектакли,концерты и прочий перфоманс, микрофон на длинном кабеле , конечно, ставится к сцене. Это гораздо проще,а качество несравненно выше , чем при записи на встроенный мик. камеры.

Best-Drummer 05.01.2010 22:26

Вариант, но таким образом трудно передать настоящюю звуковую картину, например если на сцене не детки выступают, а пьяные рокеры, микрофон не даст напора + снимет реверберацию самого помещения

Владимир 57 05.01.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Best-Drummer
Вариант, но таким образом трудно передать настоящюю звуковую картину, например если на сцене не детки выступают, а пьяные рокеры, микрофон не даст напора + снимет реверберацию самого помещения

Пьяных рокеров-то зачем писать? Проспятся, сами не вспомнят. Есть вариант заведения линейного выхода с tape-out пульта в микрофонный вход камкордера через Di-box,если без пьяных рокеров не жизнь.Телевизионщики в таких случаях у меня так сигнал и получают, только они моно пишут.Через 2-ух канальный ди-бокс можно без проблем писать стерео.

Best-Drummer 05.01.2010 23:37

Да так действительно проще
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Есть вариант заведения линейного выхода с tape-out пульта в микрофонный вход камкордера через Di-box

Но по моему нормальные видео камеры занимаются записью видео, а звук всегда пишется отдельно.
P.S. Я конечно могу ошибаться.

Yulianovich 05.01.2010 23:43

Чтобы попонятней было. Надо сделать демки видео нашей работы. Все разговоры с видеооператорами, пока у меня получаются на уровне разговоров глухого и слепого. Я понимаю, что у них дорогие камеры и пишут, почти что в темноте и характеристики там ого-го. Но они, в принципе, делают репортаж (свадьба и т.д.). Когда я им объясняю что мне надо качественное видео с нормальным звуком нашего исполнения вживую, так они:КЛИП?. Ну вы то меня поймете, а сними я что-то никак...
Цитата:

Сообщение от Daddy777
"при обработке видео выставлять баланс по звуку" будет геморрой еще тот.

Витя, так оно стоит этого. Чем качественнее демо, тем лучше имидж, больше заказов.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Я думаю, что Вам проще будет в микрофонный вход камеры включить внешний стерео электретный микрофон

Пробовали по-разному. Не то. Здесь еще какой момент:можно все технически отстроить при пустом зале, все идет четко, видео, звук, но, опять-же, для максимального результата нужно чтобы были в кадре и люди. Я видел демо писанные без "гуляющих", не то! Неестественно и искуственно выглядит. В максимуме хотелось бы с пульта с директов брать выход на рекордер, потом все обрабатывать обработкой и сводить с сигналом записанным с зала. Где-то так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

пьяные рокеры,

Не-а, в кадре оч. даже приличные, всегда трезвые на работе, музыканты.:aga::vah:

Best-Drummer 06.01.2010 00:31

Тогда однозначно нужно писать звук отдельно и будут классные демки :cool:

Владимир 57 06.01.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
В максимуме хотелось бы с пульта с директов брать выход на рекордер, потом все обрабатывать обработкой и сводить с сигналом записанным с зала. Где-то так.

Юлианыч, так я же и советую, завести сигнал с tape-out пульта на линейный вход ди-бокса, выход микрофонного уровня ди-бокса через XLR-mini-jack подаем на разъём микрофонного входа камеры и пишем полный сигнал с пульта. Для записи стерео сигнала-либо 2-а ди-бокса, либо 2-ух канальный один, что есть под рукой. Удачи! Почему с выхода пульта на запись ленты? Там уровень -10дб, легче согласовать с ди-боксом.

lvovij 06.01.2010 00:52

Цитата:

К записанному видео файлу + звуковая дорожка добавляется

Tолько наоборот сначала пишется звуковая дорожка(студийного качества к примеру) потом видео съёмка, при звучащей зв д, при этом звук записанный на камеру совпадает с оригинальным трекком, только нужно попасть один в один ,у меня иногда получается с первого дубля:cool::smile: в видеоредакторе две зв дор одна с камеры и оригинальная подгоняеш под видео делаеш зв баланс Можно снять всё на зелёном фоне и наложить фильтры анимацию эфекты фон различный А живьём сколько ни пиши всё равно будет хуже .Лучше имитация:ha:

Yulianovich 06.01.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от lvovij
в видеоредакторе две зв дор одна с камеры и оригинальная подгоняеш под видео делаеш зв баланс

Вот-вот, я где-то так представлял.
Цитата:

Сообщение от lvovij
Можно снять всё на зелёном фоне и наложить фильтры анимацию эфекты фон различный

Нет, эти штучки лишнее. Должно создаватся ощущение живяка.
Цитата:

Сообщение от lvovij
А живьём сколько ни пиши всё равно будет хуже .

Ну здесь уровень мастерства уже.Техника почти безсильна.
Цитата:

Сообщение от lvovij
Лучше имитация

Тогда не поверят и не закажут (работать:smile:).
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
подаем на разъём микрофонного входа камеры и пишем полный сигнал с пульта.

Так хочется микс зала и с пульта. Или действительно найти в зале место где нормально снять кондером звук и на камеру. Надо пробовать разные варианты.

Black_dog 06.01.2010 05:59

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Или действительно найти в зале место где нормально снять кондером звук и на камеру.

Если нужен "живняк", то так и надо будет делать. При этом крайне желательна, очень хорошая камера и свет. Остальные варианты, это клип, по-любому...

lvovij 06.01.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Ну здесь уровень мастерства уже.Техника почти безсильна

Не мастерство и не техника а качество зального звука если для клиентов

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Black_dog
Если нужен "живняк", то так и надо будет делать. При этом крайне желательна, очень хорошая камера и свет. Остальные варианты, это клип, по-любому...

Помешениие без вокзальной реверберации

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Тогда не поверят и не закажут

Для клиента уровень видео клипа это и есть уровень звука наблюдаю этот парадокс каждый раз -слушают глазами:smile:

Yulianovich 06.01.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от lvovij
Для клиента уровень видео клипа это и есть уровень звука наблюдаю этот парадокс каждый раз -слушают глазами

Таки да. Но для себя не хочется в ролике "канистрового" звука, как на большинстве свадебных видео, не в обиду операторам сказано.

ZR Studio 06.01.2010 13:00

А не попробывать ли вам монтаж...

1. Звук пишется отдельно, без видео. С пульта в "живую" или в домашней студии.
Лучше всего чтоб никто не мешал, то есть не во время работы.
2. Отписывается видео. Звук не особо важен. Если не нужен "реализм", то можно отснять несколько видео с разных ракурсов. Ближние планы можно отснять и не во время работы, поскольку народ в кадре не нужен.
3. В видео редакторе делается монтаж и производится работа со звуком.
Можно подогнать и смикшировать две дорожки. Можно оставить только одну с качественным звуком. Причём, обработать его и сделать похожим на "живой" звук из зала! Наложить разные звуковые эффекты:аплодисменты, свист, фон толпы и т.д. (все это найти не проблема)

Если всё сделать более-менее грамотно, то никому и в голову не придёт, что это не реальное выступление, а монтаж.
По моему стоит попробовать.

Yulianovich 06.01.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Zorro
Ближние планы можно отснять и не во время работы, поскольку народ в кадре не нужен.

Я так думал, вообще-то. Свет только нужен сделать тот-же.
Цитата:

Сообщение от Zorro
Если всё сделать более-менее грамотно, то никому и в голову не придёт, что это не реальное выступление, а монтаж.
По моему стоит попробовать.

Будем свой мини-Голивуд лепить.:biggrin:

Владимир 57 06.01.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Сообщение от lvovij

А живьём сколько ни пиши всё равно будет хуже

Отчего же? Сколько альбомов , тех же Песняров, сделано с концертов прямым съёмом с фон-пульта и пока никто не сказал, что это:jopa:,а Битлз, Машина времени. А накрасить фон, картинок набросать, конечно можно, только это к исполнительскому мастерству никакого отношения не имеет, как говорится:не можешь петь,не пей.Это, естественно , если клиента за чмо не держать.

lvovij 06.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Отчего же? Сколько альбомов , тех же Песняров, сделано с концертов прямым съёмом с фон-пульта и пока никто не сказал, что это,а Битлз, Машина времени. А накрасить фон, картинок набросать, конечно можно, только это к исполнительскому мастерству никакого отношения не имеет, как говорится:не можешь петь,не пей.Это, естественно , если клиента за чмо не держать.

Исполнительское мастерство самого высокого уровня можете не сомнватся и видео должно быть такого же а если вы клиенту в стиле БИТЛЗ демо материал будете показывать то останитесь без работы может вы чего не поняли речь то не об ПЕСНЯРАХ шла

Владимир 57 07.01.2010 13:39

[QUOTE=lvovij] может вы чего не поняли речь то не об ПЕСНЯРАХ шла

Да всё я понял, просто пример с Песнярами Нужен, чтобы широким массам было понятно о чём я говорю, боюсь, если бы я привёл в пример Васю Пупкина, чьё творчество никому не известно,ситуация была бы хуже. Исполнительское мастерство присутствующих сомнению не подвергается, речь шла лишь о том, что и методом прямой записи концерта или отдельного номера с пульта, можно достичь хоршего результата. Читайте внимательно и не ищите "уколов"там, где их нет. Парнаса!:smile:

lvovij 07.01.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
методом прямой записи концерта или отдельного номера с пульта, можно достичь хоршего результата

Это и ежу понятно чё об этом рассуждать то

Владимир 57 07.01.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от lvovij
Это и ежу понятно чё об этом рассуждать то

Отвечая на вопрос Юлианыча, я имел в виду возможность одномоментной записи звука на микрофонный вход видеокамеры с линейного выхода пульта, а не то , что Вам показалось. Название темки внимательно читайте.:smile:

lvovij 07.01.2010 17:32

Главное что б информация кому нибудь пригодилась.С рождеством:069:

prozvuk 08.01.2010 17:49

Тема интересная. Звук и видео, звук и ТВ.
Про звук лайв на ДВД это всёж отдельно.
Там постпродакшн с мультитрека, и можно поиграться.

А вот полупрямой эфир, тут просто куча вопросов.
Всёж есть у них из дорогущего аппарата.
А звук в ящике может быть и клёвым и поносным.
Вот на канале СовСекретно крутят живяк какой-то старенький рок сейшн.
Ну всё как серпом по яйцам, тихий ужас. Музыки нет.
Или последний концерт Днепрова под минус на ТВЦ, жуть просто.

А тут же программа Музыка Прекрасна. Билан живьём со своей бандой делает фирменный саунд.

Такшта кадры решают всё!

Daddy777 08.01.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Витя, так оно стоит этого. Чем качественнее демо, тем лучше имидж, больше заказов.

дык я ж не знал, что это для демо.
я делал так: на свадьбе записывал на видеокамеру, а потом дома, под эту же минусовку в нормальных условиях на студийный майк записывал и сводил нормальный аудиотрек, который потом водмешивал в видео к live работе.
там, где музыка без голоса,- больше live шума и гиканья толпы, a где вокал, там больше качественного звука. для демо-видео самое то.

Yulianovich 09.01.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от Daddy777
я делал так: на свадьбе записывал на видеокамеру, а потом дома, под эту же минусовку в нормальных условиях на студийный майк записывал и сводил нормальный аудиотрек, который потом водмешивал в видео к live работе.
там, где музыка без голоса,- больше live шума и гиканья толпы, a где вокал, там больше качественного звука. для демо-видео самое то.

Мне надо чтобы было ощущение лайва. Люди теперь не глупые, если плохо свести или очень четко и идеально спеть дома, то скажут: "спето под фонограму (в смысле под плюс)". Может твой, Виктор, вариант самое то, я не знаю. Это все дело надо пробовать. Ты уже делал, а я только собираюсь и вам всем голову морочу. Если можно, кинь ссылку на свою работу, уж очень интересно, как по твоей методике вышел результат.

lvovij 09.01.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Люди теперь не глупые, если плохо свести или очень четко и идеально спеть дома, то скажут: "спето под фонограму (в смысле под плюс)".

Когда кручу демо частенько слышу-лучше оригинала и подозрительный взгляд,НО,и централ и Yesterday поёт один и тот же голос и клиент оставляет задаток:oj::yes4:

Владимир КИЕВ 09.01.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Мне надо чтобы было ощущение лайва. Люди теперь не глупые, если плохо свести или очень четко и идеально спеть дома, то скажут: "спето под фонограму (в смысле под плюс)". Может твой, Виктор, вариант самое то, я не знаю. Это все дело надо пробовать. Ты уже делал, а я только собираюсь и вам всем голову морочу. Если можно, кинь ссылку на свою работу, уж очень интересно, как по твоей методике вышел результат.

Я бы делал видео под заранее прописанный плюс,заранее качественно обработав голос.Если условно назвать наши услуги товаром - то клиенту нужна красивая упаковка.А для придирчивых и переборчивых отснять несколько песен живьем, ну и лажонуть специально пару-тройку раз - шоб понимали.Идеально было бы иметь несколько вариантов видео и в процессе предпросмотрного общения с заказчиком принимать решение - что ему лучше дать посмотреть.

Sharik 09.01.2010 09:47

Расскажу как мы пишем звук видео. Есть у оператора нашего радио система, т.е. он нам на пульт дает передатчик, я его на Tape out, у него приемник на ремне, ои него в камеру. Камера пишет звук на 2 дорожки, 1я мик камеры, 2я с пульта, мы получаем картинку и 2 аудио трека (уже синхронизированных причем), ну дольше уже баланс, отличный вариант, мне намного больше нравитца чем просто звук мика камеры, особенно, когда "живаго вокал". Могу спросить у него модели его "сетапа".
Даже простые люди (не музыканты) слышат приличную разницу в звуке такого видео, а это +

Daddy777 09.01.2010 10:26

Yulianovich,
я поищу, делал пару лет назад. где-то на HDD сохранял.
а Dj_Sharik предлагает практически тот же вариант, что и я.
добавлю только, что радиосистема стОит денех. не могу сказать точно, но где-то полштуки евро.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Yulianovich,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
mp3, положил кусочек, который снял с dvd и порезал.
было бы лучше видео, но с ним мороки больше и файлы немаленькие

lvovij 09.01.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Могу спросить у него модели его "сетапа".

Это было бы в жилу и модель камеры заодно.Для Sony VX 2100E подойдёт.:ok:

Yulianovich 09.01.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Daddy777
mp3, положил кусочек, который снял с dvd и порезал.

Спасибо, Виктор!:ok::pivo: Уже имею теперь представление.
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Есть у оператора нашего радио система, т.е. он нам на пульт дает передатчик, я его на Tape out, у него приемник на ремне, ои него в камеру.

Ну специально покупать такую радиосистему мне нет смысла.
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Даже простые люди (не музыканты) слышат приличную разницу в звуке такого видео, а это +

Вот я к этому и стремлюсь, а то на обыкновенном видео звук совсем не то. Даже если и исполнение хорошее, услышать могут только профи.
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Я бы делал видео под заранее прописанный плюс,заранее качественно обработав голос.

Я как раз противник этого. Заказчики могут и неповерить. Тут такое дело... На свадьбах случается что есть "орлы" и под полный плюс работают. У нас раньше приглашенные артисты-"звёзды" случалось под плюс на свадьбах и корпоративах работали. Грянул кризис, так теперь даже речи нет чтобы кто-то рискнул. Вообще наметилась тенденция к полному живяку. Еще слабенькая, но процес идет потихоньку.

Daddy777 09.01.2010 13:09

Yulianovich,
у меня есть намерение подклчиться к линейному выходу пульта без всякой радиосистемы и записать аудиодорожку.
во время live работы куражу побольше, драйв и всякое такое...
а потом уже дома миксовать это со звуком, записанным на видеокамеру.

Yulianovich 09.01.2010 13:32

Daddy777,
Вить, я где-то тоже так подумываю. И еще думаю мастер трек прогнать через обработку, какой-нить рум, чтобы ощущение зала было. Все надо пробовать.

Daddy777 09.01.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
И еще думаю мастер трек прогнать через обработку, какой-нить рум

это желательно. я добавлял немного hall

lvovij 09.01.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
И еще думаю мастер трек прогнать через обработку, какой-нить рум, чтобы ощущение зала было. Все надо пробовать.

Из всего лайва самый лучший звук записанный на камеру без дополнительных дорожек это уличный особенно если в замкнутом пространстве сразу исчезают все погрешности на реверберацию зала. Жена-видеоператор,:Laie_7: каждую неделю у меня новый фильм, есть с чем сравнить

Contrabass 09.01.2010 15:37

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - запись друзей-бардов с пульта (пульт - 3-х летний Alto L8), с камеры звук более лажовый, но иногда бывает наоборот.

Yulianovich 09.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от lvovij
Из всего лайва самый лучший звук записанный на камеру без дополнительных дорожек это уличный

Таки, да!:ok: Но я забыл когда последний раз был air. Все в помещениях.:frown:

Добавлено через 1 минуту
Contrabass,
:ok::pivo:

Владимир КИЕВ 09.01.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Я как раз противник этого. Заказчики могут и неповерить.

Тогда есть стопроцентный вариант - выставляете звук и приглашаете на прослушивание.Я почти всегда так делаю и всегда положительный результат.Но скажу Вам еще один умный вещь:" Неблагодарное дело искать логику в поведении заказчика, иногда они выдают такие перлы при встрече, что контраргументов от испуга и шока просто нет ".И еще - кто объясняет все реально - смотрят с подозрением, кто гоняет дешевые понты - верят и платят в тридорога.ВЫВОД:Не главное иметь шикарное видео, главно - уметь себя подороже продать!!!

lvovij 09.01.2010 19:44

Цитата:

Неблагодарное дело искать логику в поведении заказчика, иногда они выдают такие перлы при встрече, что контраргументов от испуга и шока просто нет ".И еще - кто объясняет все реально - смотрят с подозрением, кто гоняет дешевые понты - верят и платят в тридорога.ВЫВОД:Не главное иметь шикарное видео, главно - уметь себя подороже продать!!!

Подписываюсь под каждым словом.:ok::ok::ok:Атеперь перл:Смотрят демо где молодые выходят из ЧЁРНОГО лимузина После просмотра вопрос:A у вас есть видео где молодые выходят из БЕЛОГО лимузина -(хоть стой хоть падай):

Yulianovich 09.01.2010 20:40

Цитата:

ВЫВОД:Не главное иметь шикарное видео, главно - уметь себя подороже продать!!!

Так то оно так, но без сайта, демоматериала, сценических костюмов,визиток в сегодняшние смутные и смурные времена никак. Да и все эти компоненты должны быть желательно получше.

Владимир КИЕВ 09.01.2010 23:46

Да и все эти компоненты должны быть желательно получше.[/QUOTE]
ДЫК И Я ОБ ТОМ ЖЕ!!!Писать видео лучше с плюсами...и будет получше.

alpo 20.01.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2384489)
Да и все эти компоненты должны быть желательно получше.

ДЫК И Я ОБ ТОМ ЖЕ!!!Писать видео лучше с плюсами...и будет получше.[/QUOTE]

Клиент с каждым годом становится умнее и беднее-надо это учитывать.
А в общем-надо иметь хорошую аппаратуру и тогда любая более менее нормальная камера(например Сонька2100) будет делать нормальный звук.
И не надо будет парить мозги себе и клиентам.Кто желает-могу выслать кусок аудио-вырезку из свадебного видеофильма.Один кусок с микрофоном Шурик ULX 58 бета(радио),другой(с той же песни,но в другом зале) с Зинхайзером 365-G3

Владимир КИЕВ 20.01.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от alpo
Кто желает-могу выслать кусок аудио-вырезку

Я ЖЕЛАЮ!!!

lvovij 20.01.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от alpo
А в общем-надо иметь хорошую аппаратуру и тогда любая более менее нормальная камера(например Сонька2100) будет делать нормальный звук.

Абсолютное заблуждение -вернее не это главное

Yulianovich 20.01.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от alpo
Кто желает-могу выслать кусок аудио-вырезку из свадебного видеофильма.Один кусок с микрофоном Шурик ULX 58 бета(радио),другой(с той же песни,но в другом зале) с Зинхайзером 365-G3

Был бы весьма признателен за фрагмент.

alpo 21.01.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2386302)
Был бы весьма признателен за фрагмент.

Послал два куска.В наушниках слушать не желательно:biggrin:.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2386283)
Абсолютное заблуждение -вернее не это главное

А не заблуждение-это что?.Дома показывать клиентам одно,а на свадьбе совсем другое?Так лучше уже плюсы везде прокатывать,пока клиенты не догонят(если медленно убегать будешь).

Часовой пояс GMT +1, время: 17:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.