![]() |
Запись с микрофона и с пульта
Меня этот вопрос давно мучает. Есть ли техническая возможность писать звук одновременно с навесного мкф. видеокамеры + звук с микшера. А ПОТОМ при обработке видео выставлять баланс по звуку. Вроде понятно изъяснился.
|
Конечно, только при сведении придётся синхронизировать дорожки. Клик, однако, будет нужен. И за фазами каналов надо последить(при сведении).
|
Цитата:
|
Цитата:
В тюльпаны. Мать их. Некоторые просто срут и наводят туда чёто вроде помехи и потенциала. Но благородный Роланд из дорогих рекордеров нормалёк! |
есть для этого радиосистема,- передатчик в пульт, приемник в камеру.
соотношение сигналов микрофона камеры и входа с приемника выставляется в камере. "при обработке видео выставлять баланс по звуку" будет геморрой еще тот. а записывать в этом случае можно хоть на ноутбук. есть программки, пишущие сразу в мп3. |
Товарищи все это делать гораздо проще !!!
1. Нужна видео камера умеющая делать запись видео и аудио удовлетворяющего вас качества 2. Устройство способное взять сигнал с пульта и сохранить в виде аудио файла 3. Компьютер с установленной программой Pinnacle Studio 9 4. К записанному видео файлу + звуковая дорожка добавляется еще одна подгоняется по времени и выставляется баланс как кому угодно В данной проге интуитивно понятный интерфейс для создания хом видео думаю разберетесь. |
[QUOTE=Yulianovich]А здесь попонятней, а то я в видео ни бум-бум.
Я думаю, что Вам проще будет в микрофонный вход камеры включить внешний стерео электретный микрофон(есть недорогие и качественные Audio-Technika, Philips):ok:,если интересны конкретные модели-завтра посмотрю. Я так сделал своему,не личному, видеооператору , с 15 метров с очень хорошим качеством пишет спектакли,концерты и прочий перфоманс, микрофон на длинном кабеле , конечно, ставится к сцене. Это гораздо проще,а качество несравненно выше , чем при записи на встроенный мик. камеры. |
Вариант, но таким образом трудно передать настоящюю звуковую картину, например если на сцене не детки выступают, а пьяные рокеры, микрофон не даст напора + снимет реверберацию самого помещения
|
Цитата:
|
Да так действительно проще
Цитата:
P.S. Я конечно могу ошибаться. |
Чтобы попонятней было. Надо сделать демки видео нашей работы. Все разговоры с видеооператорами, пока у меня получаются на уровне разговоров глухого и слепого. Я понимаю, что у них дорогие камеры и пишут, почти что в темноте и характеристики там ого-го. Но они, в принципе, делают репортаж (свадьба и т.д.). Когда я им объясняю что мне надо качественное видео с нормальным звуком нашего исполнения вживую, так они:КЛИП?. Ну вы то меня поймете, а сними я что-то никак...
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Тогда однозначно нужно писать звук отдельно и будут классные демки :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
|
А не попробывать ли вам монтаж...
1. Звук пишется отдельно, без видео. С пульта в "живую" или в домашней студии. Лучше всего чтоб никто не мешал, то есть не во время работы. 2. Отписывается видео. Звук не особо важен. Если не нужен "реализм", то можно отснять несколько видео с разных ракурсов. Ближние планы можно отснять и не во время работы, поскольку народ в кадре не нужен. 3. В видео редакторе делается монтаж и производится работа со звуком. Можно подогнать и смикшировать две дорожки. Можно оставить только одну с качественным звуком. Причём, обработать его и сделать похожим на "живой" звук из зала! Наложить разные звуковые эффекты:аплодисменты, свист, фон толпы и т.д. (все это найти не проблема) Если всё сделать более-менее грамотно, то никому и в голову не придёт, что это не реальное выступление, а монтаж. По моему стоит попробовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=lvovij] может вы чего не поняли речь то не об ПЕСНЯРАХ шла
Да всё я понял, просто пример с Песнярами Нужен, чтобы широким массам было понятно о чём я говорю, боюсь, если бы я привёл в пример Васю Пупкина, чьё творчество никому не известно,ситуация была бы хуже. Исполнительское мастерство присутствующих сомнению не подвергается, речь шла лишь о том, что и методом прямой записи концерта или отдельного номера с пульта, можно достичь хоршего результата. Читайте внимательно и не ищите "уколов"там, где их нет. Парнаса!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное что б информация кому нибудь пригодилась.С рождеством:069:
|
Тема интересная. Звук и видео, звук и ТВ.
Про звук лайв на ДВД это всёж отдельно. Там постпродакшн с мультитрека, и можно поиграться. А вот полупрямой эфир, тут просто куча вопросов. Всёж есть у них из дорогущего аппарата. А звук в ящике может быть и клёвым и поносным. Вот на канале СовСекретно крутят живяк какой-то старенький рок сейшн. Ну всё как серпом по яйцам, тихий ужас. Музыки нет. Или последний концерт Днепрова под минус на ТВЦ, жуть просто. А тут же программа Музыка Прекрасна. Билан живьём со своей бандой делает фирменный саунд. Такшта кадры решают всё! |
Цитата:
я делал так: на свадьбе записывал на видеокамеру, а потом дома, под эту же минусовку в нормальных условиях на студийный майк записывал и сводил нормальный аудиотрек, который потом водмешивал в видео к live работе. там, где музыка без голоса,- больше live шума и гиканья толпы, a где вокал, там больше качественного звука. для демо-видео самое то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажу как мы пишем звук видео. Есть у оператора нашего радио система, т.е. он нам на пульт дает передатчик, я его на Tape out, у него приемник на ремне, ои него в камеру. Камера пишет звук на 2 дорожки, 1я мик камеры, 2я с пульта, мы получаем картинку и 2 аудио трека (уже синхронизированных причем), ну дольше уже баланс, отличный вариант, мне намного больше нравитца чем просто звук мика камеры, особенно, когда "живаго вокал". Могу спросить у него модели его "сетапа".
Даже простые люди (не музыканты) слышат приличную разницу в звуке такого видео, а это + |
Yulianovich,
я поищу, делал пару лет назад. где-то на HDD сохранял. а Dj_Sharik предлагает практически тот же вариант, что и я. добавлю только, что радиосистема стОит денех. не могу сказать точно, но где-то полштуки евро. Добавлено через 1 час 3 минуты Yulianovich, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] mp3, положил кусочек, который снял с dvd и порезал. было бы лучше видео, но с ним мороки больше и файлы немаленькие |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Yulianovich,
у меня есть намерение подклчиться к линейному выходу пульта без всякой радиосистемы и записать аудиодорожку. во время live работы куражу побольше, драйв и всякое такое... а потом уже дома миксовать это со звуком, записанным на видеокамеру. |
Daddy777,
Вить, я где-то тоже так подумываю. И еще думаю мастер трек прогнать через обработку, какой-нить рум, чтобы ощущение зала было. Все надо пробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - запись друзей-бардов с пульта (пульт - 3-х летний Alto L8), с камеры звук более лажовый, но иногда бывает наоборот.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Contrabass, :ok::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и все эти компоненты должны быть желательно получше.[/QUOTE]
ДЫК И Я ОБ ТОМ ЖЕ!!!Писать видео лучше с плюсами...и будет получше. |
Цитата:
Клиент с каждым годом становится умнее и беднее-надо это учитывать. А в общем-надо иметь хорошую аппаратуру и тогда любая более менее нормальная камера(например Сонька2100) будет делать нормальный звук. И не надо будет парить мозги себе и клиентам.Кто желает-могу выслать кусок аудио-вырезку из свадебного видеофильма.Один кусок с микрофоном Шурик ULX 58 бета(радио),другой(с той же песни,но в другом зале) с Зинхайзером 365-G3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.