![]() |
4шт - ART 322A или 2шт - ART 725?
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Решил продублировать мой вопрос открыв новую тему, т.к. там такой туман уже, что без полтора литра не разберештся. Друзья, помогите пожалуйста определиться, что лучше для работы в кабаках (минус + вокал и иногда скрипка/аккордеон/саксофон): 4шт - ART 322A или 2шт - ART 725? В основном интересует по качеству звучания, давлению, по удобству расстановки в зале и по другим параметрам. Транспортировка и тасканина в принципе значения не имеет. Интересует в основном саунд! По тихоньку склоняюсь к варианту "без сабов" и вот не могу никак определиться. Как звучат ART 322A я уже знаю но вот интересует именно сравнение этих двух комплектаций(4х322 & 2х725 - что лучше). Понятно что надо слушать и то и другое, но пока нет возможности послушать ART 725е и поэтому очень надеюсь на ваше содействие. |
Привет iav,zxa5-удет лучше, чем 2 725-х.1200 против 750!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но не учитывать разницы в цене 400 ? за штуку - не могу:pivo::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Игорь, zxa5 не подходят по цене. Кстати, привет Artjom-Tyros, Бондарь игорь валерьевич, с наступающим Рождеством вас всех |
Цитата:
|
Цитата:
По моему на форуме кто-то говорил что сильнее будут звучать 2 колонки чем 4 с такой же общей мощностью, или я что-то не понял |
Цитата:
|
4шт - ART 322A или 2шт - ART 725?
На мой взгляд(вкус)4шт - ART 322A,однозначно лучше+больше плошадь излучения+выше совокупное давление+значительно более высокая надежность+большая гибкость в установке(диаграмма направленности) и транспортировке.
К тому же класс AB,для драйвера предпочтительнее чем D. |
Цитата:
Цитата:
|
привет iav, спасибо, и вас всех с рождеством!:pivo:
серьёзно задумываясь о твоём вопросе, во первых не понимаю за чем ты гонишься и чего хочешь добиться???:rolleyes::smile: если правильно понимаю с сабами (сабом) работать ты не хочешь, а 2х 322а соответственно мало для твоих задач!?!? так же не могу сравнивать два 725х с четырьмя 322ми, это для меня разные вещи!!! сказав что к 725а, думаю ты помнишь как звучали твои предыдущие 325 ? так вот 725тые звучат "так-же" только громче:smile: (не забывай что это опять 15" динамик:wink:) и если тебя Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
их кстати пока тоже не хвалят, и звук у них вроде какой то "электронным" призвуком отдаёт... Добавлено через 17 минут Цитата:
art 322a: 45-20Khz - 128 dB art 325a: 45-20Khz - 129 dB art 725a: 45-20Khz - 131 dB все данные с официального сайта производителя. Добавлено через 28 минут Цитата:
или на 4,6кг против 325а - 24кг. art 725a весит 19,4кг. |
Цитата:
|
По давлению 725е будут лучше и таскать меньше.Сабы это парево,а на счёт низов тебе хватит 50гц с головой.Или опять же повторюсь Delite1000.
|
Привет Аурел! С Рождеством тебя и всех присутствующих!
Мне так кажется ты пожонглируешь пластиковыми коробочками, покрутишь, повертишь и все-таки придешь к классике. Толпу заводит четкий мощный бас, а не кристально чистая середина и вч. От суба не уйти при твоих нынешних требований к звуку. Идеальный вариант для тебя я написал в личке.
|
00zzz00,
привет, Владимир. Тебя тоже с рождеством!!! Спасибо всем за ваше участие в обсуждение вопроса. Владимир, я написал в своей соседней теме что мне совсем достаточно для помещения тех низов что дают 322е. Мне лично на последнем банкете (около 50чел.) было очень комфортно только с двумя 322-ми топами, небыло сабового кача но давка была достаточна. На нескольких минусах даже чуть-чуть убирал низов. Дело в том что зал был не маленьким и я работал почти на приделе. Вот я и подумал, не лучше ли будет продать сабы(2Хdb sub15), а все 4х322 оставить себе. Или же продать все и купить 2х725. Вот что мучает меня. Хотя, на 2х322А буквально вчера вечером позвонил реальный покупатель, который сегодня готов заплатить бабло. |
мощность ВЧ звена у 725 в 5! раз больше, чем у 322
Господа,неужели вы в серьез полагаете,что на драйвер с катушкой 2,5'' и от 1200hz падает реально 250w?Это просто хитрый маркетинг,указана мощность усилителя в ВЧ звене,но не указано при какой нагрузке(в ohm).
Так что не все так шоколадно. |
:biggrin: Понятно...намутил..полтора литра думаю будет мало.
Я недавно по случаю приобрел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Доволен как слон :smile: играют как RCF-ки...стоят копейки..фирма гонконговская..малоизвестная |
Цитата:
|
Цитата:
также задумался бы тоже о продаже одного саба (ты же в помещении в основном работаешь? если тебе было одних топов достаточно - то одного саба тебе с головой! зачем два!?!?!?) и последнее, я бы тогда задумался вот о таких двух довольно лёгких и значительно меньших топах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] весят всего 12,4кг - их свободно взял по одной в каждую руку и пошёл. драйвер ВЧ 50 ватт - вполне достаточно! 300 ваттный 10" динамик - не хуже чем 12" в 322х. обрезав их на 120Hz совместно с одним DB Sub15 звучат:ok::ok::ok: Добавлено через 11 минут и стоят по сравнению со всеми другими всего 489 евро за штуку, но сними конечно всегда только с сабом желательно. за то можно без саба на очень маленьких вечеринках работать, или дома включать, или в пробном помещении репетировать ;-))) |
Друзья, огромный тэнкс вам за участие в "дебатах"!!!
Надо переваривать хорошенько все советы и принять решение. Ну а пока темка остается открытой :wink::pivo: |
Цитата:
|
Про РЦФки.
Приобрели 4 шт. 725х артов для инсталляции на небольшой объект. После установки косяками полетели в утиль, проблема одна: макаронники не узадачились коротко откусывать ноги на электролите в блоке питания модуля усиления, в результате через 2 часа работы в номинале, от вибраций ноги прокалывают слюдяную изоляцию и мкнут на корпус 400 вольт всетаки двухконтурный блок питания, вот. Вылетает один элемент ir21531s, все остальное без потерь. Вот ведь, за такие деньги и такое отстойное качество сборки... Сталкивался ли кто-нить с этой болячкой на 3й и 5й сериях? Ну неохота все приобретенные партии перебирать, но если это регуляр, то придется... Раньше мы без проблем продавали тройки, АРТы в отличие от ДБшек радовали своей негарантийностью. Взято с шоу мастера. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем указывать импеданс драйвера в активной системе? Там пишут сразу номинальную или AES мощность
Разумеется почти никто не указывает(к примеру в мануале к AC Montarbo можно кое что найти и по динамикам и по драйверам,но это редкое исключение)-это может в не выгодном свете представить продаваемую AC.К примеру: 250w усилитель выдает на нагрузке в 4ohm,а нагружают его драйвером в 8 или 16ohm;что мы получим? Указывают именно мощьность усилителей,а не AES головок.В 725 частота раздела именно 1200hz,что почти предел для драйвера в 2.5''
|
Цитата:
А я тут ничем не торгую. Постю и копипастю. За спасип! Ага? |
Цитата:
|
prozvuk,
Да не вопрос. Есть одноимённый журнал, какое то время я его выписывал, потом перестал, всилу того, что сделали подписку платной, а рекламы стало ещё больше. |
Цитата:
|
Вот ещё косячок у 322а:При включении колонки загораются зеленый и красный индикаторы. После чего не гаснет красный, а продолжает гореть. Звук не идет. Подскажите возможно ли самому снять защиту, или надо обращаться в сервис. Заранее спасибо.Всё с того же шоу-мастера.Видимо качество у rcf стало падать.
|
Сейчас у меня RCF 325 сам на распутье толи брать саб,толи аппарат помощнее.Тоже присмаириваюсь к RCF 725 ,но прочитав всю тему не нашёл сообщение того человека у которого они действительно есть,восновном сообщения такого плана "они оправдуют свой вес на все 100 бери недумай", "не бери седьмую серию они непроверенные и ненадёжные и выходят из строя"
Пожалуйста ответте те люди у которых они действительно есть и которые на них работают, как они в работе и действительно они уж такие капризные к электричеству и на что следует обратить внимание при покупке. |
Чем больше читаю -только пасив ,пульт -усилитель-акустика +процесор-всё и никаких проблем .Актив на пределе так и жди что што нибудь вылетит -вибрация для усилителей это криминал .Атак в любой момент любой элемент можно продать заменить, апгрейд вообщем.
|
lvovij,
никто не спорит что пассив лучше, это думаю уже все знают. Тут люди другое обсуждают. Если можно по теме, пожалуйста. На сколько я знаю в активной акустике используются специальные усилители (это я на счет вибрации) ... |
У меня товарищ с круиза только вернулся.
Брали они колонки QSC то ли 8, то ли 10-ки. Активные. И зал на теплоходе был не маленький, но колонки звучали, не запирали на мощах и низа выдавали не плюгавые!!!:vah: С его слов: - "Было ощущение студийного качественного звука, голос звучал превосходно!":ok: От себя - но и цена у них не хилая: QSC K8 Вопрос - как такое возможно? (работали без саба, да и колонки не его чтоб он стал их нахваливать) |
Да я слушал их, сначала QSC K12 потом восьмёрки и десятки. Самое странное (на мой слух) что восьмёрки звучат лучше двенашек и десяток. Немогу определится что мне взять из К серии....
Да, и самое главное вес 12-ки-18,6 кг 10-ки-14,5 кг и 8-ки-12,2 кг. Как такое может быть? |
Чувак кстати с Одессы был.:smile:
(владелец) |
Цитата:
|
Цитата:
В течении этой недели я буду брать себе ещё не знаю какие, блин ну подсознание и мозг не может ещё привыкнуть к мысли о 8 дюймов. |
Цитата:
|
Вот они красавцы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] восьмёрки при перевозке можно брать 2 шт одной рукой :biggrin:
|
Пульт был Бехр (маленький), обработка с него же - и никто из звезд не скривился!:aga:
Старая Гвардия - работать умеют на всем!:ok::biggrin: Вот вам и райдер.:tongue::br: |
Полазил по сайту Сelestion и вижу что у них неодим 8 дюймов максимум 200 Вт (это те которые в QSC стоят) . Непонятно почему пишут усилитель НЧ 500 Вт и зачем? :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я подумал может есть у кого мнения-наблюдения о 1000-ваттных активных восьмерках!:ha: Для меня это вроде как шок, потому и написал.:br: |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.