![]() |
Выбор контрольных мониторов
Выбираю недорогие мониторы для контроля в домашней студии.
Рассматриваю KRK RP-5 G2 , Alesis M1 Aktive MK 2 ..... Могут владельцы данных моделей поделиться впечатлениями, либо предложить подобные в данной ценовой категории? Всем спасибо. |
Я пользуюсь дома KRK RP-6G2. Считаю, что за свои деньги вполне вменяемые мониторы.
|
Пользуюсь KRK RP-5, мне кажется очень хорошее соотношение цена-качество.
Вот более подробный их тест: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Думаю G2 не существенно отличатся будут. Удачи в выборе! |
Уточнение.
Мониторы ближнего поля (до 1,5 м). Электронная музыка (синтезаторы). |
На мой вкус,KRK - поправильнее будут,чем Алесис...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выбирать студийные мониторы "под что-то" - немного смешно.Выбирать под что-то слудийные мониторы данной ценовой категории...понятно,да?...:))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: для тех, кто не догадался, этот пост и предыдуший - две попытки юмора:smile:) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Практически любые мониторы (может только кроме самых самых.. да и то не фак, зато ценник будет..) будут красить звук. Просто нужно понять (слушая на них перед работой заведомо качественный материал, а также сравнивая после сведенный материал на разных колонках) КАК и НАСКОЛЬКО красят и коректировать это в процессе сведения.
Считаю, что КRKашки дают не плохую детальность и достаточную честность АЧХ (скоректировать можно без особых проблем)за свои деньги, которых, на мой взгляд, вполне хватит для работы в акустически не потготовленном помещении (каким чаще всего являеться домашняя студия.) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за отзывы.
А что можно считать наиболее удачным решением - пара активных мониторов, либо пассивные + усилитель. Только пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Почему именно так? Или это критично только для высокобюджетных студий?
На форумах мнения диаметрально противоположные. |
Цитата:
|
Всем Спасибо и Удачи!
|
[QUOTE=Владимир 57;2387553]Здесь,скорее сказываются вкусовые предпочтения и возможность экономии, скажем: у меня есть приличный усилитель, подходящий для студийного применения, зачем же мне покупать активные мониторы? А потом, ведь я могу на этот же усилитель через простой коммутатор нагрузить другую акустику, чтобы проверить звучание каких-то вещей , с которыми редко приходится сталкиваться, к примеру этнические инструменты.
Полностью согласен, это практичнее и точнее получается звуковая картина по окончании сведения фонограммы если планируется концертное использование проверяю на DAP-Audio MC-15. Коррекция акустики относительно помещения в которой она установлена, если кому интересно, решение от Genelec [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] автоматизированный алгоритм, применяемый при калибровке акустических систем при помощи GLM |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.