![]() |
нужен пульт и усилитель для jbl jrx 125
Граждане эксперты посоветуйте усилитель(до 25-30 т.р) и недорогой но добрый пульт(до 7т.р.) для пары jbl jrx 125.
заранее пасаба! |
Усилитель можно любой, подходящий по мощности, т.к. особых требований по частотному диапазону JRX не предъявляют. А вот на микшер я бы потратил побольше, хороший предусилитель поможет не ухудшить и без того весьма скромное звучание этих колонок.
|
Добавлю, что "родными" усилителями для JBL являются Crown. А вот пультец...стоит добавить хотя бы тысяч 5, ну смотря что на нём работать, в каком жанре. И ещё, усилитель сами производители рекомендут брать исходя из ПИКОВОЙ (Peak) мощности колонок. Хорошо себя ведут Park Audio, EuroSound XZ - хорошо знаком с ними, уже 5 лет первый и 3 года второй. Выбор усилителей большой. можно здесь на форуме у Василия 54 заказать. Сам не пробовал, но народ хвалит.
|
Цитата:
|
Цитата:
На них и в програм я бы не ставил усилителя...категорически. |
Цитата:
|
Усилитель от Василия. Красиво и не дорого. На пульт больше останется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
AlexKam, что будем делать? Петь или дискотеку крутить? |
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Я тоже обычно так поступаю. На вся случай дал инфо от производителя. Вот никак не найду первоисточник, после переезда много чего посеял. |
Вообще, чем мощнее усилитель, тем лучше. Другое дело, что в дополнение к избыточно мощному усилку нужны мозги и опыт. Так что вы Володю не грызите сильно. Наверняка, производитель справедливо предполагает, что профессиональным оборудованием будет рулить человек с профессиональной подготовкой, а не так как обычно.:smile:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но в приведенную колоновку вливать пик - легкий,гарантированный и безболезненный способ купить динамики. |
Цитата:
|
Можно попробовать Ямаху 5000 или Краун XLS 602.
|
Цитата:
|
AlexKam,
Так опиши поставленную задачу. |
усилок TORQUE TD-34 в 30 тыс уложишся , цифровой звук уделает аналоговый , хотя не очень мягкий он
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по всей видимости TD означает TORQUE DIGITAL.У меня такой ,в любом случае по четкости звука уделывает любые аналоговые что есть у меня. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С потрохами. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Yulianovich, я ушам верю. |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
AlexKam,
Для этих целей я предпочитаю пульты, подобные Yamaha MG 124 CX, Alesis Multimix 12 FX и т.д. Причины: всё в одном (для начинающего тем более удобно), есть режим PFL, он позволяет послушать, что идёт с сдного источника (CD, MD, ноутбук), пока в зал идёт программа с другого, небольшой размер и вес, именно у Ямахи есть ещё один нюанс, 2 стреопары оснащены микрофоннными входами на всякий случай. У моделей дешевле нет PFL, что для моей манеры работы очень критично (я не всегда запускаю песню на дискотеке с начала, а иметь 5-6 по разному обрезанных экземпляров одной песни....). По звуку они примерно одинаковы, по крайней мере не имея опыта, разница малозаметна. Привёл эти два пульта в пример так как хорошо знаком с обоими, очень долго ими пользуюсь. |
Цитата:
-Есть Crown XLS 602? продавец: -Не нету И тут я вижу что-то чернеькое белеется самым нижним усилителем, и спрашиваю: -а это что за...? как оказалось он самый!!! за 15т.р. и со скидкой он мне обошелся за 14 150р. :smile: теперь можно 10-12т.р. на пульт:biggrin::vah: |
Если надо с обработкой - берите Ямаху,а не Алесис.
Цитата:
Или его на комиссию сдали,б/у? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том,что розничная цена сего девайса = 22 с лишним т.р.,на сей день.
Кабы мне предложили в магазине за 14 - первое,что я бы переспросил: а что,собссно,не так?:wink: Ну не является же означенный магазин благотворительной организацией,по обеспечению малоимущих музыкантов,в убыток себе?:biggrin: Чек товарный и гарантию - они обязаны давать.А вот выполнение гарантийных условий,в нашей необъятной - порой является камнем преткновения. Впрочем,XLS - устройство не особо ломучее,живет у моих клиентов по нескольку лет,и не кашляет...так что...:wink: |
Я тоже чуть не купил soundstandart 1601 ex ЗА 15700, распродажа по закупке была под НГ ,потом зашел уже 23.Звуковая карта ECHO indigo DJ за трояк лежит, тоже по акции.а так цена около 5 или дороже.
|
Себестоимость саундкинга для обычного магазина - сильно отличается от себестоимости крауна, для него же.
К тому же,ликвидность у этих вещей - совершенно разная. |
Цитата:
|
Цитата:
свои впечатления опишу позднее, пока займусь проводами. Всем большое спасибо! на форуме к новечкам относятся с пониманием - это радует:smile: |
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
А RMS - это не стандарт измерений,а показания измерительного прибора. Как можно их сравнивать "в разы"? У Хармана имеется в виду - программная мощность,измеренная по стандарту AES.Вот она - действительно в два раза больше номинальной мощности,по тому же стандарту AES. Добавлено через 4 минуты ЗЫ Вот тут немного обсуждалось,недавно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
/www.install-pro.ru/archive/006/56-57.shtml |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане всем громное спасибо!!! И отдельная благодарность Владимиру Марченко! пульт Yamaha MG 124 CX очень понравился удобно рулится, JBLы тоже понравились, почти 4тыс отдал за хорошую комутацию. В общем все играет и поет!!!:smile: осталось пару сабов приобрести или собрать, в местном магазине напроч отгаваривали самому собирать сабы...
|
AlexKam,
Творческих успехов. Рад помочь:ok: |
Цитата:
|
Вчера в студклубе щупал комплект YAMAHA MG166CX, Crown XLS 602 и JBL JRX125. Честно скажу - не в восторге. JBL JRX125 - не впечатлили никак. За их цену лучше купить Варфидейл. Ямаха - ставить только в стационар - хлипкий сетевой провод с непонятным разъёмом; слишком большая по размерам для своих возможностей, хоть и лёгкая; о процессоре аффектов я промолчу; громкий "пук" при включении фатомного питания. Crown XLS 602 - надо оценивать на чём-то адекватном, хотя показалось, что мощность слегка завышена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Al.Ko, как-то неубедительно звучало, - склоняюсь к мысли что всё-таки из-за JRX.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.