![]() |
Усилительные модули.Обсудим?
Коллеги,какие плюсы и минусы у встроенных усилителей,т.е. звуковых модулей.Особенно интересуют конфигурации "субвуфер + 2 сателлита".
1.Компактно и удобно. 2.Встроенный кроссовер. Здесь модули "Park Audio".Плохих отзывов о них не слышал.Или...?:wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У меня АС "Park Audio"Gamma 4315 8 Ом, 300W, работал усилителем VX-700-8,
Сейчас купил модуль который используется с этими АС в активном варианте. Остался доволен. Звук совсем другой. Модуль в АС не врезал, потому как может придется работать и с усилителем. |
АККОРД,
А как со скачками напряжения?Модуль не отключается? |
Си-рожа,
Работаю через стабилизатор 3 КВатт, так что скачков особых нет. Хотя в кабаке напруга гуляеет очень сильно, чего и пришлось купить стабилизатор. На прямую боюсь подключать. Так что не скажу отключается или нет.... Добавлено через 3 минуты Купил вот, такое чудо, работает, и спасло уже не раз ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
АККОРД,
А ты куда модуль отдельно пристроил?Я вот думаю,как в рэк его впихнуть:biggrin: |
Си-рожа,
лежит отдельно, у меня рэк-кейс на 3U в нем только обработка. |
АККОРД,
А я,наверное,примерю на заднюю стенку рэка.Думаю будет не хило - всё в одном:vah::ok::biggrin: |
Си-рожа,
Не плохой вариант:smile: |
Что скажете об этом модуле?:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Парковские модули, со своей акустикой - звучат совсем неплохо.
Слабое место - не любят прыжков сети. |
Цитата:
|
Си-рожа,
Советую купить стабилизатор!!! Так спокойнее!!!:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Nikich 777,
Ща работаем двумя усилками Парки 700-й и 1200-й, плюс пульты, ноуты и обработка. Все через 3 КВ стаб. Норма тянет. |
Цитата:
Цитата:
|
вес стабилизатора 12 кг
Добавлено через 9 минут Раньше работал через защиту по напряжению, отсекает при 170 и 260 вольт. У нас продается вмонтированная прямо в сетевой фильт компа. минимальная задержка при включении для тестирования напруги 20 сек(по умолчанию), а там сам как хошь выставл. недостаток понятный - напругу не держит. Взял стабилизатор, на нем два дисплеея, один показывает входящщее напр - другой выход.( на моём стаб. цыфровая индикация, но есть и стрелочные). Отключился при 278Вольт, хотя отдавал не более 240. Вот так уже и проверил. Жалко еслиб 278 пошло на аппарат..... Добавлено через 17 минут Yulianovich, Автомат срабатывает при изменении тока, а не напряжения. Я так понимаю. Вдруг в цепи короткое замыкание -ток увеличивается автомат срабатывает. А к напряжению какое он имеет отношение? Добавлено через 25 минут Получается, что автомат защитит цепь при проблемах в оборудовании, а не сам аппарат. |
АККОРД
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Набравшись оттуда что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Nikich 777,
Юзаю стабилизатор уже два месяца.Включено все!!!!Особых скачков на первую долю не наблюдаю. Усилки трансформаторные, модуль импульсный бп. Ща напруга 190, выдает 220-224 в рабочем режиме, даже в пиках. Есть - то что есть. Мож у кого и по другому. |
АККОРД
Черт его знает, я честно говоря сам не очень силен в этой теме, но как то раз СЛУЧАЙНО подключил этот самый краун через стабилизатор, вместе со всем остальным. Просад по напруге в том месте был достаточно сильным, вплоть до того, что усилитель раза два просто перегружался.. Да и вообще его работа со стабилизатором (слабым для него) мне, мягко говоря, не понравилась. Стабилизатор Ресанта АСН-2000/1-Ц. Брал только для река, планируя в будущем стабилизатор для концов АСН-10000/1-Ц 10 кВт, так сказать для проблемных мест.. Вот только вес 18 кг сильно смущает.. Но все равно планирую для перевозки взять старенькую газель, так как надоело трамбовать все даже в джип (форд эскейп), когда стоиш перед выбором что взять: сабы, или сумки с реквезитом для ведения.. А так в газельку все закидаю.. Ящиком больше - ящиком меньше.. Зато работать будет спокойнее. Сухо и комфортно:smile: |
Nikich 777,
Да все правильно, я б тоже не отказался от машины побольше. У меня Хюндай Гетс. Вот думаю об Фиат Добло, чтоб и для бизнеса и для семьи. А на счет усилителей то понятно, Ваши то помощнее будут, вот и гуляет напруга. Просто нужно подобрать по мощи стабилизатор. |
Цитата:
Скажу лишь то,что в парковских модулях имеются контуры,оптимизированные под "родную" акустику.Как все это себя проявит с другими колонками - вопрос,однако. Цитата:
Два раза было,что сразу "до свидания,ребята". |
Al.Ko,
О,блин,я уже на грани грандиозного шухера:aga: |
С модулями пока не пересекался, а вот усилитель VX-700 в паре с EVM BS-122 уже 5 лет пользую. Всё в порядке. Как то ремонтировали усилители от Magic Set 1000, проверяли на EVM CS 125, вроде всё здорово, сравнивали с Alto Mistral, украинец намного интереснее сработал (больше деталей услышали, всё зазвучало живее)
|
Модули, действительно оптимизированы под родные АС, они называются так же как и модель АС. Например модуль, DX 700 это одно, а такой же DX 700 только с параметриком внутри, уже называется так же как и АС для которой он расчитан.
Если АС не Парки - брать обычный модуль. |
Цитата:
:biggrin: |
Aleksandr1,
Просто поднимают модулем частоту завала на динамиках:biggrin: |
Цитата:
типа из гавна -пончик:wink: |
Василий54,
Можно ли в усилителе расчитать частоты как в эквалайзере под акустику? И сложно ли это? |
Цитата:
однозначно в лоб нельзя.и никто такую коррекцию не делает |
Ребята, не хочу спорить, верить не верить, меня модуль устраивает. Желаю что бы каждая Ваша покупка приносила Вам радость!!!!:ok:
|
А какой стабилизатор брать?! Однофазный,трёхфазный....У меня шесть усилков,в сумме получается 10-11 КВ на выходе. Посоветуйте, я в этом не спец., хотя стараюсь по-возможности подключаться от 380 вольт через распределитель.
|
pober39,
Может прокатчики дадут совет? Итересно, как они подключают и защищают свои Киловатты???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно еще поверить что к усилителю подбирают наиболее оптимальные по диапазону динамики, но чтоб переделывали усилитель под динамики....:biggrin: |
Цитата:
Любой модуль активной колонки - "подправлен" ДСП-шником под эту колонку. Существуют другие варианты,как у Нексо,например:"мы гарантируем нормальную работу нашей акустики только с родной электроникой"...как думаешь - почему?:wink: X-treem рекомендуют свои усилители,с готовыми пресетами...по той же причине. Мой знакомый,известный российский колонкостоитель Вадим Ашуров "гарантировал правильную работу акустических систем только с усилителями Нева-Аудио"...но это немного другая история... |
Цитата:
Процессоры не в счет. |
А ты тема-то помнишь,о чем была?:biggrin:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты В то же время,говорить о том,что обычный усилитель (какой-нить Краун,QSC,EV и тд,вплоть до берингеров и фоников) -заточен под конкретную колонку - ересь и глупость. Добавлено через 5 минут ЗЫ.Максимум,что есть - предпочтения по усилителям для разных частотных секций...да и то,это - весьма субьективно,в общем-то. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Господа, а если о птичках, то импульсные источники питания в Парке построены на IR2156 этот драйвер работает в частотно импульсной модуляции посему стабилизация напряжения отсутствует и если у вас сеть гуляет то источнику фиолетово, он что взял то и отдал. Принцип такой же как и у простых трансформаторных источников. Где то я встречал выражение МОЛОТИЛКА так вот как раз подходит, если в внутрь не сыпать гайки его ничего не возьмёт. Посмотрите схемотехнику источника и сами поймёте, транзисторы всегда работают в безопасных границах.
Напряжение включения 160В сеть опускаю выключается при 120В, поднимаю вверх латра не хватает моего но производитель пишет, что защита от превышения напряжения имеется. Проверю позже отпишу или у кого получиться нагнать напряжение до 300В пусть напишет порог верхней защиты по напряжению. |
Цитата:
А я приводил данные из практики.Своей. Пример.В небольшом ДК у людей мигнула сеть.Итог - минус два модуля,по питанию.Немалая была суета,ибо люди и их ДК - в 200 с лишним км от меня. |
Цитата:
|
labux,
То есть со стабилизатором они ведут себя хорошо? Добавлено через 21 секунду labux, То есть со стабилизатором они ведут себя хорошо? |
Цитата:
|
Цитата:
Акустика Beta 4215P Та серия,где еще вентилятора не было. Добавлено через 4 минуты Впрочем,надо отдать должное Саундбрассу - вопросы решаются моментально,и без проблем. |
Коллеги!Если говорить конкретно,то меня цикавить вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] модуль.Может кто сталкивался?И,вообще,мнение о нём по описанию и параметрам.Хватит его для небольшого кабака или маленькой площадки?:wink:
|
Он на маленькие динамики в сателлитах рассчитан,и (или) на суб-пятнашку.
Сателлиты 12 и 15 дюймов - надо бы делить пониже 130 Гц. А сказать "хватит/не зватит",не зная параметров акустики,это,знаешь - задача для особо одаренных специалистов...:))) Добавлено через 55 секунд Я уж про понимание "небольшого кабака/маленькой площадки" промолчу...пока что...:biggrin: |
Цитата:
А вот модули, о которых и идёт речь в этой теме, как раз частенько и "затачивают" под конкретные АС, с целью исправить её АЧХ. Делается это не точилкой, а добавлением коректирующих цепей в тракт усиления. Например в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], о ктором пишет Си-рожа: Цитата:
Так что если модуль позиционируется (продаётся) как универсальный - скорее всего он достаточно линеен, если снят с какой-то клонки (куплен с рук) - не факт. |
3BYK,
А я о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] писал модуле:biggrin: Al.Ko, Саты 12"х300Вт.Саб - прошу у вас совета:biggrin:Какой калибр какой мощности он реально раскачает?:wink: |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.