![]() |
У кого какой сетап на мастере?
У кого какой сетап на мастере или инсерте мастера?
Чем руководствуетесь? Интересует тема максимально-эффективного использования звукового тракта и акустических систем, в то же время грантия безопасности от внезапных перегрузок. |
Ultramizer Pro DSP 1424 P
|
dbx DriveRack PA.
Из него использую кроссовер, лимитор и эквалайзер. Хотя начинают таки появляться мысли перейти на 260 как возможность появиться. |
Sabine FBX 2400. Но,чтобы его применять, нужен запас по мощности в АС примерно на треть больше расчетной.Сильно "садит" звук.
|
timapheich
Прибор применяешь на мастере в качестве эквалайзера? Или подавителя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
timapheich, Если дополнить Sabine обычным эквалайзером, то "просадка" звука должна минимизироваться. |
HSH,
О,пропажа,приветон!!!Где пропадал?:biggrin: |
Си-рожа,
Как всегда, в конце года, много работы было... Хочет праздника народ:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У динамических приборов в инсертах Channel strip и Master разные задачи и разные настройки параметров. А миск все-таки я считаю жать нужно, если только это не класика, где нужен большой диапазон. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
ребята пользуем DBX PA, та вот на одной из работ зашумел, не разобрались, пришлось выткнуть... стоял просто между пультом и активной аккустикой, не в инсерте... поработали первый СЭТ, решили разобраться и срочно включить, так как без него ЖОПА... не валива, не микрофонов... (на микрофонах Бехр 2600)... разобрались, кнопка сзади была включена положении - LIFT? клацнул, и начало рубить так что аж пальмы гнулись... так что такие дела... пока все устраивает... посмотрим на счет перехода на 260, не вижу смысла пока, даже в этом разобраться нету времени ))) Респект...
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Улучшайзер в мастере - самообман, и преждевременный износ аппарата. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Применяю подавитель только на конференциях при работе с конденсаторными микрофонами типа shure mx412.Включен в mix insert пульта после автокома akg as 8 tc.С динамическими микрофонами использовать любой подавитель не советую-лажа полная.От звука ничего не останется.Я отключил даже портальный EQ.Последний концерт(в прошлую пятницу)проводил без них.Лучше немного повозиться с настройками пульта и компрессора,чем измываться над звуком.ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
+4, тогда у меня все уровни будут вообще на нуле... микрофоны и так еле еле добавлены... хотя на компрессоре почти нету лимитирования... может просто добавить "лимита")) короче надо покрутить... что касается Звуковухи, надо попробовать, а то разленился до ужаса, все это втыкать ))) По чем брал ДИНЫ??? И какой конец их качает??? |
Цитата:
Цитата:
И при -10Дб чувствительность входа больше, кстати, чем при +4 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для "халтур" особо не заморачиваюсь.
У меня сетап на мастере очень бюджетный. УльтраФекс пресловутый и эквализёр от Пхоника третьоктавный. И почему-то мой звук очень многим нравится, наверное из-за цены..))) |
Цитата:
|
Цитата:
Пульт Ямаха идиотский без пфл, активки Ёрквил крутые, вплотную к стенам поставлены, не подлезешь. Так никто и не поверил, что их аппарат может так играть. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
PFL - это “Pre fader listen”, при нажатии этой кнопки сигнал для контроля берется до регулятора громкости. Это делает возможным предварительный контроль сигнала в еше “закрытой” ячейке, до того, как подавать его далее на последующие цепи пульта. При этом, как правило, на соответствующих индикаторах мастер-секции индицируется уровень сигнала в данной точке, что позволяет точно его отрегулировать - для избежания перегрузок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Использую DBX Quantum как insert на мастере. Очень доволен, всё в одном. Акустика активная RCF 8003+725 на сторону. Вся установка, отстройка и прочая суета сведена к минимуму.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Nikich 777, Никич, а ты ПА в инсерт мастера тычешь или в линию просто??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это как...гхм...кроссовер в инсерт мастера?:eek::eek: Не пугай меня,Григорий...:smile: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.