![]() |
JBL или FBT
Прошу совета, что лучше
JBL PRX 535 FBT Maxx 6a Концерты дискотеки в зале. |
Цитата:
|
А вы FBT слышали??
|
Цитата:
|
Я вас понял. Так все таки меня интересует хороший звук. Бюджет 150 тысяч руб
Добавлено через 5 минут Не слышал, но советуют.Если бы слышал не спарашивал. |
Цитата:
|
Цитата:
И если про концерты под минусовку - еще можно обсуждать,то для дискотеки трехполоски без субов - точно не лучший вариант... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том и дело, что когда громко широкополосники орут, что потом весь день в ушах звенит - ни есть кач, - это дисбаланс и посаженый со временем слух. А что бы прокачивало, ощущалась мощь, и комфортно все частоты звучали - нужны сабы! |
Цитата:
|
Я вообще хотел услышать мнения о качестве звука двух разных фирм. Да и разница одни дерево другие пластик.
|
FBT Maxx 4a в работе около 6 лет проблем нет, очень хорошие и надежные лимитеры, хорошее давление, не знаю как сейчас но у меня начинка B&C сборка Италия. Когда-то работали на них спектакли для детей в кинотеатрах на 800-1000 мест. За все время была только одна проблема по нашей вине мы на них сверху ставили машины пузырей, и пузыри залетали внутрь через порт фазоинвертора в результате прогорела одна дорожка на плате усилителя, без проблем починили на сервисе (естественно за наш счет). Несколько раз работали на выездах, ди-джеи периодично работали в клипах, но ничего не происходит там на самом деле серьезные лимитеры. Ну и конечно их вес конкретно радует 19кг. По качеству они мне больше нравятся чем JBL PRX из-за пищалки, а так JBL PRX тот-же MRX только активный. Но надо слушать все самому.
|
номер телефона оставь или напиши в личку его! есть интересные варианты!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Как я понимаю сравнить мне ни кто не поможет эти модели по качеству звучания.
JBL PRX 535 FBT Maxx 6a Отзывы хотя бы о FBT кто то использовал их на концерте, как вокал и в то же время давление? |
Цитата:
Изначально вопрос вы поставили как? ЧТО ЛУЧШЕ? Владимир 57, вам ответил и ответил агрументированно. в 6 посте topol30, Рассказал вам про FBT по моему тоже все доходчиво Осталось немного поискать в инете ТТХ на оба девайса ну типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и сайты производителей. Сравнить что лучше фанера или пластик. Вы озвучили бюджет, но не сказали что в него входит. Если только АС то это очень зае Битлз, если микшер, стойки, микрофоны, барабаны и гитары, тоды ОЙ Ну а если вы хотите чтоб мы вас убедили в чем то, что вам хочется, то скажите мы мигом в раз расхвалим:biggrin: |
Вообще то я не на что не обиделся. 150 это только АС. Фанера или пластик сразу можно ответить фанера, но при современных технологиях вопрос. Работаю со звуком лет 30. Почитать в инете характеристики пролез все, что можно. А вот услышать мнения пользователей и сравнить звук JBL PRX 515 и FBT Maxx 6. Действительно мне ничего никто не сказал. Как верх, середина, давление. Прорисовка по всему диапазону. Может конечно я очень много хочу. А тем более сравнить.
Но все равно всем спасибо. |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот сами видите, что давленице на JBL не чувствуется.
А что FBT, как понимаю мало обладателей такого бренда. Может кто появится жду оценки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перейдите в тему АКУСТИКА 150 т. руб
|
Цитата:
О надёжности не знаю,но звучат не хужеJBL(Сейчас не тот JBL чем раньше). Кароче,я думаю что FBT стоит своих денег. FBT HiMaxX 60 Двухполосная колонка с 15 дюймовым динамиком 700 w - 8 Ом. Литой корпус. Цена: 670 EUR Описание > Рекомендованый усилитель 700 Вт / 8ohm > Макс. кратковременная мощность 1400 Вт > Диапазон частот: 40 Гц - 20.000 Гц > Звуковое давление: 99 Дб / 1 Вт > Максимальное звуковое давление: 128 Дб > Пассивный кроссовер с системой мягкой защиты НЧ и ВЧ динамиков > Разъемы: 2 NL-4 Neutrik™ Speakon > Специальной разработанный 15" динамик фирмы B&C > Компрессионый 1.4"драйвер фирмы B&C с звуковой катушкой на 64 мм > Рупор направленностью 90°H x 60°V > 4 точки подвеса на M10, место под стойку 35 mm, различные аксесуары для настенного крепления Кароче в гоогле по поиску напиши "sonetica.md". всё откороется.Это магазин.Есть разные. |
Спасибо за ссылку, но от меня далековато.
Перейдите в тему АКУСТИКА 150 т. руб |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это скорее всего B&C у вас получился. Не я не спорю дерево в разы звучит лучше, но это не FBT. Я поддерживаю полностью позицию Владимир 57, А то получается: " Вы слышали Карузо? Да нет мне Рабинович напел":biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Извиняйте . Оказывается Владимир уже задал такой вопрос А если это переставленные "кишки "в другой корпус ,так можно ,к примеру ,провода на драйвер подключить как думается + на + ,- на -, а в родных корпусах ,как очень часто делают фирмачи,драйвер включается в противофазе с низкочастотным динамиком.Вот и получите к к примеру подьём в зоне раздела . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот если ,например,установитить в людном месте , картину Шишкина, или Рембрантаили, Моне, рядом положить мольберт с красками ,то всегда найдётся ,и не один, кому покажется мало света , мало зелени или улыбка Мадоны не совсем похожа на улыбку его любимой. Обязательно подрисуют, улучшат,подкрасят. Но это будет уже не Шишкин , Рембрантаили, Моне . Может лучше .Может хуже . И на этом можно будет целую диссертацию написать. И не одну.
Хотя ! Честь и хвала самопальщикам! Написали бы сразу . Изготовили систему,наподобие оригинальной. Звучит очень хорошо .И на ВАШ взгляд даже ,КАЖЕТСЯ лучше. Проблем с объяснениями никаких бы не было . Я ТАК ДУМАЮ |
Речь как я понимаю о том когда хочется, а нету.....В смысле денег,думаю что через самопал проходят все или почти все начинающие музыканты.Просто это определённый этап.Чем купить бюджетный "продукт" от фирмы,лучше повторить топовый.Сабы не так требовательны,как топы для изготовления,хотя болше пол России работает на самопале.
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что там сидят целые отделы разработчиков и каждый из них Алдошина и Войшвилло вместе взятые, и им там зарплату платят и не малую. Я так думаю:smile: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
На счёт брэнда я согласен, но если звучит хуже чем самопал (назовём B&C если вы так хотите, хотя дело не в этом) то это не брэнд,это туфта. Цитата:
Извините ,розашёлся немножко. Когда видишь вокруг столько разной х........ни! |
Цитата:
А вообще то вы читать умеете? Про что я говорил и про что вы мне ответили. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Но это всё равно ДРУГИЕ колонки.Сделать их можно абсолютно похожими очень трудно. Для этого не только нужно купить такие же комплектующие. Найти такие же фильтры. Или совсем уж точно содрать. Нужно ведь и рупор точно такой же найти. А часто и динанамики не совсем серийные. Или совсем не серийные. А так конечно честь и хвала "самопальщикам".Многие устройства которыми мы сейчас пользуемся делались самопальщиками. К ним можно отнести и того же Фендера ,Меки,Термена. Так и Bose тоже начал делать простой студент,а уже потом он создал свою фирму. |
Кстати фирмы тоже подворовывают у самопальщиков и пасутся на сайтах самопальщиков.Значит не зря , а потом в золотой обрамке выдают за свой продукт.Это я о действительности.
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
Добавлено через 45 минут Цитата:
|
Есть и у бюджетных решений неплохие продукты допустим(пример)- пивей про15 в дереве.Но в основном очень дорого и неоправданно делается в бюджетных линейках.Основной вопрос в бедности народа, а то что фирма лучше спору нет.
|
Мужики начали JBL и FBT закончили спором о самопале. Вы, что советуете мне обратиться к народным умельцам. Здесь где то рекламку кто то давал.
Мне просто нужен хороший приятный звук (не супер пупер-на него денег не хватит) На данный момент у меня JBL JRX125 (не очень понятный, без давления и с грязным низом). Вот и забрел за советом. |
Цитата:
Много шума из ничего.Действительно ты обратился за помощью а тут разборки.Не обижайся,здесь всегда так,без лишних коментарий не обходится.Извини, и всех остальных тоже.:ok::ok::ok::pivo: |
Спасибо всем. Как приобрету сообщу. что взял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот эти сателлиты АС 2 шт. Корпуса сделали на мебельной фабрики, на координатных станках, березовая фанера, импортная, безсучковая, (как сказали) дорогая. Сделали супер. Компоненты купил в златоглавой (всё кроме шурупов DASовское) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Эти сателлиты АС 2 шт. делал по той же схеме. Не родные только задние панели конекторы. Вопрос знатокам!!! Считается ли это самопалом или просто повторение бренда DAS-Audio Минута на размышление:smile: Три подсказки 1-помощь зала 2- звонок другу 3- помощь клуба знатоков:biggrin: Добавлено через 7 минут Мое мнение! Я такие варианты за самопал не считаю. Если только на заводе DAS-Audio, RCF, EV или .... и.т.д. не используют лак Страдивари для АС который еще остается загадкой. Самопал с врем понятии это чем я в 16 лет занимался. Фанеру лаптем отмерял, двурушной пилой распилил, гвоздями скоротил и воткнул туда 4А32 или что-то из серии кинап.:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.