Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL или FBT (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130906)

djmars 24.02.2010 20:23

JBL или FBT

Прошу совета, что лучше
JBL PRX 535
FBT Maxx 6a
Концерты дискотеки в зале.

Владимир 57 24.02.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от djmars
JBL PRX 535

Это мой ответ!

djmars 24.02.2010 20:33

А вы FBT слышали??

Владимир 57 24.02.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от djmars
А вы FBT слышали??

Не только, я его даже видел!:biggrin:. С сервисом JBL проблем особых нет, а FBT? Да и 3-полосный PRX для концертов предпочтительнее, вокал гораздо убедительнее звучит. А Вы FBT слышали?

djmars 24.02.2010 20:42

Я вас понял. Так все таки меня интересует хороший звук. Бюджет 150 тысяч руб

Добавлено через 5 минут
Не слышал, но советуют.Если бы слышал не спарашивал.

Владимир 57 24.02.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от djmars
. Так все таки меня интересует хороший звук. Бюджет 150 тысяч руб

ДжейБИЭл - это хороший звук! Но для концертов, серьёзных, нужны сабвуферы. Удачи!

Al.Ko 25.02.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от djmars
Концерты дискотеки в зале.

Без субов - ни то,и не другое,если это не зал кафе.
И если про концерты под минусовку - еще можно обсуждать,то для дискотеки трехполоски без субов - точно не лучший вариант...

Владимир 57 25.02.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
то для дискотеки трехполоски без субов - точно не лучший вариант...

Да ладно, в сельской столовой проканает, что уж так категорично? До сих пор Теслу кое-где встречаю без всяких сабов, а уж как " веселится и ликует весь народ!". Поверишь , плачу от умиления, возьмите ,говорю, что нибудь недорогое к этому бесчинству! Не-а , отвечают местные корнелюки, и так громко!:biggrin:

Al.Ko 25.02.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да ладно, в сельской столовой проканает, что уж так категорично?

Потому что спалит,к едреней фене...если есть возможность предостеречь - почему бы этого не сделать?:wink:

Владимир 57 25.02.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Потому что спалит,к едреней фене.

Спалит, это по-любому! И сабы тоже!

evgen777 25.02.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2391648)
Да ладно, в сельской столовой проканает, что уж так категорично? До сих пор Теслу кое-где встречаю без всяких сабов, а уж как " веселится и ликует весь народ!". Поверишь , плачу от умиления, возьмите ,говорю, что нибудь недорогое к этому бесчинству! Не-а , отвечают местные корнелюки, и так громко!:biggrin:

В том и дело, что когда громко широкополосники орут, что потом весь день в ушах звенит - ни есть кач, - это дисбаланс и посаженый со временем слух. А что бы прокачивало, ощущалась мощь, и комфортно все частоты звучали - нужны сабы!

Владимир 57 25.02.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от evgen777
А что бы прокачивало, ощущалась мощь, и комфортно все частоты звучали - нужны сабы!

А мы тут о чём? Об этом и говорим! Лучше сателлиты по-проще( в пределах разумного), но укомлектовать сабами систему надо!

djmars 25.02.2010 07:07

Я вообще хотел услышать мнения о качестве звука двух разных фирм. Да и разница одни дерево другие пластик.

topol30 25.02.2010 11:11

FBT Maxx 4a в работе около 6 лет проблем нет, очень хорошие и надежные лимитеры, хорошее давление, не знаю как сейчас но у меня начинка B&C сборка Италия. Когда-то работали на них спектакли для детей в кинотеатрах на 800-1000 мест. За все время была только одна проблема по нашей вине мы на них сверху ставили машины пузырей, и пузыри залетали внутрь через порт фазоинвертора в результате прогорела одна дорожка на плате усилителя, без проблем починили на сервисе (естественно за наш счет). Несколько раз работали на выездах, ди-джеи периодично работали в клипах, но ничего не происходит там на самом деле серьезные лимитеры. Ну и конечно их вес конкретно радует 19кг. По качеству они мне больше нравятся чем JBL PRX из-за пищалки, а так JBL PRX тот-же MRX только активный. Но надо слушать все самому.

party industry 25.02.2010 15:05

номер телефона оставь или напиши в личку его! есть интересные варианты!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djmars 25.02.2010 17:38

Как я понимаю сравнить мне ни кто не поможет эти модели по качеству звучания.
JBL PRX 535
FBT Maxx 6a
Отзывы хотя бы о FBT кто то использовал их на концерте, как вокал и в то же время давление?

IKAR75 25.02.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от djmars
Как я понимаю сравнить мне ни кто не поможет эти модели по качеству звучания.
JBL PRX 535
FBT Maxx 6a

Что-то я не догоняю! Вы на что обиделись? И почему решили что вам ни кто не хочет помочь?
Изначально вопрос вы поставили как? ЧТО ЛУЧШЕ?
Владимир 57, вам ответил и ответил агрументированно. в 6 посте
topol30,
Рассказал вам про FBT по моему тоже все доходчиво
Осталось немного поискать в инете ТТХ на оба девайса
ну типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и сайты производителей.
Сравнить что лучше фанера или пластик.
Вы озвучили бюджет, но не сказали что в него входит. Если только АС то это очень зае Битлз, если микшер, стойки, микрофоны, барабаны и гитары, тоды ОЙ
Ну а если вы хотите чтоб мы вас убедили в чем то, что вам хочется, то скажите мы мигом в раз расхвалим:biggrin:

djmars 25.02.2010 21:20

Вообще то я не на что не обиделся. 150 это только АС. Фанера или пластик сразу можно ответить фанера, но при современных технологиях вопрос. Работаю со звуком лет 30. Почитать в инете характеристики пролез все, что можно. А вот услышать мнения пользователей и сравнить звук JBL PRX 515 и FBT Maxx 6. Действительно мне ничего никто не сказал. Как верх, середина, давление. Прорисовка по всему диапазону. Может конечно я очень много хочу. А тем более сравнить.
Но все равно всем спасибо.

Владимир 57 25.02.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от djmars
. Как верх, середина, давление. Прорисовка по всему диапазону. Может конечно я очень много хочу. А тем более сравнить.

А что тут неясно? Пластик при любых технологиях не будет звучать , подобно дереву, иначе давно бы струнные делали из пластика. 3-х полосная PRX именно в плане середины, фактуры звука на вокале предпочтительнее,на дискотеке- без разницы. Давление :PRX-132db, Maxx6-129db, какие тут непонятки? А по звуку сравнивать, так это, мил человек, надо эти колонки рядом поставить и по-очерёдно слушать с одного источника. Кто же в условиях кризиса на такой подвиг способен?

Добавлено через 2 часа 19 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Давление :PRX-132db, Maxx6-129db, какие тут непонятки? А по звуку сравнивать, так это, мил человек, надо эти колонки рядом поставить и по-очерёдно слу

Поступила новая вводная: PRX-134db, Maxx 6- 128db. Так будет правильнее, приношу извинения за попытку дезинформации!:smile:

Al.Ko 26.02.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от party industry
номер телефона оставь или напиши в личку его! есть интересные варианты!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Задолбали спекулянты...Разве им не положено находиться в своей резервации,на данном форуме?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
PRX-134db

...близко нету.

Владимир 57 26.02.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
...близко нету.

С сайта производителя и то, и другое. При 98db у FBT 128db макс. давления тоже не есть факт! Однако пишут!

gromarin 26.02.2010 09:47

Цитата:

..близко нету.
200% согласен. и 130 нет.

djmars 26.02.2010 13:54

Ну вот сами видите, что давленице на JBL не чувствуется.
А что FBT, как понимаю мало обладателей такого бренда.
Может кто появится жду оценки.

Al.Ko 26.02.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
С сайта производителя и то, и другое.

Володь...ну ты понял,да?:wink:

Владимир 57 26.02.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Володь...ну ты понял,да?

Лёшь," печенью чувствую, что литр, а доказать не могу", ясный день- врут, так ведь и другие врут , там-то тоже меньше!

djmars 26.02.2010 19:33

Перейдите в тему АКУСТИКА 150 т. руб

gromarin 26.02.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от djmars (Сообщение 2391928)
Ну вот сами видите, что давленице на JBL не чувствуется.
А что FBT, как понимаю мало обладателей такого бренда.
Может кто появится жду оценки.

Во вторник сравнивал лоб в лоб FBT 500вт(коробки самопал,начинкаB&C) и TX1152 500вт.Я скажу что немногим уступали войсам.Меньше низов.Больше по середине, но довольно прилично звучали.В зале думаю достаточно,но для снятия перегруза по низам,нужен сабик.Качали активным Аллен Хит-ом.
О надёжности не знаю,но звучат не хужеJBL(Сейчас не тот JBL чем раньше).
Кароче,я думаю что FBT стоит своих денег.

FBT HiMaxX 60

Двухполосная колонка с 15 дюймовым динамиком 700 w - 8 Ом. Литой корпус.

Цена: 670 EUR

Описание

> Рекомендованый усилитель 700 Вт / 8ohm

> Макс. кратковременная мощность 1400 Вт

> Диапазон частот: 40 Гц - 20.000 Гц

> Звуковое давление: 99 Дб / 1 Вт

> Максимальное звуковое давление: 128 Дб

> Пассивный кроссовер с системой мягкой защиты НЧ и ВЧ динамиков

> Разъемы: 2 NL-4 Neutrik™ Speakon

> Специальной разработанный 15" динамик фирмы B&C

> Компрессионый 1.4"драйвер фирмы B&C с звуковой катушкой на 64 мм

> Рупор направленностью 90°H x 60°V

> 4 точки подвеса на M10, место под стойку 35 mm, различные аксесуары для настенного крепления

Кароче в гоогле по поиску напиши "sonetica.md". всё откороется.Это магазин.Есть разные.

djmars 26.02.2010 23:09

Спасибо за ссылку, но от меня далековато.
Перейдите в тему АКУСТИКА 150 т. руб

Владимир 57 27.02.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от gromarin
Во вторник сравнивал лоб в лоб FBT 500вт(коробки самопал,начинкаB&C)

Я дико извиняюсь, но , если коробки- самопал, то какой же это FBT?

gromarin 27.02.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2392068)
Я дико извиняюсь, но , если коробки- самопал, то какой же это FBT?

Ребята сами сделали из дерева а начинку из пластика сняли и звучат, -замечу,- лучше чем пластик .Да вы прекрасно поняли,просто не понимаю к чему всё это.Надо уметь проигрывать и не надо выдавать желаемое за действительное.

IKAR75 27.02.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от gromarin
Ребята сами сделали из дерева а начинку из пластика сняли и звучат, -замечу,- лучше чем пластик .Да вы прекрасно поняли,просто не понимаю к чему всё это.Надо уметь проигрывать и не надо выдавать желаемое за действительное.

Странно однако все это. Коробку вы воспроизвели один в один как пластик? Рупор тоже сняли с пластика?
Это скорее всего B&C у вас получился. Не я не спорю дерево в разы звучит лучше, но это не FBT. Я поддерживаю полностью позицию Владимир 57,
А то получается: " Вы слышали Карузо? Да нет мне Рабинович напел":biggrin:

Vladimeer 27.02.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от gromarin
Во вторник сравнивал лоб в лоб FBT 500вт(коробки самопал,начинкаB&C)

Если самопал ,то какое отношение к FBT .Может что не понял

Добавлено через 1 минуту
Извиняйте . Оказывается Владимир уже задал такой вопрос
А если это переставленные "кишки "в другой корпус ,так можно ,к примеру ,провода на драйвер подключить как думается + на + ,- на -, а в родных корпусах ,как очень часто делают фирмачи,драйвер включается в противофазе с низкочастотным динамиком.Вот и получите к к примеру подьём в зоне раздела .

gromarin 27.02.2010 16:31

Цитата:

Это скорее всего B&C у вас получился. Не я не спорю дерево в разы звучит лучше, но это не FBT. Я поддерживаю полностью позицию Владимир 57,
Цитата:

Представьте себе,я тоже поддерживаю.Но если Динаккорд укомплектован Електровойсом,он всё таки остался Динаккордом.По моему лучше купить динамики и если руки растут правильно, это только к добру.Лучше хороший самопал, чем хреновая фирма.Естественно хорошая фирма есть хорошая фирма но стоит в три раза дороже.За 700 евро за одну колонку, можно купить полностью начинку на две.А коробки клепать самим.Я только приветствую наших Кулибиных.Клиенту нужен хороший звук и его не интересует сколько ты заплатил за него.

Извиняйте . Оказывается Владимир уже задал такой вопрос
А если это переставленные "кишки "в другой корпус
Ребята я с вами согласен на все сто ,Я просто рассказал что сделали.Можно было говорить что коробки не самопал но зачем врать,если переставили начинку И звучит лучше разве это плохо.Можете назвать как хотите,от этого звук не изменится.Коробки сделаны думаю тоже по каким то расчётам.Есть же чертежи.Или лучше платить за брэндовскую коробку 300 с лишним евро.Не все такие богатые.

Бондарь игорь валерьевич 27.02.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от gromarin
Не все такие богатые.

Сабы можно хорошие собрать в 3раза дешевле, чем брендовые и не намного хуже, а иногда и лучше.Для тех у кого нет денег.Допустим на електровойсовских или беймовских башках. ИМХО.

Vladimeer 27.02.2010 17:58

Вот если ,например,установитить в людном месте , картину Шишкина, или Рембрантаили, Моне, рядом положить мольберт с красками ,то всегда найдётся ,и не один, кому покажется мало света , мало зелени или улыбка Мадоны не совсем похожа на улыбку его любимой. Обязательно подрисуют, улучшат,подкрасят. Но это будет уже не Шишкин , Рембрантаили, Моне . Может лучше .Может хуже . И на этом можно будет целую диссертацию написать. И не одну.
Хотя ! Честь и хвала самопальщикам! Написали бы сразу . Изготовили систему,наподобие оригинальной. Звучит очень хорошо .И на ВАШ взгляд даже ,КАЖЕТСЯ лучше. Проблем с объяснениями никаких бы не было . Я ТАК ДУМАЮ

Бондарь игорь валерьевич 27.02.2010 18:29

Речь как я понимаю о том когда хочется, а нету.....В смысле денег,думаю что через самопал проходят все или почти все начинающие музыканты.Просто это определённый этап.Чем купить бюджетный "продукт" от фирмы,лучше повторить топовый.Сабы не так требовательны,как топы для изготовления,хотя болше пол России работает на самопале.

gromarin 27.02.2010 18:48

Цитата:

Проблем с объяснениями никаких бы не было . Я ТАК ДУМАЮ
Я не думал что надо обьяснить всё до мелочей.Здесь уже говорили об этом.ЕОN-ы тоже разбирали и поставили в дерево.Ещё подогнали коробки под целую переднюю панель пластика.Вроде бы неразборные или чтото другое,не помню уже.Так что извините если что не так.

IKAR75 27.02.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Но это будет уже не Шишкин , Рембрантаили, Моне . Может лучше .Может хуже .

Не соглашусь!!! Не надо путать Божий дар с яйчеицей. Если Моне, Шишкин и Рембрандт индивидуумы, они единственны и не повторимы, то изготовление и расчеты кабинета чистой воды физика и знание законов акустики. Если фирма-производитель выкладывает четрежи миллиметр в миллиметр, все ТТХ, продает комплектующие (Дины, драйвера, рупоры, фильтр-кроссоверы, ручки, панели конекторнные), то я не думаю, что у этой фирмы в производстве 15мм фанера от Матиса Анри и шурупы от Караваджо.
Другое дело, что там сидят целые отделы разработчиков и каждый из них Алдошина и Войшвилло вместе взятые, и им там зарплату платят и не малую. Я так думаю:smile:

Владимир 57 27.02.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от gromarin
,Я просто рассказал что сделали

Да молодцы, что смогли сделать хороший ( надеюсь так и есть) звук, только не надо называть это FBT, уверен -в родных корпусах это дело будет звучать иначе.А речь-то шла о сравнении брендовых изделий!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75
там сидят целые отделы разработчиков и каждый из них Алдошина и Войшвилло вместе взятые,

Не всегда! А Алдошина и без Войшилло многого стоит, знаю, т.к. имел честь учиться у неё.Другое дело, что у нас мнение эксклюзивных специалистов мало кому из производственников интересно. Потому и клепают монстров звука, типа Кинап 30А100

gromarin 28.02.2010 00:38

Цитата:

Не соглашусь!!! Не надо путать Божий дар с яйчеицей. Если Моне, Шишкин и Рембрандт индивидуумы, они единственны и не повторимы,
Вот по этому очень многие с замутнённым разумом думают что у них у каждого висят оригиналы живописи А на самом деле . . . .Ваше утверждение имеет силу для одного екземпляра,а при серийном производстве это полный бред и не надо впутывать сюда живопись или чтот то другое в этом роде. Бери 10 микрафонов самой крутой фирмы и они не будут звучать все одинаково а вы говорите Рембранд Моне.Где божий дар и где яичница.Почему все шарахаются от брэнда китайской сборки.Почему Форд америкос лучше Форда немца. Микшер Динакорд не стоит этих денег 2500евро.Видите ли, это брэнд и за него надо бабло валить.

На счёт брэнда я согласен, но если звучит хуже чем самопал (назовём B&C если вы так хотите, хотя дело не в этом) то это не брэнд,это туфта.

Цитата:

Если фирма-производитель выкладывает четрежи миллиметр в миллиметр, все ТТХ, продает комплектующие (Дины, драйвера, рупоры, фильтр-кроссоверы, ручки, панели конекторнные), то я не думаю, что у этой фирмы в производстве 15мм фанера от Матиса Анри и шурупы от Караваджо.
Другое дело, что там сидят целые отделы разработчиков и каждый из них Алдошина и Войшвилло вместе взятые, и им там зарплату платят и не малую. Я так думаю
Так расчитали и подобрали что парню надо ремонтировать эту брендовскою,новую колонку RCF - самому.А вы говорите расчёты.Да за это парня должны обеспечить полностью, если брэнд и следит за качество своего товара,потому что деньги гребут все и не малые за частую не стоющие этих денег. И таких примеров уйма.у кого усилок накрылся у кого дин и всё такое.

Извините ,розашёлся немножко. Когда видишь вокруг столько разной х........ни!

IKAR75 28.02.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от gromarin
Извините ,розашёлся немножко. Когда видишь вокруг столько разной х........и!

Ничего, ничего. все ок!
А вообще то вы читать умеете? Про что я говорил и про что вы мне ответили.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от gromarin
и не надо впутывать сюда живопись или чтот то другое в этом роде.

Я? Впутывать?:eek: Читайте внимательнее.

Vladimeer 28.02.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Речь как я понимаю о том когда хочется, а нету.....В смысле денег,думаю что через самопал проходят все или почти все начинающие музыканты.Просто это определённый этап.Чем купить бюджетный "продукт" от фирмы,лучше повторить топовый.Сабы не так требовательны,как топы для изготовления,хотя болше пол России работает на самопале.

Так ведь и сейчас собирают очень достойные устройства. И если человек который это делает профессионал ,почему это надо называть самопалом

Добавлено через 9 минут
Но это всё равно ДРУГИЕ колонки.Сделать их можно абсолютно похожими очень трудно. Для этого не только нужно купить такие же комплектующие. Найти такие же фильтры. Или совсем уж точно содрать. Нужно ведь и рупор точно такой же найти. А часто и динанамики не совсем серийные. Или совсем не серийные.
А так конечно честь и хвала "самопальщикам".Многие устройства которыми мы сейчас пользуемся делались самопальщиками. К ним можно отнести и того же Фендера ,Меки,Термена. Так и Bose тоже начал делать простой студент,а уже потом он создал свою фирму.

Бондарь игорь валерьевич 28.02.2010 04:16

Кстати фирмы тоже подворовывают у самопальщиков и пасутся на сайтах самопальщиков.Значит не зря , а потом в золотой обрамке выдают за свой продукт.Это я о действительности.

Vladimeer 28.02.2010 04:46

Цитата:

Сообщение от IKAR75
все ТТХ, продает комплектующие (Дины, драйвера, рупоры, фильтр-кроссоверы, ручки, панели конекторнные),

С этим ,я думаю все согласны.А вот если не такие же. или совсем не не такие . то и результат может ,и будет другой.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от gromarin
На счёт брэнда я согласен, но если звучит хуже чем самопал (назовём B&C если вы так хотите, хотя дело не в этом) то это не брэнд,это туфта.

Что значит хуже? Если мне нравится более жосткий , хлесткий "Американский "звук типа Peavey,JBL, EV это не значит Bose хуже . Прос другой.Как говорится на вкус и цвет...... А потом как сравнивать. И какой критерий сравнения.Можно ведь и так сказать - "субы звучат хуже сателитов ,потому что в субах верхов нет"

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Сообщение от gromarin

и не надо впутывать сюда живопись или чтот то другое в этом роде.

Да это я "впутывать". Я ж про тех ,которые всё улучшают ,да переделывают . Только чтото улучшений ни где не видно . Я ж к тому что для многих,как говорят."дай порвать да нечего" . Я сам такой раньше был. Всё думал .Что такое "фирма"? Я так тоже могу .Да одной левой. Пока не стал более глубже копать и пытаться разобраться ,что к чему. Понятно что и у них есть разные модели.Есть .Кто же отрицает. Но ,заметьте ,за разные деньги.Может не всё нам нравится.Но они их делают ---тысячи. 100 процентов повторяемость.И опять же для своих целей .Ну ПОЛУЧИЛОСЬ у Вас лучше - это ведь здорово.Как Вы считаете! Очень здорово . Но если я к примеру ,напишу стихи и буду говорить ,что я пишу лучше чем Пушкин,и буду в это верить,всё будет не совсем так. Вот когда все начнут говорить о превосходстве можно будет с этим согласится . А так я просто буду тешить своё самолюбие . Опять непонятно написал ,что ли? Но повторюсь . Нравится что Вы сделали .Уже хорошо. Нравится другим-ещё лучше.Но зачем вдаваться в сравнения. Фирма не фирма . В НАЧАЛЕ РЕЧЬ ШЛА О КОНКРЕТНЫХ СИСТЕМАХ.

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Кстати фирмы тоже подворовывают у самопальщиков и пасутся на сайтах самопальщиков.Значит не зря , а потом в золотой обрамке выдают за свой продукт.Это я о действительности.

И с этим полностью согласен .Я против категоричности в высказываниях и сравнениях. Что, если мне не нравится соседская жена ,для него она сразу становится хуже? Это по меньшей мере не корректно.

Бондарь игорь валерьевич 28.02.2010 06:36

Есть и у бюджетных решений неплохие продукты допустим(пример)- пивей про15 в дереве.Но в основном очень дорого и неоправданно делается в бюджетных линейках.Основной вопрос в бедности народа, а то что фирма лучше спору нет.

djmars 28.02.2010 09:01

Мужики начали JBL и FBT закончили спором о самопале. Вы, что советуете мне обратиться к народным умельцам. Здесь где то рекламку кто то давал.
Мне просто нужен хороший приятный звук (не супер пупер-на него денег не хватит)
На данный момент у меня JBL JRX125 (не очень понятный, без давления и с грязным низом). Вот и забрел за советом.

gromarin 28.02.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от djmars (Сообщение 2392278)
Мужики начали JBL и FBT закончили спором о самопале. Вы, что советуете мне обратиться к народным умельцам. Здесь где то рекламку кто то давал.
Мне просто нужен хороший приятный звук (не супер пупер-на него денег не хватит)
На данный момент у меня JBL JRX125 (не очень понятный, без давления и с грязным низом). Вот и забрел за советом.

За эти 150 бери EV серии TURE (ТХ)дерево, а какие, выбери сам.И будет и давление и чистота и кайф.Действительно стоят этих денег.В Украине например ТХ1152 и ТХ1181 стоит по 733 евро за штуку.Дают и скидки до 10% в зависимости от количества,от стоимости купленного.Мне два 1152 с доставкой в Молдавию,обошлись в 700евро за штуку.В течении недели доставили в Кишинёв.Расчёт при получении товара.Сборка германская.В помещении в 300 кв.метров на легке обошлись без саба.Но один саб все таки куплю.(скорее всего динамик а коробку сделаю. 1000 евро за саб нет, а за дин 18" RCF- 330 евро найдётся) Удачи тебе и парнаса.

Много шума из ничего.Действительно ты обратился за помощью а тут разборки.Не обижайся,здесь всегда так,без лишних коментарий не обходится.Извини, и всех остальных тоже.:ok::ok::ok::pivo:

djmars 28.02.2010 17:35

Спасибо всем. Как приобрету сообщу. что взял.

Бондарь игорь валерьевич 28.02.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от gromarin
За эти 150 бери EV серии TURE (ТХ)дерево

Действительно возьмите EV и будете спокойно работать.Тем более деньги есть, и ненадо парится-это весчь.

IKAR75 28.02.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Но это всё равно ДРУГИЕ колонки.Сделать их можно абсолютно похожими очень трудно. Для этого не только нужно купить такие же комплектующие. Найти такие же фильтры.

Vladimeer, Предлагаю дискуссию:wink:
Вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот эти сателлиты АС 2 шт. Корпуса сделали на мебельной фабрики, на координатных станках, березовая фанера, импортная, безсучковая, (как сказали) дорогая. Сделали супер. Компоненты купил в златоглавой (всё кроме шурупов DASовское)
Эти сателлиты АС 2 шт. делал по той же схеме. Не родные только задние панели конекторы.
Вопрос знатокам!!! Считается ли это самопалом или просто повторение бренда DAS-Audio
Минута на размышление:smile:
Три подсказки 1-помощь зала 2- звонок другу 3- помощь клуба знатоков:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Мое мнение!
Я такие варианты за самопал не считаю. Если только на заводе DAS-Audio, RCF, EV или .... и.т.д. не используют лак Страдивари для АС который еще остается загадкой.
Самопал с врем понятии это чем я в 16 лет занимался. Фанеру лаптем отмерял, двурушной пилой распилил, гвоздями скоротил и воткнул туда 4А32 или что-то из серии кинап.:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.