![]() |
JBL PRX 125 драйвер - нужна помощь
После Новогодних праздников заметил, что высокие раза в два стали тише на JBL PRX 125. Особенно заметно на голосе в микрофон. Ручки на микшере выкручиваю на всю. Купил новые драйвера, поставил, тоже самое. Получается, что то сгорело на фильтрах??? Что предпринять ???
|
Цитата:
|
На счет ламп. Когда у меня вылетели драйвера (это было ранее) - Да я заметил яркое свечение в колонках. Так может сгорела защита, но какие то высокие остались (то есть на драйвера, что то подается). Вопрос!
|
Цитата:
|
Хм...речь идет об активной колонке.
Я бы,в первую очередь,секцию усиления смотрел.Тем более,что ДСП (а не какие-то фильтры) - туда же вкорячено... |
Цитата:
|
Наверное речь идёт о серии JRX. У PRX нет модели 125.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Только у JBL В PRX серии нет 125 это JRX. А у PRX С двумя 15 и драйвером PRX525 Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 26 минут Происходит ослабление сигнала подаваемого на драйвер. Так как лампочка имеет инерцию зажигания ,короткие импульсы(даже превышающие номинальную мощность) не успевают зажечь лампочку но они и не успевают нагреть до фатальной температуры катушку драйвера) .а длительные импульсы перегруза -ослабляются. Добавлено через 1 час 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут .Последние Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так...все всех запутали.:smile:
Итого: высокие стали играть одинаково тише сразу в двух колонках JRX125? Нонсенс какой-то,если честно... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И не пытаюсь спорить . 215 -пасив . Понятно что это JRX215. Это верно. Там как раз лампочки. Чуть потупил потому что вопрос вначале был про PRX125/ А таких колонок нет . Есть JRX125. Вот я и приплёл сюда PRX 525 которые как раз -актив . Так что сам запутался и Вас всех втянул в ненужную полемику. Надеюсь теперь всё на своих местах. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я не расслышал,в свое время.:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Помогайте спецы. Сегодня разобрал ничего там страшного не увидил (3 катушки, 3 кондюка, 1 резистор и то, что светилось это стеклянные сопративления, где внутри типа пружинок или спиралек) В чем причина пропадания на 50% высоких не нашел. Заметил один кондюк вздутый. Завтра разберу вторую посмортрю, что там. |
Цитата:
Ничего не приходит в голову кроме как проблем с ушами...:biggrin: Сразу в двух немного тише - помнится такое бывало с пьезами парными, но с драйверами...:wack1o::pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата: Сообщение от djmars Понял, что у этих колонок псевдо середина, Кстати,да.Эти колонки - "псевдотрехполосные". Т.е.,одна из пятнашек отфильтрована выше,вторая - ниже. Цитата: Сообщение от djmars Теперь я думаю спецам попроще мне дать ответ что вылетело и как починить. Драйвера сами - живые?Звонятся? Тогда,как и говорили уже - перегорели лампочки,играющие роль предохранителей. Цитата: Сообщение от djmars на одном динамике B6B-JBE на другом 37L-JBD. Нет.Это серии заводские. Перенес Добавлено через 1 минуту Сообщение от Al.Ko Драйвера сами - живые?Звонятся? Тогда,как и говорили уже - перегорели лампочки,играющие роль предохранителей. Да драйвера живые. Лампочки как должны звониться??? На короткое они прозваниваются(тоесть на тестаре динамик пищит). Вот фотки.[IMG][/IMG] Добавлено через 2 минуты Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Al.Ko Тогда,как и говорили уже - перегорели лампочки,играющие роль предохранителей. Хреновые они предохранители раз первый раз драйвера сгорели. перенес Добавлено через 3 минуты Фотки[IMG]http://*********org/301843.jpg[/IMG][IMG]http://*********org/299795.jpg[/IMG] Добавлено через 3 часа 31 минуту Выше наверно немного непонятно. Вопрос, что могло вылететь на фильтре. Драйвера не работают. Драйвера звонятся 4Ом. Стекляшка (то есть лампы) на короткое звонятся (тестер пищит). Добавлено через 3 часа 34 минуты Не выпаевал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какое должно быть сопротивление на лампах ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Попался под руку фильтр от Alto MS 15 . В нём как раз стоят две "длинненькие " лампочки как в JRX . Замерил .Мультиметр показал 0,4-0.6 Omm. Добавлено через 17 минут Как одну из неисправностей,я думаю, можно рассмотреть замыкание катушки фильтра(маленький в центре на фото) При выходе драйвера ,Вч замыкаются на эту катушку и она начинает перегреваться. В последнее время «у них» и «у нас « всё чаще применяется так называемый « самозалуживающийся» провод. В котором температура которую держит изоляция провода ,крайне низкая . При нагревании спекается очень часто .Зато не требует зачистки проводов. Без выпаивания прозвонить нельзя. Да и прозвонка ничего не даст. Нужно мерить индуктивность. |
Подскажите кондюры имеют +- ???
На одной из лам без тестора под лупой увидел обрыв. Тестором проверю позже. Если это обрыв, какую лампу можно впаять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пытался вложить от Мартин Ф15 фотку фильтра . Не понял как . Никогда этим не занимался . может туплю.
Добавлено через 31 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 37 минут Катушка фильтра намотана на Ш образном железе от трансформатора без замыкающих пластин. Пакет прямых(замыкающих) пластин прикладывается сверху Ш образных пластин.Затем всё стянуто каркасом. |
Вот он какой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Нет я как раз про то, что нету.
Спасибо всем запустил. Вопросик такой на 3 лопухах сопротивление одинаковое 3,7 Ом , на 1 начинает с 11 Ом и постепенно падает до 6 Ом. Это что то значит ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А JRX-- специально разберу . Интересно ведь .Надо же знать где подводные камни. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.