Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кто подскажет? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=131245)

gromarin 14.03.2010 19:06

Кто подскажет?

Кто подскажет как зовут старичка,купил по оказии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

За фото извините.Пока не разбираюсь

Al.Ko 14.03.2010 20:23

Зеннхайхер MD431 его зовут.:)
Если не был бит,то хорошая покупка...

Добавлено через 15 секунд
ЗЫ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 14.03.2010 22:24

Такой микрофон в Тульской филармонии извлекался из сейфа только по особым случаям:smile: единственный был, звукарь Дедушка Сарафан за него убить был готов:biggrin:

Mikola63 16.03.2010 01:21

Или Sennheiser BF-531

savingreg 16.03.2010 07:07

Отличный аппарат, когда то был ))) Как см58, везде и всегда... Но сейчас к сожалению не ТО ПАЛЬТО... Диапазончик у него скудненький... По верхам мало.. если не ошибаюсь до 16 КГц... Да и низа прихрамывают... Девушка как то с нами работала в него... Или это её голос прихрамывает??? )))

Владимир Марченко 16.03.2010 07:42

SAXjr,
Скорее всего последнее. Голос прихрамывает.

Vladimeer 16.03.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Отличный аппарат, когда то был ))) Как см58, везде и всегда... Но сейчас к сожалению не ТО ПАЛЬТО... Диапазончик у него скудненький... По верхам мало.. если не ошибаюсь до 16 КГц... Да и низа прихрамывают... Девушка как то с нами работала в него... Или это её голос прихрамывает??? )))

Вас богатых не поймёшь.Игдейта ты девушку такую нашол .До 16 Кгц.

Artjom-Tyros 16.03.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2394907)

почитав - задавал себе этот же вопрос...
может близкая "витаса" :biggrin::biggrin::biggrin:
и то....:rolleyes:

Vladimeer 16.03.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Vladimeer

Приношу извинения за ошибки. maestro116, не ругайся. Мне и так стыдно за ляпы .Опять по клавишам стучал ,спешил. (знаю где нужна спешка).
Исправленному верить .
Вас богатых не поймёшь. «Игдейта» ты девушку такую нашел . До 16 Кгц.?

На окрас верхних обертонов , в принципе может влиять верхняя граница диапазона. И влияет. На «художественный» замысел при «исполнении» с «придыханием» тоже влияет . Да на много ещё чего влияет . Но при этом , у многих микрофонов с диапазоном до 15кгц верх . Прекрасно звучат. Ведь не надо забывать что микрофон с верхней границей 15-16кгц на самом деле способен воспринимать частоты значительно выше .

prozvuk 16.03.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
извинения за ошибки. maestro116, не ругайся.

Вот в этой теме многие так и не отписАлись.

Собственно, ничего личного.

Vladimeer 16.03.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Вот в этой теме многие так и не отписАлись.

Собственно, ничего личного.

Для меня самого много непоняток . Этим вопросом както не интересовался . Работает и работает.Поэтому и не стал ввязываться , и не забивать форум ,может быть заведомо неправильными представлением по данному вопросу . Вроде и одни правильно говорят( когда речь шумов касается),и другие- (когда про детализацию) и третьи...... Как то даже мысль об чуйке не заходила при выборе микрофона.На мой взгляд это придумано(принято) в виде отправной точки для удобства сравнения характеристик . Как у динамиков например, при подаче "1Ваттна 1метр" получаем определённые чувствительности динамиков (характеризующие их эффективность). Я думаю так .Хотя это моё личное мнение которое мне к сожалению нечем подкрепить.

Al.Ko 17.03.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Mikola63
Или Sennheiser BF-531

Точно...прародитель 431-го,я и забыл про него...но тогда - он очень старый...выдержанный,я бы сказал...:smile:

savingreg 17.03.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2394907)

Не понял прикола?? ))) И что значит "БОГАТЫХ"??? иль это шутка такая не одесская??? Ответ про девушку, ниже...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2394929)
почитав - задавал себе этот же вопрос...
может близкая "витаса" :biggrin::biggrin::biggrin:
и то....:rolleyes:

А как же зы цы сы??? или вы только бу му гу поете???? :eek::biggrin: Страсти то какие )))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2394937)
Приношу извинения за ошибки. maestro116, не ругайся. Мне и так стыдно за ляпы .Опять по клавишам стучал ,спешил. (знаю где нужна спешка).
Исправленному верить .
Вас богатых не поймёшь. «Игдейта» ты девушку такую нашел . До 16 Кгц.?

На окрас верхних обертонов , в принципе может влиять верхняя граница диапазона. И влияет. На «художественный» замысел при «исполнении» с «придыханием» тоже влияет . Да на много ещё чего влияет . Но при этом , у многих микрофонов с диапазоном до 15кгц верх . Прекрасно звучат. Ведь не надо забывать что микрофон с верхней границей 15-16кгц на самом деле способен воспринимать частоты значительно выше .

Ну вот где то рядом ))) то о чем я написал ))) товарищи, ну не говорите о том, что нет разницы в звуке СМ58 и БЭТА58... разница в верхней границе... как раз четкость, придыхание, и звонких... блин, да что я рассказываю вам товарищи... кто пишет??? кто минусовками увлекается??? Возьмите микс и фильтром обрежте до 16 КГц по верхам, а второй фильтр до 19 скажем так и поиграйтесь, включая и выключая один и другой.. послушайте как будет звучать микс???... то же самое и с голосом... Чем больше диапазон, тем полнее звучит голос... Только не говорите: НЕ СРАВНИВАЙТЕ МИКС С ГОЛОСОМ... Согласен, что паразитические частоты в голосе есть, но они никак не вверху... Не даром на пультах стоят обрезные от 100 ГЦ... Напоминаю, ухо слышит от 20Гц до 20 КГц... :biggrin: Удачи...

Vladimeer 17.03.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Не понял прикола?? ))) И что значит "БОГАТЫХ"??? иль это шутка такая не одесская???

Конечно шутка и не более.Ничего личного .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SAXjr
А как же зы цы сы??? или вы только бу му гу поете???? Страсти то какие )))

Это 3-5 Кгц. Пусть 8. Но никак не 16Кгц. В старых телеках 15 Кгц присутствовали в строчной. Многие это слышали. Запустите по возможности 16Кгц с генератора в свои системы и попробуйте услышать . на уровне ощущений. И только..........

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от SAXjr
Напоминаю, ухо слышит от 20Гц до 20 КГц... Удачи...

Главное в это верить .Значит я не достоин этого услышать.А про восприятие и диапазоны мы можем спорить до хрипоты. Но не будем .Вам нравится . Вот и хорошо.Вы в этом уверены -замечательно. Значит я с Вами соглашусь.........

Владимир Марченко 17.03.2010 21:59

Напомню про опасения "что не будет звучать" EV c 14 000 сверху...:wink: А ведь звучит, и как звучит!

Владимир 57 17.03.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Напомню про опасения "что не будет звучать" EV c 14 000 сверху... А ведь звучит, и как звучит!

И не только EV, а как чудно на женских голосах звучат Shure BG серии?! И нюансы исполнения не утрачиваются и лишние , мешающие восприятию вокала звуки-шумы не пролезают. Но, опять повторюсь: всё ИНДИВИДУАЛЬНО!

Vladimeer 17.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Напомню про опасения "что не будет звучать" EV c 14 000 сверху... А ведь звучит, и как звучит!

Кто знает тот про это не жалеет.

Al.Ko 18.03.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Напоминаю, ухо слышит от 20Гц до 20 КГц...

Гриша...не ерунди...:smile:
Или ты собачье ухо имеешь в виду?:biggrin:

savingreg 18.03.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2395333)
Гриша...не ерунди...:smile:
Или ты собачье ухо имеешь в виду?:biggrin:

Где то есть по этому поводу опровержения??? или вы при выборе мика никогда не смотрите на ширину диапазона??? ))) :eek: Странно как то, люди ополчаются против само собой разумеющегося ))) Вот чудно то как...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2395181)
Это 3-5 Кгц. Пусть 8. Но никак не 16Кгц. В старых телеках 15 Кгц присутствовали в строчной. Многие это слышали. Запустите по возможности 16Кгц с генератора в свои системы и попробуйте услышать . на уровне ощущений. И только..........

никогда не соглашусь... микрофон с более широким диапазоном, как ни крути звучит в миксе отчетливее...:pivo: не пойму прикол спора?

Vladimeer 18.03.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от SAXjr
никогда не соглашусь... микрофон с более широким диапазоном, как ни крути звучит в миксе отчетливее... не пойму прикол спора?

Молчу,молчу,молчу.......

Владимир Марченко 18.03.2010 19:44

SAXjr,
Не поверишь - никогда не смотрю на частотный диапазон, только на график АЧХ. И то не всегда.
Если написано "Для вокала (гитары, сакса, кастрюльки с макаронами:smile:)" Беру и пробую в соответствии с предназначением. Ну иногда и поэкспериментирую. На днях со скуки попробовал спеть в микрофон для озвучки альтовых барабанов, гитарных комбо и т.д. одной из продаваемых мной китайских марок... Анекдот, конечно, но мне он ...... ПОДОШЁЛ ПОД ВОКАЛ!!!! Всё как положено, на боевом аппарате, с минусом, в зале, за 2 часа до концерта , ставил аппарат ну и дёрнуло меня....

Vladimeer 18.03.2010 19:52

Молодца!!!!!!!!!!:ok::ok::ok:

Al.Ko 18.03.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от SAXjr
или вы при выборе мика никогда не смотрите на ширину диапазона??? )))

Нет,не смотрю...а зачем?
Много микрофонов я просто знаю.Кое-что из нового - мне присылают,на пробу,из мне интересного.Если что новое и не присылают - проще взять реальную информацию у понимающих людей.Информацию о работе микрофона ,а не о неких, написанных кем-то, характеристиках.
Не говоря уж о том,что многие характеристики,в последнее время - двигаются,от полуправды - к чистейшей неправде...

Гриш,я ж приводил,в свое время, пример про головные микрофоны EV,напрочь отменяющий твою теорию...ты читал?:smile:

Vladimeer 18.03.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Информацию о работе микрофона ,а не о неких, написанных кем-то, характеристиках.
Не говоря уж о том,что многие характеристики,в последнее время - двигаются,от полуправды - к чистейшей неправде...

Поддерживаю! Нарисованная(снятая),написанная характеристика никокого объективного представления не несёт. Если почитать- "бехры, самсоны,соньки для караоке -самые лучшие.А SM 58 с точки зрения характеристики-полный урод(да ещё с подъёмом на верхней середине).А посмотрите характеристику на магнитофонные электретники. Это же "самый идеальный мик для студии" Круговая диограма.20 -20000. Блеск . Стоит копейки. Ааааааа...!.
Да и в студийные , самые лучшие , со сцены никто не поёт. Почему.? Все предпочитают не совсем "правильные" ,но "вкусные по звуку"
Извините . Вроде спор надо уже завершать ,а я тут по новой... Две руки вверх.

savingreg 19.03.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2395403)
SAXjr,
Не поверишь - никогда не смотрю на частотный диапазон, только на график АЧХ. И то не всегда.
Если написано "Для вокала (гитары, сакса, кастрюльки с макаронами:smile:)" Беру и пробую в соответствии с предназначением. Ну иногда и поэкспериментирую. На днях со скуки попробовал спеть в микрофон для озвучки альтовых барабанов, гитарных комбо и т.д. одной из продаваемых мной китайских марок... Анекдот, конечно, но мне он ...... ПОДОШЁЛ ПОД ВОКАЛ!!!! Всё как положено, на боевом аппарате, с минусом, в зале, за 2 часа до концерта , ставил аппарат ну и дёрнуло меня....

Володь, ну как скажешь... ШУР 606 пробовал??? ))) Что здесь сказать??? :oj:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2395405)
Нет,не смотрю...а зачем?
Много микрофонов я просто знаю.Кое-что из нового - мне присылают,на пробу,из мне интересного.Если что новое и не присылают - проще взять реальную информацию у понимающих людей.Информацию о работе микрофона ,а не о неких, написанных кем-то, характеристиках.

Гриш,я ж приводил,в свое время, пример про головные микрофоны EV,напрочь отменяющий твою теорию...ты читал?:smile:

НЕ, не читал, но это не моя теория... Это само собой разумеющееся... Ладно ребят... Это похоже на песню НА РАДИО!!! Даже если она тебе не нравиться и её постоянно крутят, ты не произвольно через время начинаешь её напевать... Так что я считаю, что АЧХ и Дапазон - Важнейшие показатели при выборе микрофона... спорьте... не думаю, что из людей которые брали микрофоны для себя в то или иное время никогда не интересовали их параметры, более того, эти параметры не вызывали у них вопросов к знающим людям... А о правдах, неправдах, это всегда было... То есть, вы никогда не пытались пробовать микрофоны о которых НЕ ГОВОРЯТ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗНАЕТ??? (это я о тех о которых говорят) Хм, странно... в общем, жаль что в теме только один вы знающий со мной общаетесь, а все остальные? где вы? интересно послушать... Есть очень много людей, которые согласятся со мной... И совсем немного тех, которые станут молчать...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2395417)
Поддерживаю! Нарисованная(снятая),написанная характеристика никокого объективного представления не несёт. Если почитать- "бехры, самсоны,соньки для караоке -самые лучшие.А SM 58 с точки зрения характеристики-полный урод(да ещё с подъёмом на верхней середине).А посмотрите характеристику на магнитофонные электретники. Это же "самый идеальный мик для студии" Круговая диограма.20 -20000. Блеск . Стоит копейки. Ааааааа...!.
Да и в студийные , самые лучшие , со сцены никто не поёт. Почему.? Все предпочитают не совсем "правильные" ,но "вкусные по звуку"
Извините . Вроде спор надо уже завершать ,а я тут по новой... Две руки вверх.

Ну ребят, я же не говорю, что на основе хар-тик покупайте... Но какую то общую картину увидеть можно.. да и у нас вообще то не об АЧХ речь шла изначально, а о диапазоне...

Vladimeer 19.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Ну ребят, я же не говорю, что на основе хар-тик покупайте... Но какую то общую картину увидеть можно.. да и у нас вообще то не об АЧХ речь шла изначально, а о диапазоне...

Частотная характеристика микрофона помоему больше похожа на рекламу товаров . Никто вроде не обманывает,говорят почестному ,попробуеш и вкус совсем не тот . AKG3000 например ,с очень даже хорошей характеристикой .Проектировался для записи голоса .Но многих он не устраивает .А вот акустические инструменты через него пишутся очень даже ничего. А с другой стороны ,некоторые в студии используют тот же 58 .И их он устраивает полностью. а потом не надо забывать творческий замысел. У Джексона, земля ему пухом, во многих композициях мик прописан чуть ли не телефонным спектром, а вот беки ,в широкую,обвалакивая как бы и неся на своих плечах задумки звукорежа.

Добавлено через 2 минуты
:wink:""Нравится-Жанись"" И живи счастливо!

savingreg 19.03.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2395516)
Частотная характеристика микрофона помоему больше похожа на рекламу товаров . Никто вроде не обманывает,говорят почестному ,попробуеш и вкус совсем не тот . AKG3000 например ,с очень даже хорошей характеристикой .Проектировался для записи голоса .Но многих он не устраивает .А вот акустические инструменты через него пишутся очень даже ничего. А с другой стороны ,некоторые в студии используют тот же 58 .И их он устраивает полностью. а потом не надо забывать творческий замысел. У Джексона, земля ему пухом, во многих композициях мик прописан чуть ли не телефонным спектром, а вот беки ,в широкую,обвалакивая как бы и неся на своих плечах задумки звукорежа.

Добавлено через 2 минуты
:wink:""Нравится-Жанись"" И живи счастливо!

Я пошел )))

Владимир Марченко 20.03.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от SAXjr
ШУР 606 пробовал???

Куда же без него :smile: дорогой караоке. Так на графике можно предположить, что от него ожидать, да и показатель чувствительности намекает. Я встаречал ещё веселее: в филармонию купили 2 шурика, 565 и ещё какой то, так второй, не смотря на более солидный вид звукари пытались засунуть бухам (они за откат подписались) кое куда. А ведь написано было в каталоге и в мануале, что он ДЛЯ ДИСПЕТЧЕРОВ. Хотя на вид вполне концертный. А по звучанию, как раз для сообщений.

Al.Ko 20.03.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от SAXjr
. То есть, вы никогда не пытались пробовать микрофоны о которых НЕ ГОВОРЯТ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗНАЕТ???

Почему нет? Пробовал.
И даже тут,на форуме - рассказывал.
Ты опять не читал меня,Гриша...обидно...:smile:

savingreg 21.03.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2395626)
Почему нет? Пробовал.
И даже тут,на форуме - рассказывал.
Ты опять не читал меня,Гриша...обидно...:smile:

а нету времени... что читать??

Al.Ko 21.03.2010 20:49

Думаешь,я помню - в какой теме это писал и когда?:smile:

Владимир Марченко 21.03.2010 21:30

Да да, было про петлички, по моему, Шуровские.

Al.Ko 21.03.2010 22:02

Было,на самом деле,про EV HM2 и HM7...:))

А также - был рассказ - как я пробовал никому не известные китайские микрофоны Superlux.:)

Но где и когда это я писал - не помню,ессно...:))

Про петлички шуровские - тоже что-то было,но там,по-моему,не по частотам,а по направленности...:))

Владимир Марченко 22.03.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Было,на самом деле,про EV HM2 и HM7...:))

Да точно. И про Суперлюкс помню, в своё время ребята спришивали, что за зверь:smile: но это ещё до моей регистрации на форуме. Как думаете, что посоветовал:wink:

Al.Ko 24.03.2010 00:43

У суперлюкса оказалось три вполне удачных модели.
Для такой категории - это более,чем немало,я считаю...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.