![]() |
Высокочастотник стал тише выдавать... почему?
Друзья, может кто подсказать, по какой причине высокочастотник на активной трехполоске стал раза в три тише выдавать?..
АС ALTO MS153A... им 2 года (я эти АС продал и пользовал посл. раз в новог. ночь. Потом выявилась вот такая бяка... Блин, неудобно перед людьми...) Может у кого было что-то подобное, в чем причина?... |
PETROVICH-15,
Посмотрите есть ли внутри на плате лампочки, если перегоревшие-поменяйте :smile:. У товарища в Н&K такая же фигня была, вч драйвер на слух в два раза тише работал. |
Цитата:
Поподробнее, если можно... |
PETROVICH-15,
на плате фильтра Вашей трехполоски |
Цитата:
|
У меня была похожая байда. Тоже думал, мол, что-то с фильтром и драйвер лишь наполовину накрыться не может.
Проверял лампочки - всё до лампочки. Убедился, когда поменял их местами. Пришлось таки менять драйвер. Но такого же Fane не нашел и пришлось купить пару P-Audio. |
Упс. Сорри!-))
|
Цитата:
|
Я так понимаю драйвера вылетели. Работает одна середина. Прозвони мож живые. Если повезет значит сгорела защита (лампы).
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Всем спасибо... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Т.е. драйвер наполовину тише работал и показывал тестером 8 ом и я никак не мог поверить, что причина в нем. Пока не поменял драйверы в обеих колонках местами - проблема переместилсь вслед за неисправным драйвером. Вначале была идея поменять диффузор - продаются ж отдельно. Но к моему драйверу не нашел. Поэтому пришлось заменить оба драйвера, чтоб были спарованы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда плавиться катушка она может и прилипнуть к керну и ветки между собой коротнуть и споративление упадет (но обрыва небудет)... вообщем прозвоните... для сравнениея лутьше обои прозвонить... и можно фото писчалей выложить-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда разбирал, я померял драйвер (6Ом) и успокоился, что живой...
Теперь разберу обе АС и перемеряю оба драйвера, ну и фото сделаю, выложу... Только не раньше понедельника, наверное получится - работа, да и колонки не под рукой - в школе (туда продал)... Всем спасибо за участие в теме... |
Цитата:
|
Цитата:
Если проблема переместится вслед за драйвером - виноват он. Если проблема останется в той же колонке - значит причина в фильтре той колонки. |
У меня такая причина была с Акустикой Parkaudio BETA4215
Высокочастотник APT 150 .Работал наполовину тише .Фильтра хорошие, катушка тоже = 8 ОМ, :tu: Поменял мембрану и все :ok: Так было несколько раз и все решалось заменой мембраной.... |
Добрый день!
Прошу у Вас помощи, сложилась аналогичная ситуация, как у топикстартера. А именно, имеются Hertz ESK 165.3 на фронте и тыле от уся Kicx KAP43. Стоят уже 4 года, всё бы нормально. Послушал недавно громко музыку вследствие чего и сгорели все 4 высокочастотника :frown: Правда один передний правый сам запел через, примерно, неделю:eek: , но тише в разы, т.е. его слышно, когда прислониться к нему ухом. Вообщем поехал в магазин за новыми двумя комплектами, все заменил, два фронтальных и один тыловой левый играют еле еле, их слышно, когда ухом к ним вплотную, а четвертый тыловой правый поёт как надо, вообщем его только и слышно. Куда мне смотреть и чего чинить? Новые кроссы покупать накладно (~2500р. пара). Заранее благодарен:pivo: |
GSandrosS,
Как я понял, речь об автозвуке. Здесь форум по концертной технике... Попробуй переставлять заведомо исправный кроссовер к другим динамикам. |
Цитата:
при нагревании спирали ( когда лампа засвечивается ) Например сопротивление холодной нити галогенки (24 вольта 70 ватт ) 0,4 ома , а полностью зажжонной 4-5 ом. !!!( извините за пояснения ) |
Цитата:
|
GSandrosS,
Дальше заочно не помогу... Надо руками щупать, глазами смотреть. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.