![]() |
Кто поделится?
Может кто подскажет на счёт внешней обработки колонок.Чтоб и красиво было и прочно и влагостойко.Только покраска,как то не то.Может кто знает какую то технологию?Буду признателен.
|
Раньше знакомые самопильщики накатывали валиком ПВА смешаный с черным красителем. Можно еще автомобильной "боди"-краской дунуть, которой джипам бамперы красят:smile:
|
Шлифовочка, шпаклевочка, грунтовочка и антигравий (краска такая) оч фирмово получается:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во! И главное, но это зависит от качества изготовления АС. Кремирование |
Цитата:
|
Плиткой говорите?...
Я у одного аудиофила видел колонки, корпуса которых были выфрезерованы из цельных глыб какого-то мрамора. |
Цитата:
Да не вопрос,всё зависит от степени экстравагантности и толщины кошелька, приятель в середине 90-х на даче частично разобрал кирпичную кладку стен, оборудовал там заглушенные ниши,по контуру врезал дубовые бруски, к которым прикрутил лицевую панель с динамиками. Звучало круто, вот только мало кто мог это услышать, и сие обстоятельство так мучало моего меломана, что в конце-концов дачу он продал. Вот такая печальная повесть из жизни тех, кто не хочет как все.:biggrin: |
И за это тоже спасибо.Век живи и век подумай когда говоришь.
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мраморные "надгробия" звучали весьма достойно. Видимо, сказывалось отсутствие резонансов корпуса:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
2.шлифовка мелкой шкуркой вставшего ворса (не снимая грунтовочный слой) 3. покраска черным гравитексом из пульвера на давлении 1,5-2 Атм 4. после высыхания покраска черной матовой алкидной эмалью из пульвера Могу показать фото поверхности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я делал так: покупал пва мебельный и смешивал с нитрой чёрной,получалась такая грубая, аброзивная поверхность меня устраивало.От ударов только вмятинки в краске и всё.Пропорция примерно 1.5-1.0
Можно автогрунтовку для днищ на селиконе...но 1 вариант прочнее. |
А я так когда то делал - просеивал на сито мелкие древесные опилки, вскрывал поверхность акустики ПВА хорошим слоем , присыпал сверху опилками, встряхивал чтобы равномерно ложилось, когда хорошо просохло, слегка зачистил наждачной бумагой и красил черной краской вручную, правда краски много шло впитывалось как губка,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эндрю ,мне Игорь выслал фото.Спасибо тебе.Очень даже отлично,и я думаю что если держит на пороги авто,там где бьют камни,то на колонки тем паче.Удачи тебе.
|
а можно фото сюда выложить?
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Если окрашивать целиком, то смотрится побогаче чем карпет. Правда, это только для стационара. Для тура или частых переездов надо шить чехлы или часто подкрашивать царапины эмалью. P.S. Вывод для себя - с карпетом больше дело не буду иметь, только красить. |
Цитата:
|
Свершилось!!! Сегодня начали красить ВАРНЕКСОМ 8 шт ВСХ. Все получилось!!! Результаты здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а заодно и советы по самодельному оборудованию для покраски.
|
Цитата:
|
Владимир 57, красили без клеевого слоя и без грунтовки.
|
Я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема интересная .Пока приглядываемся. У знакомых пора подновлять "Мартин". Так что интерес присутствует!!!:ok::br::br: |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.