![]() |
Звуковая карта в бук
Всем привет. требуется срочная помощь. на буке сдох стандартный выход и нужна звуковуха.
такие варианты M-Audio mobile pre Lexicon Alpha Lexicon lammda в пределах все до 6 т.р. можно еще какие либо варианты. есть желание ему 0202. но там нет возможности для записи через студийный микр(+48). можно что-то из 1394 посоветывать... буду очень благодарен. П.С. просьба не отсылать по другим веткам а датьчеткие комментарии. т.к. нету времени на прочтение и поиски. |
BumiX
А что, нынешние звукорежиссёры ничего уже сами выбрать не могут? :frown: Если так, то как-то маловато знаний чтоб называться звукорежиссёром. :aga: |
по вашему звукорежиссер это тот кто переюзал весь асортимент звуковых карточек? или тот кто умеет делать работу звукорежиссера?
я спрашиваю, потому что практический опыт никто не опишет. Что лучше звучит? что стоит своих денег? правда ли то, что пишут в характеристиках? вот что мне нужно знать... |
Помню девушка выкладывала запись с лексикона( не помню кагого из этих) очень хорошо звучало.М-аудио не пробовал но много нареканий в сторону этой фирмы.
|
Привет Паш как решил дела с аппаратом, тоже мучаюсь на счёт звуковой.
|
Работаю несколько лет с двумя картами от M-Audio(mobile pre и 410 firewire),причем с ноутами разных производителей( hp,toshiba,mac),пока никаких нареканий,хотя многие их ругают.Лучше всего брать ноутбук и проверять на месте,чтобы карта не конфликтовала с "железом" ноутбука.А для того,чтобы воспроизводить фонограммы сгодится любая из этих карт.ИМХО.
|
Цитата:
Остановился на ЕМУ 0202. заказать такую звуковуху с тагила просто ппц... нигде нету, никто не привезет. Даже когда жил в Н-Салде (город во много раз меньше) там легко достали ЕМУ 1616... Цитата:
|
Эти карты примерно одного уровня(мобиле пре будет похуже) и для серьезной студийной работы не пойдут(потому как скорость и качество передачи данных по шине USB хуже чем по FireWire).Поэтому лучше подобрать карту FireWire.Но если ноут не оснащен подобным интерфейсом,то тогда только что-то из этих карт.Берите ту карту,которая будет без проблем работать с железом вашего ноута.Но если нет возможности предварительной проверки тогда это лотерея.Как повезет.Желаю удачи!
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду :biggrin: забыл, она не юсб была а там в комп встраивалась еще карта) |
Так.... пришел мне звук... Креатив ему0202... первые впечатления - супер!
Звук стал насыщеннее и мягче. собственно сама проблема =) Юзаю плеер, наслушался, решил фильм посмотреть... опа! звука на фильме нету! вырубаю\врубаю девайс, звук есть! хорошо... хочу опять в плеере музыку послушать, оп... плеер не видит девайса... настраиваю в плеере выходы, все хорошо... юзаю нуэнду4, нагружаю треки ВСТшками(по 2-3 на трек, 5 треков)... начинает очень незаметно заикаца, потом шипеть потом очень шипеть, потом вообще молчит. нажимаю стоп\плей, робит... 2-3 секунды потом молчит... как-то не хорошо получается... может кто подскажет в чем проблема? система ХР сп3, плеер фубар и WMPclassic |
Доброй ночи! А глюки только с этими плеерами? Потому что у меня с фубаром тоже были похожие непонятные проблемы! Карта Lexicon Alpha!
|
Уважаемые коллеги,хочу поделиться своими наблюдениями.
Сегодня приехал на халтуру пораньше и поиздевался над звуком,с картой(M-AUDIO FAST TRACK) и ноутбучный Реалтек.Слушал тестовые wav.Разницы НЕ СЛЫШУ!!!M-AUDIO FAST TRACK-не шумит,реалтек пошипывает.И всё. Ещё,тестовый wav снёс в mp3(320к/б).И где разница???Если я сам не слышу реальной разницы,то бухому пиплу абсолютно по хер!!! |
Цитата:
Басы посерьезнее становились, верха грязью сыпали куда меньше. |
boki,
Возможно твоя M-AUDIO FAST TRACK - не здорова!!! Возможно твоя аппаратура на уровне Realtek или другое! Мы сравнивали в студии разницу Realtek High Definition Audio и Creative для ноутов - и разница заметна как на низах так и на высоких частотах, И это не моё субективное мнение - нас было четверо - и у всех уши более чем на месте!!! А работать и расчитывать на бельмы залитых людей - ? Попадаются среди слушателей и нормальные т е ценящие качество музыки люди! |
народ.... пошел оффтоп =) помогите с моей проблемой)
в нуенде начинается *опа... проблема с слабым железом или с картой? |
Цитата:
Во-вторых в свойствах нуенды посмотреть В-третьих поискать вход усб 2.0(они такие не все) И еще мильон чего можно посмотреть. Да мало ли что и как у тебя там подключается, как ставятся дрова и прочее...:ha: И еще - некоторые выставляют в свойствах "использование по умолчанию устройство" усб, потом вытаскивают, комп определяет новое, оставляет его и когда умники снова подключают усб - оно становится дополнительным и в плеерах уже толком не работает. В каждом запущеном амне выставляйте нужные девайсы и будет вам щасте З.Ы. Научитесть хотя бы методом тыка устранять маленькие проблемки. |
Цитата:
1 ноутбук-compag evo 610--встроенная карта 2 ноутбук-aser aspare.....-M-AUDIO FAST TRACK USB. Мониторы ADAM и ДЖЕНЕЛАК. Сколько не напрягал я слух,разницы- НЕ УСЛЫШАЛ!!!!!!!!. Ни я ,ни звукооператор,человек который много лет пишет для театра музыку.Шум от встроенной карты есть!!! От M-AUDIO-тишина!!!По осццилограммам -НЕ СУЩЕСТВЕННО . ИТОГ.-больше не надо парить мозги по картам(если не 20 киловатт портал).Для меня ИМХО вопрос снят.В халтурный комплект карта НЕ НУЖНА!!!! Затем данным режиссёром(бесплатно-бонусно )мне была проведена небольшая лекция о звуке,восприятии и психо акустике. На этом огромном пульте было настроено на три канала,три разных карты. 1.SB LIVE---------------дешёвая 2.M-Audio Delta 10/10 -средняя 3.RME 800--------------дорогая Как ни странно в этом же порядке я и оценил качество тестового файла..Карта за 1800$ на последнем месте.Ужос!!! Мне было разъяснено,что наши уши не хотят воспринимать *честный*звук.Вопрос по картам для воспроизведения MP3 файлов с ноутбука-СНЯТ !!! |
Если Boki не слышит разницы при воспроизведении через встроенную звуковую карту ноута и через внешние то либо у него не особо чувствительный слух, либо в его колонках на которых этикетка EV подменили динамики на Phonic, либо в городе Бобруйске воздух сильно разрежен, что отражается на его колебаниях ... Впрочем может я упустил еще какую-нибудь причину :smile:
|
Меня тоже это рассмешило:biggrin:Понабирали идиоты звуковух,а теперь не будем знать нах:vah::biggrin:Хоть в театр отдай:biggrin:
|
Цитата:
Бобруйске воздух сильно разрежен стал когда евреи,их было 75%населения перебрались на Брайтон:biggrin: Что такое Phonic я не знаю,Вы(судя по прошлым с вами диалогам) лучше информированы. А -(упустил еще какую-нибудь причину)-нужно реально осознавать выгоду вбрасывания 200евро за улучшение звукового тракта на 5% или менее.:biggrin:Один психофанат мне с круглыми глазами доказывал что если распаять микрофонный шнур не:- XLR папа-далее надпись на шнуре*proel*-XLRмама,а в обратную сторону то будут страшные искажения,наводки и шум:vah:,и стучал копытом в грудь что у него это было:biggrin::biggrin::biggrin: Добавлено через 1 час 3 минуты Тимурмьюзик-http://www.youtube.com/watch?v=_Q-XIe0GB9o&feature=channel Добавлено через 1 час 30 минут Пультик за 300$ и ноут за 3000$ и проч дорогостоящее оборудование.Что у этого лоха нет денег на нормальный пульт что бы звуковой тракт не портить?А может это и есть реальный подход к звуку,без пере*бов |
Лет 5 работаю с ноутом без карты,прикупил,попробовал и не услышал разницы:smile:,всё :jopa:,оглох.:vah:
Всё ждал когда же подойдёт клиент и скажет что так работать нельзя,тракт неправильный и денег платить буду меньше. И ващеее музон воспроизводить можно только с macboock pro,иначе интермодуляционные искажения будут негативно восприниматься танцующими и бухающими,а так же влиять на политические события в стране,провоцировать новые извержения вулкана и активизировать деятельность пиратов в Аденском заливе!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Не слушайте тестовые файлы, фигня это всё. Я сразу услышал разницу на своих минусовках в банальненький апаратик. Скажу вот еще что: Я много кручу верчу музона на компах и всегда слышу грязь на записях, будь то хоть "Модерны", хоть "Авария". Везде грязь, грязь, грязь. И я уже думал что это свойство компов - воспроизводить грязно. Но вдруг на одном из форумов выложили образчик студийной работы и я убедился что вот оно - чистое звучание на компе, ведь могут же чисто записать, верха у хетов и тарелок как хрусталики, ревера офигенные, прозрачные и все это я слышу на компе!!!:vah: Оказалось - компрессоров по минимуму применили на голоса и всё! Звук - густо-о-о-й, сочный, чистый и кайфный! Музыкальный восторг!:br: Добавлено через 7 минут Цитата:
Я же экстремалист - верха и низа всегда на "больше нельзя - грязь вылезет" грани возможностей апарата. Иначе для меня музыка скушна!:Laie_41::Laie_16: |
Мне например без внешней карты никак не обойтись. На моем ноуте встроеную карту в бытовых 25 вт колонках от внешней на звук не отличишь. А в аппарате :jopa:, такой звук как будто битрейт 64 кб/с.
|
Ну почему же,выше было сказано уважаемым maestro что карты в основном заточены под MAC и на windows как бы не очень.
С некоторого времени уважаемый Тимурмьюзик мне снизошло прозрение что всё это суета и рассматривание в бинокль качество тракта,карты и проч...не влияют на материальную благодарность клиента.А стать крутым в звуке в наше время никто не мешает,вываливаешь несколько десятков еврокосарей и ты первый и самый самый.И что??? А в соседнем зале на ноуте без карты и каких нибудь JBL EON без саба люди будут работать и отношение клиента ничуть не хуже будет.Переборов в себе этот фанатодибилизм по отношению к звуку,стало так просто:ok:.Выкинул нах dbx 166XL,туда же Ev 767,shure beta 58 a вместе с немощным Dynacord power mate 600,которые в своё время гордость было. ЯМы по моще хватает на среднюю халтуру,AKG 40 двойная мне и ведущей.Всё устраивает.Вы думаете я не могу позволить себе мик за косарь?А нахрена.RCF 801 заменил на новые EV DL15X, а что делать если старинные драйвера RCF 481 работают как новые?Менять?А нахрена?Тракт полностью устраивает!!! Могу взять EV ZXA5+Soundcraft FX8(мобильность главное) и на сколько % тракт будет лучше? Вот стоит передо мной моя старенькая YAMAHA 740 PSR,-устраивает как самолабайка на халтурах. Я помню гонку у кого VST по ГИГански больше,спектросоники-стаелсы,а знакомый(кстати тот самы звукачь из театра) с помощью вшитых VB 1,Embracer и кубесовского дрима за полчаса нарисовал такую фанеру что...:ok::ok:. Так что всё в этом мире относительно:biggrin:. Размышления вслух:biggrin:-Мы с дружбаном автосы покупали одновременно,я mitsu colt маленький двухдверный,а он bmv 525.Автосы выполняют свои функции-возить наши задницы по небольшому городу.Только у меня это намного дешевле!!! Всё относительно:biggrin: |
Цитата:
:br: З.Ы. Заметь, мы не говорим о хорошем качестве.:ha: Музыкантам лишь хочется чтоб звук был как можно менее позорным!:biggrin: |
Цитата:
Посоревнуемся?я без карты со своим трактом,а любой желающий с картой за 500денех и на берингере :biggrin: |
Цитата:
|
Херушки:biggrin:,yamaha pss 51:vah:
|
timurmusic,
Тима, а что там на заднем плане с ручкой(типа усилка)? Что-то знакомое, а вспомнить не могу...:br: |
А не "Романтик ли 306", кассетный магнитофон и похоже, уже после первой "модернизации" (с отломанной крышкой кассетного отсека). К Олимпиаде-80 их выпускали (вроде бы в Брянске) с олимпийской символикой. Зверь-машина!
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 2 минуты точно Романтик! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Судя по ручкам - похоже на неубиваемый Романтик.:biggrin:Подключали от трансформатора(по пьяни:wink:),он почему-то загорелся,кинули в озеро,включили - поплавился,но работает:biggrin::ok:Сделано в СССР!!!:biggrin:
|
Вроде бы у болгарской "Моно" были похожие ручки на усилках.:biggrin:
|
Извините что отвлекаю)))
У меня вопрос. подключаю к звуковухе 2 джека (левый\правый) и 1 мини джек... везде играет одно и то-же... нанаушниках (миниджек) у меня регулятор громкости, я его как-то случайно задел... получилась такая фишка: наушники -, колонки +. наушники+, колонки -... вот так-вот... в чем фишка\косяк? кто обьяснит? |
Цитата:
|
Цитата:
вам нельзя на сцену,всё-:jopa: Уважаемый Shcapkov,поверьте я ценю ваше стремление быть на уровне,но главное-без фанатизма!!! |
Цитата:
А в подписи? Список выкинутых аппаратов - как памятник? :rofl: Скучаем, да? :grin: Без них наверное :jopa: :taunt: Теперь приходится на всю :WhiteVoid_1: :Laie_41: :Laie_33: , чтоб клиенты :new_russian: не :punish: :Laie_53: . |
Нет почему же:smile:,Dynacor на пенсии и работает в репетиционном зале шестилетних деток(вотчина жены),dbx 166X работает у рокеров.
Уважаемый Михаель,дело в том что Yamaha EMX5016CF не только Up****** все устаревшие device,но и качественно изменила звуковой тракт:ok:,так же как и AKG wms40pro отправило а запас *верёвочные*Shure BETA 58A,ElektroVoice 767:aga: |
Да ладно.., просто прикольно :aga:
Человек распинается, что это всё не нужно 300 лет, и тут же список снизу, чего именно не нужно.., что б не забыть. :Laie_19: Согласитесь нельзя не поприкалываться ... :party: А рокеров :Laie_3: конечно надо и комресировать и лимитировать. :yess: |
Михал,а щас легче стало?подпись ему не нравиться:vah:
|
НАРОД!!! подскажите пожалуйста... фонит звук! спаял стерео джеки-xlr, воткнул со звуковухи левый\правый, фонило, думал так и есть... потом решил перектнуть, один вытащил, фон пропал!!! я его разобрал, посмотрел, все норм спаяно, второй разобрал, там 1 и 2 контакты отпали, припаял - и он зафонил!!!
купил моно джеки, спаял - тоже фон, и тоже 2 провода... скажите что делать? так всегда и будет фонить? creative emu0202 crown lps1500 |
Тов.звукорежиссёр Bumix а не слабо ли купить готовый шнур:aga:
|
boki коль руки есть и паяльник чел умеет держать зачем же покупать:smile: просто нужно правельно распаять шнурок:smile: и он будет ничем не хуже купленного и гордость обладателя будет переполнять самостоятельным трудом:smile:
|
платить 500р за 2 метра мне не в прикол, когда рядом есть ДК и оттуда мона позаимствовать все необходимое. Да и никто не дает гарантию что в шнурке дело... 2 года паял шнурки, ничего не фонило. сейчас начало...
|
BumiX,
[IMG]http://*********ru/1132278.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/1126134.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/1123062.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/1129206.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/1130230.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
эх... придеца купить 2 папы XLR... дорогие они сволочи...
|
Цитата:
1 кв и там и там если зарядить ноут без карты слышно , что звук откровенное г-но . Причём это г-но усиливается по мере усилиления звука , мне как оператору очень трудно затолкать вокал в минус , чтобы все звучало прилично . С использованием нормальной звуковой карты этих проблем нет . У меня есть друг , хороший певец , мощный вокал , но никакого слуха , к тому что звучит из акустики , он этого не слышит . Ему ,что есть карта , что её нет . |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.