Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Микшерный пульт для контртенора))) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=131917)

fil00005 23.04.2010 10:08

Микшерный пульт для контртенора)))

Здраствуйте :smile: Уважаемые коллеги, благодарю за помощь в выборе микрофона, Electro-Voice N/D 767a-очень нравится. Теперь есть желание купить комплект звука для обслуживания торжеств(свадьбы юбилеи). Прочитал форум, но на свои вопросы ответа не нашёл. По соотношению цена-качество и бюджету склоняюсь к Yamaha MG 82CX, подходит по цене и начинке.
Хотел бы знать есть разница именно в ЗВУКЕ по сравнению с Yamaha MG 124CX ? Цена дороже, но мне не нужно такое количество каналов.
Второй вопрос, если сравнивать встроенный ревер в Yamaha с 57 дилеем от BERENGER(на сколько я знаю он самый лучший из ста встроенных), какой звучит лучше? Я в курсе, что BERENGER-г. :))) Пока не имею возможности купить внешний ревер. Если поставить вопрос шире в каких пультах встроенный ревер самый лучший?
По динамикам пока склоняюсь к активным JBL EON 515.

Yrrri 23.04.2010 11:27

Я на халтуры езжу с Alto L-8:4 микрофонных и 2 стерео входа,покупал за 240 у.е.-дёшево и сердито.Главное-там приличный встроенный ревер,лучше,чем в Ямахе и Бехре.:ok::aga:это конечно не Лексикон,но как бюджетный вариант очень даже нормально.:smile:

Nikich 777 23.04.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Yrrri
это конечно не Лексикон

Встроенный лексикон конечно не беринжер, но тоже, на мой взгляд, далек от внешнего процессора.

Aleksandr1 23.04.2010 15:02

У всех одна беда - в тишине их много, в песне их нет.:tongue::biggrin:

fil00005 23.04.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Yrrri (Сообщение 2399995)
Я на халтуры езжу с Alto L-8:4 микрофонных и 2 стерео входа,покупал за 240 у.е.-дёшево и сердито.Главное-там приличный встроенный ревер,лучше,чем в Ямахе и Бехре.:ok::aga:это конечно не Лексикон,но как бюджетный вариант очень даже нормально.:smile:

Так мало информации по это пульту :tu:
Вычитал, что некоторые хвалят Alesis MultiMix 8 USB 2.0 и его встроенный ревер.....

Владимир 57 23.04.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от fil00005
Вычитал, что некоторые хвалят Alesis MultiMix 8 USB 2.0 и его встроенный ревер.....

Однозначно, лучше вышеперечисленного, но требует бережно-уважительного к себе отношения, в чужие руки лучше не давать. Ямаха 82 от 124 по звуку отличий не имеет, только по функционалу и потенциометры в первом, фейдеры - во втором. Берингер же так однозначно называть г... я бы не стал, хотя бы из уважения к тем пользователям его, которые , пока, не могут позволить себе что-то приличнее по качеству и имени.

Владимир Марченко 23.04.2010 23:35

fil00005,
Так как часто работаю на чужой технике (своя есть, просто род деятельности такой), да ещё и ремонтируем аппаратуру, для начала рекомендую Ямаху. Она самая надёжная и прилично звучащая в своей ценовой категории. Как уже писали, компания Алесис имеет довольно оригинальное представление о ремонте своей продукции, и в случае необходимости ремонта возникают довольно серьёзные проблемы. Встроенные процессоры у всех пультов далеки от идеала, но у Берингера процессор шумит при малейшей ошибке в настройке. Альто довольно своенравный пульт и в последнее время количество нареканий на марку и L-серию в частности возросло (не беру в расчёт пульты новичков, нарекания от людей опытных). В добавок процессоры Ямахи, Берингера и Альто сильно отличются по построению. У Берингера, Алесиса и Рокси прошиты несколько вариантов эффектов без возможности подстройки, подобное решение применяется и в Альто, но там диапазон регулировок шире. У Ямахи основные эффекты выпонены в двух вариантах тембровой окраски с плавным изменением параметра задержки (длины хвоста холла или времени задержки дилея). Просто к Ямаховскому процессору надо привыкнуть и тогда процессоры Берингера и других бюджетников не будут казаться такими уж уникальными.

Си-рожа 24.04.2010 08:18

Появилась неплохая альтернатива,зацените.:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Soundcraft Notepad 124FX
Новые модели Notepad 102, 124 и 124 FX имеют присущее Soundcraft высокое качество звучания, к их преимуществам можно отнести хорошо известные предусилители GB30 и фирменные эквалайзеры, а также чрезвычайную компактность и прочность корпуса.

Каждая модель 124 оснащена четырьмя микрофонными/линейными моновходами, а в Notepad 102 предусмотрено два таких входа. У всех моделей этой серии есть четыре линейных стереовхода. Такие пульты могут применяться везде, где необходимо простое, но, тем не менее, качественное микширование, например, на домашней студии, в маленьких системах усиления звука для ресторанов, кафе, в системах аудиовизуальных презентаций, на небольших студиях для редактирования записанного материала, в учебных помещениях и т.д.

Кроме того, в Notepad 124FX есть встроенный цифровой процессор эффектов, который может добавлять около 100 видов эффектов к сигналу любого канала, а также генерировать розовый шум и тестовые сигналы для настройки акустики. С помощью регулятора FX можно вручную «отстучать» необходимый для дилея темп. Такая возможность есть далеко не в каждом микшере этой категории. В микшере Notepad 124 выходной канал на обработку FX заменен стандартным дополнительным выходом AUX с соответствующим ему разъемом. В обеих моделях имеется выход для записи смикшированного сигнала с разъемами RCA/джек, а также стереовход для проигрывающего устройства, например, проигрывателя компакт-дисков.

Есть и другие очень полезные функции, такие, как фильтр высоких частот на моновходах, 60-милиметровые мастеровые фейдеры, выбор чувствительности +4dBu or -1dBv на каждом стереовходе (только в моделях Notepad 124), многосегментный светодиодный индикатор уровня выходящего сигнала и выход на наушники.
275$

Бесплатная доставка по Украине!

Владимир 57 24.04.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Появилась неплохая альтернатива,зацените

Серёж,:ok:, вот только регуляторы уровня каналов у него для оперативной работы не удобны: близко к соседним расположены, пальцы застревают:biggrin:, а для работы с нечастым обращением к регуляторам- вполне файн!

Contrabass 24.04.2010 19:42

По свадьбам ездить самое оно!

fil00005 24.04.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Си-рожа (Сообщение 2400066)
Появилась неплохая альтернатива,зацените.:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Soundcraft Notepad 124FX

Похоже отличный вариант! Кто слушал этот пульт, прошу откликнуться :smile: Интересно так же качество встроенных эффектов.

Бондарь игорь валерьевич 25.04.2010 03:21

На стереолинейках параметрики нет что ли.Бера ксеникс 1202fx повторили.

Владимир Марченко 25.04.2010 19:05

fil00005,
Бондарь игорь валерьевич,
Си-рожа,
Что то Саункрафт совсем впал в депрессию.... У этого пульта НЕТ ЭКВАЛАЙЗЕРА на стереопарах. Считаю ,что для свадебно-банкетных приложений это не удобно
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
вот только регуляторы уровня каналов у него для оперативной работы не удобны: близко к соседним расположены, пальцы застревают

Согласен, а при таких габаритах фирменные ручки придётся крутить пинцетом.

fil00005 26.04.2010 16:01

Если нет эквалайзера, тогда для пения он вообще не подходит. А у Yamaha MG 82CX и Yamaha MG 124CX есть этот эквалайзер?

Yulianovich 26.04.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от fil00005
Если нет эквалайзера, тогда для пения он вообще не подходит.

Так написали же что нет на стереопарах эквалайзера. Или Вы собираетесь использовать на микрофон внешний преамп?

Владимир 57 26.04.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от fil00005
А у Yamaha MG 82CX и Yamaha MG 124CX есть этот эквалайзер?

да, на двух стерео в 82-ом 3-хполосный, на одном- 2-хполосный, на 124-ом 5\6 и 7\8 стереоканалы имеют 3-хполосный эк-ер, 9\10 и 11\12-ый - 2-хполосный.

fil00005 29.04.2010 10:42

В итоге в этом ценовом диапазоне лучше чем Yamaha MG 82CX вариантов нет. В каком же из бюджетных пультов встроенный ревер лучше?

Владимир Марченко 29.04.2010 14:34

fil00005,
Главное, чтобы не шумел, а эффекты-дело вкуса и привычки, ну и никто не мешаетсо временем что нибудь довесить снаружи. У дешёвых пультов известных мировых марок (не Берингер) проблем шума не замечено.

Си-рожа 29.04.2010 22:47

fil00005,
Найди предыдущую линейку Ямахи,MG,без компрессора(от него всё равно толку мало),а звук намного лучше.Глянь в разделе "Продам",Виталий продавал Yamaha MG 16\6FX:wink::ok:

boki 30.04.2010 15:31

От компрессора всё равно толку мало???:redface::vah:,а вы пробовали?
Душа трепетала,когда на халте бухой клиент што то мямлил,а потом заорал *горько*,а оно...как бы и прижало болезного.
*Как молоды мы были-Градского* шепчешь на низах,а оно и слышно красиво-интимно,а когда *первый тайм мы уже отыграли*-так не надо микрофон в полметре держать.
Может у меня в ЯМе компрессоры не те:aga:????

Владимир Марченко 30.04.2010 20:01

Си-рожа,
Сергей-ты не прав!:biggrin: Компрессор там не супер, но работает на совесть! А звук.... Что то я никакого криминала не заметил...

Владимир 57 30.04.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Компрессор там не супер, но работает на совесть! А звук.... Что то я никакого криминала не заметил...

Подтверждаю, звук становится гадким, если пережать компрессор, но зачем? А так ,для своей цены , вполне рабочий девайс, если не ждать чудес.

Pivanist 01.05.2010 10:34

Yamaha - отличный вариант!!!!! И по поводу обработки заморачиваться не стоит... Один фиг в миксе явно это обработку и не слышно толком.... то на бехе, что на ямахе... Кристально-чистого ревера встроенного нет нигде )))))))

fil00005 01.05.2010 20:24

boki, может вы скажете встроенный ямаховский ревер лучше беренжерского 57 дилея? С беринжерским дилеем знаком, он там не плохой.

Владимир 57 01.05.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от fil00005
встроенный ямаховский ревер лучше беренжерского 57 дилея?

Фил, ну дилэй и реверберация как бы несколько разные эффекты, как их сравнивать? Вообще, при том, что встроенные Ямовские эффекты дольше и тоньше настраиваются,в сравнении с Берингеровскими звучат получше.

Владимир Марченко 02.05.2010 07:29

Владимир 57,
И, добавлю, намного меньше шумят, даже если ошибиться с настройкой уровня:wink:, чего Берингер не прощает

Владимир 57 02.05.2010 15:37

Цитата:

намного меньше шумят, даже если ошибиться с настройкой уровня

Володя, я имел в виду настройку параметров,которой в Беринах вообще нет,а не уровня.

boki 02.05.2010 19:49

Простите коллеги,но у меня пунктик по бехрингеру,не нравиться ИМХО.А в ЯМе эффекты получше чем в ДИНакорде 600 по качеству.А настройка -ну длину хвоста и громкость,что там крутить?.На одном фейдере ревер,на другом дилей.По кайфу на конец фразы дилея подкинуть:ok:

Владимир Марченко 02.05.2010 22:22

Владимир 57,
Я понял, но и этот момент тоже немаловажен. Наверняка пользователи Беринов замечали, как резко увеличиваеся уровень шума, если крутануть ручку FX Ret больше, чем на 9 часов.

Владимир 57 02.05.2010 22:47

Цитата:

Наверняка пользователи Беринов замечали, как резко увеличиваеся уровень шума, если крутануть ручку FX Ret больше, чем на 9 часов.

Да-а!!! И вообще уровень шумов в пультах Беринг-а увеличивается, если там крутить вообще что-либо:aga:

prozvuk 03.05.2010 16:09

Цитата:

Наверняка пользователи Беринов замечали, как резко увеличиваеся уровень шума, если крутануть ручку FX Ret больше, чем на 9 часов.

В UB серии по-другому и быть не может.
Там в FX присутствуют и инсертные обработки типа компрессии и пр.
В этих режимах крутилка эффекта становится как-бы канальным фейдером, поскольку подразумевается убирание в ноль штатного ползуна.
Просто надо привыкнуть, что при реверах-дилеях несколько непривычен узковатый диапазон крутилки в самом начале.
И никаких "бехровских" шумов при этом не будет.

Владимир Марченко 03.05.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Просто надо привыкнуть, что при реверах-дилеях несколько непривычен узковатый диапазон крутилки в самом начале.
И никаких "бехровских" шумов при этом не будет.

Дело в том, что я активно работаю этим фейдером (или "крутилкой" в зависимости от конструкции пульта) при работе в театральных приложениях. Само собой, такая грубая регулировка неуместна. Да и шумов у Берина, по большому счёту, помимо процессора хватает...

prozvuk 03.05.2010 23:28

Цитата:

работаю этим фейдером (или "крутилкой" в зависимости от конструкции пульта) при работе в театральных приложениях.

Понятно.
А что у какого-нибудь Саундкрафта бюджетного даже на линейках нет клип индикатора не смешно?
Ну да, там же звук!

Владимир Марченко 04.05.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А что у какого-нибудь Саундкрафта бюджетного даже на линейках нет клип индикатора не смешно?

У некоторых пультов в те далёкие годы ,когда я учился, много чего не было из индикаторов, и ничего. Сейчас даже Gain на слух достаточно корректно научился выставлять. Эти маячки для страховки, и действительно
Цитата:

Сообщение от prozvuk
там же звук!

и, добавлю, без лишнего шума и бубна при настройке.

prozvuk 04.05.2010 13:12

Цитата:

там же звук!

и, добавлю, без лишнего шума и бубна при настройке.

Понял.
Но я предпочитаю богатый функционал взамен эфемерному "саунду".
Тем более за свои денюшки.

Ну нравится мне, как Ули фитиль Грегу вставил
И кто на коне?...

Владимир Марченко 04.05.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Но я предпочитаю богатый функционал взамен эфемерному "саунду".
Тем более за свои денюшки.

Есть Ямаха, которая даёт ещё больше за те же денежки... У каждого из нас найдётся масса аргументов субъективного характера, потому перехожу на объективные исследования. Если зацепить те же Берингер, Маки, Ямаху и Саундкрафт одной ценовой категории к осциллографу, можно будет глазами увидеть причину разницы в звучании. А насчёт эфемерности саунда, то я, например слышу, как Берингер теряет детали, нюансы звучания инструментов. И пропадают они под собственными шумами пульта, которые вызваны тупым копированием внешнего вида и функционала, не обращая внимания на то, что что не так проведённый проводник может капитально испортить звук. Я уже писал об этом. Ну и дешёвые комплектующие, которые к тому же сильно влияют на ресурс. Я начинал на Электронике ПМ 01, потом ПМ-03 (кстати, они ещё живы и работают, в отличии от рассыпавшего Берингера, у которого расслоилась плата). Первым фирменным пультом был Маки, и, когда пришлось встать за Берингер я долго не мог понять, что случилось со звучанием моей тестовой записи.
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Ну нравится мне, как Ули фитиль Грегу вставил
И кто на коне?...

исходя из этого, можно написать, что Басков вставил фитиль Паваротти, а Вика Дайнеко - Саре Брайтман... И стало ли лучше??? Сейчас главным становится принцип "Подешевле, пипл схавает" и мне уже страшно за будущее...

prozvuk 04.05.2010 21:43

Цитата:

Если зацепить те же Берингер, Маки, Ямаху и Саундкрафт одной ценовой категории к осциллографу, можно будет глазами увидеть причину разницы в звучании.

"Смишно."

Добавлено через 11 часов 23 минуты
Так, к слову, друганам в кабаке сменили убитую Уаману на Ксеникс какой-то детский.
Ребята просто прифигели от радости.

Вов, всё путём!

Владимир Марченко 06.05.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от prozvuk
сменили убитую Уаману на Ксеникс какой-то детский

Главное слово УБИТУЮ

prozvuk 06.05.2010 16:18

Цитата:

сменили убитую Уаману на Ксеникс какой-то детский

Главное слово УБИТУЮ

Так все уже было поверили, что Уамана неубиваемая, вот парадокс.

Цитата:

в отличии от рассыпавшего Берингера, у которого расслоилась плата)

Ну не знаю, где вы их брали.
МХ1602 97 года на меня смотрит и не собирается рассыпаться, он железный, хотя и поездил по халтам.

maestro116 06.05.2010 19:02

(Задумчиво) Я бы тоже не наезжал бы так на BEHRINGER. Слышу много работ на пультах имени Ули, но, то ли уши у мну не таку, то ли ишшо што: ну не ощущаю я что там каким то образом высыпаются детали (музыкальные-имеецца ввиду) и нюансы слипаются в одну большую лижку... Нормально звучит, не хуже не лучше той же ямахи из той же оперы...:wink::rolleyes::biggrin::vah: (Правда, сам я не сторонник BEHRINGER.)
Володя (Марченко) ! На своем веку повидал массу УБИТЫХ MeyerSound, MIDAS, MartinAudio, Focusrite и иже с ними....Не то, что- YAMAHA. Веришь?:)))

Владимир Марченко 06.05.2010 20:34

maestro116,
Ну в умелых рукаках.... сами знаем, что балалайка. И есть у Ули действительно достойные приборы, зацепило меня
Цитата:

Сообщение от prozvuk
как Ули фитиль Грегу вставил

Самому довелось с бубном вокруг MX скакать, но то ли я обленился, то ли Ули расслабился....

prozvuk 06.05.2010 23:36

Цитата:

с бубном вокруг MX скакать

Непонятно.
Приборы довольно предсказуемые.
И весьма прецизионные для своих денег.
Что даже странно, одно слово , немец...хоть и китаец...))))

Да что ж мы всё о грустном?)))

Al.Ko 07.05.2010 00:17

Не знаю,что там Ули вставил Грегу,у которого тупо спер разработки...
Ибо - не присутствовал,как вы понимаете.:wink:
Однако то,что берингеры - мутные,слышно без осцилографа и прочих прибамбасов...даже людям не вполне музыкальным и,тем более - профессиональным.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Так, к слову, друганам в кабаке сменили убитую Уаману на Ксеникс какой-то детский.

Леш,так получилось,что для меня мнение многих людей,работающих в кабаках,относительно звука - перестало быть хоть каким-либо показателем...даже если это - мои друзья.:)
Там просто другие приоритеты: " эквалайзер,чтобы прибрать серединку","звучание ревера" и пр.:smile:

prozvuk 07.05.2010 06:05

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ули вставил Грегу,у которого тупо спер разработки...

Да да да, ах оставьте...

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
берингеры - мутные,слышно без осцилографа и прочих прибамбасов...даже людям не вполне музыкальным и,тем более - профессиональным

А где имхо?
Осциллографы слух усиливают?

Да пусть они хоть три раза мутные, но проблемы в нашем деле как-то обычно не от этого.

Добавлено через 5 часов 0 минут
И это, они уже давно через запятую в райдерах, Мэки, типо не предлагать...

Al.Ko 07.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Осциллографы слух усиливают?

Нет,конечно.:)
А я разве писал,что усиливают?:))
А "имхо" я бы поставил,если бы знал об этом понаслышке...ну,могу и поставить...из уважения,тсзть...:)

Цитата:

Сообщение от prozvuk
И это, они уже давно через запятую в райдерах, Мэки, типо не предлагать...

А где " в некоторых"?(аллаверды,типа...):biggrin:
В райдерах берингер и альто - с космическим отрывом...
А так щас некоторые пишут "GB не предлагать,GL не предлгать"...означает ли это,что данные вещи оказались на уровне берингера...вот в чем вопрос...:wink:

prozvuk 07.05.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
из уважения,тсзть...:)

Взаимно!

Владимир Марченко 10.05.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Приборы довольно предсказуемые.

Ага, особенно пульты. Ну не там у него середина регулируется, где на панели написано, хоть убей не "2.5 кГц" это самое распространённое. Вот 2024 virtualizer да, свои деньги отрабатывает с запасом, ну Ди боксы достойные... но не пульты

prozvuk 11.05.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2401829)
Ага, особенно пульты. Ну не там у него середина регулируется, где на панели написано, хоть убей не "2.5 кГц" это самое распространённое. достойные... но не пульты

Я сам по случаю кое-что меряю.))) В приборах.
Шелвовые Еку на НЧ и ВЧ при оценочных измерениях спектроанализатором показали честные +-15дБ на краях.
В том миксере нет регулятора серединки (это про Мх1602).
Во всех линейках прецизионно одинаково.

И в нулях на EQ всё на спектрограмме ровненько.

ПыСы.

Главное, чтоб без агитации и без "мутного" звука!!!

И подороже, добавят дилеры...

Си-рожа 11.05.2010 20:49

prozvuk,
Цитата:

Я сам по случаю кое-что меряю.)))
Требую уточнения:biggrin:

Al.Ko 13.05.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Главное, чтоб без агитации и без "мутного" звука!!!

И подороже, добавят дилеры...

Не премину заметить,что если бы я рассуждал с точки зрения дилера,то продавать берингер мне серьезно повыгодней выходит,чем Крафт,Ямаху или Аллен...

Ну это так...реплика...на всякий случай.:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.