Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen&Heath PA-12CP vs Yamaha EMX5016CF? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132137)

Си-рожа 10.05.2010 07:59

Allen&Heath PA-12CP vs Yamaha EMX5016CF?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ув. коллеги.Allen&Heath PA-12CP и Yamaha EMX5016CF находятся,приблизительно,в одной ценовой категории.Какой из них лучше по звуку,функционалу,удобству и надёжности?Количество микрофонных входов в учёт можно не брать.:wink:

boki 10.05.2010 08:28

Yamaha EMX5016CF-в января купил после долгих тестирований разных девайсов.Доволен.Лёгкий,киловатт держит,эффекты отличные,компрессор как ни странно отличный,ys process-великолепно для попсы,а если мало то-maximaze,ИМХО очень доволен,1300$(рождественские скидки:ok:)вполне стоит.Думаю корпорация YAMAHA не будет портить лажей своё имя!!!
Allen&Heath PA-12CP-тоже рассматривался(на равнен с crest-CPM-9812P,PEAVEY XR 800F plus, и пр...)
Про Allen&Heath PA-12CP в интернете была статья ремонтника о дешёвых китайских комплектующих в девайсе такого класса.

Си-рожа 10.05.2010 08:43

boki,
Удобно,что всё в одном.Была Яма 16\6ФХ,звук устраивал,плотный.А это линейка поновее.Как звучит с maximaze?

boki 10.05.2010 08:47

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Си-рожа (Сообщение 2401774)
boki,
Удобно,что всё в одном.Была Яма 16\6ФХ,звук устраивал,плотный.А это линейка поновее.Как звучит с maximaze?

maximaze-это когда народ надо вообще к земле пригнуть:aga:
Я практически не пользую

Си-рожа 10.05.2010 08:54

boki,
Мануал есть.Хочется услышать живых пользователей.:ok:

Добавлено через 7 минут
boki,
А чем ты его грузишь?

boki 10.05.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Си-рожа (Сообщение 2401777)
boki,
Мануал есть.Хочется услышать живых пользователей.:ok:

Добавлено через 7 минут
boki,
А чем ты его грузишь?

2 радюшника и ноут:vah:

Добавлено через 2 минуты
Си-рожа,путём впитывания различной информации я пришёл к выводу,что качественных приборов с малыми размерами и комплектацией практически не бывает

Си-рожа 10.05.2010 09:17

boki,
Я имел ввиду акустику:biggrin:

boki 10.05.2010 09:28

Ev-две *мыльницы* по 400 ватт

Добавлено через 37 секунд
[IMG]http://*********ru/1135865.jpg[/IMG]

Си-рожа 10.05.2010 09:35

boki,
Цитата:

Ev-две *мыльницы* по 400 ватт
По сколько Ом?

boki 10.05.2010 10:01

8 ом:aga:

Шустрый 10.05.2010 12:29

Yamaha 5016 стоит для репетиций, изредка беру на халтуры. В репетиторской работает на восьмиомные EVM CS 153, на халтурах использую как пассивный на JBL EON с сабами G2. Правда у меня CFX, а не CF. Впечатления самые хорошие, два вменяемых блока эффектов, про компрессоры уже говорилось, подтверждаю, maximize тоже не пробовал, руки не доходят, как приятную мелочь могу отметить дублирование входов на стереолинейках на джеках и тюльпанах. К 5016 нужна четырёхомная акустика, на ней он раскроется полнее.

boki 10.05.2010 13:16

CFX-???:tu:А што я не знаю про X?

Добавлено через 2 минуты
Мои впечатления ИМХО,что Yamaha EMX5016CF была сделана с пожеланиями халтовых лабухов:ha:,там есть всё что нужно и ничего лишнего!!!

Владимир Марченко 10.05.2010 14:05

Функционал и маршрутизация у Ямахи традиционо богаче, а звук дело вкуса-потому не учитываю.
Вот выходной Аленовский бы эквалайзер да на Ямаху...

Си-рожа 11.05.2010 09:59

Шустрый,
Приветон,бродяга!!!!!!!Где пропал?Как культура,есть ещё?:wink::biggrin:
boki,
Цитата:

Мои впечатления ИМХО,что Yamaha EMX5016CF была сделана с пожеланиями халтовых лабухов,там есть всё что нужно и ничего лишнего!!!
Похоже на то:ok:
Владимир Марченко,
Цитата:

Функционал и маршрутизация у Ямахи традиционо богаче, а звук дело вкуса-потому не учитываю.
Вот выходной Аленовский бы эквалайзер да на Ямаху...
Думаю,если разобраться с процессорами SYP & Maximize - с пивом пойдёт:wink:

repin-a 11.05.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Шустрый
Правда у меня CFX, а не CF

Да, интересная модель:smile:

Си-рожа 11.05.2010 20:42

Шось мне кажется,колеги,шо продам усё,нажитое непосильным трудом и начну опять шукать нового червяка в ж...:biggrin:

Добавлено через 22 минуты
Коллеги,дайте ответ на моё сомнение.Стоит менять это на активную Ямашку?
В рэке - пульт Soundcraft Spirit Folio F1 16\2,Lexicon MPX-200,компрессор-лимитер BIG CL-8000,цифровой псих Behringer Ultramizer Pro DSP 1424 P,трехканальный модульный усилитель DX1400T ( 700 Вт / 4 Ом + 2 x 350 Вт / 8 Ом
- Для конфигурации субвуфер + 2 сателлита):confused:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Владимир 57 11.05.2010 21:18

Си-рожа: Коллеги,дайте ответ на моё сомнение.Стоит менять это на активную Ямашку?
В рэке - пульт Soundcraft Spirit Folio F1 16\2,Lexicon MPX-200,компрессор-лимитер BIG CL-8000,цифровой псих Behringer Ultramizer Pro DSP 1424 P,трехканальный модульный усилитель DX1400T ( 700 Вт / 4 Ом + 2 x 350 Вт / 8 Ом
- Для конфигурации субвуфер + 2 сателлита):

Привет, Сереж, я бы махнул:пульт лёгкий, что очень приятно в постоянных разъездах,в нем , практически всё тобой перечисленное есть, + очень неплохой мастер-эквалайзер,+ приличные по звуку компрессоры на мик.каналах,+ пульт довольно легко и быстро отстраивается и звучит близко к природе(звука, разумеется). Микрофон не самого высокого класса на нем очень прилично удалось настроить за минимальное время. Если есть возможность, покрути, послушай сам, мне понравился.

Си-рожа 11.05.2010 21:36

Владимир 57,
Та отож.Если вполне адекватный пульт,то почему и нет?Ну,будет звучать маненька хуже Крафта,но стоит же чем-то жертвовать?:wink:Продам усё киндренифени,и топы с сабом,в комплекте:biggrin:
Только уже,наверное,после сезона,бо надо на моря ехать гроши просить:biggrin:

boki 11.05.2010 22:00

В ЯМЕ я активно пользую всё что там напихано,даже *розовый шум*продуть проблемное помещение
компрессоры нравяться,одна крутилка.(Например раньше dbx 166XL-всё время на автомате работал)
Лимитор-очень хорошо,особенно после Dynacord 600:aga:
feedback supressor-очень приятная штучка,особо когда микрофоном в колонку:aga:,писнуло и срезало частотку автоматом.
эквалайзер электронный-очень удобно.настроил и сохранил в памяти
YSP :ok::ok::ok:-не представляю как без него.
максимайзер-торкаешь кнопку и сразу мощёй по мозгам:vah:
эффекты-на одном халл,на другом дилей и:ok:
ИМХО(не реклама)столько полезных штучек в одной коробке!!!
Я доволен,пятый месяц рулиться на 100%.

boki 11.05.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Си-рожа (Сообщение 2401993)
Владимир 57,
Та отож.Если вполне адекватный пульт,то почему и нет?Ну,будет звучать маненька хуже Крафта,но стоит же чем-то жертвовать?:wink:Продам усё киндренифени,и топы с сабом,в комплекте:biggrin:
Только уже,наверное,после сезона,бо надо на моря ехать гроши просить:biggrin:

:vah:а я в июле планирую гроши отдавать:vah:
в Затоку родную:pivo::pivo:

Владимир 57 11.05.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2402000)
:vah:а я в июле планирую гроши отдавать:vah:
в Затоку родную:pivo::pivo:

Удачи, привет Чёрному морю!:pivo:

Си-рожа 11.05.2010 22:09

boki,
Цитата:

а я в июле планирую гроши отдавать
в Затоку родную
Ну,я ж тебе в личку кинул телефон свой.Или зайди на мою страницу.там всё есть.Буду рад встрече:wink::ok::pivo:
+380932017175
Рожа будет эта:biggrin:
[IMG]http://*********ru/1134709.png[/IMG]

boki 11.05.2010 22:37

ОК!!!:pivo::pivo:

Си-рожа 17.05.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2402007)
ОК!!!:pivo::pivo:

С 1-го(ориентировочно) июня - "Чёрное море".Центр,возле рынка.Жду в гости:pivo:

boki 17.05.2010 22:13

[IMG]http://*********ru/1132115.jpg[/IMG]
Не доходя этого?

Си-рожа 17.05.2010 22:19

boki,
Со стороны центральной аллеи.

Добавлено через 2 минуты
Возле церкви:biggrin:

RMuzic 17.05.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2402720)
[IMG]http://*********ru/1132115.jpg[/IMG]
Не доходя этого?

...Allen&Heath PA-12CP vs Yamaha EMX5016CF?... :vah::biggrin:kuku

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от boki
YAMAHA ЕМХ5016CF

луче вот,скажите мне,будет ли работать все ети его "выкрутасы-улучаизеры" если исползоват его как пасивного? Спасиб.

Добавлено через 9 минут
и как звук...? у "маленьких" пултиков ямакских мне не хватает яркости-"туман" какои-то...

boki 17.05.2010 22:48

Не вижу сомнений,ИМХО всё ОК!!!

Си-рожа 21.05.2010 07:07

А что больше нет пользователей Yamaha EMX5016CF?:wink:

Владимир КИЕВ 21.05.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
А что больше нет пользователей Yamaha EMX5016CF?

Мой знакомый пользует Allen&Heath PA-12CP и Yamaha EMX5014CF, и в сравнении Allen&Heath PA-12CP ставит на голову выше...

Си-рожа 21.05.2010 10:29

Владимир КИЕВ,
По каким критериям?

ZAleksandr 21.05.2010 11:23

Ребята а можно ли и как использовать усилитель этого Yamaha EMX5016CF с кроссовером (только нч или сч) ?

Владимир КИЕВ 21.05.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
По каким критериям?

По общему звучанию+усь по 500 и при 4 и при 8 + параметрик на выходе.Проигрывает только в реверах, так как в Allen&Heath PA-12CP его практически нету.Лично я 5016 не слышал, но многие очень хвалят.

Си-рожа 21.05.2010 15:55

Владимир КИЕВ,
Ну,омы откинем.Получится - только за счёт параметрика?В противовес YSP+maksymize+автоотстройка экв. по залу+фитбэк+копрессора+ревера.Не существенно.Тем более(ИМХО),YSP+maksymize заставят работать даже дешёвую акустику.Прав?:wink:

Владимир КИЕВ 21.05.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Ну,омы откинем

ЭТО ОЧЧЧЕНЬ ЗРЯ.
Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Прав?

Вопрос не ко мне так, как Лично я 5016 не слышал.Могу говорить только по аллену, так, как работаю на нем болле 3-х лет.Из твоих аргументов - ну какие компрtссора и ревера??? Встроенные пятикопеешные???Мое мнение таково:при одинаковой цене яма более укомплектована для нашей деятельности, а по звуку без сравнения не обойтись.Думаю аллен по звуку лучше...

Си-рожа 21.05.2010 16:13

Владимир КИЕВ,
Ну,чем-то надо жертвовать:biggrin:

Владимир КИЕВ 21.05.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Ну,чем-то надо жертвовать

Согласен.И лучше ушами клиентов, чем собтвенным кошельком.:biggrin::biggrin::biggrin:

Си-рожа 21.05.2010 16:22

Владимир КИЕВ,
Ой,земеля.маеш рацию:biggrin::pivo:

RMuzic 21.05.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
лучше ушами клиентов

ну а где сам-музыкант,неужели самому по барабану звук,каиф от хорошего-качественного звука,неужели все меритса зарплатои-лиш би денги-деНГИ-ДЕЕЕЕНГИ!!!!! ? никак я тут не по-не-ма-ю... Разве ето настояшчыи музыкант: -... да нафиг мне таскат етот СУБ,отиграю и так,заплатет же и без него...? все оооооооочен плохо... НАСТОЯШЧИХ музыкантов наверн уже на палцах однои руки можно перелистать. приоритеты нынешние денгами мерятса...

Владимир КИЕВ 21.05.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от RMuzic
ну а где сам-музыкант,неужели самому по барабану звук,каиф от хорошего-качественного звука,неужели все меритса зарплатои-лиш би денги-деНГИ-ДЕЕЕЕНГИ!!!!! ? никак я тут не по-не-ма-ю... Разве ето настояшчыи музыкант: -... да нафиг мне таскат етот СУБ,отиграю и так,заплатет же и без него...? все оооооооочен плохо... НАСТОЯШЧИХ музыкантов наверн уже на палцах однои руки можно перелистать. приоритеты нынешние денгами мерятса...

К вечеру совсем плохо с чувством юмора на форуме...RMuzic, я как то не на Вас расчитывал сообщение, сорри...:smile::smile::smile:

Владимир Марченко 21.05.2010 21:05

RMuzic,
А спина??? Да и принцип разумной достаточности. А звук, если нет явных помех и шума, дело вкуса. Америка от Ямахи в восторге, не только от аппарата, но и от инструментов, а вот в России только духовые в почёте.

RMuzic 21.05.2010 21:43

спорит не стану,каждому свое... но у множество сегоднешних "музыкантов" на первом плане,увы,денги... обидно,что вот так...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
я как то не на Вас расчитывал сообщение

ето то я понял,просто,высказался... :aga:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
А спина???

спина,я уверен на 90%,у множество, только отмазка ...:aga: у самого тож "спина",но немагу и за етого "изменят" музыке ... :smile: слушател у меня на втаром плане (поимите правелно ету заявку),прежде, для себя хочется слушат ЗВУК,а не "VEF".

boki 21.05.2010 22:05

тут чел продаёт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 21.05.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
а вот в России только духовые в почёте.

А электропиано?

Си-рожа 22.05.2010 12:14

Блин,такие развалы,с понтом пульт за 1500 американских гривнов - бюджетный звук.

Nikich 777 22.05.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
с понтом пульт за 1500 американских гривнов - бюджетный звук

Не совсем так. Правильнее на мой взгляд будет: пульт+усилитель+процессор обработки+компрессор+много всего за 1500 $ - скорее всего будет бюджетный звук. Стоит прикинуть сколько все это стоит по отдельности. Один только конец нормальный на штуку гринов потянет.. Если бы за эти деньги это был просто пассивный пульт, да без встроенных (как правильно заметил Владимер копеешных)эфектов, да к нему конец за штуку, да отдельный процессор эфектов (минимум типа МПХ 500/550), да отдельный компрессор со всеми параметрами регулировок, да третьоктавник на мастере - то это уже был бы ЗВУК. Но для такого тракта уже и АС нужны соответствующие.

Си-рожа 22.05.2010 22:46

Nikich 777,
Полностью с тобой согласен.Но,тады весь тракт брать одного уровня.А как по другому?:wink:

Nikich 777 22.05.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Но,тады весь тракт брать одного уровня.А как по другому?

Дык не обязательно уровня "весь тракт за полтораху". Шоб на долго успокоиться и наслаждаться долгое время стоит уже заморочиться с нормальным трактом разок, и няхай сабе робить на радость себе любимому, и тем кто музыку заказывает.
Ладно одно дело когда начинаешь, и не понятно еще: то ли зарабляешь этим, то ли просто свободное время коротаешь.. И еще не понятно: как оно должно звучать, и кто виноват, что не звучит:smile: А когда уже столько лет этим кормишся, то на кормильце (апарате), на своем, по сути, рабочем месте (значит и на себе), можно и по меньше экономить. И будет и уверенность в том, что выкрутишь то, чего хочеться, и не подведет в самый не подходящий момент, и на работу с удовольствием, и горло с ушами меньше напрягаються. И душу музыканскую греет:smile: Не каждый день , и даже не каждый год (а если очень хороший - то и не каждые 10 лет) апарат покупается.

RMuzic 22.05.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
...можно и по меньше экономить. И будет и уверенность в том, что выкрутишь то, чего хочеться, и не подведет в самый не подходящий момент, и на работу с удовольствием, и горло с ушами меньше напрягаються. И душу музыканскую греет...

"ЗОЛОТЫЕ" слова ... :pivo:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
И душу музыканскую греет

если ето музыкант,а не породия,у которого на уме визия: как после каждои песни все болше бумажник набухает,и ненавест самому себе : пянные морды-все равно ничего не понимает,нахер таскал я ето все,обошелся бы бес СУБА-спину сохранил бы... :smile:

Al.Ko 23.05.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Один только конец нормальный на штуку гринов потянет..

Да поболе,пожалуй...если нормальный...

А в остальном - согласен.Если даже нет сил уважать и любить некоторую часть публики - надо любить и уважать себя.:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.