![]() |
Пассивный топ Yamaha A-15
Нужны отзывы о пассивном топе Yamaha A-15:
Серия: A Тип акустического оформления: Бас-рефлекс НЧ: 15” ВЧ: 1” Частотный диапазон: 60Гц-20кГц Мощность Шумовая: 200Вт R.M.S.: 400Вт MAX : 800Вт Номинальный импеданс: 8 Ом Чувствительность: 98 дБ (1Вт, 1м) Входные разъемы: 1/4” джек x 1, спикон x 1 Размеры (Ш x В x Г): 470 x 665 x 375 Вес: 21.3кг Или предложите аналог при той-же компактности и мощности. Очень нужно. Заморочился на пьянки гулянки трамбовать в такси колонки, которые раза в полтора или около того больше Yamaha A-15 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
:biggrin: Ремонтирует чаще уже Доктор Ложаков (инженер), а я по части "пипец поломалось, а до конца ещё 3 часа":biggrin: |
Цитата:
|
Ямаху А15 не покупайте, поищите чтонибудь другое-выброс денег, у меня такие были.Слабенькие и по звуку так себе.
|
Всем большое спасибо за своевременные ответы.
А какой же аналог есть такого же размера как и Yamaha A-15? Что брать? |
Есть пивей про15 в дереве.
|
Цитата:
Теперь по основной теме. В последнее время в бюджетном секторе склоняюсь к SB Sound (которые родственники Парк Аудио), |
подскажите кто в курсе можно ли в этих колонках заменить ВЧ драйвер на более мощный,и если да то какой? (только без приколов пожалуйста)
|
Цитата:
|
artem218,
Не издевайся над акустикой. В друго теме уже отписал, но повоторюсь - выйди вперёд и послушай, что звучит НА САМОМ ДЕЛЕ! |
Selenium D220Ti или P.audio D440
а какой получше звучит? и подойдет ли он в рупор этих колонок? Добавлено через 5 минут Вов звучит как ХЛАМ) отключается на половине мощности усилка хотя он 350 ватт на 8ом((в микрофон вчера ведущий чуть крикнул и все.хрипеть начинают или вырубятся.аж бесит.продавать их резона нет так как надо на чем то работать.хочу просто поменять высокие на более мощные.просто заявленная мощность колонок 400ватт а такое чувство что в 2а раза меньше Добавлено через 16 минут RCF ND 1411-M вот этот драйвер подойдет к этим колонкам как думаете? |
Цитата:
|
силениум стоит 3400р а RCF ND 1411-M 2 920 руб.родной драйвер крепится винтами
|
Цитата:
Сам же спрашивал драйвер по-мощнее! Селениум крепится на винт. Качество его звучания весьма высокое. Если надо дешёвый, посмотри Biema, там тоже драйвер 25 Вт, но стоит 530 руб. |
спасибо большое.надеюсь после установки силениума проблема с отключением на половине мощности будет исчерпана.а родные пищалки у этих колонок не знаете сколько по мощности? знаю лишь одно что это Yamaha jay2140 x8460bo
|
как у ямахи А15 так и у жбл JRX115 можно с большой натяжкой называть ЭТО драйверами. К пиви PV115 - не относиться
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
перепаявать плату надо будет при установки нового драйвера?(добавлять или удалять какие то детали )
|
Цитата:
|
Цитата:
При замене на Селениум фипьтр можно не перелопачивать. |
у усилка адада 5 делений.-16 -8 -4 0 и +6.если начинает моргать -4 то колонки вырубаются (вроде запас еще есть и не пикует ничего
|
Владимир 57,
При случае поинтересуюсь "здоровьем"... |
На защиту Вч скоре всего стоит полисвич(самовосстанавливающися предохранитель)Вот подобная схема[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Надо замерить сопротивление этого предохранителя и заменить сопротивлением этого номинала.Или этот элемент заменить на больший ток
|
Цитата:
|
Подумали и выпустили не дорогую серию Lite (30шт - 24 продали) L 115 с настоящим драйвером 27 кг 50-18000Hz, 98/125дб, 300/600Вт - в альтернативу А15 и JRX115 - послушали клиентов - подкорректировили фильтр все ОК
Добавлено через 10 минут [IMG][IMG]http://*********net/1892299.jpg[/IMG][/IMG] Добавлено через 11 минут [IMG]http://*********net/1861579.jpg[/IMG] Добавлено через 34 минуты [IMG]http://http://*********net/1863628.jpg[/IMG] Добавлено через 38 минут [IMG]http://*********net/1884111.jpg[/IMG] |
сегодня отвез колонки на перемотку,дабы улучшить звук вч.разобрали.мастер очень долго смеялся над драйвером и сказал чтобы я его выкинул с балкона.и действительно такие динамики стоият в радиоприемниках бытовых.хотя у меня друг покупал лет 5 назад такие же колонки призводства польши там совсем другие драйвера.больше и тяжелее.пошел купил себе новые вч.все что нашел в нашем захолустье это alphard 15ax и alphard 17.решили поставить 15й но крепления оказались разные.никто не знает где можно купить рупоры недорогие? размер 140 на 270?совет всем ктозахочкт брать эту модель ямахи.НЕ БЕРИТЕ НИКОГДА ПОДОБНОЕ Г!!!! спасибо вам ребять за советы!
|
Цитата:
|
сейчас всю акустику в китае собирают даже рцф.самое интересное как говориться внутри)
|
Цитата:
|
я за самопил.но есть одно но.мобильность.колонки под 50 кг не особо потаскаешь по свадьбам.но есть огромный плюс.ты знаешь что стоит внутри своей акустики
|
Цитата:
|
а какие динамики туда посоветуете сунуть?чтобы не за 1000 баксов один был.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал отзывы о данном бренде, думаю всё вляпался в г.....о, снял решётку глядь а фазоинвертеров то и нет, одни окна прорезаны. Ну братья китайцы, желтомордые собаки удружили, придётся переделовать всё, но самое главное по динамику ни какой информации нет, может кто подскажет характеристики динамика "FSB52B005-F800" 8 Ом. Вот же блин говорили умные люди собери сам аппарат, так нет же наше русское авось меня пронесёт, вот и пронесло и верхом, и низом.
|
FSB 52B005-F800 8 81273 400 ват минимум 800 максимум
Добавлено через 1 час 13 минут ДИНАМИК FSB 52B005-F800 8 81273 15 ДЮЙМОВ ПРИМЕРНО 380ММ. У меня етот динамик стоит в ямахе А15,я пытаюсь узнать,почему в етой колонке стоит пищалка ямаха а динамик FSB.Подскажите почему? Незнаю за что заплатил деньги покупал ямаху а динамик FSB. Так может те кто создают колонки ямаха написать на них FSB и продавать дешевле а покупателям перестать платить большие деньги за бренд ЯМАХА. За ее пищалку,коробок и значек. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.