Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите (RCF ART725 и EV ZX5) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132472)

O-l-e-g 08.06.2010 17:55

Подскажите (RCF ART725 и EV ZX5)

Мужики!Братья! Я понимаю,что тема обговоренная и затёртая до дыр,но...Везде,где я только не читал на форумах,почти все склонялись к мысли,что EV немножко посолидней,чем RCF(имеется ввиду данные модели).Но почему цены говорят обратное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или я что-то пропустил?Может кто-нибудь что-то сказать по этому поводу?

Владимир КИЕВ 08.06.2010 18:11

1.Приведенные цены очень стары и неактуальны.2.Сайт тоже неактуален - сейчас они здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3.Тик-так электровойсом уже давно не занимается.ОФ ДИЛЕР ЭЛЕТРОВОЙС В УКРАИНЕ В Г. ДНЕПРОПЕТРОВСК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4.Цены можете сравнить на сайтах, а по качеству, думаю выскажутся более компетентные участники форума:smile:

Нилуфар 08.06.2010 18:27

В Москве РЦФ750 стоит примерно 1100у.е Zx5 стоит примерно 1200 у.е

O-l-e-g 08.06.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2404983)
1.Приведенные цены очень стары и неактуальны.2.Сайт тоже неактуален - сейчас они здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3.Тик-так электровойсом уже давно не занимается.ОФ ДИЛЕР ЭЛЕТРОВОЙС В УКРАИНЕ В Г. ДНЕПРОПЕТРОВСК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4.Цены можете сравнить на сайтах, а по качеству, думаю выскажутся более компетентные участники форума:smile:

Спасибо,что откликнулся.Но даже так-EV немного дешевле...:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2404984)
В Москве РЦФ750 стоит примерно 1100у.е Zx5 стоит примерно 1200 у.е

А вот Московские цены приблизительно отображают мнения форумчан по звуку :ok:

Владимир КИЕВ 08.06.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g
А вот Московские цены приблизительно отображают мнения форумчан по звуку

Трудно проанализировать все составляющие формирование цены, а вот сравнительный анализ колонок хотелось бы услышать.Ждем мэтров....

O-l-e-g 08.06.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2404993)
Трудно проанализировать все составляющие формирование цены, а вот сравнительный анализ колонок хотелось бы услышать.Ждем мэтров....

Владимир,кое-что можно почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 08.06.2010 22:17

Цены -штука хитрая, так что судить по ним о возможностях аппарата - дело неблагодарное. Конечно, в основном это касается производтителей с именем, отвечающих за свою продукцию.

O-l-e-g 13.06.2010 14:24

Господа,владельцы данной акустики.Хотелось бы услышать ваши отзывы о звучании данных моделей на улице.Возможно работать без сабов или же всё-таки маловато низов?Заранее спасибо!

tp-20 13.06.2010 15:34

O-l-e-g,
извините что не по теме. вопрос к музыкантам:
как Вы думаете - цена в 1800 евро - завышенная для этой модели? (zx a 5) или всё таки стоит своих денег?
и ещё вопрос - 12'ка и 132дБ давление - как-то смущает, реально это? или рекламный ход? Или фирмА есть фирмА ?

Al.Ko 13.06.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от tp-20
как Вы думаете - цена в 1800 евро - завышенная для этой модели? (zx a 5) или всё таки стоит своих денег?
и ещё вопрос - 12'ка и 132дБ давление - как-то смущает, реально это? или рекламный ход? Или фирмА есть фирмА ?

Ничего не понял...если речь о Zx5A - то это пятнашка.

Бондарь игорь валерьевич 13.06.2010 16:08

Интересно в лоб кто победит?zx5 или art725.

O-l-e-g 13.06.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g (Сообщение 2405436)
Господа,владельцы данной акустики.Хотелось бы услышать ваши отзывы о звучании данных моделей на улице.Возможно работать без сабов или же всё-таки маловато низов?Заранее спасибо!

Хотелось бы всё-таки услышать мысли и мнения по этому поводу.

Цитата:

Интересно в лоб кто победит?zx5 или art725.
Вопрос конечно интересный,но может мы услышим мнения мэтров.

Цитата:

Отними от данной суммы как минимум 20%.

Владимир69 14.06.2010 09:07

O-l-e-g,
У меня art725.Я доволен.Как они в сравнении с zx5 не знаю.Здесь более подробно о art725 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 14.06.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g
EV немножко посолидней

Если брать zx5-60B, то они будут дальнебойней rcf725,что для улицы приветствуется.Как бывший пользователь zx5-тоже отмечу что хорошие колонки.Тут получается как в поговорке ".... каждый кулик....своё болото хвалит" просто желательно самому послушать.А лучше обе акустики одновременно.С сабами конечно получше.

O-l-e-g 14.06.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2405479)
O-l-e-g,
У меня art725.Я доволен.Как они в сравнении с zx5 не знаю.Здесь более подробно о art725 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да,Владимир!Спасибо,что откликнулся.Я эти твои отзывы прочитал уже и не раз. Я думал,может кто слушал обе модели. Просто мне работать больше на улице,чем в помещениях.

Цитата:

Если брать zx5-60B, то они будут дальнебойней rcf725,что для улицы приветствуется.Как бывший пользователь zx5-тоже отмечу что хорошие колонки.Тут получается как в поговорке ".... каждый кулик....своё болото хвалит" просто желательно самому послушать.А лучше обе акустики одновременно.С сабами конечно получше.
И тебе Игорь Валерьевич спасибо за отклик! Почитав много доводов разных музыкантов,я пришёл к выводу,что обе акустики приблизительно одного достойного уровня (есть нюансы,незначительные,по которым,кому-то что-то нравится больше,кому-то,что-то меньше). Относительно дальнобойности-для меня это важно.Поэтому спасибо большое.И ещё,хотелось бы узнать,почему Вы поменяли акустику,т.к. написано,что Вы бывший пользователь ZX5 и на чём работаете сейчас.Заранее спасибо!

Бондарь игорь валерьевич 22.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g
Вы бывший пользователь ZX5 и на чём работаете сейчас.Заранее спасибо!

Переехал на другое место жительства, нужны были деньги, да деятельность эту оставил.Халтур на новом месте нет.А себе на всякий случай прикупил еоны(стоят без дела). вдруг позовут, обратно займусь. да и сынишка подрастает.Ещё добавлю. драйвер в zx5-х отличный, пробивной. да и потенциал у dvx3150 (нч драйвер у zx5)тоже очень большой не даром его ставят в сабвуферы даже линейных массивов.По ощущениям ему нужен мощный хорошый усилитель ватт700-800.

tp-20 02.07.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2406304)
драйвер в zx5-х отличный, пробивной. да и потенциал у dvx3150 (нч драйвер у zx5)тоже очень большой не даром его ставят в сабвуферы

ребята, как вы думаете, если в ZXa5 стоИт динамик Electro-Voice DVX-3150, который используется в субе DYNACORD Power Sub 315, то и в правду можно будет ипользовать этот топ без суба? если да - так это уникальный топ тогда. но по идее суб должен на полу стоять, тогда высокие не будет слышно. что думаете?

ещё интересно, что при одинаковых НЧ динамиках у пассивной модели ZX5 низ от 39 герц, а у активной ZXa5 - от 58 герц, но давление у ZXa5 больше на 1 дБ и мощность почти в половину!

Vladimeer 02.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g
.Но почему цены говорят обратное

""Продаёт мужик картошку.Сколько стоит килограм?
двести рублей.
А что так дорого?
Очень деньги нужны""

Бондарь игорь валерьевич 04.07.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от tp-20
который используется в субе DYNACORD Power Sub 315, то и в правду можно будет ипользовать

Павел, здесь динамик работает в другом качестве и сабик он не заменит, просто потенциал по мощности побольше да и ход диффузора позваляет по нч побольше наваливать вот и всё.По моему мнению для небольших халтур(до 100чел) с родным или с аналогичным усилком zx5 и без саба справляются легко.ИМХО.

drtosha 15.07.2010 11:42

Сам в раздумьях, может подскажете, думаю из чего выбрать, думаем сменить звук, в основном разъезды по свадьбам и корпоративам, вообщем пока выбор такой

1 - JBL EON515/230 + 1 JBL EON518S/230
2 - RCF ART 322-A + 1 RCF ART 705-AS
3 - Electro-Voice ZXa5 + какой нибудь саб к ним
4 - предложите что то другое )

Что можете сказать по электровозам? Контора хорошая, на ММ всегда звук у них нравится =) А вот конкретно такую можель не слышал, и что то не пойму как у неё с характеристиками , где то пишут что НЧ 1000 + ВЧ 250, где то что суммарная 600 ..

alekseymih 15.07.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от drtosha

Предпочитаю это!!! Можно и без саба!

Бондарь игорь валерьевич 15.07.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от drtosha
Electro-Voice ZXa5

Они дорогие, можно взять zx5 и к ним родной усилитель.
Цитата:

Сообщение от drtosha
НЧ 1000 + ВЧ 250,

Это мощность усилителей у активной версии, у пассива 600вт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
600вт.

Но это настоящие 600вт на 8 ом.А грузить с умом их можно, а лучше с контроллером, усилком до килловата.

Al.Ko 15.07.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от drtosha

из перечисленного - наиболее интересно.
Цитата:

Сообщение от drtosha
где то пишут что НЧ 1000 + ВЧ 250, где то что суммарная 600 ..

1000+250 - максимальная мощность усилителей...параметр,на который не стоит обращать внимания,в любой активной колонке.
В реальности - ватт 600-800...это та мощность,при которой можно ничего не опасаться,особо(если не крутить бездумно частоты на пульте/не использовать фанер с пережатыми высокими/низкими).

Другое можно легко предложить,но оно будет пассивное,с усилителем.Но мне лично - подобный вариант нравится больше.:wink:

drtosha 15.07.2010 16:59

Т.е. EV безоговорочный лидер за свои деньги?
А какой нибудь например динакорд F150 как например в сравнении? или например ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут Turbosound THL-2

Сейчас иногда работаю на Work WPL-5A, на мой взгляд очень неплохие, мощности бы немного ещё им
Вообщем хочется взять что то цена\качество, так чтобы потом не жалеть не о том что не доплатил, ни о том что слил деньги впустую ...
Прошу прощения заранее, сами знаете - проблема выбора =)

Al.Ko 15.07.2010 17:11

drtosha,
Упаси Вас бог покупать что-либо в латрониксе,тем более - подержанное.

Цитата:

Сообщение от drtosha
Т.е. EV безоговорочный лидер за свои деньги?

Пластик EV - лучшее,что я пока видел из пластика.

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ.В F150 - комплектация попроще,чем в Zx5
Да их,по-моему,и не производят уже...если не путаю...

Вячеслав22 15.07.2010 22:06

Друзья а кто что может сказать по поводу RCF ART 715A? сильно отличаются от 725??? и еще, б/у за 1100 евро разумная цена?

drtosha 15.07.2010 22:21

Спасибо за советы, начались окончательные раздумья =) наверное остановлюсь на EV ... А что лучше брать, пассивные или активные?

Владимир 57 15.07.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
RCF ART 715A? сильно отличаются от 725??? и еще, б/у за 1100 евро разумная цена?

Слава, резкого отличия в звуке нет, просто 2" Вч-драйвер при работе на улице или на большую дистанцию-:ok:, если нет в планах озвучивания площадей, 715А - хороший вариант, б\у б\у рознь, бывает- как новая, а бывает- смотреть жутко, но работает:smile:, если степень износа минимальна, цена нормальная, но поторговаться лишним не бывает:smile:. Удачи!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha
наверное остановлюсь на EV ... А что лучше брать, пассивные или активные?

Электровозы пятые, если бюджет позволяет - лучший вариант по звуку! Если под них усилитель уже есть, лучше- пассив, если нет, то - актив. Хотя я не любитель активных колонок. ИМХО!

Вячеслав22 15.07.2010 22:54

огромных площадей не намечается, колонки по фото как новые, а вообще как они? толковые в них низа? 1100 имелось ввиду за обе. Спасибо за ответ

Владимир 57 15.07.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
1100 имелось ввиду за обе

Так это же даром! Низ не плохой, но сабвуфер лишним не бывает. При работе на аудиторию более 40-50 чел., на меньшую и без сабов хорошо прозвучит.

Al.Ko 15.07.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от drtosha
А что лучше брать, пассивные или активные?

Я бы взял пассивные,как уже упоминал...
И увеселитель Q1212.:wink:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Так это же даром!

...если не перемотанные или еще чего...
Извините за ложечку дегтя...это так...в виде напоминания о "бесплатном сыре"...:wink:

Владимир 57 15.07.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Извините за ложечку дегтя...это так..

Спасибо, дорогой, за сладкое! Но, надеюсь, всё-же речь идет о нормальном варианте, хотя, когда я брал свои Пивишки, то разобрал их до нитки и , только убедившись, что всё :ok:, начал шуршать купюрами:biggrin:

Al.Ko 15.07.2010 23:37

Цена меня чутка насторожила,Володь...

Владимир 57 15.07.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Цена меня чутка насторожила,Володь.

Так и я поэтому потрошил свои :smile:, но бывают ещё в жизни приятные моменты!

drtosha 16.07.2010 01:38

Снова вопросы =)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Интересно что вес небольшой (90% таскаю один, а бывают и подвалы, и 3-и этажи ...)
Или всё-таки EV? =)

Al.Ko 16.07.2010 01:49

А вот эта колоновка - очень неплохая.
А то,что она на десятку дороже - не смущает?:)

drtosha 16.07.2010 09:56

просто сейчас нашел, такую, написано пользовались 1 раз, продают за 90 2шт =)

Al.Ko 16.07.2010 10:20

Надо помнить,насчет "на заборе написано"...:)
Вообще,брать б/у у незнакомых людей,не имея определенных знаний - штука опасная.Время-то нынче - сволочное...:(

drtosha 16.07.2010 12:46

Да уж ... жалко нормальных людей с каждым годом все меньше и меньше ...
Договорился съезжу послушаю в воскресение, если понравится заберу, жалко только не слушал Электровозы, чтобы сравнить, хотя jbl по мощности выигрывает, но интересно было бы по звучанию сравнить ...
А тогда ещё вопрос в догонку, только не кидайтесь помидорами )
Смотрю усь, если брать park audio CF 2400 под JBL, сильно будет разница видна например в сравнении например с crown, звук будет кардинально отличаться или не очень, в том плане есть смысл переплачивать? Просто на парки есть выход на дилерскую цену ...

Бондарь игорь валерьевич 16.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от drtosha
есть смысл переплачивать

Возьмите усилок от Василия если нет на краун.Будет неплохо.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
если понравится заберу

Не пожалеете.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
будет

Да.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha
90

Ещё 5штук пусть скинет и норма!

drtosha 16.07.2010 13:29

Сейчас пришли к выводу что живем один раз, надо напрячься и взять JBL и EV =) EV ZX5 нашли за 37к, зато будет 2 нормальных мобильных комплекта, сейчас есть сабы DELTA 5115-P 2 шт, в будущем думаем если аппарат себя отобъет взять рупор для улицы, и по 1шт на комплект на 18-шке для больших помещений ... Соответственно уси придется брать park audio так как бюджет трещит по швам ... Или лучше не кушать месяц и все-таки взять crown?

Бондарь игорь валерьевич 16.07.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от drtosha
рупор

Можно самим запелить будет дешевле.

Al.Ko 16.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от drtosha
EV ZX5 нашли за 37к

Если за новые,то это - хорошая цена.
Если за б/у - не очень.

drtosha 16.07.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2408997)
Можно самим запелить будет дешевле.

Тоже уже думали об этом, запиливать думали на головке B&C

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2408998)
Если за новые,то это - хорошая цена.
Если за б/у - не очень.

Новые =) Спасибо большое за советы и поддержку, скоро переходим на новый уровень )

Al.Ko 16.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от drtosha
Спасибо большое за советы и поддержку

Да не за что...
Надумаете про Краун - обращайтесь...что-нибудь придумаем.:wink:

Вячеслав22 16.07.2010 22:30

Цитата:

Извините за ложечку дегтя...это так...в виде напоминания о "бесплатном сыре"...
ну я так не думаю, хотя как только получится сразу поеду посмотреть. Сегодня ездил у парня смотрел RCF ART 325 A, б/у, но состояние отличное, пользовались ими в студии, послушал, звучат хорошо, низов маловато конечно, но думаю для моих целей пока сойдет (вечеринки до 60 чел) а если окупится докупить саб потом, вот сижу и думаю, брать эти (1000е за обе) или все же поехать послушать ART 715A (1100е б/у) , далеко ехать просто. Обойдусь ли без саба с ними? В общем как вы думаете лучше АРТ 325 или 715?

Добавлено через 3 минуты
и еше нашел в магазине б/у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 16.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
RCF ART 325 A, б/у, но состояние отличное, пользовались ими в студии

Каким образом такими колонками можно пользоваться в студии?:eek:

Добавлено через 21 секунду
Брешут?:wink:

Владимир 57 16.07.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Брешут?

Ясный пень, мин Херц!

RMuzic 16.07.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Брешут?

ну не обезательно,какие "студенты" такая и студия-оборудование :smile:
p.s. табуретки.. ?

Вячеслав22 16.07.2010 22:56

они там играли в группе, вот через них и репетировали

Добавлено через 1 минуту
А вот сос-но и они. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 22:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.