![]() |
Консультация по акустика Biema
Коллеги, помогите информацией, советом! Кто может просветить по акустике Biema FP115 AII, FP215 AII, FP183 AII? Кто пользовался или слышал как звучат? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дерзай, Штурмовик.:wink::ok: Имей в виду- чудес не бывает, бывают чудотворцы. Понятие "Переплата за брэнд"- всеобщее заблуждение и миф. Как кто то метко заметил на форуме- этим прикрываются несостоятельные товарисчи, не могущие себе позволить...ФирмА есть- ФирмА.Нельзя сравнивать тот же BIEMA с DYNACORD. Если вещь стоит дорого, значит- она того стоит. Логика то простейшая- просто напросто люди не покупали бы дорогую вещь, если по всем параметрам она не превосходит дешевую.
Почему Сваровски дорог, но люди покупают? Полагаешь- всего то модный брэнд? Дешевые китайские/корейские/армянские стразы не хуже? Посмотри глазом и все поймешь. Крутые брэнды по определению не могут быть дешевыми. Поскольку, в отличие от дрэк-штамповщиков, крупные фирмы тратят МАССУ средств на НИОКР (научно исследовательские и опытно конструкторские разработки). А мелкие дешевые ребятки копируют уже кем то сделанное, не зная всей технологии и нюансов, и что то не очень хорошо получается. Даже крупный SOUNDKING, немного уже уважаемая BIEMA не могут пока на равных конкурировать с базлами, скажем, уровня PEAVEY. PEAVEY вообще- КОНКРЕТИКА. В общем- увидь и услышь сам..... |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет Сваровски - согласен. Только что подарил однокласснице красивую штуковину на юбилей. Про Biema спросил для общего развития - вид у них солидный. Знакомый где то слышал, очень мне рекомендует ПОСЛУШАТЬ для сравнения. Что я завтра и сделаю. Хотя я не скупой, который платит дважды, и не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи. Просто выбор хочу сделать ОСОЗНАННО. Спасибо за ответ! |
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Цитата:
|
Мыльный, размытый, неотчетливый, бубнящий, трудно поддающийся локализации- и это не все эпитеты из отчета про аппарат "солидного по виду" производителя. Хотя, по мнению Вовы57, неким Семёнам как раз и по шапке (в смысле- по карману):biggrin: Этт дело такое, житейское...
(Но мне нравицца Штурмарь: Не настолько богат, чтобы вестись на дешевизну. Не поп!:ok::aga:):biggrin::biggrin: Володя57, всегда считал "бюджетные серии" ямы и иже с ними вещичками для Домов пионерии, ДДТ (детских домов творчества) и т.п. Серьезным солидным лабухам этт как то не к лицу, хоть пить с него- хоть закусывать:)))))(И пусть бодается с этим кто хочет...) Штурмовик СУ-27, ждем отчета о приобретении PEAVEY. ElectroVoice, JBL, DYNACORD e.t.c.:))))) Фронтовой тактический (пусть и -всепогодный) истребитель-бомбардировщик(иногда-палубного базирования) СУ-27.(примерно F-111, который позиционируется в NATO как фронтовой истребитель-бомбардировщик) Таки не- штурмовик? Не предназначен для поражения наземных целей и не вооружен ракетами воздух-земля, тем более- авиабомбами? :))))) Тем не менее, SEA HARRIER с вооружением Maverick к штурмовикам вообще то не причислю...:))))) |
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то 95%, что возьму "фирму", бюджет позволяет. Если только кризис не подкосил соответствующие магазины в Питере и будет из чего выбрать.Старт в 5 утра, так как до города на Неве 4,5 часа езды на моем Боливаре. Пожелайте мне удачи:aga: Ну и остается "немой" вопрос: если не понравится звук какого нибудь JBL, считать себя ущербным, безухим уродом? |
Цитата:
|
[QUOTE=СУ-27]Ну и остается "немой" вопрос: если не понравится звук какого нибудь JBL, считать себя ущербным, безухим уродом?
Если не понравится звучание JBL серии JRX, можно считать, что со слухом всё в порядке :smile:. Удачи! Ждём отчёта. * |
Цитата:
дешевые штампованные динамики на 3" катушке, корпус из пресованного картона (MDF). звучат довольно посредственно. для себя бы никогда не купил. для малобюджетных инсталяций пойдет. |
Цитата:
|
Стоит только походить по сайту и попробовать скачать какой нибудь мануал по Biema - появлятся уверенность, что USA proff. sound там и близко не был. Чего стоит только "Power peak 300W/5 Min". Разбирали для ремонта дорогую T-серию, так ощущение, что монтаж студент китайского ПТУ делал: саморезы крепления решетки чуть ли не до динамиков достают, провода впритык незалуженные еле на клеммах держатся, неисправность была из лопнувшего гровера и отвинтившейся клемме на ВЧ-драйвере. Впечатления негативные в общем, а FP - серия побитая слегка была, на сколах - ну точно газеты китайские прессованные)
|
USA proff. sound там и близко не был ЁшТрёш, Айфонамама! А что, кто то думал иначе?:vah: Вовсе не обязательно терять время на развинчивание дрэка, чтоб лишний раз (но уж стопудово) убедиться- Да! Действительно дрэк! Дешевле выкинуть, не теряя времени...
|
всем доброго дня. я выбирал себе акустику между biema fp215aiii и jbl jrx125. когда я приехал в магазин то оказалось что jbl у них нет. вот и решил взять biema. приехав домой и подключив ее я понял что наверное зря ее взял потому как плохо слышна середина. а вот продавец меня уверял что biema лучше звучит чет jbl! вот подскажите мне что реально что лучше biema fp215aiii или jbl jrx125???
|
Цитата:
Это ж натаскаешься так-вся тяга к искуству пропадёт!!! |
путей легких мы не ищем..:biggrin:искуство требует:biggrin:
|
Цитата:
|
усилители вполне цена-звучание-качество.все честно
но колонки..заявленную мощность вообще мимо кассы..реалдьно в 2 раза где то меньше..динамики горят как щепки..попадались..мотал..обмотки на динамиках и воовсе почти нет для таких мощей..звучат слушать можно. |
Ну 125 JRX это отдельная история:smile: По звуку её и некоторые дешёвые китайцы могут обойти. А вот к Биеме сам пока только приглядываюсь на предмет сотрудничества. Клиенты просят информации, больно ценник заманчивый. А недостаток середины легко устраняется срезом того, чего в избытке.
|
Цитата:
Добавлено через 37 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.