![]() |
Скачек напряжения- сгорели драйвера.
В общем возможно ли из-за скачка напряжения, чтоб погорели драйвера?
|
Науке сие неизвестно.
|
Возможно.
У самого в прошлом году на мониторах Fostex полетели пищалки - во время работы мониторов на подстанции что-то отрубилось на несколько секунд, а потом опять включилось, да скачок напряжения был такой, что даже в люстре лампочка взорвалась! |
Маловероятно!!!!!!!!!!!!(если актив.И в начале выгорел усилитель для драйверов а затем и сами драйверы. А так .очень маловероятно!!!!!
|
Цитата:
|
В том то и дело , что лимитер был включен, + я работаю через лимитер-компрессор-гейт, и думаю, скачек или не скачек, у меня еще и лампочка на светоприборе вылетела.
|
Цитата:
лимитер усилителя,он не дает на виходе гармоник(которые сожгли драйвера) при перегрузах и бросках напряжения |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Этим часто грешат колонки от почившей в бозе фирмы Тапко ( имею в виду потерю Вч-драйверов).[/QUOTE]
у МЕНЯ ИМЕННО TAPCO ,как они меня замучили |
Цитата:
|
Цитата:
Про похожие случаи вылета писчалей от щелчков в сети в форуме уже было написано предостаточно. Советов тут нет, каждый случай уникальный. |
Цитата:
|
Comba это я, да, до силениума мне долековато, но есть у меня желание продать Tapco и купить FBT HiMaxx60 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Д Р Э К О В С К И Х. Володя 57 , цитируйте правильно.:wink::vah::biggrin::biggrin:
(Сленг.) ДРЭК. Наиболее подходящий синоним- Отстой.:)))) |
Я бы добавил,что немецкое Dreck - более пОлно и выразительно,чем английское dreck...:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень мелко после звездочек описалова есть прим. Такшта купив тапку смотри в зеркало. Добавлено через 11 минут Цитата:
Горло 1,4 катуха 2,5 или около. Где б на руси такими затариться??? |
Цитата:
Свирепая штука...:) Цитата:
Но рекомендованная цена на просторах необъятной,ИМХО,тебя не особо вдохновит:)...хотя - аппараты хорошие они делают. |
все парни продал я tapco,(и перекрестился) еду за FBT HiMaxx60
|
Цитата:
а усилок какой? |
Бум ждать отзывов!:br:
|
Цитата:
|
Цитата:
но речь шла изначально об [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] от Comba поэтому я и спросил....:wink: Добавлено через 4 минуты одна активная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стоит почти 1600 Евро!:eek: |
Цитата:
|
Все парни!!! я счастливый обладатель HiMaxx 60 (без A), то есть без усилка, а усилок у меня Multi-Voice 2000Pro такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. 8 степеней защиты, запас мощи, качает будь здоров
|
А кто-то еще на FBT работает? поделитесь впечатлениями.
|
Цитата:
|
Значится так: отработал ретро-дискотеку на двух моих FBT. Парни, полный кайф, мощи достаточно, даже низа не подключал, микрофоны не заводятся, народу было 200-250 человек, и мощности вполне хватило.
|
Цитата:
|
Цитата:
И самое главное мобильность, весть аппарат если не брать низа отлично помещается в мой легковой автомобиль. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сколько стоят, где купили? ТТХ данные есть?
|
seregan1,
Купил в Кишиневе по 600 евро за штуку, а ТТХ данные есть у FBT на офф. сайте. |
От Урала далеко... У нас и цена повыше будет, скорее всего...
|
Цитата:
|
Владимир 57,
Здравствуйте! Вот Вы указали селениумы и ссылку где их можно взять. А вы сами пользовали данные драйвера??? Я порылся в нете, но отзывов о них не нашел. Да и какойто мутноватый сайт у них. Корзина есть, а про доставку и оплату никакой инфы. Может подскажете как драйверы эти можно приобрести? Я бы имел желание парочку купить. Заранее благодарен за ответ!!! С Уважением, Алексей. |
что то я заметил что драйвера начали гореть у людей, когда перешли на усилители D - класса. или может это просто совпадение, никогда с ними не имел дело, надо бы схемотехнику глянуть.
|
Цитата:
|
Имелся опыт восстановления Alesis 3630 - могу сказать следующее: что напряжение питания поступает с внешнего трансформатора (адаптера питания переменного напряжения 9 вольт ) на плату самого прибора, где оно преобразовывается в постоянное (2-х полярное), затем фильтруется конденсаторами 1000 мкф, далее стабилизируется двумя стабилизаторами 7815 и на их выходе получаем 2-х полярку +15 в - 15 в, для работы самого прибора ! Скачек напряжения может вывести из строя стабилизаторы... так как напряжение входное может привысить их входной диапазон при скачке...
Вывод: Поставить стабилизатор подавляющий скачки напряжения ... |
У меня есть FBT MITUS 115A, FBT MITUS 118SA и FBT ProMaxX 14A. Все модели отлично звучат. Плюс очень большое давление. Примечательно следующее.
Как только кто-нибудь из музыкантов их слушает тут же следует на них заказ, конечно если позволяет их бюджет. Комплектуются итальянскими динамиками B&C. Производятся только в Италии. Сравнивал с аналогичными JBL и HK. FBT однозначно лучше и по качеству звука и по давлению. В нашем не большом городе, буквально за два месяца мои коллеги приобрели себе уже более 20 колонок. Порадовали FBT ProMaxX 14A. При весе 16кг, с отличным звучанием, звуковое давление 135.5 дб . Так вот, при сравнении, реальная неискаженная громкость у них значительно выше чем у JBL EON-ов. |
dobr4662,
Это реклама или просто с темой ошибся? |
белша,
Combo тут искал пользователей данной марки, скорее всего это такой отзыв (не без рекламы) |
Цитата:
dobr4662, Эта система развивает не более ~124дб (даже эта цифра слишком оптимистична). |
Цитата:
Вот только колонка весом 16 кг, развивающая 135,5 db реального звукового давления, будет уже не колонкой, а аэробусом, ибо улетит она родимая от такого давления к едрене фене в заоблачную высь. Не всем менагерским "откровениям" стоит верить.:aga: |
Про напряжение: Скачек напряжения - понятно вещь опасная, стабилизатор помогает. А вот кратковременное (3-5 секунд) отключение электроэнергии, стабилизатор не спасет - на сколько это опасно для аппарата?
|
50 на 50.
|
ох ты! значит как повезет? А ведь такое бывает! А чем опасно то ? В Q1212 - там же есть задержка подачи сигнала на колонки при включении?
|
Физические процессы, особенно в электричестве еще до конца не изучены.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.