![]() |
1 кВт актива
Всем привет!
Задался вопросом обновить акустику. Решил взять пару 500 Ваттных активных сателлита. Заглядываюсь на jbl prx515 либо mackie sr1522z. Кто знаком, какие плюсы и минусы у этих девайсов? Стоит ли брать? Есть ли альтернативы, более подходящие по соотношению цена/качество? Помогите определиться. P.S.: Сейчас у меня по паре пассивных alto elvis 15 и evm 350 Вт, ушатаные в какашку (роняли пьяные гости со стоек, падали в машине, меняли драйвера...в общем хлам :jopa:). |
можно глянуть еще эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Обоснуй предложение
|
Цитата:
Забудьте.:wink: Цитата:
Да и китайская сборка малоизвестной компании...как бы,в итоге, не вышло наподобие Спектр Аудио...:rolleyes: Добавлено через 4 минуты ЗЫ. 515-ми пользуется Гриша SAXjr...можно у него спросить. По мне - неплохой вариант,за эти деньги.Хотя ,ЖБЛ и не особо люблю... |
Окей, тогда вот такой мэки, как вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кто нибудь слышал про эти? |
KV2 параметры ничто..слушать надо:smile: слушал,класс:ok:
|
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
Добавлено через 10 минут ЗЫ.Я бы,на стольник - посмотрел,например, TX1152 - 2шт + Q99 - 1шт. Как вариант. Какой смысл упираться в активные системы? HD и KV-2,на сей день - коты в мешке.Ни статистики по ним толком нету,ни каких-то внятных отзывов... |
Цитата:
|
По поводу всевозможных форс-мажоров - есть резерв в виде старой системы (см. пост 1) + хорошие знакомые с муниципальных учреждений, готовые предоставить за минимально-смешную цену приличный аппарат. Также существует прокат, на крайний случай...Всё-таки смотрю в сторону актива, нужна мобильность. жбл позже возможно будет апгрейдить сабами той же серии. Скажите лучше, чем плох prx515?
|
К некоторым Джибелям тоже отношусь с неким предубеждением.Особенно-активам. Вроде играют-да. Вроде громко,вроде-достаточно правильно. Но- как то не так, нет драйва, напористости, давления.
|
Цитата:
|
По началу тоже хотел актив. А когда все прикинул ПАСИВ лучше. Взял EV топы и сабы ТХ серии. Самое главное меня остановило, то что придется 220 вольт тянуть на каждую колонку, а это не очень удобно, когда работаешь на улице.
|
Цитата:
|
Мне вообще удобней когда под носом индекатор уровней громкости мигают микшера и усилителя (как то спокойней)
|
Цитата:
Это - про мобильность.:wink: |
Не знаю.... Я вот тоже за активы... никакого гемора с усилителями, не надо их таскать.
Про жару и нестабильность работы скажу на недавнем примере... Работал на 3 выпускных подряд и юбилей до кучи... 4 дня... на улице 35-37 градусов и как назло во всех ресторанах, где пришлось работать, либо кондея не было, либо он был сломан... в общем в помещении жара стояла несустветная... плюс отдыхающие надышали - АД!!! Активы и саб отработали на ура... при том, что как сами понимаете выпускникам надо поколбасней да погромче... Работаю на RCF 325A уже несколько лет... и никаких нареканий... каждый раз говорю самому себе спасибо за то, что выбрал именно их ... )))) По поводу замены сломанного: 1. Вышел из строя актив... остался еще один, который нормально отработает заказ даже в единичном экземпляре... Громкость будет ниже всего на 3 Дб.... 2. Сломался усилитель... два пассива стоят и молчат.. глушняк полный... Если кому не нравится актив в пластике у RCF есть серия активов в дереве 4pro...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это исключительно мое мнение... Признаюсь, я влюбился в RCF... хоть любовь и зла, но RCF - это тема |
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит бояться пользоваться эквалайзером если колонки с "американским звуком".:biggrin: |
Можно повторить фото?
|
Дома попробую найти в архиве
|
Даже пьяный слушатель стал ценить качественный звук!
Что то jbl последнее время меня разочаровал - может я сам стал более требовательнее к звуку. Правда ничего не могу сказать о prx515, но может моё слышание другой системы поможет Вам с выбором.
Сателиты - jrx125х2 шт. с crown1000; сабы mrx518sх2 шт. с crown2000. Усилки в режиме DSP OFF, то есть просто концы без обработки. На тихой громкости звук вроде комфортный, на средней громкости начинают мешать "бубнилки" и затуманиваться верхняя середина и верха, на громкой громкости низа ватные и размытые, середина неприятно режущая, а верха как не накручивай их нет. Выход один - всегда держать руку на "пульсе" эквалайзера. Хороший аппарат должен отстраиваться на зал один раз, а потом только работай уровнем. Знакомые ребята работающие на prx515 и довольные ими после того как я им рассказал своё слышание вышеописанной системы прислушались к своему комплекту и... были "приятно" огорчены - всё так, как я им описал. О Мэках ничего не могу сказать, НО... ВЕС!!! Причём насколько я понял в Мэки теперь не ставят RCF- овские котлы, а ведь именно с ними Mackie стали Mackie. А вот RCF Вам уже предлагали посмотреть. Я со своей стороны вижу вот такой компактный и достаточно мощный RCF- овский комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] плюс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Даже пьяный слушатель стал ценить качественный звук! Вывод делайте сами, а выбор правильный! Удачи! |
Ну по поводуJRX 125 не следует ждать ничего сверхестественного.
1---Верхов нет по определению,по паспорту (так как в паспорте 16 Кгц по -6 db. Реально 12.5Кгц по уровню -3db. Поэтому у этих колонок звук ближе к верхней середине. 2--Нормальной середины тоже не может быть у 15" (не по направленности,не по отдаче. На середину или 10" или 12"),Тем более фильтры на колонках работают с так называемым разделом в "2,5" а не 3 полосным варианте. Т.е. в нижней части диаппазона работают обе15" совместно ,а вот средние частоты воспроизводит только одна 15". Но при этом она же продолжает воспроизводить низкие ,которые воздействуют на воспроизведение середины не лучшим образом.(отсюда-каша) А самое главное в любой системе(особенно сложной .с применением субов и "разношорстных систем) это хорошие уши и понимание правильной настройки кросовера. Ине только по частотам раздела.Огромное значение имеют и фазовые характеристики. Возьмите к примеру "Мартин" 218 + H 3. Так вот если даже установить те же самые частоты раздела ,что и на родном системном процессоре,хорошего звука получить не удастся. Нужен или родной .Или абсолютно точно знать настройки(Сзадержками и фильтрами) для того чтобы попробовать их реализовать в том же "Драйв -реке " например dbx. P.S. "Если использовать микроскоп не по назначению,применительно к изделию, и начать им забивать .например .гвозди.И гвздь не забьёш и микроскоп угробишь. " Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
JRX125 я и сам слышал...:jopa:Но это всё таки бюджетная серия. Не думаю, что mrx, prx и старше такие же. Хотя и не слышал. Живу в провинции. Таких серий не видел нигде. Есть дилер muztorga в городе (которая торгуют JBL), а те же самые RCF и EV брать через инет-магазин? Сомнительно. Выехать в Москву нет возможности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буквально на днях продаю свои RCF 325 т.к. не смог я услышать от них того чего хотел, пока буду работать на втором комплекте, но и буду подыскивать замену им вроде пока остановился на JBL PRX515 т.к. и давление хорошее и помощнее моих,но появилась новая модель JBL PRX615 но её пока в продаже нет ,вот я и думаю может подождать там всё таки 1000 квт и цена реальная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] только вот там написано что 2x500Вт тоесть это 500драйвер и 500 динамик разве такое может быть?
|
Цитата:
Да и мы сами понимаем что с таким трактом по полосам работать нереально. Но мы дурни, а они самые умные!:ha: |
Цитата:
я думаю,там просто показатели возможностеи усилка,а про реалные параметры динамиков умoлкивает как и все остoлные 80% производителеи... |
Должно быть не дурно, давление повыше(133дб против 135дб), да и вес(26кг против 19.7кг) поменьше стал, полоса по -3дб 54гц, должно быть реальная,раздел 1.8гц, и вид презентабельный, там и сабик родной помощьней стал, молодцы JBL!!!Не зря они являются одни из первых основоположниками фундаментальных иследований в области акустики.Да и Тиль со Смоллом там работали.
Добавлено через 26 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 12 минут Вот ещё сабик с хорошей башкой появился, послушать бы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что касаемо PRX , после всего сказанного ,маленькая ложка ,не дёгтя, но.....
На мой взгляд совсем неуместно(или вообще лучше бы их там не было) использование не очень ,на мой взгляд , мощного разъёма для подключения динамиков. При сопротивлении "вуфера" 3 Омма ,токи в цепи совсем не детские.!!!!!!! Так же вызывают нарекания шлейфы подключения преда к оконечникам.Как компьютерные. Иногда шуршат от некачественного контакта(обжима или окисления) |
А если на такие посмотреть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Про FBT HiMaxX 60A написано всё очень красиво . Правда не понятно сколько весят . Что такое 62 lbs в килограммах не понятно. Я думаю ни кто еще их не слышал.
|
Примерно 28 килограмм. lbs, если не подводит память- фунт, равный примерно 450 граммам.
|
PRX 16 Кг. FBT 28. Если корм в коня это хорошо . А если это для веса ."тады чё"?
|
заинтересовали PRX 615, но непойму почему они в 2 раза мощнее,легче и при этом дешевле PRX 515 в чём подвох???
|
Цитата:
|
Specificatie Sheet PRX615M
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже объяснялось тут...применительно к другим колонкам. |
Цитата:
|
Да сейчас таких манагерских штучек - чем дальше,тем больше...:wink:
|
перечитал всё что только можно было по поводу активной аккустики, то что нравится уж сильно дорого, то что дёшево-покупать нехочу.
Продал свои RCF 325, на форуме писали что RCF 322 звучат понизам поплотнее 325 и для вокала вроде как 12 получше...из всего прочитанного точно определился ,что изначально нужно взять хорошие топы, а с сабом можно и повременить, подсобираю потом докуплю. Но так же немогу успокоиться с JBL PRX 515 к сожалению послушать и сравнить их с RCF 322 нет возможности, но в JBL стоит "15" соответственно если к ним нужно будет брать саб,то скорее всего он будет неподьёмный.С RCF 322 получается как-то полегче. Поэтому прошу совета,ну направьте меня на путь истинный ,какую из этих моделей купить? либо может что другое? до 3500$ Добавлено через 6 минут а что-нибудь приличное в таком варианте есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] только не затакие деньги... |
Цитата:
|
спасибо конечно за совет, но сказать что этот комплект лёгкий так нет... вес у него довольно приличный, музыкальное давление что-то совсем мне ненравится...да и после того как поработал на RCF на PARK переходить совсем нехочится...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.