![]() |
Микшер для радиовещания
Если есть знатоки,подскажите какой неоченнь дорогой микшер использовать для радиовещания т.е для выхода в прямой эфир,просто я в этом деле тугой надеюсь на вашу помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, начните с чего нибудь типа SHURE M367...Вообще, всё что связано с радиовещанием, должно быть сугубо сверхмалошумящим.
|
SHURE M367 это конечно супер,но цена 40 тысяч не каждый потянет в том числе и я=)
Да и вообще для новичка такую вещь это как для пожилого человека смартфон...функций много а зачем они нужны...неясно |
Дима,давайте определимся,для начала,с "не очень дорогой".
И с целями выхода в эфир. |
Имея в виду, что качество тракта УКВ ЧМ (FM) ооооочень близко к Hi Fi. АЦП-ЦАП радиовещательского класса, дикторские сбруи, радиостудийные микрофоны, их обвязка (преампы-обработка), фейдинг-сплиттеры-сумматоры, особняком- само помещение студии. Если для Вас и устроителей радиовещательной студии 40 тыр- Деньги, то, ИМХО- и начинать не стоит:(((( Фиксним. с железом. А вы, вообще откуда, и- в курсе, что почем в вопросах лицензирования, выделения частот MF/AF, отношений с Госинспекцией по электросвязи, Министерством связи, Управлением Роскомнадзора и Федеральной службой радиовещания и телевидения(Тут лицензию получать!), Агенством по СМИ и многия и многия и многия...пугать спецотделами МВД и ФСБ пока не буду:)))).....
Дима,давайте определимся,для начала,с "не очень дорогой". И с целями выхода в эфир. ...радиохулиганство...:))))) Дима, функций М357( Е, EM, EU) для радиовещания не то что- избыточно, их будет- НЕ ХВАТАТЬ.Кросс-Фейдирование, например он делать не умеет, вернее- может. но- очень плохо. Для этого специальные панели с рукоятками, очень зажатыми микролифтами и сервомоторами. (Справка: ФЕЙДИРОВАНИЕ- плавное затухание и плавное нарастание. КРОСС- ФЕЙДИРОВАНИЕ- наложение плавного нарастания на плавное затухание, плавный переход от одной дорожки на другую, с конца одной песни на начало другой и т.д. Вручную, на простом микшере делать не рекомендуется, обязательно оператор закосячит. Лучше поручить автомату.) |
Цитата:
|
Да ничего не взъелись.:rolleyes: Просто интересен подход- на б/у серийном автомобиле в нехилом ралли поучаствовать, или на любительскую видеокамеру клип для МТВ снять. Нормально- так? Ямы МГ могут стоять где угодно, хоть на том же МТВ. Вопрос - с каким оборудованием они соседствуют?:wink::rolleyes:
|
maestro116,
Умничать ненадо пожалуйсто если вы понимаете в чём то больше других то не надо из себя "cупер мена" ставить поверьте вы много незнайте того что я знаю. Теперь по теме: мне нужен пульт для интернет радио и любительской обработки звука + 1 уважаемому Заздравный,Мне ненужны не какие укв и увч а если бы я создовал хорошую студию поверте я бы на форумах не спрашивал,а это делали бы специалисты...Если можно подскажите пожалуйсто какие ещё есть предложения по поводу микшера может быть здесь есть радиолюбители.?отзавитесь |
Цитата:
Теперь ложка дёгтя: Дмитрий, не надо так резко осаживать людей, у которых Вы же просите совет, возможно Вы действительно крупный специалист в каких-то других сферах деятельности( хотя, судя по орфографии и синтаксису...:eek:), но это не основание для того, чтобы прийти к людям со сложившимся стилем общения и "ставить всех на место", не надо, поверьте мы на своём месте и чего-то стОим. Хотелось бы бОльшего взаимоуважения и некоего , пусть минимального, пиетета по отношению к друг другу. Удачи Вам и терпимости. |
Цитата:
|
Владимир 57,
Извините если кого-то обидел ничего личного.. Mackie Pro FX 8 Можете дать прямую ссылку на продукт а то,что-то не магу найти. Vladimeer, А вы такие знаете?) |
Если есть знатоки,подскажите какой неоченнь дорогой микшер использовать для радиовещания т.е для выхода в прямой эфир,просто я в этом деле тугой надеюсь на вашу помощь.
(Невозмутимо сдувая пену с хорошего стакана STAROPRAMEN) А енто, что- я писал али мне почудилось?:wink: Речь шла об эфирном вещании (криво названному- ПРЯМЫМ:))), никакого сетевого в помине нет.Нет?:smile: Что в этом и- не очень, деле тугой, так енто ничо- пройдёт. Опять же- я действительно не знаю НИЧЕГО того, что ЗНАЮТ участники форума, и -не парюсь по этому поводу. Например, имя-отчество жены Вовы 57, и вообще- есть ли она у него, точного адреса Заздравного и многого- многого другого. В том числе- кто Вы, и- откуда. Впрочем, могу это выяснить очень быстро. Если не веришь, спроси Владимеера, соврать не даст. Удачи в интернет-вещании, друг мой!:rolleyes: |
Цитата:
Ах да забыл .Ещё надо бы почитать Ньюела,Алдошину .Да мало ли ещё чего придётся мне почитать.Про Попова вспомнить.ПУЭ. Поверьте .Я тоже многого не знаю. Увы!!!!!!! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Soundcraft Spirit m4. А вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Для инет-вещания,на общепринятом уровне -
Mackie 1202 - за глаза. |
Al.Ko,
Вы имели виду Mackie 1202 VLZ 3 ? |
Ага.
Или упомянутый М4...тогда - вообще хорошо.:) |
Цитата:
|
Володь,в случае с PRO FX - человек платит,в т.ч., за то,что ему никогда не понадобится.
Да и надежность их не имеет статистики,пока что... Да,вроде,неплохой...но делался-то - на основе Тапки... Сколько,допустим,часов он может проработать,не выключаясь?Сколько дней подряд? Мы с тобой этого не знаем.:wink: А этот показатель,для любого вещания - сам понимаешь |
Цитата:
|
Какие-какие "компрессоры"?:biggrin:
А хрен его знает,это сетевое вещание...оно может быть любым...разве нет?:wink: Я,кроме М4 смотрел бы 1202,как уже упоминал. |
Цитата:
|
Да нету в Pro Fx компрессоров,Володь...:biggrin:
|
Цитата:
|
На самом деле радийные пульты как правило отличались и отличаются от эстрадных прежде всего:
1- возможностью своеобразной маршрутизации, что иногда позволяет безболезненно выпускать в эфир готовые программы , при этом одновременно монтировать другие передачи(при необходимости или урезанном бюджете) 2- производить замену блоков (ремонт) «на горячую», не выводя пульт из работы .(это позволяет делать блочное исполнение пульта, с возможностью замены блоков) 3- в радийных пультах, как правило, имеется возможность конфигурировать пульт по своему усмотрению ,добавлением или убиранием блоков(например 2микрофонных +4 стерео,2выхода,2 выхода на наушники или 4-6-2-2) 4- в радийных пультах как правило имеется канал для «врезки и удержании» телефонной линии. 5- Как правило все каналы имеют альтернативные(раздельные )входы.(канал один ,а входов к примеру два, с возможностью оперативного, и что немало важно , бесшумного переключения) 6- Как правило на выходе пульта имеются релейные или логические выходы «фейдер-старта» для управления включением/отключением устройств (минидисков ,CD, MP-3и т.д.) 7- Легкие ,сверхнадежные фейдеры (иногда автоматизированные) 8- Кросс фейдеры 9- И самое главное надёжность .позволяющую работать без выключений ГОДАМИ. Может быть что-то не назвал ,но главное что всевозможных «прибамбасов» таких как в эстрадных или студийных пультах быть не должно. Я имею ввиду возможности эквализации в стерео каналах,эффект процессоров и т. д . Так как это всегда имеет обратную сторону медали. Ведущий (выпускающий или как Вы его назовёте ) не должен иметь возможности внести какие-то изменения в фонограмму ,заранее ,подготовленную, сведенную совершенно в другом месте ,совершенно другими специалистами) Мало того что «молодежь» допущенная к эфиру порою выделывает «кульбиты» не хуже клубных «джедаев» Они ещё и не на такое способны. Был у меня случай. В 97 году когда наша радиостанция не вещала ещё круглосуточно (с6 утра до 1 часа ночи) сижу я значит, дома в полном спокойствии, чаек попиваю, приёмник на «прослушке», на всякий случай ,МАЛО ЛИ ЧЕГО.И вот как положено, в час ночи звучат прощальные аккорды ,эфир отключается, «шумодав» в моём приёмнике срабатывает,наступает тишина и я сладко засыпаю. Не прошло и получаса, как ,что это? По просьбе Валентины с Чижовки звучит эта песня. Затем для Маши ,Саши, Даши. Как говорится .Шок это по-нашему. Сотовых в то время в таком количестве не было. А телефон, а телефон в прямом эфире!!!. Чтобы прекратить это, с позволения радиохулиганство, потребовалось время. Ночной выезд на станцию. Много интересных слов. А всего то. Очень просто. Ночью дежурному оператору стало скучно, да ещё и слушатели продолжали звонить, вот он и решил открыть ночные заявки по телефону. Или был один из ведущих, который решил головку минидиск системы почистить . Взял тряпочку, обернул ею линеечку ,побрызгал одеколончиком и ну её в дырочку совать .да приговаривать .»моем моем трубочиста .Чиста. Чиста……». Лучше бы он её к себе в другую дырочку……..А Вы ведь понимаете что в 90 минидиски на дороге не валялись . А некоторые про них даже не слышали. Так вот это я про что?. Ах да!!! Не в коем случае недолжен иметь никто из операторов эфира возможности внести свои «украшательские» коррективы в творческий процесс(как впрочем и возможность доступа к глобальным регулировкам выходной консоли, в которой могут как раз присутствовать всевозможные устройства эквализации, компрессии,и т. д. |
Цитата:
|
Это я так "умняка" решил дать. А на самом деле , что касаемо интернета, я так думаю. Ну коли взялись за "цифровую"систему общения с внешним миром ,то и нужно двигаться в направлении "компьютеризации" всей своей системы. Тогда пульт в том виде как мы его видим, простите за тавтологию, совсем не уместен. Звуковая карта и … программное обеспечение .Существуют какие-то автоматизированные радийные или интернет вещательные программы. Правда я не не совсем владею инфой о радийных программах, но они есть это точно…
|
Vladimeer,:ok:! Сугубо грамотный подход!:aga:
В связи с данной темой возникает интересный вопрос: А почему (вот почему) интернет вещание не пользуется такой популярностью, как эфирное? но в данном случае речь идет об интернет-радио. Разница в подходах и методах работы , думаю, понятна. Я думаю Да, понятна...:biggrin: |
Тогда пульт в том виде как мы его видим, простите за тавтологию, совсем не уместен.Vladimeer,
Интернет радиовещание с программным обеспечением или микшером они очень отличаются и по качеству и по многому другому.Хотя у меня есть и все программы и всё,что нужно,но качества которого хочется может сделать только микшер.И поверьте я слушал людей которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой,и как ведут там же эфир на пульте за 200 долларов и микрофоном за за 100 долларов,хоть микшер и не дорогой и микрофон тоже но поверьте разница очень видимая даже в мою одну колонку в то время которая стоила 200 р :). |
А нужен ли, вообще, для интернет-радио аналоговый микшер?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
И я не призываю Вас вести передачи через встоенную карту. Вовсе нет. На мой взгляд нужно тогда начинать с компа, и лучше не PC а Mac , так как вторые в большей степени заточены под профессиональную работу(вместе с програмным обеспечением). Спорить не буду. Сами решайте. Вот проф-микрофон вещь необходимая .Опять же звуковая карта. А вот аналоговый микшер вовсе не к чему. Да и кто Вас убедил что работа в студии (будь то радио или мантаж) с посредственного пульта лучше (и качественнее) работы с професиональной компьютерной станцией( с применением "протулз" например. Или на худой конец с выносной карточкой от лексикон,E-MU, или M- Audio .существуют так же професиональные карты и програмное обеспечение для радио. правда как все PRO стоит денег) |
:biggrin::biggrin::biggrin: Финн, давай-давай!:ok: Я в радиовещании копенгаген слабО, довольно поверхностно, как то всё больше по TV.
все PRO стоит денег Фраза на миллион!:ok: И это распространяется не только на хард/софт, но и на ручки/ножки/головы, что всем этим управляет.:rolleyes: Когда начинается дилетантский подход (которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой), то этим, как правило, все и заканчивается. А когда на студии видишь преампы MANLEY,приборчики AURORA 16 от LINX, TANDBERG -DENON, то один взгляд на железо снимает многие вопросы.... |
Цитата:
Как говорит мой шурин,а он знает что говорит."С наше покочуйте ,с наше повоюйте" И цена конечно тоже ССааммооее главное в этом. Например аналоговый "телефонный гибрид",это такая штучка .для "врезки в телефонную линию,для тех кто не вкурсе,собранная на трёх сдвоенных операционниках .двух трансах ну и ещё десятка деталек .стоит700 баков . вот Вам "бабушка и юркни в дверь":biggrin: |
Цитата:
|
700- еще нормально. А вещь просто- незаменимая. Правда, мы больше пользуем так называемые-Гибриды не из двух десятков деталей:))).Такой вот многоканальный телефункен рэковый на коммутаторской после "множителя". Довольно навороченные, удерживают одинаковый уровень всех звонков. фильтруют шум, цепко держат линию, "помнят" и не пропускают "основной нецензур":))) и т.д. и т.п. Коммутации-переводов то со звонками- НАВАЛОМ!:vah:Кого в прямой (с малосекундной задержкой) эфир, кого- к редактору, кого- к ассистентам на подготовку, на статистику,да мало ли- куда!Да и все это девочки с коммутаторской с talkback, да с примечаниями, да с объяснениями -кто звонит, зачем звонит, кому звонит, да с риском неадеквата/нецензурки/мата/политически неграмотно...
Да не- разорить, Вова 57, хоть осведомить страшилками, с чем придется столкнуться... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да разработка то сама по себе-фикня. Коммутатор,он и в африке- коммутатор. Прикольная фишка: Когда из-за чего нибудь респондента срочненько "убирают" из линии эфира, успевая загасить последние секунд пять, гибрид оставляет "шум" телефонной линии или имитирует короткими гудками разрыв.
|
Цитата:
|
Финн не цитирует Дедушку. Он факт констатирует.:wink: Из жизни Дедушкиного менеджера.
|
Цитата:
Зараза .снова подставил и под 2 бала подвёл. Привык что всё автоматом правит...:frown::fz: На браузер надейся а сам не плошай . Вроде так. иногда тоже "двоечником" бываю.Приношу извинения!!! |
М-да...Таки-цитировал!:vah: А я думал. хтой то там усё Учится..и Учится..и снова-Учится...
|
Цитата:
|
Ладно бы- сбалансированный крепкий двоечник, а так- двоешник...:vah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прокладку- под пресс!:vah:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.