![]() |
Что внутри у ЕвроСаунда
Итак, не в целях рекламы (многие знают, что я представляю у себя в городе эту марку), а в целях изучения мнения и выкладывю фото начинки активной акустики Euro Sound ESD 12 Bi. Жду отзывов специалистов об увиденном, расскажу, что знаю заинтересовавшимся. Заявленные производителем параметры: Технические характеристики
Тип: активная 2-х полосная, Bi-Amp Частотная характеристика от: 40 Гц до: 20000 Гц Дисперсия По горизонтали: 60 ° По вертикали: 40 ° Номинальная мощность Общая (RMS): 250 Вт Программируемая мощность Общая: 700 Вт Максимальное звуковое давление (1 Вт/м) Общее (1 Вт/м): 100 дБ Комплектующие ВЧ секция: 1x1" компрессионный драйвер, 34 mm, Ti НЧ секция: 1x12", диаметр катушки 2-1/2" Сопротивление ВЧ секция: 8 Ом НЧ секция: 8 Ом Материал кабинета: пластик Подсоединение: XLR (мама), 1/4" TRS, RCA Встроенные усилители мощности Для встроенного в кабинет НЧ излучателя: 200 Вт Для встроенного в кабинет ВЧ излучателя: 30 Вт Диаметр отверстия под стойку: 35 мм Габариты Высота: 625 мм Ширина: 480 мм Глубина: 350 мм Вес: 24 кг |
Цитата:
Как и "звуковое давление 100Дб"...кто-то полуграмотный писал...Да и чувство 100 у бюджетной двенашки..."не верю"(с)... Как и полоса от 40-ка у двенашки,и полоса 20кГц,учитывая - какого класса драйвер там стоит... |
Алексей, я в цифры давно не верю, верю только ушам, а эти колонки за свои деньги мне понравились, потому и подписался. Начал выкладывать фото, инет упал, так что приступлю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Динамик снят, внутри есть прокладка, похожая на синтепон, она отделяет схему от динамиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Панель управления, аппарат активно эксплуатировался полтора года. Теперь собственно внутренности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Слева на право: плата регуляторов, на ней же, если я правильно понял, собран и кроссовер, плата входных предусилителей, плата усилителя для ВЧ звена, плата усилителя НЧ звена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот они же крупно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пайки, конечно, не военпром, но видел и хуже |
Похожа на Омнитроник КPA212A
Но ребята из Штайнике не пытаются навешать про 700Вт и пр... Сколько денег-то?:) |
Цитата:
|
И, собственно, сам пациент.Это действительно родной динамик, чтобы мне на ТОМ 1201 до конца жизни работать:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После того, как сниму пыльник, выложу фото изнутри. Диффузор полностью снимать, слава Богу, не придётся, так что чем богат:wink: Сейчас сие стоит 13 418 руб. Да, низа не хватает, но в Туле ничего подобного нового за эти деньги не видел, да и с гарантией проблем нет (в смысле эта-первая из около 10 пар пластика). Привозил и предыдущую серию ESL и в активе и в пассиве, так что предлагаю не волнуясь. А вот новое поколение FreeSound нет, старое было лучше. Руководство про это знает и обещает принять во внимание. Поживём-послушаем. Кстати про Омнитроник - 7 лет назад, когда его активно кто то таскал из Москвы - чинили регулярно, качество сборки было.... Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня уже профессионально-коммерческий интерес проснулся:smile: Я аналогичные (предыдущего поколения) привёз 2 года назад в один ведомственный ДК, вот ребята из оркестра (профессионалы) себе на халтуры и назаказывали таких. Довольны. Потому и спокоен. Понимаю, что это далеко не отличная техника, но коль уж понравилась. Причём и 8" на монитор брали, и 15" в Чеченскую республику уже 2 года 3-4 раза в год с военным оркестром катаются - работают. Я ту первую партию постоянно наблюдаю, договор у меня на обслуживание. Корпуса уже порядком покоцаны, ан живы. Может всё таки что то там проверяют. Я манагерам не верю, а вот себе...
Серьёзно без рекламы... потому и выложил, что не поверил своим глазам. |
Цитата:
Колонки,кроме КРА и трансляционных - да...бессмысленные. А вот приборы некоторые,всякие штуковины,типа дибоксов и пр,пара-тройка микрофонов - вполне съедобны. |
Володя, рама литая я так понял или нет?И как модель называется?
|
Цитата:
Вообще если набрать однопрофильных вуферов разных брендов и послушать - вряд ли разницу услышим в звуке!:biggrin: Хоть "электровоз", хоть "эврисаунд"!:vah::tongue: |
У меня есть пара ESL12 пассивных. Использую только для озвучки аниматорам (которые бегают по (перед) супермаркету, играют с детишками), изредко берут тамады, которые пожадней.
Звук - никаковский. По верхам искажения, середина бубняшая, низа мало. Правда давка нормальная, кричат громко. Разбирал: кроссовера, практически, нет. НЧ дин. подключен на прямую. На ВЧ стоИт фильтр (третьего порядка, на какую частоту - я посчитать с ходу не смог, не стал заморачиваться) и транзисторная защита. В общем - рядовой китай, ничем не лучше других. :jopa: |
Владимир Марченко,
А вуфер сколько весит?:oj: |
Цитата:
[ Цитата:
|
Цитата:
:br: По крайней мере человек который скажет: - "Какой кайф!":ok: сильно слукавит.:biggrin: Я конечно прикалываюсь, но истина где-то недалеко.:ha: |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 7 минут масиив евросаунд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] корпус конечно мдф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] берхрюндер активка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] усиливатель увросаунд (удачная серия их) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мартин ф-12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо Володе Марченко за фотки инсайд, ещё б драйверок посмотреть изнутри.
Тут в чём парадоксы. Это ОЕМ продукция, и евросаунд сам толком не знает, что продаёт. Отсюда все эти нелепицы в тех описаниях и масса технических и переводных ошибок. Сам юзаю из ЕС по случаю пару пас субчиков 12", по 400вт, так несмотря на одинаковые названия и размеры, один 26 кило, другой 23. Бздумкают оба на свою цену и размеры. Краска плохая, облезает сразу. |
А мне еще интересно литой евросаунд сильно хуже штампованного нормального бренда?:oj:
|
Бондарь игорь валерьевич,
Корзина динамика действительно литая, На самом динамике маркировки нет.prozvuk, пищалку просто так достать проблематично, а корпус разбирать неохота. Как сниму пыльник с динамика, выложу фото. |
Спасибо за замечание по поводу мощности. Манагеры с извинениями всё исправили:biggrin:
|
Являюсь представителем данного бренда в Екатеринбурге, продал достаточное колличество как активных так и пассивных колонок, скажу сразу за эти деньги звук полностью себя оправдывает. Очень радует тот факт что ребята с Азии мьюзик могут под заказ в место китайских динамиков ставить B&C
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот,кто понимает - в курсе,о чем я...:rolleyes: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если чел занимается продажей бренда, значит отвечает за слова. Al.Ko твоя самоуверенность поражает. А то что ставят B&C это факт. |
Patriot,
Юноша,это у Вас "самоуверенность",а у меня - четкое знание предмета,которым я начал заниматься тогда,когда Вы изучали подробности самостоятельного застегивания сандалий...в лучшем случае... И вот еще что...Вы можете зарегистрироваться еще под тремя никнеймами,но это ничего не изменит,ни по сути факта,ни по сути отсутствия у Вас элементарного знания матчасти. И не помню,кстати,чтобы разрешал Вам мне "тыкать". |
Цитата:
|
Пообщался с "головой" в столице, анекдот про B&C ребята не слышали:biggrin: В некоторые серии ставял Celestion, так и ценник другой. Да и смысла нет ставить такие дорогие головы в аппарат, расчитанный на бюджетный рынок. Тем более, что мой спец, когда я выбирал партнёра, изучал товар изнутри и сделал вывод, что там всё на свои деньги и не надо обезьянничать. Сравните цену на Sound Brass Vector и Euro Sound Heracles. Там видно, у кого B&C, а у кого свои. Причём слушал оба, по цене и звук. Единственное, что Векторы не сам рулил, но судя по всему, за пультом был не валенок.
Makar, Не надо давать непроверенную информацию, итак из за ошибок менеджеров на сайте не раз на смех поднимали. Я выбрал эту компанию как партнёра именно за то, что люди реагируют на ОБЪЕКТИВНУЮ критику и исправляют ошибки. Как это было с комбиком Red Stone (блок питания не выдерживает российские сети), светильники с ошибкой в цепи управления тиристором, Охлаждение в одной из версий комплекса Атлант.... Это то, что отловил мой сервисный инженер. Были и рассылки с предупреждением о других проблемах. Так что работаем честно, и у моих клиентов к моим партнёрам претензий нет. А к кому были претензии, и устранять проблему люди не спешили, с теми я расстался. Patriot, Во вторник захотел ознакомиться с аппартом, так менеджер подключил акустику одной уважаемой марки так, что испугалась продавщица хот-догов. А ведь Цитата:
|
Володя,ты ребятам,надеюсь - слил имя героя,который выставляет их дебилами?:wink:
Там и так-то репутация основательно подпорчена "маркетингом" ,особенно - пятилетней плюс/минус давности... Цитата:
|
Цитата:
Просто интересно, про Альто, Сайя, ещё кое какие марки и ноунеймы, откровенно слабее по всем позициям ничего плохого не говорят, а на Евросаунд аж войной идут. Понимаю, что в некоторых каталогах (2008 года например) были откровенно скользкие сравнения, но не до такой же степени! Кстати, видел подделки под Фоник и Евросаунд!!! Очуметь!!! |
Володь,это про Альто ничего плохого не говорят?
Ты невнимательно читаешь мои сообщения:biggrin: А корни "войны" по Евросаунду - надо искать в том периоде,о котором я упоминал.И в идиотских "письмах счастья",которые рассылались в то время...про "датское производство","инженеров компании Мартин Аудио,принимавших участие в разработке"(люди тупо перепутали Мартин Про и Мартин Аудио),и в особенностях гарантийного и постгарантийного обслуживания...и тд и тп. Никому не приятно,когда тебя пытаются внаглую обуть... |
Цитата:
но раскажу из прошлого - надо раскрутить бренд да еще массив - тоесть если привезти сразу лажу с китая - то сразу обосраться.. есть еще способ который наши комерсанты применяют сделать кастом апарат один , в россии на итальянских бошках в-с и катать его в иркутске и вокруг - тоесть нормальный апарат на качественых бошках... а дальше выступать с ним в местных концертах с отечествеными звездами... и апарат действительно будет качествено работать .. и назвать его например "Е.." и на заводе в китае запустить в серию разных массивов тоже под именем "е..." только польностью на китае.... и в итоге странная ситуация - звукорежиссеры что работали со звездами- говорят что "е..." - качественая вещь... а кто покупал этот самый "е.." в магазинах - говорят гавно... и причем и те и те неврут!... у моих коллег есть мониторы евросаунд -самые первые зделанные в россии (иркутске) 2004года наверное, на Б_С. с отчечествеными кондецаторами и фанерном ящике... но производтсво акустики в россии это гемор - комерсанты из азии это поняли после общения с китаем... и конечно щас все китай.. и некакого Б_С... более того есть посмотреть стенд магазина азии в новосибе где лежат применяемые бошки (продажа как рем комплектов) - то там вообще понятяно голимый китай.. комерсанты контейнерами везут евросанд - и им все вот эти высказки - надо и зделаем пару на Б_С - вообще неинтересны - они безнесмены!! у них критерий уровня продаж главный показатель! объемы у азии трэйд просто фантастические даже по сравнению с крупными московскими фирмами.. |
tda-audio,
Да это - известная тема,Дима...опробованная и некоторыми российскими производителями,в т.ч.:wink: Добавлено через 17 минут Цитата:
А в свое время их надо было ждать пару месяцев,высокочастотники "только целиком,они - неразборные"(с),и по цене такой,что в ответ ничего цензурного не приходило на ум... |
Заметки из провинциального ДК .
В конце 90х-привезли к нам в ДК мониторы Евросаунд по 150Вт. серия МРА. За это время проблем с ними не было, хотя эксплуатировались порой в очень жестких условиях. На шилде изготовитель Дания. Звук конечно не эталонный но вполне приличный. Все бы ничего да вот подарили спонсоры комплект Атлант-3600 от Евросаунда два сателлита, четыре суба все активное , ну и началось… Озвучивали фойе на выборах. Питание англицкий стабилизатор с фильтрами и защитой, сигнал пультик Ямаха МХ 12/4. Уровень на сателлитах если судить по ручкам примерно на 10-20% от макс. Сгорели ВЧ драйвера - заменили при чем случай признали не гарантийным. Буквально через пару дней примерно при таких же условиях история повторилась. Пришлось заниматься самим. Пищалки в сателлитах защиты никакой не имеют, на слух (чем не прибор) работали значительно громче чем СЧ при этом с явными искажениями. При вторичной замене поставили пищалки П-аудио . Поколдовали с фильтром подняли частоту раздела СЧ-ВЧ. Звук изменился и как мне кажется в лучшую сторону пропала визглявость и резкость. Не мешает заменить динамик СЧ (штампованная рама, бумага) убрать появившуюся яму на 2,0-2,5кГц. Пищалки больше не горят. Есть еще один недостаток при длительной работе появляются искажения что это и чем это лечить пока не выяснил. С документацией на Атлант беда - тех.характеристики на компоненты ВЧ-СЧ которые удалось найти не совсем верны, схем на УНЧ, на фильтры нет. Корпуса сделаны на мой взгляд неплохо - швы проклеены корпуса внутри усилены. К субам так вроде тоже претензий нет- звук по деньгам. Хотелось бы пообщаться со спецами которые имеют опыт ремонта и модернизации такого класса акустики. Каким способами, по возможности не дорогими (бюджетники понимаешь) можно добиться положительных результатов. Если не совсем по теме извините. |
sergserg,
Напиши мне на почту, личка у тебя пока не работает, я преправлю твоё письмо в Икутск. Мы ремонтировали Атлант по негарантийному случаю. Ничего из описанного по режиму работы и компонентам сателлитов не обнаружили, 12" на литой раме, есть фото, нашли пару скользких решений по тепловому режиму, о чём отписались в Иркутск. Пока ждали схемы, использовали сервис мануал от HK Actor, они практически идентичны, родные схемы полностью соответствовали содержанию. Как я уже писал, появились подделки, в частности у нас, в Тульской области парни сварганили самопал из убитого в хлам комплекта НК и приклеили к нему бирки Евросаунд. Парни уже сидят:biggrin: |
Al.Ko,
Так я не про форум, я про серую массу запаренных пользователей:biggrin: А особенно акустика Элвис и пульты Гибли (последние - худшее, что попадало в руки, включая диджейские Релуп первого поколения) |
Во...поставил меня в неловкое положение...:)) Пульты Гибли - это что?
Но название - подходящее...:biggrin: С "запаренными пользователями",я решил частично вопрос: уговорил партнера не брать в Инваске эти поделки...:) Ну и просветительской работой занимаюсь,при случае...:) |
Цитата:
|
Al.Ko,
Вот этот ужас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Но тёзка прав, это надо щупать, рак уха и вынос мозга гарантирован! Добавлено через 13 минут Вот фото по Атланту для sergserg, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Да, корзинка штампованная, приношу свои извинения, дело было 2 года назад. А вот что с ним сделал юзверь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пьянка работе не товарищ. В конце концов эти сателлиты украли, вынув их из под спящего хозяина. Вот проблемная плата: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а это она же до модернизации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Разница в том, что после модернизации стабилизаторы преставили ближе друг к другу и они стали перегреваться. На первом фото видно, что 2 стабилизатора стоят рядом, а на вторм виден только один. Именно эти фото были отправлены в Иркутск с отчётом (всего 12 фото, результаты тестов и рекомендации инженера) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага..."оптимизированный" АМХ?
Я думал,хуже него - ничего не бывает... Теперь вижу,что нет предела совершенству. Наверное,напишу письмо в компанию Альто,с предложением назвать следующий,еще более оптимизированный пульт: DOCHLI... А что...надо поддерживать тренд... :biggrin: |
Цитата:
|
Владимир 57,
Вот, с КЗТ попутал. Работали с нашим Губернаторским Духовым оркестром во Мценске. Заметил, что коллективы со своим аппараттом, причём неплохим на концерте в ДК играют, а солисты в КинАп поют. Спросил местного звукаря, почему так. Оказалось, что купили на зал Кобру с Саункрафтом и другими вкусностями, а про то, что провода отдельно продаются-спросить забыли-чинухи:biggrin: Так и лежит всё это дело на складе, а солисты через КЗТ и КинАп поют. Правда всё в идеальном состоянии |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.