Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Лучший конденсаторный микрофон для живых выступлений. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132945)

ejdy 17.07.2010 08:10

Лучший конденсаторный микрофон для живых выступлений.

Прошу поделиться своими впечатлениями касательно конденсаторных микрофонов, в частности меня интересуют несколько моделей, таких как Shure KSM9, Sennheiser E965, Audix VX10, Audio-technica AE 5400, Neuman KMS 105. В общем интересуюсь всеми топовыми моделями конденсаторных концертных микрофонов. Кто с какими из них работал? Может даже кто сравнивал?

alekseymih 17.07.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от ejdy
Shure KSM9

О вкусах не спорят, но пообщавшись с одним профессиональным прокатчиком, предпочтение KSM9...хотя я лично склонен был к Нойманн 105....

Аргументы-не особо капризен к любым погодным условиям, очень надежен, фидбек , ну и живой звук студийного качества!!!!
.... конечно при условии серьезной всей линейки....

ejdy 20.07.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от alekseymih
О вкусах не спорят, но пообщавшись с одним профессиональным прокатчиком, предпочтение KSM9...хотя я лично склонен был к Нойманн 105....

Аргументы-не особо капризен к любым погодным условиям, очень надежен, фидбек , ну и живой звук студийного качества!!!!
.... конечно при условии серьезной всей линейки....

Спасибо! Такой вопросец...может немного глупый, но все же. Никому не попадались подделки на Shure KSM9? А то на Shure больно много подделок.

До сих пор жду отзывы на микрофоны указанные в первом посте.

Вячеслав22 20.07.2010 20:56

У меня Сенник Е-865, конденсаторный. Я доволен как слон, звучит хорошо, чистые низа и прозрачный верх и не заводидтся как Шурик. Но микрофоны надо выбирать по голосу. Я долго не мог найти, пел в АТТР за 20 баксов, в него лучше всего звучало. А как попел в этот забыл про все. Но это на вкус и цвет.

PETROVICH-15 21.07.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2409441)
звучит хорошо, чистые низа и прозрачный верх и не заводидтся ...

Все эти слова про SHURE Beta87A ...Супер мик!...
Рекомендую...

alekseymih 21.07.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от PETROVICH-15
Все эти слова про SHURE Beta87A ...Супер мик!...
Рекомендую...

Но в списках топикстартера его нет! А мик действительно-сказка!!!

Al.Ko 21.07.2010 20:31

ejdy,
Способ найти лучший,среди таких микрофонов - один.
НАйти способ попробовать попеть в каждый.
Тот,который наиболее подойдет/понравится - и будет лучшим.Для Вас.
Такие вещи не покупают,не осуществив "тест-драйв".

А вообще - все перечисленные микрофоны - великолепны.И сравнивать их - все равно,что топовый мерс с топовым БМВ...

PETROVICH-15 22.07.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2409536)
ejdy,
Такие вещи не покупают,не осуществив "тест-драйв".
И сравнивать их - все равно,что топовый мерс с топовым БМВ...

Абсолютно согласен :aga::aga::aga:

ejdy 22.07.2010 11:18

Ок! Буду ориентироваться на Shure KSM9, в будущем...

Обьясните мне пожалуйста такую вещь...На примере микрофонов Shure и Sennheiser. Говорят что Шур "пробивной" микрофон, а Синх - мягкий. В чем это отражается вообще? И еще, каковы, если судить по этим параметрам, микрофоны фирм Audix, Audio-technica, Neuman? Имеются ввиду микрофоны для живых выступлений.

Al.Ko
К сожалению, не имею возможности попеть в эти микрофоны, посольку город маленький, и магазин музыкальный в нем только один. Собственно, самое крутое что там есть, это Шур бета 58а. То, что у меня в настоящий момент и имеется (из США заказал правда). Поэтому насчет конденсаторных миков приходится только гадать...и читать статьи, форумы.

А вообще я размышляю так...вроде бы я знаю, что ожидать от Shure в звуке, поскольку пел в него долго, и в ПГ58, и в СМ58, сейчас вот в Бету58а пою...значит надо и дальше идти по стезе Shure... может даже уже и тембрально привык =)

Vladimeer 22.07.2010 11:23

:ok:
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А вообще - все перечисленные микрофоны - великолепны.И сравнивать их - все равно,что топовый мерс с топовым БМВ...

:ok:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ejdy
Обьясните мне пожалуйста такую вещь...На примере микрофонов Shure и Sennheiser. Говорят что Шур "пробивной" микрофон, а Синх - мягкий. В чем это отражается вообще? И еще, каковы, если судить по этим параметрам, микрофоны фирм Audix, Audio-technica, Neuman? Имеются ввиду микрофоны для живых выступлений.

В случае с подобными микрофонами разница в "пробивности" не совсем корректны. (если сказать точнее ,на мой взгляд,боль смахивает на шаманство. Как у всяких вещей есть сторонники и есть противники) Не зря существует понятие "фильтр присутствия". Если например мы будем поднимать частоты(даже незначительно) в районе 2,5-3.5 Кгц,Мы ощутим приближение источника звука и некоторое увеличение плотности.Если же будем ослаблять эти же частоты мы обнаружим противоположный эффект.Отдаление источника.Так что я думаю всё просто и всё рулится. А вот окраска (и из за частот чуточку разных) будет тоже разная . Но это уже вкусовые ощущения. Как в сексе .Кому что и как нравится.

ejdy 22.07.2010 14:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Такой вопрос. Если посмотреть на картинки, замечаешь, что упаковка совершенно разная на микрофонах БЕТА серии. Я встречался только со вторым вариантом лично. Но в россии таких упаковок не видел (имею ввиду 1 и 3 картинку), только у тех микрофонов, которые продаются в США. Кто нибудь знает, что это такое вообще? Какой нибудь Special edition, или может чистые американцы, которых за границу не экспортируют, а может просто китайские подделки?

Владимир Марченко 22.07.2010 18:45

Подолью как я масла в огонь - ejdy, есть ещё замечательные Electrovoice Re серии:wink:...

RMuzic 22.07.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от ejdy
значит надо и дальше идти по стезе Шуре... может даже уже и тембрально привык

а может на оборот? попробовав другие фирмы как раз наидете новое-свое звучание,а не привичку к чему то...?

alekseymih 22.07.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от ejdy
А вообще я размышляю так...вроде бы я знаю, что ожидать от Shure в звуке, поскольку пел в него долго, и в ПГ58, и в СМ58, сейчас вот в Бету58а пою...значит надо и дальше идти по стезе Shure... может даже уже и тембрально привык =)

Динамический и конденсаторный Шуры-это совсем разные микрофоны....Кондер очень бархотный, мягкий, интеллегентный с очень хорошей читаемостью...но....???
Как и всякий кондер боиться ударов, влаги, перепадов температур и т.д...
Такшта Вы сразу определитесь для каких целей надо мик????

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от ejdy
Такой вопрос. Если посмотреть на картинки, замечаешь, что упаковка совершенно разная на микрофонах БЕТА серии. Я встречался только со вторым вариантом лично. Но в россии таких упаковок не видел (имею ввиду 1 и 3 картинку), только у тех микрофонов, которые продаются в США. Кто нибудь знает, что это такое вообще? Какой нибудь Special edition, или может чистые американцы, которых за границу не экспортируют, а может просто китайские подделки?

Первое фото-это оригинал Мексика, сча в таких упаковках встретишь только б\у, наверное..( хотя сам мик и кейс вызывает подозрение по окрасу...а мож такое фото...)
На втором фото-это лицнзионный и не лицензионный Китай!!! Сча все в таких упаковках...мне попадалась в такой упаковке иподделка..сча храню как образец подделки!!!
А вот упаковка Беты 87 (если чистый америкос)-это почти копия первого фото...но терь таких нет....

Al.Ko 22.07.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Первое фото-это оригинал Мексика

Тезка,были в таких и подделки...самому предлагали..."занедорого"...послал в сад.:)

rdk 22.07.2010 20:53

Век живи, век учись... Оказывается, микрофон теперь по коробке выбирают... =)))

Привожу свой пример.
Отгадайте, какой микрофон куплен в Музторге?

[IMG]http://*********ru/1482459.jpg[/IMG]

.....
Ну?

....

А вот и ответ:

[IMG]http://*********ru/1463003.jpg[/IMG]

Так что, будьте внимательны и, кстати, покупайте продукцию у официальных диллеров, или лиц, к ним приближенным!

А по сути темы (кстати) могу высказать свои очучения: Beta 87 (А, С) менее чувствительна к задувам, заплевам, нежели Sennheiser e865, насчет 965 - не знаю. SHURE KSM9 - прекрасный микрофон, но NEUMANN KMS 105 - ничуть ни хуже, пусть в отличие от предыдущего и не имеет выбора диаграммы направленности (!), "более женский" по дизайну, на мой взгляд.

Al.Ko 22.07.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от rdk
Оказывается, микрофон теперь по коробке выбираю

Ну дык,ты сам и доказал,что на коробку - тоже следует обращать внимание...:)

alekseymih 23.07.2010 06:36

Цитата:

Сообщение от rdk
Век живи, век учись... Оказывается, микрофон теперь по коробке выбирают... =)))

...на коробку смотреть надо, но...!!! Мики штампуют левые, а коробки тем более!!!!
Лично я выбираю так-кроме внешних признаков (голова, вес, сопротивление, окрас и т.д) и главное-есть еще извук!! Включив мик-подделку слышно сразу (хорошо бы сравнить с оригиналом)...динамики-ноль, фидбек вылазит сразу , ну и частотно отличаются...а еще подделки отличаются ядовитым запахом...как в них можно в новые петь??? Можно и отравиться!!!!

Владимир 57 23.07.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от alekseymih
а еще подделки отличаются ядовитым запахом...как в них можно в новые петь??? Можно и отравиться!!!!

Алексей, а спиртом дезинфицировать если? :biggrin:

Al.Ko 23.07.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
а спиртом дезинфицировать если?

...себя изнутри?:biggrin:

HSH 23.07.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Алексей, а спиртом дезинфицировать если?

Самый лучший способ - замочить поддельный микрофон на пару часов в ванночке с ацетоном. Вымываются вредные компоненты из покрытия корпуса, и искажения, вносимые в звук некачественной головкой микрофона, сводятся к минимуму.

Владимир 57 23.07.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
...себя изнутри?

Ну не микрофон же!:biggrin:

alekseymih 23.07.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Алексей, а спиртом дезинфицировать если?

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
...себя изнутри?

Надышавшись китайским ядом, башка трещала дня 3, что интересно, дал другу попробовать, та же история...материл меня, башню тоже сносило...Ничего не помогает, ни спирт ни французкие духи..неделю выветривался на свежем воздухе....:biggrin::biggrin::biggrin:
Там уплотнительный материал резиновый, похоже из навоза сделан!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH
Самый лучший способ - замочить поддельный микрофон на пару часов в ванночке с ацетоном. Вымываются вредные компоненты из покрытия корпуса, и искажения, вносимые в звук некачественной головкой микрофона, сводятся к минимуму.

А вот это возьму на вооружение!! СПС...:biggrin::biggrin::biggrin:Во :jopa: получиться!!!!
Дык что интересно, сам лохонулся, потом досмотрел что написано было скромно в уголочке, мелким шрифтом- "Copy copy", т.е копия копии, а ставки все ставили ведь как на настоящий!!!! Зато новый, в упаковке, но без трансформатора и с навозным привкусом !! Во попал..!!!

Такшта бойтесь подделок-это опасно для жизни!!!!

Владимир 57 23.07.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Башка трещала дня 3, что интересно, дал другу попробовать, та же история...материл меня, башню тоже сносило.

Алексей, так может не в микрофоне дело, это , наверное, спирт такой, палёный:biggrin::pivo:

alekseymih 23.07.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Алексей, так может не в микрофоне дело, это , наверное, спирт такой, палёный

Неа, Володя, этот мик для токсикоманов-находка просто!!!!!
Кстати, шутки шутками, а Синхайзер 845-тоже есть китайская подделка, и тоже з запашком....такшта пробуйте не только на вкус, но и на запах!!!!
Вот матрите КИТАЙ...сравните цену с оригиналом....а на мике то написано Germany...

//но вернемся к теме..вот для топикстартера вариант

Al.Ko 23.07.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от alekseymih
а Синхайзер 845-тоже есть китайская подделка

Да давно уже существует....:wink:

Я и Нойман видел...

alekseymih 23.07.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я и Нойман видел...

Вау!!! А вот это неожиданно!!! СПС...:pivo:

Владимир 57 23.07.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Вот матрите КИТАЙ...сравните цену с оригиналом....а на мике то написано Germany...

Да, но на сумочке-то надпись иероглифическая есть, т.ч. скорее это не подделка, а китайская линия производства Зенн-ов , тогда надпись на микрофоне понятна, ибо обычно китайцы на подделках не пишут место выпуска, вспомните, как Шур усиленно открещивался от своего производства в Китае, уже производя там несколько моделей, возможно и Зенн пошел тем же путем.

RMuzic 24.07.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Мики штампуют левые, а коробки тем более!

какие мики,какие коробки? ето же как 2 палца...
денги,паспорта и т.д. и,т.п. штампуют,а тут,подумаеш,какои то мик неподделат или коробку...

ejdy 25.07.2010 12:47

alekseymih Вы меня совершенно озадачили... Я говорю про упаковку динамической бетты. У меня как раз та, про которую вы сказали "лицензионный китаец". Как так...я был 100% уверен что это нормальная мексика, на коробке все написно (то что мексика), все бумаги и инструкции тоже оформлены как положено. Не нравится мне это все Shure-подполье. Хоть не покупай после этого Шуры вообще - все таки хочется быть уверенным в том что микрофон нормальный.

Владимир Марченко, спасибо за совет! Можно поконкретнее модель? и подробнее, ну...как бы, о классе устройства,может ли мик конкурировать с КСМ9 или КМС5, или синхайзером Е965? Просто проблема заключается в отсутствии возможности прослушать устройство, а не в деньгах, по деньгам 25000р. думаю вполне хватит на топовый кондер для живой работы.

А вообще, еще никто слова ни сказал о Audix VX10 и Audio-technica AE 5400. Поделитесь пожалуйста мнениями.
Еще было бы интересно узнать о микрофонах Бейердинамик. интересуют их лучшие модели, кондерные и динамические. какие они? :)

Al.Ko 25.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от ejdy
Хоть не покупай после этого Шуры вообще - все таки хочется быть уверенным в том что микрофон нормальный.

Просто надо покупать в организациях,указанных на сайте ATTrade.:wink:

Владимир Марченко 26.07.2010 05:36

ejdy,
Я привёл марку, как вариант, достойный рассмотрения. Сам таким микрофоном не пользовался, вот ссылка на модель, подходящую под требования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Знаком с этой маркой исключительно по динамическим микрофонам серий Cо (бюджетная), PL и N/d (с последними особенно лизко, брал у приятеля на пару дней). Те, что попадли в руки очень понравились. Слышал электретник серии PL, на женском вокале звучал просто волшебно. Как то в студии нарвался на Re 20 (записывалась знакомая певица) - вот с тех пор и питаю слабость к этой марке. А вообще микрофон надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать, петь. Бывает так, что какая то бюджетная вещица подойдёт так ,как никакая топовая. Дело индивидуальное

ejdy 26.07.2010 06:53

Владимир Марченко Спасибо!

Нашел еще одну модель...AKG C5900M, или С7. Вроде тоже хороший конденсаторный сценический микрофон. Кто нибудь имел с ним дело? Говорят еще, что AKG звучат как то "стеклянно", это как? Микрофон всего лишь снимает звук в конце концов..

Sharik 26.07.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
вот ссылка на модель, подходящую под требования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

прикольно, особенно Тип микрофона: Головной.
Или все правильно ?

Владимир 57 26.07.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
прикольно, особенно Тип микрофона: Головной.
Или все правильно ?

Конечно, Сергей, он же к голове прикладывается :biggrin:, а , вообще, полуграмотные менагеры задолбали! Им бы этот "головной" микрофон в :jopa: вставить, пусть поют!

Владимир Марченко 26.07.2010 19:29

Dj_Sharik,
:eek:Посмотрел, мож ссылка дохлая, ан нет, тот самый ручной RE 410. Мож ребята ошиблись...

ejdy 31.07.2010 21:07

Всё еще интересуюсь мнениями касательно микрофонов Audix VX10 и Audio-technica AE 5400.

Стасочек 31.07.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2409441)
У меня Сенник Е-865, конденсаторный. Я доволен как слон, звучит хорошо, чистые низа и прозрачный верх и не заводидтся как Шурик. Но микрофоны надо выбирать по голосу. Я долго не мог найти, пел в АТТР за 20 баксов, в него лучше всего звучало. А как попел в этот забыл про все. Но это на вкус и цвет.

Вот и я начитался форума и себе взял такой. сегодня на свадьбе попробовал. такая :jopa: мой китайский радющник AKG WMS 40 и то чище звучит. расстроился :tu:

Владимир 57 31.07.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Стасочек
сегодня на свадьбе попробовал. такая мой китайский радющник AKG WMS 40 и то чище звучит. расстроился

Простите, :jopa: это что? Какая модель так не понравилась, неужто Зенн 865?:confused:

RomanRus 01.08.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от ejdy
Лучший конденсаторный микрофон для живых выступлений.

Beyerdynamic TG-X 930. Лучшего пока не слышал.

Стасочек 01.08.2010 06:00

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2410687)
Простите, :jopa: это что? Какая модель так не понравилась, неужто Зенн 865?:confused:

именно 865. сам не ожидал. в магазине в него говорили, но не пели. а вчера вокалист попробовал. то, что к голосу не подошёл - это одно. второе - если даже просто говорить, то в AKG чище получается. я думаю, может это акустика дешёвая такой эффект даёт? у меня JBL JRX 115. хотя специально выбирал чистенький микрофон(на форуме многие про него так говорят), потому что в колонках максимум 12,5 кГц

Al.Ko 01.08.2010 08:08

Что значит "чище"?

RMuzic 01.08.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от RomanRus
Beyerdynamic TG-X 930.

ето только потому,что
Цитата:

Сообщение от RomanRus
Лучшего пока не слышал.

:wink:

Вячеслав. 01.08.2010 20:33

Цитата:

мой китайский радющник AKG WMS 40 и то чище звучит. расстроился
Чище????????????? Я сравнивал его лоб в лоб с Шуриком 58 радио, так вот Шурик отдыхает. Парень пел в него, но когда я пришел и воткнул свой 865-й , пацан прислушался, попросил попеть потом в него. Я пришел на терассу к нему через месяц, а он себе такой же Зенник конденсаторный радио взял. Такшта про ваш АКГ китайский ручатся не могу.

Владимир 57 01.08.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав.
Я пришел на терассу к нему через месяц, а он себе такой же Зенник конденсаторный радио взял. Такшта про ваш АКГ китайский ручатся не могу.

Опять спор ни о чем, лет 15-17 назад в одном корпоративном перформансе в смену работали А. Глызин с Shure SM58 шнуровым и девочка, выпускница Гнесинки, так вот она на отрез отказалась петь в мик Глызина и показала почему, действительно голос звучал очень резко, пронзительно ( количество входов на пульте было ограничено, т.к. ещё и эстрадный оркестр работал, и дать ей отдельный микрофонный вход не было возможно) , потом подключили в тот же кабель вместо 58-го её ( с собой привезла) AKG D65, микрофон более низкого уровня, но как она в него звучала!:ok: Так и работали концерт-Глызин отпел свой блок, играет оркестр, я тихонько меняю микрофон, поет Наташа, потом - все обратно. Маятно, конечно, но результат был на лицо! Это я снова к то
му, что выбор микрофона - дело индивидуальное, вполне возможно, что у кого-то голос лучше "летит" в более простой, дешевый микрофон и ничего здесь предосудительного нет.

Вячеслав. 01.08.2010 22:52

Цитата:

что у кого-то голос лучше "летит" в более простой, дешевый микрофон и ничего здесь предосудительного нет.
Стасочек написал что в его АКГ чище звучит. Может ему больше нравится как звучит именно в старый мик , но то что чище чем в сенник??? здесь я не соглашусь, тем более речь идет о конденсаторном микрофоне. А по поводу индивидуальности если почитаете выше, я написал что сам много лет пел в мик за 20 $, так как в него звучал лучше всего.

Стасочек 02.08.2010 04:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2410711)
Что значит "чище"?

значит, что в AKG как-то поострее звучат высокие. кажется, что в сенник их немного нехватает.

alpo 02.08.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Стасочек (Сообщение 2410701)
именно 865. сам не ожидал. в магазине в него говорили, но не пели. а вчера вокалист попробовал. то, что к голосу не подошёл - это одно. второе - если даже просто говорить, то в AKG чище получается. я думаю, может это акустика дешёвая такой эффект даёт? у меня JBL JRX 115. хотя специально выбирал чистенький микрофон(на форуме многие про него так говорят), потому что в колонках максимум 12,5 кГц

Как можно сравнивать AKG WMS 40 и Зинхайзер с 865 головой-хоть шнуровой,хоть радио.Это микрофоны разного класса.Так что не надо здесь сказки перечитывать.Другое дело-микрофон банально не подошел вокалисту.Цитирую-"может это акустика дешёвая такой эффект даёт".Вполне вероятно.

Стасочек 02.08.2010 08:56

я не сказки перечитываю, а говорю как есть. alpo, думаете меня эта история забавляет? в кои-то веки решил купить серьёзный девайс и тут.. на, тебе!

ejdy 02.08.2010 10:53

RomanRus, спасибо за совет.
Сенн 865 это конечно хорошо, но давайте вернемся к моему вопросу...

Всё еще интересуюсь мнениями касательно микрофонов Audix VX10 и Audio-technica AE 5400.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.