Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Может кто знает...объясните! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133072)

Limiter 31.07.2010 12:23

Может кто знает...объясните!

Парни,вот приобрёл RCF 312A, всё вроде отлично...но задняя стенка меня смутила...нет кнопки переключения эквалайзера,нет гнезда под jack,короче задняя стенка как у RCF 310A,тут ещё такое дело,теперь трёхсотые модели 310-312-315...сняты с производства...так в чём же дело???
вот фото

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПОЧЕМУ????

dell69 31.07.2010 12:48

а я вот такую картинку нашел RCF 312A
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Limiter 31.07.2010 13:00

молодец, что нашёл,вы по делу пишите,а так не надо...я тоже на такую комплектацию надеялся, но у меня то, что на верхней фотки.

Ещё мысли будут??

да и ещё,кто силён а английском,помогите отправить запрос с вопросом о моей проблеме производителям!

Надеюсь на вашу помощь!

HSH 31.07.2010 13:49

Сцуко! Это китайская подделка. Монтажные шурупы точно как у Wharfedale Pro. И, обюратите внимание, бирка со штрихкодом криво наклеена. И что за странный винт под "шестигранник" внизу усилителя?:smile:

Limiter 31.07.2010 14:00

это фотка просто с вебкамеры ноута и то под углом...шестигранник в норме!

нужно задать вопрос производителю,как же так?

заказывал через Ариспро,неужели они торгуют подделкой?

Вячеслав. 31.07.2010 16:25

Привет. Конечно странно что у них нет кнопки еквалайзера, я купил АРТ 400 а, и у них есть екв. хотя они давно не выпускаются. А вот джека у них нет. А что написано на задней стенке(производитель кто?). Я накатал мэйл в RCF здесь в италии, но ответят они наверное аж в понедельник. Я так же привязал им эту фотку. Как только ответят сообщу. Хотя очень странно. Постарайся выложить фотки по четче, на этих непонятно ни фига. Вроде виднеется 400Вт, о афициально они 350.

Владимир 57 31.07.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Limiter
это фотка просто с вебкамеры ноута и то под углом...шестигранник в норме!

нужно задать вопрос производителю,как же так?

Очень похоже на китайскую реплику RCF, в таком случае непонятно - кому задавать вопросы.

Вячеслав. 31.07.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2410653)
Очень похоже на китайскую реплику RCF, в таком случае непонятно - кому задавать вопросы.

Да вот и я о том же

Limiter 31.07.2010 20:54

Вопрос задам единому поставщику - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2 месяца ждал,и вот такая херь,а может и не херь...кнопка и джек он мне нах не нужен,нужен звук от которого я бы кайфовал.Щас ребятки подьедут с правильной РЦФКой,сравним звук...меня устроит звук,значит всё путём будет!

Вячеслав СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

andreysaharoff 02.08.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2410639)
Сцуко! Это китайская подделка. Монтажные шурупы точно как у Wharfedale Pro. И, обюратите внимание, бирка со штрихкодом криво наклеена. И что за странный винт под "шестигранник" внизу усилителя?:smile:

у родных такие же шестигранники , не надо наводить панику . просто наверное ненужные опции убрали ).

Добавлено через 6 минут
Вячеслав.,
если бы китаезы их клепали, то первое что подделали это надписи).

HSH 02.08.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от andreysaharoff
у родных такие же шестигранники

Значит Вы признаете, что это не родные?!
Цитата:

просто наверное ненужные опции убрали

Это какие интересно?

andreysaharoff 02.08.2010 08:26

HSH,Сцуко! Это китайская подделка. Монтажные шурупы точно как у Wharfedale Pro. И, обюратите внимание, бирка со штрихкодом криво наклеена. И что за странный винт под "шестигранник" внизу усилителя?
нет , это вы утверждали , что если шестигранник то это китай ) . Монтажные шурупы такие же как и у меня в 315). А ненужные опции это разъем джек и кнопочка , которую я лично никогда не использую ). А бирки ...ну как приклеили).

Владимир 57 02.08.2010 09:18

Цитата:

. А бирки ...ну как приклеили).

Андрей, ни разу не встречал в фирменных изделиях криво наклеенных бирок или подобных небрежностей. И когда "убирают ненужные опции" обязательно вводят в наименование модели дополнительную литеру, дабы обозначить вариантность изделия. Это же не российско-китайский радиопром!

andreysaharoff 02.08.2010 09:28

Владимир 57,
так по моему рсишки в разобраном виде привозят в Москву а в Арисе собирают. Ну перебрал чувак и наклеил бирку криво, а вот по отношению к опциям с вами согласен, но никакой дополнительной литеры нет . Просто знаю человека создавшего тему и не хотелось бы чтоб он фуфел купил, надеюсь что все таки оригинал . Ща Итальянские друзья отпишуться почитаем.

Владимир 57 02.08.2010 09:47

Цитата:

так по моему рсишки в разобраном виде привозят в Москву а в Арисе собирают.

Так, может быть, из Индии приходят ДиБи-шки, но итальянский RCF всегда поступал в собраном виде.

andreysaharoff 02.08.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2410850)
Так, может быть, из Индии приходят ДиБи-шки, но итальянский RCF всегда поступал в собраном виде.

значит я не владею достоверной инфой(

maestro116 02.08.2010 10:42

Ну, по поводу артикульной литеры: Написано ведь - SERIES.:wink: То есть, вещь из этой серии, а не конкретно. Весьма вероятно- более упрощенный бюджетный вариант. По RCF я не особо копенгаген, но и в других вещах встречаются не менее странные инвариантности. И наклейки по всякому бывают.

Al.Ko 02.08.2010 18:24

Цитата:

так по моему рсишки в разобраном виде привозят в Москву а в Арисе собирают

Интересный путь по растаможке,но этого в Арисе нет,насколько я знаю...

boki 02.08.2010 21:50

качните оттуда мануал,к сожалению там картинка задней стенки совсем другая:tu:
И что значит ненужные опции????"это как,переделали конструкцию блока усилителя???
так это тогда не RCF 312A,а другое что то.Я бы посоветовал вам вернуть ЭТО в магазин,пусть сами играют.
Блин RCF хуже кетая стал,даже штрих код криво вклеен.Да не верю,самопал какой то!!!!!
На работе пару RCF 312(пассив)не могут убить уже лет 10.В дождь,мороз и нынешнею жару,детки торкают микрофоном прямо в драйвер,падают со стоек,возят(как только не возят)в Россию,Болгарию,Украину,Молдову,Грузию-пох,НЕУБИВАЕМЫЕ!!!!dynacord 1000 с ними брался-эксплуатация просто вандальная-работает как танк!!!
Год назад коллега-лабух взял себе RCF 312A,на халтуре включился перегру и .....-ремонтировал усилитель.Другой взял RCF 312(пассив)-отвалилась на фильтре лампочка(ну припаяли разобрав сами)-но факт.Кто его собирает????

Artjom-Tyros 02.08.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав. (Сообщение 2410650)
Вроде виднеется 400Вт, о афициально они 350.

там должно быть написано 480 ватт и это максимально потребная мощность блока питания от сети.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andreysaharoff (Сообщение 2410821)
просто наверное ненужные опции убрали ).

не думаю что они могли такое сделать, не слышал, тем более без заявления и изменения в названии!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от andreysaharoff (Сообщение 2410824)
А бирки ...ну как приклеили).

не знаю... у меня 6 штук от rcf (made in italy) и на всех бирки (штрихкоды) наклеены ровно!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2410838)
И когда "убирают ненужные опции" обязательно вводят в наименование модели дополнительную литеру, дабы обозначить вариантность изделия.

вот, вот!

tda-audio 02.08.2010 22:41

открывай. давай смотреть что в нутри!!!

Artjom-Tyros 02.08.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от andreysaharoff (Сообщение 2410843)
так по моему рсишки в разобраном виде привозят в Москву а в Арисе собирают.

мало в это верится, им это не нужно и они на такое не пойдут:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2410859)
Ну, по поводу артикульной литеры: Написано ведь - SERIES.:wink: То есть, вещь из этой серии, а не конкретно.

у меня на 2х art310a и 2х art322a тоже series написано...но всё на месте - как положено!!!:aga::smile:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2410939)
открывай. давай смотреть что в нутри!!!

я бы тоже так поступил.... (навряд ли это rcf:redface:)

Бондарь игорь валерьевич 03.08.2010 05:06

Да, докатился RCF, и как теперь людям во что то верить...Берёшь бренд, а там хренд...По ходу придётся его из списков вычёркивать..

Заздравный 03.08.2010 05:16

када смотреть то будем потроха???

Limiter 05.08.2010 01:42

Да...хлеба и зрелищь вам подавай))))
ну вот и зрите:

Добрый день!

С мая этого года модели 312A и 315A имеют изменения: отсутствует эквалайзер,
ИК-порт, упрощены входные разъемы. Все остальное осталось без изменений. За
счет этого цена колонок снизилась примерно на 100 евро (4000 руб.)

С уважением,
Коломиец Денис
руководитель дилерского сектора
ООО "Арис-Про"
Москва, Кировоградская, 22

от себя - сравнивал по звуку "правильные" задние стенки со своими-звук один в один,у меня даже по высоким побольше будет...а кнопки да дырки там не нужны...
Звук кристальный,главное чтоб работал аппарат надёжно,а кто уж там и с каким цветом кожи завинчивал винты и клеял бирки до .......ды...)))успехов вам и парнаса1

Андрюхе огромный респектос !!!

andreysaharoff 05.08.2010 07:43

Ну яж говорил ) убралненужные опции). Удачи тебе Юран .:aga:

boki 05.08.2010 10:48

На официальном сайте нигде об этом не говориться

maestro116 05.08.2010 11:00

А о такого рода изменениях (в сторону упрощения и отсекания функций) ни один производитель громогласно не извещает. Другое дело- если бы они там навернули чего высокотехнологичного. Равно как у меня есть девайсы от T.C. electronic там, например и Focusrite весьма упрощенные и без многих опций, в том числе- цифровых выходов, даже вовсе без наклеек. Тоже с огнем в полдень не найдешь на сайтах. Тем не менее они не перестают от этого быть таковыми. Кто нибудь видел, например focusrite voicemaster pro platinum 9 без сатуратора, spdif ?

boki 05.08.2010 11:04

Колоночка *похудела*,а ценник думаю не упадёт:aga:

maestro116 05.08.2010 11:10

Ну это из области фантастики и фантазии маркетологов. По логике вещей, хоть на сколько то там ценник обязан упасть...:rolleyes:
Впрочем, если народ расхватывает вещь, как пирожки, то почему бы и не оставить ценник.....:(((

Иван Шарыпов 05.08.2010 11:12

Помогите с такой штукой - кто знает - пожалуйста.

Подскажите пожалуйста - как правильно записывать песни на корг па500. В режиме сек - далее на самый первый вид записи песни. нажимаю на старт - играю. после записи нажимаю на стоп. что дальше? Как создать собственную папку- куда я буду скидывать новыепесни? кАК СДЕЛАТЬ НУЖНЫЙ ФОРМАТ?
Почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Подскажите пожалуйста - как правильно записывать песни на корг па500. В режиме сек - далее на самый первый вид записи песни. нажимаю на старт - играю. после записи нажимаю на стоп. что дальше? Как создать собственную папку- куда я буду скидывать новыепесни? кАК СДЕЛАТЬ НУЖНЫЙ ФОРМАТ?
Почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreysaharoff 05.08.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2411220)
Колоночка *похудела*,а ценник думаю не упадёт:aga:

зачем разводить демагогию ?,) ведь выше нписано , что они дешевле на 4000. Или вам не о чем поговорить ?:biggrin:

maestro116 05.08.2010 11:29

Да, с заходом в порт Восточный.:wink: Тебе лучше обратиться к клавишникам в другой раздел.:aga:

Иван Шарыпов 05.08.2010 12:12

Куда напиши?

maestro116 05.08.2010 12:15

Музыкальное оборудование/ Синтезаторы,МИДИ клавиатуры/

Artjom-Tyros 07.09.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Limiter (Сообщение 2411174)
С мая этого года модели 312A и 315A имеют изменения: отсутствует эквалайзер,
ИК-порт, упрощены входные разъемы. Все остальное осталось без изменений. За
счет этого цена колонок снизилась примерно на 100 евро (4000 руб.)

это на самом деле так, колонка эта называется "312A MKII" и всё выше сказанное верно, кроме недосказанного того что ещё и драйвер вч на неё поставили с 310а!!!!! после чего звучание этих двух моделей стало заметно отличаться, и даже вроде в худшею сторону(
с новым драйвером (от 310а) колонка потеряла свою "мягкость" и стала звучать "резко"

в европе уже первые обладатели этой модели по отзывам жалуются и не совсем довольны ей.:mad:

tp-20 07.09.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2410945)
Да, докатился RCF, и как теперь людям во что то верить...Берёшь бренд, а там хренд...По ходу придётся его из списков вычёркивать..

Надеюсь с електровойсом такого не произойдёт. надо успеть взять парочку активок... :biggrin::rolleyes:

esaul 09.09.2010 14:15

Коллеги подскажите. Использование двух RCF 725A ,без sub(а) для 150-200чел. возможно?

Владимир 57 09.09.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от esaul
Использование двух RCF 725A ,без sub(а) для 150-200чел. возможно?

Смотря для чего, для рок-концерта мало, для речевого усиления и академического,фолк вокала должно хватить,, для подзвучки небольших инструментальных ансамблей также.

timapheich 10.09.2010 07:35

Хочу вставить своих "5 копеек" по-поводу показателя "фирменности" аппаратуры в зависимости от кривизны наклеенных бирок со штрихкодом. Сегодня специально обошел на работе все площадки где установлено звуковое оборудование и проверил каждую колонку. Наша контора вся "завалена" RCF-ом (полные серии ART,4Pro,TT+,сценические мониторы-всего 20 единиц).Так вот,примерно треть бирок наклеены криво.
Все "маде ин италия"(сам получал,видел накладные и документы по растаможке).Такая вот загогулина,понимаешь,как говорил БНЕ.

unkle_sam 10.09.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от tp-20
Надеюсь с електровойсом такого не произойдёт. надо успеть взять парочку активок...

Электровозы это ВЕСЧЬ!!!:ok:

esaul 11.09.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2415038)
Смотря для чего, для рок-концерта мало, для речевого усиления и академического,фолк вокала должно хватить,, для подзвучки небольших инструментальных ансамблей также.

Понятно. Играю свадьбы,юбил. И поговорить и попеть и потанцевать.С рок- концертами не связано. Но 280чел. это максимум пока было. Использую сейчас (прошу не смеяться) старый вариант PEAVEY Power-Sat Pro +Palladium1200.:tu:

Contrabass 11.09.2010 11:37

280 человек - не слабо!

esaul 11.09.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2415163)
280 человек - не слабо!

280 чел. было один раз. А так 80-150.

Владимир 57 11.09.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от esaul
Играю свадьбы,юбил. И поговорить и попеть и потанцевать.

Цитата:

Сообщение от esaul
А так 80-150.

Вполне хватит, в случае повторения "больших манёвров" на 280 чел. можно и в аренду на 2-е суток взять дополнительную акустику или своё что-либо добавить.

КОРСАКОВ 11.09.2010 21:15

ну что братцы нет сил больше так звучать , залы бывают средние и большие ...ка сегодня .хорошо догодался взять с ресторана колонку 15 "+твитер а то бы караул . я её подключил отдельно как монитор и настроил как саб (что то вроде )хоть как то даёт объём и давление . на пределе адском отработал , народ само сабой колбасился , но я та чую что слабо .
Короче , предлагают новые 312 е из Финки по 500евро ...думаю взять пустьи без экв.
а он так важен?

Добавлено через 11 минут
Режим эквалайзера Voice усиливает разборчивость речи, но, скорее всего, может пригодиться только в случае подключения микрофона напрямую без микшерного пульта. В целом, пара RCF ART 312A продемонстрировала музыкальность и универсальность, что позволяет рекомендовать ее для широкого спектра применений.
вот кстати выдержка ...из теста

Al.Ko 11.09.2010 21:41

Нет смысла приводить выдержки из проплаченных статей,ИМХО...:wink:

КОРСАКОВ 11.09.2010 22:14

дак бох с ними , эквазайзер и впрям важен? (в данной колонке)

Al.Ko 11.09.2010 22:40

Для меня лично, он - лишняя деталь,если честно...

КОРСАКОВ 11.09.2010 22:52

Спасибо , я вчера слушал эти колонки и был доволен их звучанием мы слушали через Саундкрафт (компакт )и через меки студийный , , потом добвили два активных саба карвин по 800 ватт 18 " каждый , да это что то ! карашо .
Потом ещё смешные топы ДиБи технолоджи те что 10 кг.!! всего весят, по 300 ватт ...с сабами тоже вполне оправдано .
вобщем предлагают за 20 т.р.312 и за 24т.р. 315 что то мне по нраву 312 т.к. надо чтоб и голос и гитарка звучала и напор общий .
Если это хорошая цена , то буду заказывать .
А ниужели по 50 ватт на Вч хватает , боюсь спалю ещё .

Часовой пояс GMT +1, время: 11:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.