![]() |
Я хочу купить микрофон конденсаторный, но пользуюсь компрессором
Я хочу купить микрофон конденсаторный, но пользуюсь компрессором.. Не знаю как поступить(( там же нужно ф питание
|
:confused:
|
SSAndrewSS,
А что тут не понятного, можешь включить так, мик в компрессор, там подаешь питание +48, а потом в пульт в линейный вход. |
SSAndrewSS,
Компрессор можно (и нужно) включить в инсерт микрофонного канала, так что проблем не вижу (если только в пульте нет инсерта...) |
И что фантом пойдет через компрессор?
|
Цитата:
|
тут,думаю,вобше случии другои. человек,по ходу,в комутации "зеленыи" и ему не "высокими фразами",а на "палцах" надо обеснить че да как...
|
RMuzic,
что, прям такой зелёный, что не прочитает мануал и не наберёт слово Goodle? По крайней мере, от нас идут предложения, обьяснения, а от тебя? |
если честно,то лень обеснять такие,кажется, простые вешчи,легче по сложнее че небудь подсказать...
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Владимир Матвийчук, А вам СКАЖУ ТАК,ЕСЛИ НЕ СТОИ НОГИ СЕГОДНЯ ВСТАЛИ ИЛИ ЗАДОЛБАЛА ЖАРА ТО НЕ НАДО СРАЗУ ''ТЫКАТСЯ'' |
RMuzic, за "ты" приношу извинения; Вы не заслужили ещё обращения на "ты".
Цитата:
Если лень, зачем вообще флудить и троллить? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.с. ладно,хватит,а то точно троллинг начался... мир :pivo: ? :smile: |
Цитата:
Давайте так: пишите - какой у Вас пульт -какой у Вас компрессор ...и я Вам расскажу - как надо сделать.:wink: |
[QUOTE=Al.Ko;2411684]Нет.
Давайте так: пишите - какой у Вас пульт -какой у Вас компрессор Да правильно, а я-то думал, что у него компрессор с преампом где есть 48 |
Пуль дин 1600, компрессор, DBX 166XL.
|
SSAndrewSS,
Вам нужен кабель типа Y-разветвитель, с одной стороны - стерео джек, включаете его в разъем Insert на канале пульта с микрофоном, со второй стороны - два моно джека, включаете их в Input и Output первого канала DBX 166XL. А вообще откройте мануал по пульту, там все есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], например. |
Если вы собираетесь покупать конденсаторный микрофон,то вам DBX 166XL вообще не нужен.Я уже прошел через это.
|
alpo,
Это почему же "не нужен"? |
Патамушта конденсатор.:smile: Не то что прошол, я от него бегал. Знаешь, как током дерёцца?:vah:
(А так РобиТон достаточно разжевал:)))) |
Олег,а причем тут ненужность компрессора?:eek:
Что-то я нихрена не понимаю... |
Цитата:
|
ребята вопрос!!! тут на форуме есть много людей которые на ты с радиотехникой в смысле ремонта, можно самому сделать insert на микрофонном канале микшера? отпаяв гнездо line и туда подпаять разрыв, только найти нужную точку разрыва
|
Предлагаю тему переименовать в "я сегодня ночью пью водку и пишу на форуме буквы"
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по теме.Боксы-CP-15 и CP-15-3. Повермикшер-Дин 1000-1.Микрофоны динамические-все Шуры радио(микрофон для вокалистки включается через компресор),и один конденсаторный Зин.365(с 865 головой)-радио-включается без компресора.Почему я кандер не пропускаю через компресор-я и многие мои друзья не услышали разницу.Если автор топика сравнит работу микрофона с компресором и без него,и услышит разницу-советую запускать через компресор-))).:biggrin: |
Цитата:
Во-вторых,компрессор в инсерте - вещь нужная,вне зависимости от типа капсюля...особенно если работаешь с разными артистами. |
Опять же- от операторов зависит сильно. И от характера собственно- мероприятия. Если это халт свадебный /юбилейный/корпоративный рыл на 50-200- одно дело, выступление/фестиваль/концерт в (двух) тысячнике- совсем другое, опенэйр нехилый- совершенно третье...:rolleyes:
|
Всем спасибо. Все понятно.
Добавлено через 29 минут alpo, Да мне тоже кто то говорил что кондеи так работают интресно , а почему? Добавлено через 30 минут alpo, Да мне тоже кто то говорил что кондеи так работают интресно , а почему? |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
микр.-блок фант. питания ART PHANTOM2-компрессор-микр. вход микшера... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Среди микрофонов есть кондерсаторный шурик 87, и компрессор 166XL, и в шуриковском DFR 22 есть компрессор.. Мне лично больше нравиться работать с компрессором и как вокалисту, и как звукарю Цитата:
Сравнивал так же с сенхайзером, акг, но мне просто эти два бренда субъективно не нравяться.. синх излишней мягкостью для моего голоса, а акг некой железнящей серединкой на высоких уровнях, а вот аудикс и шурик больше всего подошли.. Хоть между ними и слышна разница. |
[QUOTE=Nikich 777;2414443]А какую разницу нужно услышать? По мойму в данном (не художественном) случае чем меньше заметна на слух работа компрессора, тем лучше, .
Дык главное, что не ухудшилось, а вот тракт защищен от перегрузки, и рабочий уровень сигнала будет по выше.. да и меньше качаться к микрофону и обратно, шеей (ну или рукой, если мик в руке) регулируя уровень.. А когда еще поет кто то, кто так и не учился пользоваться микрофоном, то тут еще и нервы владельца апарата/звукаря здорово сохраняются.. Не обижайся,но я первый класс уже давно закончил-))).С компресором работал лет 10-12.Так что достаточно хорошо изучил его характеристики и уже тем более его влияние на работу микрофонов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Ну, а всемирно признанный, как один из эталонов среди кондеров Shure Beta 87 назвать "слабеньким"...для этого нужны весьма веские основания... |
Цитата:
Изменение частотной характеристики при обработке компрессором - побочное явление, которое может использоваться в плюс. |
Цитата:
Но такое побочное явление может использоваться и в минус (чем меньше любые не контролируемые изменения, чем меньше заметна на слух его работа - тем лучше компрессор). А вообще, для изменения частотной характеристики лучше всего подходит хороший эквалайзер.:wink: |
Цитата:
В данном случае я не комментировал физику, это ощущения на слух... |
Цитата:
По поводу Шурика 87.Кто ж интересно придумал что этот микрофон-эталон качества?Да бред все это.10,20 лет назад "легендарное качество"у Шуров было реальностью.Сейчас это-слоган прошлых лет,ни больше ни меньше. ПРимерно так же многие фанаты телефонов Нокия говорят о непревзойденном качестве этих мобил-)))))))).А на самом деле-их смартофоны глубоко позади. |
Цитата:
|
Цитата:
В остальном - опять начинается спор на тему " что лучше - БМВ или Мерседес"...:biggrin: |
Цитата:
На вкус и цвет - товарищей нет (народная мудрость)... Каждый волен излагать свои мысли, но навязывать их ... это неприлично, по крайней мере (и NOKIA здесь не причем). Нельзя быть таким злым...:biggrin: в наше время... скучно будет жить...:biggrin: |
Цитата:
Качество же - на вкус и цвет, как говорится... |
Цитата:
Чисто инженерный прибор обретает свойства искусственного интеллекта... Там же на ручках и кнопках про звук ничего не написано, разве что атака, да и она не в ту сторону. |
Спасибо всем!!!!
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут "при правильной настройке компрессор поджимает динамический диапазон и вытаскивает тихие места, не допуская перегруза в громких."Очень хорошо написал В.Марченко.Так вот для конденсаторного микрофона компрессор не нужен-он и без него управляется с этой задачей.Ну а кто не умеет управлять рукой с микрофоном-я не виноват-)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удивился,типа...:smile: Остальное - "битва кита со слоном". Тем более,что человек,который смог бы переубедить alpo ,по-юношески фанатеющего от Сеннхайзера - должен обладать паранормальными способностями.:smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.