Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   SHURE SM58 подделка - не дайте себя обмануть (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133227)

ZAleksandr 16.08.2010 16:07

SHURE SM58 подделка - не дайте себя обмануть

Здравствуйте !!!

Вчера бегал по Севастополю в поисках китайского SM, которому цена не более 20-30$. В магазинах ломят цену за него почти 800 грн, примерно 100$ за это г-но, и не скрывают что это китай, а ведь многим неопытным нашим колегам впаривают их как настоящие. Многие наши форумчане уже знакомы с некоторыми статьями

"как отличить подделку" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и многими другими,

Так вот постараюсь и я внести свои соображения по этому поводу, не затрагивая то что там на упаковке написано и по поводу звука.....

Компания "Eurhithmics", является официальным и эксклюзивным дистрибутором продукции фирмы Shure на территории Украины. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Новый оригинальный микрофон обязательно должны иметь на своем корпусе особую голографическую наклейку с логотипами фирм Shure и Eurhithmics, свидетельствующую об оригинальности этого изделия
[IMG]http://*********org/667004.jpg[/IMG]

В России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не смотря на большую внешнюю схожесть у поддельного микрофона есть ряд визуальных отличий
(С лева A – подделка --- С права B – оригинал)
[IMG]http://*********org/657788.jpg[/IMG]

На капсюле настоящего микрофона нет наклейки "Caution".
На корпусе настоящего микрофона резьба нанесена на алюминиевую основу. У поддельного микрофона алюминиевая основа отсутствует, (в старых настоящих моделях алюминиевой резьбы не было)
[IMG]http://*********org/671102.png[/IMG]

Обечайка сетки у подделки - отличается от настоящей SM
[IMG]http://*********org/663926.jpg[/IMG]

На корпусе настоящего микрофона внизу нет круглого отверстия.
Это не касается старых моделей – у них есть..
[IMG]http://*********org/670065.gif[/IMG]

У оригинальных микрофонов пластина на включателе и болтики темного цвета , и никогда не могут быть никелированными, есть подделки с оригинальным цветом..
[IMG]http://*********org/720240.png[/IMG]

Капсюль –совсем другая – но китаезы не спят уже в новых подделках встречаеться как оригинальная, только без алюминия пока….
[IMG]http://*********org/667785.jpg[/IMG]

Внутри оригинального микрофона есть трансформатор, у подделки все залито клеем транса нет…. Да и провода разного цвета
[IMG]http://*********org/659824.png[/IMG]

Ну и распайка
[IMG]http://*********org/705907.gif[/IMG]

Вот с Бетой не знаком, в магазине подделка стоит 1000 гривен 120$
(Севастополь - рынок "Чайка" муз магазин) это без кнопки не понимающему очень трудно отличить качество супер, видел когда то бету с кнопкой

Всем удачной покупки, и не дайте себя обмануть:ok:

ZAleksandr 13.09.2010 13:19

еще немножко вот тут про эти микрофоны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iverbic 29.02.2012 19:24

как отличить настоящий Shure от потделки

Спасибо Александр, за подробную информацию, помогли разобраться,кто есть кто, а то я преобрел старые америкосы, а в магазине говорят китай,вот и пришлось разбириться, ваша статья помогла раставить все точки над "и" огромное спасибо!

макс13 29.02.2012 19:49

есливам нужна потделка приезжайте на выходных на радио-рынок в симферополь!

кип 29.02.2012 22:14

очень трудно разобраться..
наклейку саутион можно отодрать..
микрофон внешне состарить..потертости сделать..типо работали..настоящий мекс..и поди разберись..у каждого периода микрофона свои отличия..
а внутрь мика вряд ли продавец разрешить лезть..

maksutus 01.03.2012 22:20

У мэнэ, шо не настоячий? а звучит вроде нормально [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Олег Николаевич 02.03.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2515676)
У мэнэ, шо не настоячий? а звучит вроде нормально [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Судя по выше написанному, то подделка! Если не секрет, где брали и за сколько?

Прохор 02.03.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от maksutus
У мэнэ, шо не настоячий?

Скорее всего нет, но очень похож.

Добавлено через 38 минут
У настоящего капсюль длиннее.

Добавлено через 39 минут
Т.е. между корпусом микрофона и решеткой вставка еще 2 см.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
У оригинальных микрофонов пластина на включателе и болтики темного цвета

У меня на мексиканце 2003 года болтики светлые, хотя возможно краска уже стерлась.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
Ну и распайка

Во за это огромное спасибо, наконецто починю.

maksutus 02.03.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Олег Николаевич (Сообщение 2515710)
Судя по выше написанному, то подделка! Если не секрет, где брали и за сколько?

Брали с Амэрики, на Ebay, другому челу, но остался у меня, 76$, везде стоит Мексика, сделан окуратно, и звучит нормально, правда ищу где с оригиналом сравнить. Вот еще фото

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Прохор 02.03.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от maksutus
Брали с Амэрики, на Ebay,

Вот этот очень похож! на оригинал. Если бы фотка по четче была, можно было бы точно понять.

timapheich 02.03.2012 09:56

Пересмотрел сегодня все свои "шуры" и не понял "паленые" они или настоящие. Все признаки как у настоящих, но внизу (возле разъема) присутствует отверстие с винтиком. Неужто "фуфло"? Брал несколько лет назад на фирме, с которой работаю уже много лет, говорили что мики "правильные".

maksutus 02.03.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2515756)
Вот этот очень похож! на оригинал. Если бы фотка по четче была, можно было бы точно понять.

Нет фотика под рукой, только телефон. Меня смешает наклейка на голове, говорят на оригиналах ее нет, хотя там Мексика написана, сам в думах, судя по фоткам выше, половина оригинал, половина нет :tu:

кип 02.03.2012 09:59

да никто и на сто процентов не уверен..
была где то тема когда человек на спор предлагал определить где подделка..где оригинал..
никто сто процентно без вскрытия не сможет

Добавлено через 1 минуту
слишком они все по годам отличаються..и внешне подделок очень много и все разные по качеству.

papacios 02.03.2012 10:11

maksutus,
это не оригинал.Заходите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и обратите внимание на сетку микрофона вашего и настоящего и сравните.

maksutus 02.03.2012 10:29

Но если это не оригинал. то не плохо сделан. т.к. я в него уже месяц пою, отложив все Аудиксы и Баера (кроме ленточного), и мне нравится. Возникает резонный вопрос, где купить правильно звучащий оригинал? и кто даст 100%, что это оригинал :ha:

Прохор 02.03.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от кип
да никто и на сто процентов не уверен..

На 100 % согласен! Мне кажется и со вскрытием не сможет, есть уже и полные копии, просто из дешевый комплектующих - на вид один в один а качество...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от maksutus
Возникает резонный вопрос, где купить правильно звучащий оригинал?

У официальных диллеров. Список ищите на сайте шура. Но и это не гарантия, было что диллеры выбрасывали партии копий похожих на оригинал, чтоб подзаработать. Вот пример: Цена орисигальной системы возьемем 1000$. К диллеру она приходит по цене допустим 600$. Навар с одной 400$ минус зараты. Теперь так подделка приходит напрямую из китая по цене 30$, продают за 900$ - выгода ощутима...
Разницу между подделкой и оригиналом можно ощутить по звуку при прямом сравнении, и по прочности в работе.

Грубое сравнение. Берем ферарри, снимаем чертежи всех деталей. Делаем полную копию из самых дешевых материалов (дешевые сплавы пластмасс, дешевые сплавы металла). В итоге цена ниже, но она в таком варианте проездит не долго если вообще поедет.

Вячеслав1 02.03.2012 10:48

Знакомый лабух, у которого я для Прохора спрашивал распайку мексиканского Шура, сказал ещё, что сопротивление у SM58 на капсюле 1,5 Ома, а после трансформатора 16 Ом. Я думаю, в оригинальных микрофонах разброс в показаниях будет небольшим, если вообще будет.

maksutus 02.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2515772)
У официальных диллеров. Список ищите на сайте шура. Но и это не гарантия, было что диллеры выбрасывали партии подделок, чтоб подзаработать. Вот пример: Цена орисигальной системы возьемем 1000$. К диллеру она приходит по цене допустим 600$. Навар с одной 400$ минус зараты. Теперь так подделка приходит напрямую из китая по цене 30$, продают за 900$ - выгода ощутима...

Да, да, я уже купил Синх 945-й в Арт Трейде, потом еле продал, грамотный чел взял, хотел купить, спел и говорит мне: –сами паяли? Синх так не звучит. А я знаю, что он не звучит, потому как сам с ним намаялся. Продал за 4000руб студенту. Другой пример, мой знакомый в МузТорге взял радио систему Шур Бета 58а, до этого пел в СМ58, поет профессионально. Вообщем матерится от этой Беты, говорит: - впритык пою, звук непонятный. Хотя мы с ним пели на одном банкете, в такой же радио бета 58, певица приносила, все нормально было. Так, что с нашими, главными барыгами России, тоже надо быть острожным, ради прибыли и контрафакт впарят :aga:

p.s. кто не из России, АртТрейд, (МузТорг) как раз единственый дистрибьютер, на shure.com, ссылка выше дал papacios

ZAleksandr 02.03.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от maksutus
[IMG][/IMG]

как заявляют оф предст, на настоящей голове нет такой наклейки, и сетка уж точно не та, но резьба на алюминии, похожа на на оригинал, в фирменном микрофоне без кнопки тоже транс залит каким то силиконом, на моем китайском спустя года эксплуатации все надписи стерлись, и кнопка работает через раз, качество покраски тоже плохое

Прохор 02.03.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
сопротивление у SM58 на капсюле 1,5 Ома, а после трансформатора 16 Ом.

Еще раз спасибо! За одно померяю сопротивление, может просело за годы.
На моем shure 58 ориг, надписи не стерлись, чтобы они стерлись надо тереть наждачкой, ничего не заедает после 9 толи 12 лет жесткого использования.

кип 02.03.2012 11:27

у меня см 58 мексиканец на 100процентов оригинал..еще с желтыми винтиками..года 95-98..тогда еще китайцев не было.храню как зеницу ока

Прохор 02.03.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от кип
ще с желтыми винтиками..

У меня тоже с желтыми, 2003 года. Китайцы тогда как раз появились, но совсем плохие, щас получше.

maksutus 02.03.2012 20:50

Господа, а вот на суд, где звучит ближе к оригиналу? У меня в гостях была телка-певунья, принесла свой СМ58, к сожаленью не сфотал ее микрофон, не было времени, но мой и ее немного с виду отличаются, где Шур развинчивается, расстояние от сетки головы, до резьбы чуть короче, чем у меня. И наклеечки на голове у ее микрофона нет . Вот записал ее для теста, звучат Шуры по разному, в моем больше высоких и звучит поярче, ее глуше и немного объемней.

Вот файлы, шо думаете? где оригиналней звук? или не где :ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прохор 02.03.2012 21:39

Первая запись звучит резко.
Вторая гулко.
Не одна не понравилась.
Завал и там и там на 5000 страшный (звуковая встроенная?)

maksutus 02.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2515977)
Первая запись звучит резко.
Вторая гулко.
Завал и там и там на 5000 страшный (звуковая встроенная?)

Ты, шо Прохор, это RME FireFace 400, это микрофоны значит фирменные :ha:

timapheich 02.03.2012 21:49

Мне больше нравится первый файл.

maksutus 02.03.2012 21:56

Первый файл, это мой Шур, фотки которого выкладывал выше, в записи мне он не нравится, а вот на работе, через Mackie Onyx, звучит нормально, когда эквалайзер почти в нулях, если дать верхов, становится резкий :ha:

Прохор 02.03.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от maksutus
это RME FireFace 400

На оригинале не может быть такого завала (почти в ноль) по АХЧ. Починю свой мекс, посмотрю АХЧ, хотя помню что не было там завала. В обоих файлах от 4800 до 5600. Вот про эсэмку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Разницу в работе еще попробую обьяснить так. Когда поешь в оригинальный шур или синх, не нужно драть глотку, петь на связках, т.к. АХЧ не ровная но подходящая именно для голоса + есть обьем, чистота, чувствительность. Лучше ложится в микс, звучит не отдельно от минуса. Если постоянно петь в подделку, чревато заработать узелки на связках и устаешь сильнее. В оригинал хочется петь и петь, подделку зарыть.
Как то так.

Добавлено через 5 часов 36 минут
Вот:

iverbic 03.03.2012 20:22

Вот хотел добавить по поводу микрофонов,Shure 58,у меня они без кнопок,разобрал все три,на капсуле идут три провода подключения зёленый,желтый и черный общий, все идет в трансформатор,на пластине капсуля стоят буквы Q,A, а на самом разъеме XLR стоит надпись на англ. switch craft-(переключение сюда),и разъемы не черные а какие то темно зеленые, интересно может кто подскажет у китайских такие надписи есть,или нет,и еще может кто знает где достать поролон, который вставляется в защитный колпачек из нутри под сетку,а то у меня от старости они пришли в негодность, а хочется сделать апгрейд.

макс13 03.03.2012 20:35

этому шуру более 20 лет.звучит хорошо без грязи.небольшой провал в нижнем диапазоне.
сетка сгнила,поставил от саундкинга-звук не изменился.

iverbic 03.03.2012 21:54

Спасибо Макс 13 за инфу, у меня тоже древние с твоими один в один,только шрифт shure другой, возьму наверно 3 китайца по1500 раздербаню и поставлю поролон.Звучат очень прилично,верх, и низ мясо, так что подшаманить малость надо.

Владимир Марченко 03.03.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от iverbic
англ. switch craft-(переключение сюда

Это название фирмы-производителя разъёмов. Пишется в одно слово Switchcraft. Один из лучших производителей.

lvovij 04.03.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2515966)
И наклеечки на голове у ее микрофона нет . ее глуше и немного объемней.

Это и есть настоящий
В свой пою 12 лет тьфу тьфу тьфу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав1 04.03.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2516010)
Лучше ложится в микс, звучит не отдельно от минуса. ]

А, как по мне, так наоборот: чем качественнее микрофон и АС, тем выразительнее звучит голос, как бы, более отдельно от музыки и потому легче петь, ведь слышны малейшие нюансы и можно петь хоть шёпотом, а не "мочить", как обычно бывает. Послушайте любой концерт по ТВ, там голос звучит раздельно, да и инструменты лучше слышно, когда они звучат раздельно друг от друга, каждый в своём звуковом диапазоне, естественно не выпадая из общей звуковой гаммы. Многое, конечно, записано в студии, но есть и в живую, аппаратура сейчас позволяет хорошо звучать и певцам-шептунам. А пение в некачественный микрофон плохо слышно в общем миксе, о шёпоте, пиано, филировке не может быть и речи - его не будет слышно, потому и напряг на связки, хочется ведь себя слышать.
А по поводу поролона на смену сгнившего, то это проблема, сам купил дешёвый микрофон, чтобы оттуда вытянуть поролон на замену.

maksutus 04.03.2012 09:32

Тогда, такой вопрос. Зачем, тем, кто подделывает Шур, клеить наклейки на голову? Ведь это лишние затраты, а смысл подделки, меньше вложить, больше выручить. :ha:

yurgen1965 04.03.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2515779)
Знакомый лабух, у которого я для Прохора спрашивал распайку мексиканского Шура, сказал ещё, что сопротивление у SM58 на капсюле 1,5 Ома, а после трансформатора 16 Ом. Я думаю, в оригинальных микрофонах разброс в показаниях будет небольшим, если вообще будет.

В леваке транс если и стоит то не подключен (провода идут минуя его).
Наклейка на капсюлях у оригиналов ранее была но с 2003г её на шнуровые см-58 не клеят. В леваке голова высjкоомная 250-500 Ом, такуюже высокоомную голову СМ-58 шур ставит в радиосистемы и чаще с наклейкой. А с 2003 замечал у шура что низкоимпедансные головы идут без наклейки, а высокоимпедансные в радио с наклейками. В шнуровых оригиналах кнопка герконового типа т.е. магнит и герметичный вакуумный контакт в левых обычная какашная кнопочка ценой 0.25$.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Данные собирательные. Обращайте внимание на ВЕС микрофонов.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2515779)

В леваке транс если и стоит то не подключен (провода идут минуя его).
Наклейка на капсюлях у оригиналов ранее была но с 2003г её на шнуровые см-56 не клеят. В леваке голова высекоомная 250-500 Ом, такуюже высокоомную голову СМ-58 шур ставит в радиосистемы и чаще с наклейкой. А с 2003 замечал у шура что низкоимпедансные головы идут без наклейки, а высокоимпедансные в радио с наклейками. В шнуровых оригиналах кнопка герконового типа т.е. магнит и герметичный вакуумный контакт в левых обычная какашная кнопочка ценой 0.25$.

Прохор 04.03.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
А, как по мне, так наоборот: чем качественнее микрофон и АС, тем выразительнее звучит голос, как бы, более отдельно от музыки и потому легче петь, ведь слышны малейшие нюансы и можно петь хоть шёпотом, а не "мочить", как обычно бывает. Послушайте любой концерт по ТВ, там голос звучит раздельно, да и инструменты лучше слышно, когда они звучат раздельно друг от друга, каждый в своём звуковом диапазоне

Именно это я и имел введу. Вы видимо не правильно поняли. Попробую более развернуто объяснить. Особенно в при хорошем качестве всего звукового тракта слышно, что качественный микрофон передает голос так что он становится частью общего микса, звучит в миксе голос на своем месте. А некачественный бьет по всему диапазону, кричит, и поэтому музыка играет отдельно а голос пэкает на низах (где его быть не должно), шипит на верхах, кричит по середине и засерает весть микс в итоге. Да о нюансах тут не может быть и речи, хорошо если хоть как-то слышно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
А по поводу поролона на смену сгнившего, то это проблема, сам купил дешёвый микрофон, чтобы оттуда вытянуть поролон на замену.

Тут тоже дела обстоят не очень. В подделках используют ядовитую по запаху краску для покраски паралона, мне кажется любые яды плохо действуют на организм, хотя наверное никого еще не убили.

maksutus 04.03.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от yurgen1965 (Сообщение 2516406)
Наклейка на капсюлях у оригиналов ранее была но с 2003г её на шнуровые см-56 не клеят

Ага, я так и думал, Китаезы, значится, не сами начали наклейки лепить на головы , значит если голова с наклейкой, это не всегда значит подделка, если микрофон до 2003 году :ha:

Сергей Кушнир 04.03.2012 23:54

Я 2 года работал в оригинальний шур СМ 58. Но после того как я купил шнуровой бету 58, СМ 58 у меня стоит без дела дома и пылью припадает
Бета намного ярче по верхам, лучшая отдача чем у СМ 58.
СМ 58 ето тупой микрофон созданый для рока и тяжелых условий работы. У него нужно орать чтобы он звучал, или сильно накручивать чуствительность канала. А ето не всегда хорошо, потому что заводится
Работая на бете я убираю на пульте серединку и высокие, и даже так он звучит великолепно
Для СМ 58 наоборот добавлял

Vladimeer 05.03.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
СМ 58 ето тупой микрофон созданый для рока и тяжелых условий работы. У него нужно орать чтобы он звучал, или сильно накручивать чуствительность канала

Ого как Вас несёт . Зачем же так категорично. Я уже приводил пример и трындеть на эту тему надоело. Скажите про этот мик Макартни , Элтону Джону, Стингу, Макаревичу, Пугачёвой иещё тысячам и тысячам поклонников этого прекрасного микрофона!! ( а прокатчики так те просто улыбнутся , так как это самый востребованный и распространённый).э Если уж не нравится Вам лично , что же тут такого ( У меня есть знакомый, так тот очень дамочек "хроменьких" любит . Говорит в любви более пылкие! Но это не значит что нужно точно так же поступать!)

vikto 05.03.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2516508)
Я 2 года работал в оригинальний шур СМ 58. Но после того как я купил шнуровой бету 58, СМ 58 у меня стоит без дела дома и пылью припадает
Бета намного ярче по верхам, лучшая отдача чем у СМ 58.
СМ 58 ето тупой микрофон созданый для рока и тяжелых условий работы. У него нужно орать чтобы он звучал, или сильно накручивать чуствительность канала. А ето не всегда хорошо, потому что заводится
Работая на бете я убираю на пульте серединку и высокие, и даже так он звучит великолепно
Для СМ 58 наоборот добавлял

Интересно на каком пульте, и какая акустика?

maksutus 05.03.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2516508)
СМ 58 ето тупой микрофон созданый для рока и тяжелых условий работы. У него нужно орать чтобы он звучал,

Какое-то категоричное высказывание, знаю 10-12 вокалистов, которые поют часами в СМ58, все, что угодно, и не кто не орет, и особо не устает, все довольны. Я пою в СМ58, для пробы, уже месяц, 5 раз в неделю, от 2 до 6-ти часов, ставлю ручки почти в 0. А вот лет 6 -7 назад не мог, потому, как плохо работал дыханием, и пел частенько задевая связки, тогда да предпочитал микрофоны с «бархотным» низом :wink:

Genrikhs 05.03.2012 10:03

А это мой... Вроде похож на оригинал.
Что скажите господа???

Прохор 05.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
А это мой... Вроде похож на оригинал.

В точности как мой 2003 г., только у меня надпись BG, а у Вас CA - не знаю что это может значить.

Владимир 57 05.03.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
Что скажите господа???

Фейк. По пунктам:

1) Сетка на первом фото характерна для палёных китайских "Шуров"- другой формы отливы нижнего кольца сетки. Сетка оригинального 58-го более матовая.

2) Резьбы верхнего блока микрофона на Ваших фото закрашены той же краской, что и весь микрофон. У оригинала резьбы не окрашены, они блестящего алюминиевого цвета.

3) Под гайкой крепления картриджа не видно стопорной шайбы, у оригинала есть.

4) Головки винтов крепления стопорной планки кнопки у оригинала чёрного цвета, причём это не покраска, а воронение, у Вас же головки винтов отчётливо блестят.

Но, если звучание Вас устраивает, не расстраивайтесь - работает и ладно; обидно, коли продали Вам этот микрофон по цене оригинала.

Genrikhs 05.03.2012 19:52

Разве в подделке стоит подключеный трансформатор, и сопротивления совпадают с приведенной раньше схемой?

Микрофон где-то 2002 года.

Владимир 57 05.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
Разве в подделке стоит подключеный трансформатор, и сопротивления совпадают с приведенной раньше схемой?

:fz:Слишком много признаков несовпадения с классическим оригинальным 58-ым. Попадались и очень старательные подделки с трансами и даже вес совпадал, и весьма примитивные подделки. С 2004 г. Shure перевёл часть производства в Китай, а подделывать эти популярные микрофоны желтолицые братья стали раньше.

ser_fil 05.03.2012 21:41

Интересно, а SM58 сейчас только в Китае выпускается, или в Мексике еще есть производство? Кто какой информацией обладает?

yurgen1965 05.03.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2516770)

Микрофон где-то 2002 года.

Обратите внимание на кнопочку Вашего мика. В оригиналах герконовые, а в потделке обычная контактная.

Владимир 57 05.03.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от yurgen1965
В оригиналах герконовые, а в подделке обычная контактная.

Не всегда, имею в своём "музее" левых микрофонов SM 58, сделанный в копейку с оригиналом, так вот там выключатель на герконе! Привозили лет 5-6 назад из Поднебесной в пересчёте за 500 руб. :aga:

И транс там работающий, а вот краску для трафаретной надписи точно подобрать не смогли: более глянцевая и на пол-тона темнее оригинала.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.