![]() |
Lexicon mpx-1
Ребята может у кого есть мануал на данный прибор, в интернете нашел, но плохо читаемые картинки. кто юзал, как он вообще? ни разу не слышал, вот нашел с рук, поеду брать.
|
Цитата:
|
Весьма ценное приобретение, поздравляю, машина- полный вперед!:ok:
|
Кто подскажет, в сравнеии с TC Electronic M-One кто рулит?
Добавлено через 21 минуту по одной цене нашел просто и близко у гитаристов (250e). Кстати а может гитарист убить ревер? |
Никто из них не рулит. Это просто две разные машины. Не понял подвоха про гитаристов. Обычно они используют машины типа сольмажор (T.C,Electronic G-Major), а убить при правильном использовании сложно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Именно! Прошу прощения, думал меня поняли. Нужен ревер для живой работы, для голоса. Вопрос был в том, какой лучше звучит, проще в управлении, ну короче какой удобнее. мпх1 послушал сегодня, блин он короче царапаный, видно что старый, и ручка INPUT трещала жесть. Он говорит даст технику потом позвонит. Я передумал брать его, пробовали гитару, микрофона не было. Еффекты клевые, но меня смущает его состояние. Короче выбор стал между TC M-one б/у за 250 е, Lexicon MPX 500- 180 , б/у но в идеальном состоянии оба, видел на фото. И третий вариант Lexicon MX 300, новый из америки за 225 с доставкой, но вот незнаю по таможенным налогам там еще что. А ревер нужен до субботы, задолбался комп таскать. Посоветуйте пожалуйста может и еще что до 200 - 250 е. Спасибо
|
Понятно.:smile: Лексикон считается машиной- эмулятором определенных помещений конечного (определенного) объема. За счет этого он "тёплый". ТиСи же - машина бесконечного объема, поэтому "холодный". И то и другое- субъективно. MPX-1 отличная машина. Все остальные Лексы...Лично предпочитаю машины T.C.Electronic за развитые роутинг \ коммутацию, отличные ясные и читаемые эффекты с красивыми хвостами, простые и понятные, в отличие от Лексов, "дружественные" интерфейсы. Более универсален M-One XL. При грамотном применении- равных нет.:ok: D-Two считается динамическим дилеем, но на деле не так все просто.
|
А цена приемлема 250 е за б/у?
|
Более, чем.:ok:
|
Спасибо! Просто все хвалили MPX, поэтому их и искал. Получается М-1 получше Мх 300?
|
Так новый 1250$:eek:Столько возможностей у прибора,ах...еть!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Здесь новые около 780 евро. ребята больше никто ничего посоветовать не может?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:biggrin:Аурел а ты мидивербом доволен?
|
Из мидивербов предпочитаю 2-й, не раньше 1992 года, машина неплохая по части динамических эффектов.
|
Цитата:
Я бы купил...парочку... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут В смысле один буду брать |
Что касается мидивербов- машины неплохие. Но 2-й мидиверб ранних выпусков отличался просто гениальным гейтом. То ли случайно, то ли разработчик был двухяйцеголовый, но машина получилась изумительная!:ok: Всё, что пошло позже- совершеннейшее не то.
Это как с преампами мэнли. Вокс Бокс с синей (лилово-фиолетовой) мордочкой- просто совершенный преамп. Все его последующие инкарнации с серой и серо голубой мордочками- слабое подобие. Диалектика, мля...:wink: |
Какой в сравнении лучший прибор mpx500 или mx300 ? Выбор встал между этими двумя.
|
Об этом на форуме уже написано несколько томов.Полистай...
|
Купил вчера MPX 500, взял с рук, в отличном состоянии, приехал домой, покрутил покрутил, нихрена не понял. Совсем не то чего я ожидал. Некоторые пресеты шумят что , хуже чем алесис по шуму. Попробовал накрутить пару юзерских пресетоб, вечером играл в кафе, помещение 8 Х 7 где-то, на полу мокет, но как добавлял ревера середина выпирала, пришлось прибирать часов на 10. Причем пресеты которые звучали лучше в наушниках, там звучали хуже. И еще фигня, почему у него нельзя каскадом замутить сперва Реверб потом Дилэй? А только наоборот, может я не въехал что куда? Если я правильно понял юзерские пресеты это измененные фабричные? А в фабричных нашел только Дилэй + реберб, нет начального объема, а в параллели шумит сильно, может у меня ручки кривые??? А вообще ребята кто на каких пресетах работает, или что изменяет и в каких? Спасибо
ЗЫ. Связка Senheizer e865, Soundcraft 4, Rcf art 400, Посыл аукс пост фейдер4 возврат на стереопару |
Цитата:
У Вас - неправильно,потому и шумит. По остальному...Читайте внимательно мануал...прибор достаточно сложный,когда разберетесь - понравится.:) |
Цитата:
|
Работаю в основном с чуть подредактированными 28 и 22 холом. Нравящегося мне сочитания холл + дилей для себя в нем не нашел, поэтому поставил отдельный дилейчик (который также этим же холом обрабатываеться, чтоб не сухие повторы были, а с тем же объемом), и на пульте миксую их по вкусу в зависимости от ситуации. Остальными эфектами типа флейнджеров и т.д. в живой работе не пользуюсь, так как мне без надобности, брал как пространственную обработку, от которой за такие деньги (стоимость прибора) откровенно прусь.
Цитата:
|
Середина тоа убирается в каждом пресете только нужно поэксперементировать.
У меня был такой,сначала тоже не понял звука потом нарулил. Пробуй. |
друзья спасибо ! Буду разбиратся. Жаль холл с дилэем никак. суховато
Добавлено через 2 часа 47 минут Просто в мидивербе включал 120-й или 117-й пресет, и все было ок. Может кому-то не нравилось, но его окраска прикольно звучала. Я писал в нуендо демки, на обработку ставил TC native bundle, но там холл совсем другой, приятные хвосты, а здесь только обьем. Я пробовал 110 пресет, 152, ощущение было что без ревера пою, давал больше - так с серединой лажа. Может это параметрика? у меня стояла на 12 часов уровень в районе 1,2 kHz, прибрал на часов 10, гул вроде пропал. Надо научится ее настраивать, я крутил крутил, но звук не нравится. Добавлено через 3 часа 17 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Veaceslav22
у тебя же вроде спирит м4? -я со спиритом работаю так: коммутирую двумя посылами, аукс3 и аукс4, (то есть посылаю сигнал на процессор двумя кабелями, -этим появляется возможность регулировать уровни эффектов прямо регуляторами ауксов на линейках:wink:) возврат тоже двумя моно джек на моно (то есть стерео) в свободную стерео пару микшера. -затем выставляешь в системных настройках 500того вход в режим "стерео" и Output Level на 0 dB. -выбери (попробуй) прессет номер 209. и набей нужный темп кнопкой "TAP" -фейдер возврата на 0 Дб, Гайн тоже в 0 дБ, Trim Input на приборе на 12 часов, мастер регуляторы аукс посылов 3 и 4 примерно на 12-13 часов. -за тем на линейках микрофонов, при открытом фейдере в 0 дБ и правильно отстроенном Гейне микрофона, открываем посылы ауксов 3 и 4 на нужный уровень, примерно тоже 12-13 часов. ВСЁ:ok::ok::ok: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати по поводу уровней и шумов.. а индикаторы лекса что показывают? Не низковато входной уровень? А еще я бы комутацию проверил. А еще (после проверки проводов и разъемов) такую схемку бы прогнал. Без подключенного проца шнуры с выходв аукса воткнул бы на вход линеек, куда возвращаеться сигнал с проца, поставил уровни ауксов в рабочее положение, и послушать появяться ли шумы (да и сами линейки пустые послушал бы на всякий случай.. ну так, чтоб точно исключить все варинты)? Если шумит, то проц и не причем, если нет, то подключил проц, послушал по отдельности обе входных линейки (может один канал шумит). Потом прибрал бы на минимум все ауксы и Trim Input , и потихоньку добавляя один за другим, послушать, когда появляеться шум. И однозначно попробовал бы другие шнуры. Потому как бывает, что видимых повреждений нет, а косячок где то сидит. Ну вообщем таким вот методом исключения. Если все линейки и шнуры в порядке, все уровни в норме, все настройки соответствуют а шум всеравно присутствует, то значит прибор не исправен. Это уже к мастеру на вскрытие. Цитата:
|
Шум слышен в наушниках, может потому что наушники на полную громкость. Входной уровень на ревер доходит чуть больше половины индикаторов. Убирая трим инпут шум не убавляется, попробую так как ты сказал, исключить все по очереди, но кто-то на форуме уже жаловался на этот шум на разных еффектах, на каких-то он выше, на каких-то ниже. У меня есть кабель XLR на RCA, может попробовать его на возврат спирита?( там возвраты RCA) , вместо того чтоб в линейку-как такой вариант? Получается если сделать как написал Артем, выставив линейку фейдера возврата на 0дб, потом управлять только посылами? Я фейдером управлял, может поэтому и звучало как в бочке? Раньше работал на мэки VLZ и на нем управлял посылами, а здесь думал фейдером надо. Стормозил, а по поводу чуствительности я просто поинтересовался, и насчет середины параметрики. Пойду пробовать
Добавлено через 3 минуты Или XLR на RCA это фигня? Кабель профессиональный |
Цитата:
но шумит не сильно, и не так страшно! у меня заметно это только в наушниках, а в активной акустике не слышно так как они сами по себе шумят не меньше! Цитата:
конденсатор 865й на спирите не крутил, не знаю.., сказать не могу, да и вообще как уже сказал Nikich 777 не всегда это одинаково! настраивайте как было описано ниже! Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
я не пробовал, потому что мой шум меня как то не цепляет (вроме как в наушниках или записях) Добавлено через 6 минут Veaceslav22 и Nikich 777 дело тут не в кабелях и даже не в уровнях, всё проверенно, к сожалению это проц:mad: Добавлено через 10 минут Цитата:
открой на микшере ВСЁ кроме возврата проца и послушай внимательно все шумы которые есть! Добавлено через 16 минут Цитата:
только наврядли это решит что то с шумом( |
Короче перепробовал все. Артем прав, шум только в наушниках слышно, в колонке незаметно. И еще, у меня гейн на линейке возврата стоял на 12 часов, у вас как стоит? Прибрал на 0, шум уменьшился намного. У меня моно кабеля, думаю не стоит зря деньги выбрасывать на симметричные. Прикол с 3-м и 4-м посылом. Даже не думал, так как сказал Артем подключил, можно рулить холл и дилэй отдельно. Отрулил 205-й помоему, добавил высоких в холл и обьема, вобщем зазвучал родимый. Звук что надо. Спасибо всем.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
ставить в ноль, то есть на часов 10! Добавлено через 3 минуты Цитата:
у меня это единственное звено во всём тракте которое поганит, но его позитивные достоинства превышаю многократно!:ok::aga::biggrin::biggrin: Добавлено через 6 минут к слову: у меня ещё mpx200й есть, так вот, перетыкаю просто шнуры в него и фейдера / уровни открывать могу чуть ли не до конца:vah: -никакого шума, помех или чего то подобного:rolleyes: |
Помогите кто может плиз!!! Кто знает как на lexicon mpx-1 смешать холл с дилеем и чтобы можно было бы регулировать количество повторов на дилее и длину холла. А то вот только взял себе его и даже с русским мануалом, но что-то туговато идёт познание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Читайте-читайте...:wink: |
Регулятор Input Trim позволяет прибору работать с входными уровнями от +8 до +20 dBu. Минимальная установка (полностью против часовой стрелки ) должна быть оптимальна для +4 dBu ( симметричных ) входов. Максимальная установка ( полностью по часовой стрелке ) должна быть оптимальна для - 10 dBV ( несимметричных ) входов.
ВЫХОД Вращайте регулятор Edit 3 для установки параметра Output Level. Единичное усиление для +4 dBu на входе прибора должно быть -12 дБ. Это все что в инструкции по этому поводу. Если есть Мануал на 500-й, вышлите пожалуйста.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут А в англицком мануале написано : 0 dB should be unity gain for a + 4dBu input device, -12 dB should be unity gain for a -10 dBV input device. Вот и разбирайся... Добавлено через 11 минут Выходит уровень надо выходной на -12 дб ставить в моем случае? но так сигнал тише будет, короче я запутался. |
Попробудез агрузить процессор почти до пиков а выход с нево сделать по меньше.
Часто шумы есть когда ревера недогружены. Добавлено через 3 минуты Цитата:
У вас в Мариуполе есть Саша который умеет это делать и знает больше об этой машине. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Блин не думал, что может быть такая проблема с ревером. Ну бум читатьс... если есть люди, которые помогут, то с радостью приму помощь... |
Вот блин, знал бы что он такой примудрый, этот MPX-1 никогда бы не купил. Уже год как купил, несколько раз пытался вникнуть и никак, не хватает мозга и терпения, вот и торчит в рэке не подключенный.
А фактически нам-то нужен всего один хороший прессет, это холл-дилей, а эти навороты, всё это лишнее. Какой нибудь производитель сотворил бы такое чудо, цены бы ему не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Вчера купил стерео кабель и переходники, спаял себе 4 симметрихных кабеля. Итог: шум еще сильнее, по ходу дела из-за того что сигнал лучше проходит и выше уровень. В выходных настройках поставил -10дБ, поиграл входным, работать можно. Дело не в кабелях а в процессоре. Добавлено через 28 часов 40 минут Подключил колонки, блин если выставить рабочий уровень шум в колонках слышен. И еще как. Крутил крутил, входной выходной, шумит собака. Странно такая фирма и такие машины выпускает. Думаю буду продавать и брать Тисюка, надеюсь они не шумят. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.