Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Бюджетный вариант для дачи (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133310)

Kir9 23.08.2010 10:58

Бюджетный вариант для дачи

Добрый день, нужен бюджетный вариант акустики для дачи, играть будут в основном на улице, смотрел в сторону Peavey Pro 15 и Yamaha A15, что из этого лучше выбрать или может в этой ценовой категории есть что-нибудь получше? Спасибо!

КП 23.08.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Kir9
смотрел в сторону Peavey Pro 15

А где вы его купите,этот аппарат,в деревянных корпусах?Хорошие колонки были,ясный пень лучше ямахи,только я когда искал в наличии нигде не нашел.Сейчас есть серия PR,а это совсе не то,что серия Pro.

Kir9 23.08.2010 12:14

Уточнение: колонки PEAVEY PRO 15 MK II

Бондарь игорь валерьевич 23.08.2010 12:26

Конечно PEAVEY.

КП 23.08.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Конечно PEAVEY.

Однозначно пиви лучше.

Kir9 23.08.2010 12:44

Я правда пока на 100% не уверен, мне пообещали их со склада достать... но их там может не быть... А если вдруг их не окажется, что можно взять за эти деньги?

КП 23.08.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Kir9
но их там может не быть..

Вот и я искал-искал не нашел их.Если только у кого на складе завалались.
Ты бюджет свой обрисуй и для каких целей использовать хочешь( просто музыку гонять или петь-играть через них будете),в составе какой аппаратуры (к какому усилителю собираешся подключать) чтобы посоветовать тут смогли.

Al.Ko 23.08.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Kir9
мне пообещали их со склада достать

Интересно - с какого?:)
Нету их "на складе",единственном,куда они приезжают из буржуинии.

Осенью обещались появиться.:)

Kir9 23.08.2010 14:11

Все, вопрос отпал, на складе они есть и скоро будут у меня ) Всем большое спасибо за помощь!

КП 23.08.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Kir9
Все, вопрос отпал, на складе они есть и скоро будут у меня

Если это и вправду деревянные Pro15,то тебе сильно повезло,колонки очень хорошие за эту цену.Дефицит сейчас.
Смотри чтобы тебе самопал с табличкой от пивея не ввинтили-это сплошь и рядом встречается.
Фирменные колонки легкие должны быть и передняя облицовка у пивея специфическая-ее сразу видно.

Al.Ko 23.08.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Kir9
на складе они есть

Если склад - это витрина Музторга на Таганке,то да...пара откуда-то выплыла...:)

Смотрите,чтобы Вам не всучили пластмассовые PR15 (их на складе полно)...это совсем другая колонка...

КП 23.08.2010 19:04

Кстати сегодня только в своем городе зашел в самый крупный музыкальный магазин.Если пульты пивеевские все подлинные (вроде бы???),то акустические сиситемы пивей все поддельные.На более-менее подходящие по форме китайские колонки ставится пивеевский шильдик-и готово дело.Так же обстоит дело с фирмой DAS,карвин.В принципе дешевые китайские бренды копируют размеры и внешний вид всяких фирменных колонок.Навар на одной такой перестановке шильды-более 15000руб.Причем магазин позиционирует себя так:"Мы не торгуем саундкингами и прочее дешевое дерьмо не завозим".А сами партиями закупают тот же саундкинг и меняют шильдики.А не торгуют саундкингом в открытую чтобы покупатели не смогли сличить.У саундкинга и других китайских дешевок есть колонки размером и внешним видом копия DAS к примеру.А с пивеем-или саундкиговские или варфидейловсие колонки переименовывают.Т.е.покупают колонки по 3000руб оптом,перелицовывают и продают как пивей по 18000руб.А с фирмой DAS еще в несколько раз дороже.Как горячие пирожки расходятся в школы,вузы организации.Вот это бизнес-сотни процентов навара и оборот хороший.Даже пластиковый активный DAS перелицованый саундкинг.
Как бы и этот пивей,который парень брать собрался не из той же оперы оказался.Раньше у настоящего ирландского пивея были серебристо-серые такие решетки и ВЧ раструбы фирменные литые с логотипом,которые сложновато подделать было, а теперь и внешне у пивея типичный китайский стандарт идет-черные решетки,ручки-капли у многих китайских брендов есть.
Нужно только у официального дилера покупать,если сам хорошо не разбираешься,а то или динамики левые внутри окажуться или вообще полная левота.

Владимир 57 23.08.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от КП
.Раньше у настоящего ирландского пивея были серебристо-серые такие решетки и ВЧ раструбы фирменные литые с логотипом,которые сложновато подделать было,

Раньше, Павел, у Пиви и ручки транспортировочные с логотипом были, да и звучали они :ok:

КП 23.08.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2412959)
Раньше, Павел, у Пиви и ручки транспортировочные с логотипом были, да и звучали они :ok:

Вот как настоящий фирменный Пивей PRO 15 выглядеть должен:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 23.08.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от КП
акустические сиситемы пивей все поддельные

Да ладно...шутите,надеюсь?:eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от КП
Нужно только у официального дилера покупать

Сейчас вообще все желательно у официалов покупать,ИМХО...

Владимир 57 23.08.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Да ладно...шутите,надеюсь?

Да уж не до шуток, Алексей! Йорквилла и Силэйшена левого встречаю в продаже до неприличия много,, скоро народ и не будет знать, как оригинал звучит. Совсем дровосеки страх потеряли!

КП 23.08.2010 20:18

На официальных сайтах пивея никаких PEAVEY PRO 15 MK II нет и в помине,есть те что я в своей ссылке предыдущей показал-Messenger Pro15,без всяких МК.
А вот это голимый китай и наверняка МДФ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Внешне таких же колонок под какими только марками не выпускают.Только названия фирмы меняют и все.

Al.Ko 23.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от КП
На официальных сайтах пивея никаких PEAVEY PRO 15 MK II нет и в помине

Ну,немного ошибаетесь...:wink:

Старый мессенджер про - снят под корень.

И у оф. дистрибьютора Мк2 продаются...но в виде дефицита.:)

КП 23.08.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ну,немного ошибаетесь...

Я рад,что ошибаюсь.Правда не на всех пивеевских официальных родных сайтах про МК упоминают.Но то что "сделано это в китае" теперь,а не в великобритании не сомневаюсь.Стиль 100% китайский.И качество полагаю тоже.
Это как с историей JBL-делали в америке неплохие TR-115,а в китае стали вместо них выпускать JRX-115,даже близко по качеству рядом не стоят.

dell69 23.08.2010 20:41

интересная моделька [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КП 23.08.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ну,немного ошибаетесь...

Я рад,что ошибаюсь.Но то что "сделано это в китае" теперь,а не в великобритании не сомневаюсь.Стиль 100% китайский.И качество тоже.
Это как с историей JBL-делали в америке неплохие TR-115,а в китае стали вместо них выпускать JRX-115,даже близко по качеству рядом не стоят.

Al.Ko 23.08.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от КП
Но то что "сделано это в китае" теперь,а не в великобритании не сомневаюсь

Могу уточнить,кстати...сам еще новую не щупал...:)

Владимир Марченко 23.08.2010 21:01

Я тут вот о чём подумал
Цитата:

Сообщение от Kir9
играть будут в основном на улице

. Корпуса выдержат? Да и головы тоже.... В ущерб звуку, конечно, но может стоит посмотреть в сторону Wharfedale Titan? У них басовики брызгозащищённые, говорят, (в каталоге фото, да и на ощупь явно чем то обработаны)

Владимир 57 23.08.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от dell69
интересная моделька

Старые Пиви в дереве очень люблю за детализированное, но тёплое звучание, в пластике же ничего хорошего у них не слышал.

КП 23.08.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Корпуса выдержат?

Старые ирландские держали.А новые китайские из МДФ???

Al.Ko 23.08.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от dell69
интересная моделька

Я импульсы слушал (прежний вариант) - нифига не впечатлило,если честно...

dell69 23.08.2010 22:58

наверно на Москва Музыка 2010 выставят весь свежак:smile: можно будет и послушать:smile:

Добавлено через 1 час 5 минут
EUROLIVE B912NEO 1200 Вт-как такое возможно для такой малютки?игра цифр?

Добавлено через 2 часа 4 минуты
BORKED

Добавлено через 2 часа 5 минут
BORKED

Добавлено через 2 часа 6 минут
Админы а почему видео не добавляется?

Добавлено через 2 часа 7 минут
А вот так собирается "дьявольское ухо" :smile:

Добавлено через 2 часа 13 минут

Kir9 24.08.2010 06:27

Что-то вы меня напугали ) Теперь вопрос, как отличить настоящий от подделки )

Владимир 57 24.08.2010 07:22

Цитата:

Сообщение от dell69
EUROLIVE B912NEO 1200 Вт-как такое возможно для такой малютки?игра цифр?

Дэлл, это же- Берингер, для них нет невозможного! :biggrin:.Кратковременная максимально достижимая мощность импульсного усилителя, нагруженного на 400- Ваттный динамик:biggrin:. Берин с определением мощностей в своих изделиях и раньше не стеснялся, а теперь, похоже, и вовсе решил установить свои стандарты измерений:frown:

КП 24.08.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Kir9
Теперь вопрос, как отличить настоящий от подделки )

Если нет личного опыта (раньше не имел дело,не видел и не слышал настоящий пивей к примеру),то покупать только у официального дилера,в уважаемом и проверенном магазине.Чтобы можно было и гарантию и предъяву если что не так потом обнаружится (динамики не те стоят или вообще это "не фирмА" а подделка).Уважающие себя солидные фирмы дорожат своей репутацией и всякой лажей не занимаются.
Или брать с собой специалиста идя за покупкой.

Модель PEAVEY PRO 15 MK II я лично не слушал,да и никто тут вроде тоже.Мы знаем очень неплохую модель PEAVEY PRO 15 изготовлявшеюся (до недавнего времени?а может и сейчас?) в Великобритании (Ирландии).На немецких форумах читал,что и сейчас им из Великобритании их завозят,может и уже MK II теперь,там они пользуются большим спросом и имеют хорошую репутацию.
А те пивеи,что я вчера смотрел в своем городе были явные а-ля "саундкинги",их выдавала фактура,фурнитура,видимая часть диффузоров,их даже слушать не имело смысла,обычные супердешевые китайские колонки которые под любым брендом продаются (только шильдики меняют и все-это и пивей,и карвин и т.д.а на самом деле это одна и та же дешевая китайская колонка).

Добавлено через 40 минут
Еще признак:задняя панелька(где провода подключают к колонке) и ручки для переноски без фирменного логотипа,в лучшем случае непонятные буквы и цифры и такие же точно элементы на колонках других китайских моделей,нет выштамповки на передней защитной решетке под лейбл,или он не точно совпадает по размеру шильдику,сама решетка "безликая" полностью одинаковая с саундкингами (часто для решеток используют крашеные детали от сеялок) и проч.

Добавлено через 48 минут
Если это китайская подделка-то корпус будет из МДФ (легкий но "мягкий" непрочный из пресскартона) если отечественная то может быть тяжеленный из ДСП,это сразу чувствуется если постучать по корпусу и приподнять его.У фирменной колонки корпус жесткий но не тяжелый.

Бондарь игорь валерьевич 24.08.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от dell69
http://www.peavey-eu.com/product_det...an=UK&key=3030

Пивей никогда не пишет зарактеристик на акустику, я так понял у них такая линия.Ни диаграм, ни компонентов, короче шито крыто.
Сейчас вообще трудно человеку выбрать акустику кругом лажа подделка, если бюджет смотреть.Вариант купить проверенное старое.
dell69, когда обмывать будем?

А на дачу я бы купил две головки 100гдш ИЛИ 200гдш от ноэмы и выстругал корпус литров 60.Будет лучше всей этой байды и недорого.ИМХО.

КП 24.08.2010 10:52

Цитата:

Пивей никогда не пишет зарактеристик на акустику, я так понял у них такая линия.Ни диаграм, ни компонентов, короче шито крыто.

На официальных сайтах есть все компоненты.Кстати настоящий фирменый пивей имеет только свои,фирменные компоненты,динамики фурнитуру,решетки,горны и проч.Поэтому я сразу понял,что китайский пивей кроме названия отношения к этой фирме вообще никакого не имеет,никаких фирменных компонентов в нем нет.Для дорогих динамиков (они у пивея разборные) и зипы пивеевские идут-диффузоры,рамы,магниты.
В настроящем PEAVEY PRO 15 (бюджетная модель фирмы) вот дакой динамик должен стоять:
Там на раме даже выштамповка фирменная есть.
Хоть и рама штампованая и сам бюджетный-но он звучит очень неплохо.

Kir9 24.08.2010 12:18

Мне опять нужен ваш совет ) Позвонил в музторг, решил заказать там, (там же наверное, меньшая вероятность наткнуться на подделку?) В общем там только одна колонка. А на складе, где собирался первоначально заказывать, их 2, только могут быть подделки. Может заказать одну в музторге, а вторую со склада и сравнить когда привезут? Только если подделка, какая вероятность в ближайшее время купить не подделку где-нибудь еще? )

Al.Ko 24.08.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Kir9
Позвонил в музторг, решил заказать там

На Краснохолмской числятся две колонки.
А вероятность купить в Музторге (московском,по крайней мере),какую-нить подделку = 0

Kir9 24.08.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2413095)
На Краснохолмской числятся две колонки.

Как раз там и хотел заказать, менеджер сказала, что только одна колонка... (

А кто что скажет по поводу PEAVEY PV 115 Вроде в музторге стоят столькоже... ?

Artjom-Tyros 24.08.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2413081)
В настроящем PEAVEY PRO 15 (бюджетная модель фирмы) вот дакой динамик должен стоять:

почему то все пеавэй про 15 серии мессенгер продаются как 4 Омные, а на вашей фотке динамик с надписью 8 Ом !?!?!?!?!?:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Kir9,
скажи, если не секрет, сколько просят у вас (в музторге) за такую колонку??? (интересно просто:smile:)

Добавлено через 9 минут
интересно тоже как новая серия MKII по сравнению?
их стали предлагать как 4х так и 8ми Омные.....
и с драйвером "1.75” Kompressionstreiber"

Добавлено через 9 минут
-правда чуть по дороже...(

Kir9 24.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2413100)
Kir9,
скажи, если не секрет, сколько просят у вас (в музторге) за такую колонку??? (интересно просто:smile:)

9 272 руб.

КП 24.08.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Kir9
А кто что скажет по поводу PEAVEY PV 115 Вроде в музторге стоят столькоже... ?

Странно,они мощнее,дороже должны быть.Там динамики по идее более дорогие стоят и сами они больше размером.
Peavey PV-115 239евро а PEAVEY PRO-15 199 евро
И усилитель для них помощнее надо.
По идее это саттелиты,которые с сабвуфурами должны работать,но пивей и такие комплекты ди-джейские предлагает:
Правда не знаю как у них со сбалансированностью звучания и воспроизведением НЧ без сабвуфферов будет.
[QUOTE=Artjom-Tyros;2413100]почему то все пеавэй про 15 серии мессенгер продаются как 4 Омные, а на вашей фотке динамик с надписью 8 Ом !?!?!?!?!?:rolleyes:
Выпускались как 4 омные,так и 8 омные.Три года назад был момент нигде 4-омные найти не мог,везде 8-омные были.Я тогда все магазины обзвонил,у все в базе стояло 4 ома и на сайтах,менегерам пофигу,они тупо с сайта на сайт информацию копируют,а когда до склада до коробок дело доходило то выяснялось что там на 8 ом.Такая партия пришла.И в ЗИП идут как на 4 так и на 8 ом.

Бондарь игорь валерьевич 24.08.2010 14:24

Павел, привет. как у тебя дела ?Я за проверенный вариант.про 15 в дереве.

КП 24.08.2010 14:29

Цитата:

Я за проверенный вариант.про 15 в дереве.

Привет,дела нормально.Я тоже за этот вариант.

Kir9 24.08.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2413105)
Странно,они мощнее,дороже должны быть.Там динамики по идее более дорогие стоят и сами они больше размером.
Peavey PV-115 239евро а PEAVEY PRO-15 199 евро

Это значит PEAVEY PV 115, будут лучше PEAVEY PRO-15 mk2 ?

КП 24.08.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Kir9

Не знаю,я их отдельно без сабов не слышал.Звуковое давление они точно больше выдадут,а вот в одиночку кайфа в звуке может и не быть.

Kir9 24.08.2010 14:55

В общем обзвонил кучу магазинов... они оказались еще в одном интернет магазине, я их заказал, правда магазин какой-то левенький... ( теперь буду молиться, чтобы не подделка ))) Да, а в музторге только одна колонка и менеджер сказал б.у. (
(Я про PRO-15))

Бондарь игорь валерьевич 24.08.2010 14:58

Вы где находитесь?

Kir9 24.08.2010 15:02

Москва

Al.Ko 24.08.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Kir9

Нет,хуже.

Kir9 25.08.2010 16:02

А где сейчас производят PEAVEY PRO 15 MK II ? Китай? Просто в магазине сказали, Китай, и что их сейчас там производят...

Добавлено через 20 часов 34 минуты
Видимо поставщик у них тоже музторг... В общем нет пивеев про 15 ( Решил заказать pv115...

Kir9 10.09.2010 10:43

Купил pv115, привез на дачу, подключил к усилку (услилок когда-то делал мой знакомый, так что ничего про него не знаю, кроме как что выдает 100 ват.) В общем нет баса ( Ну т.е. как-будто колонки играют середину, а низов нету...) Дело в усилке или они должны так играть без сабов? Если в усилке, то какой посоветуете?

Aleksss 22.09.2010 20:31

Kir9,
нельзя однозначно ответить в чем дело, а до этих колонок к чему усилок подключал?

IKAR75 22.09.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Kir9
подключил к усилку (услилок когда-то делал мой знакомый, так что ничего про него не знаю, кроме как что выдает 100 ват.)

Во делов будет!!!! Если на выходе постоянное напряжение. Мама не горюй. Как сказал Куравлев в фильме про Ивана Васильевича: "Смотреть надо за вещами когда в комнату заходишь" Прежде чем подключать к чему либо незнакомому как Отче наш проверь на предмет постоянки.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.