![]() |
Бюджетный вариант для дачи
Добрый день, нужен бюджетный вариант акустики для дачи, играть будут в основном на улице, смотрел в сторону Peavey Pro 15 и Yamaha A15, что из этого лучше выбрать или может в этой ценовой категории есть что-нибудь получше? Спасибо!
|
Цитата:
|
Уточнение: колонки PEAVEY PRO 15 MK II
|
Конечно PEAVEY.
|
Цитата:
|
Я правда пока на 100% не уверен, мне пообещали их со склада достать... но их там может не быть... А если вдруг их не окажется, что можно взять за эти деньги?
|
Цитата:
Ты бюджет свой обрисуй и для каких целей использовать хочешь( просто музыку гонять или петь-играть через них будете),в составе какой аппаратуры (к какому усилителю собираешся подключать) чтобы посоветовать тут смогли. |
Цитата:
Нету их "на складе",единственном,куда они приезжают из буржуинии. Осенью обещались появиться.:) |
Все, вопрос отпал, на складе они есть и скоро будут у меня ) Всем большое спасибо за помощь!
|
Цитата:
Смотри чтобы тебе самопал с табличкой от пивея не ввинтили-это сплошь и рядом встречается. Фирменные колонки легкие должны быть и передняя облицовка у пивея специфическая-ее сразу видно. |
Цитата:
Смотрите,чтобы Вам не всучили пластмассовые PR15 (их на складе полно)...это совсем другая колонка... |
Кстати сегодня только в своем городе зашел в самый крупный музыкальный магазин.Если пульты пивеевские все подлинные (вроде бы???),то акустические сиситемы пивей все поддельные.На более-менее подходящие по форме китайские колонки ставится пивеевский шильдик-и готово дело.Так же обстоит дело с фирмой DAS,карвин.В принципе дешевые китайские бренды копируют размеры и внешний вид всяких фирменных колонок.Навар на одной такой перестановке шильды-более 15000руб.Причем магазин позиционирует себя так:"Мы не торгуем саундкингами и прочее дешевое дерьмо не завозим".А сами партиями закупают тот же саундкинг и меняют шильдики.А не торгуют саундкингом в открытую чтобы покупатели не смогли сличить.У саундкинга и других китайских дешевок есть колонки размером и внешним видом копия DAS к примеру.А с пивеем-или саундкиговские или варфидейловсие колонки переименовывают.Т.е.покупают колонки по 3000руб оптом,перелицовывают и продают как пивей по 18000руб.А с фирмой DAS еще в несколько раз дороже.Как горячие пирожки расходятся в школы,вузы организации.Вот это бизнес-сотни процентов навара и оборот хороший.Даже пластиковый активный DAS перелицованый саундкинг.
Как бы и этот пивей,который парень брать собрался не из той же оперы оказался.Раньше у настоящего ирландского пивея были серебристо-серые такие решетки и ВЧ раструбы фирменные литые с логотипом,которые сложновато подделать было, а теперь и внешне у пивея типичный китайский стандарт идет-черные решетки,ручки-капли у многих китайских брендов есть. Нужно только у официального дилера покупать,если сам хорошо не разбираешься,а то или динамики левые внутри окажуться или вообще полная левота. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
На официальных сайтах пивея никаких PEAVEY PRO 15 MK II нет и в помине,есть те что я в своей ссылке предыдущей показал-Messenger Pro15,без всяких МК.
А вот это голимый китай и наверняка МДФ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Внешне таких же колонок под какими только марками не выпускают.Только названия фирмы меняют и все. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Старый мессенджер про - снят под корень. И у оф. дистрибьютора Мк2 продаются...но в виде дефицита.:) |
Цитата:
Это как с историей JBL-делали в америке неплохие TR-115,а в китае стали вместо них выпускать JRX-115,даже близко по качеству рядом не стоят. |
интересная моделька [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Это как с историей JBL-делали в америке неплохие TR-115,а в китае стали вместо них выпускать JRX-115,даже близко по качеству рядом не стоят. |
Цитата:
|
Я тут вот о чём подумал
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наверно на Москва Музыка 2010 выставят весь свежак:smile: можно будет и послушать:smile:
Добавлено через 1 час 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] EUROLIVE B912NEO 1200 Вт-как такое возможно для такой малютки?игра цифр? Добавлено через 2 часа 4 минуты Добавлено через 2 часа 5 минут Добавлено через 2 часа 6 минут Админы а почему видео не добавляется? Добавлено через 2 часа 7 минут А вот так собирается "дьявольское ухо" :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 часа 13 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Что-то вы меня напугали ) Теперь вопрос, как отличить настоящий от подделки )
|
Цитата:
|
Цитата:
Или брать с собой специалиста идя за покупкой. Модель PEAVEY PRO 15 MK II я лично не слушал,да и никто тут вроде тоже.Мы знаем очень неплохую модель PEAVEY PRO 15 изготовлявшеюся (до недавнего времени?а может и сейчас?) в Великобритании (Ирландии).На немецких форумах читал,что и сейчас им из Великобритании их завозят,может и уже MK II теперь,там они пользуются большим спросом и имеют хорошую репутацию. А те пивеи,что я вчера смотрел в своем городе были явные а-ля "саундкинги",их выдавала фактура,фурнитура,видимая часть диффузоров,их даже слушать не имело смысла,обычные супердешевые китайские колонки которые под любым брендом продаются (только шильдики меняют и все-это и пивей,и карвин и т.д.а на самом деле это одна и та же дешевая китайская колонка). Добавлено через 40 минут Еще признак:задняя панелька(где провода подключают к колонке) и ручки для переноски без фирменного логотипа,в лучшем случае непонятные буквы и цифры и такие же точно элементы на колонках других китайских моделей,нет выштамповки на передней защитной решетке под лейбл,или он не точно совпадает по размеру шильдику,сама решетка "безликая" полностью одинаковая с саундкингами (часто для решеток используют крашеные детали от сеялок) и проч. Добавлено через 48 минут Если это китайская подделка-то корпус будет из МДФ (легкий но "мягкий" непрочный из пресскартона) если отечественная то может быть тяжеленный из ДСП,это сразу чувствуется если постучать по корпусу и приподнять его.У фирменной колонки корпус жесткий но не тяжелый. |
Цитата:
Сейчас вообще трудно человеку выбрать акустику кругом лажа подделка, если бюджет смотреть.Вариант купить проверенное старое. dell69, когда обмывать будем? А на дачу я бы купил две головки 100гдш ИЛИ 200гдш от ноэмы и выстругал корпус литров 60.Будет лучше всей этой байды и недорого.ИМХО. |
Цитата:
В настроящем PEAVEY PRO 15 (бюджетная модель фирмы) вот дакой динамик должен стоять: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там на раме даже выштамповка фирменная есть. Хоть и рама штампованая и сам бюджетный-но он звучит очень неплохо. |
Мне опять нужен ваш совет ) Позвонил в музторг, решил заказать там, (там же наверное, меньшая вероятность наткнуться на подделку?) В общем там только одна колонка. А на складе, где собирался первоначально заказывать, их 2, только могут быть подделки. Может заказать одну в музторге, а вторую со склада и сравнить когда привезут? Только если подделка, какая вероятность в ближайшее время купить не подделку где-нибудь еще? )
|
Цитата:
А вероятность купить в Музторге (московском,по крайней мере),какую-нить подделку = 0 |
Цитата:
А кто что скажет по поводу PEAVEY PV 115 Вроде в музторге стоят столькоже... ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Kir9, скажи, если не секрет, сколько просят у вас (в музторге) за такую колонку??? (интересно просто:smile:) Добавлено через 9 минут интересно тоже как новая серия MKII по сравнению? их стали предлагать как 4х так и 8ми Омные..... и с драйвером "1.75” Kompressionstreiber" Добавлено через 9 минут -правда чуть по дороже...( |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Peavey PV-115 239евро а PEAVEY PRO-15 199 евро И усилитель для них помощнее надо. По идее это саттелиты,которые с сабвуфурами должны работать,но пивей и такие комплекты ди-джейские предлагает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правда не знаю как у них со сбалансированностью звучания и воспроизведением НЧ без сабвуфферов будет. [QUOTE=Artjom-Tyros;2413100]почему то все пеавэй про 15 серии мессенгер продаются как 4 Омные, а на вашей фотке динамик с надписью 8 Ом !?!?!?!?!?:rolleyes: Выпускались как 4 омные,так и 8 омные.Три года назад был момент нигде 4-омные найти не мог,везде 8-омные были.Я тогда все магазины обзвонил,у все в базе стояло 4 ома и на сайтах,менегерам пофигу,они тупо с сайта на сайт информацию копируют,а когда до склада до коробок дело доходило то выяснялось что там на 8 ом.Такая партия пришла.И в ЗИП идут как на 4 так и на 8 ом. |
Павел, привет. как у тебя дела ?Я за проверенный вариант.про 15 в дереве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем обзвонил кучу магазинов... они оказались еще в одном интернет магазине, я их заказал, правда магазин какой-то левенький... ( теперь буду молиться, чтобы не подделка ))) Да, а в музторге только одна колонка и менеджер сказал б.у. (
(Я про PRO-15)) |
Вы где находитесь?
|
Москва
|
Цитата:
|
А где сейчас производят PEAVEY PRO 15 MK II ? Китай? Просто в магазине сказали, Китай, и что их сейчас там производят...
Добавлено через 20 часов 34 минуты Видимо поставщик у них тоже музторг... В общем нет пивеев про 15 ( Решил заказать pv115... |
Купил pv115, привез на дачу, подключил к усилку (услилок когда-то делал мой знакомый, так что ничего про него не знаю, кроме как что выдает 100 ват.) В общем нет баса ( Ну т.е. как-будто колонки играют середину, а низов нету...) Дело в усилке или они должны так играть без сабов? Если в усилке, то какой посоветуете?
|
Kir9,
нельзя однозначно ответить в чем дело, а до этих колонок к чему усилок подключал? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.