![]() |
Регулятор громкости на RCF 310A
Подскажите насколько должна выставлена ручка громкости на колонках?
Лучший безопасный вариант. |
70-90% и переключатель "INPUT SENSITIVITY" на 0db LINE (хотя,наверн,в данном варианте и на все 100% можно...) , а
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Повторюсь.
При индикации до 0 Дб на пульте - 0Дб на колонках. |
По инфе из ариса на 100 процев).
|
Алексей(Al.Ko),
а возможно как-то определить где 0дБ на РЦФ, если там не указанно? Я на РЦФ обычно регулятор кручу до конца и потом 10 или 12 щелчков обратно. Общий уровень микшера - на 0дБ. Дальше регулирую громкость каждого канала по вкусу, ну в пределах до клипа конечно. Определяю сначала уровень клипа (в начале халтуры) и соотношение с индикаторами микшера на этом уровне. Потом делаю тише и на халтуре работаю до этого уровня, контролируя по индикаторам микшера. Спасибо. |
iav,
Позвольте спросить . А нафиг тогда ручки громкости которые нужно выкручивать именно на 10 щелчков назад? В руководстве по эксплуатации ничего про это не сказано. Повторяю, инфа из АРИСА, ручку ставьте на полную , а на микшере все по "нолям" и вам будет счастье. Ну не ездим же мы на машине которая 120км (к примеру) свободно развивает на скорости 50 км в час( имелось в виду постоянно). Покатайтесь на порше на скорости 50 км в час в течении полугода, думаю он вам спасибо не скажет). ИМХО. Я работаю на РСИШКАХ почти 4 года , а по сему имею опыт общения с данной акустикой. |
Спасибо.Я примерно так и делал.5 щелчков назад(и только для морального спокойствия).У нас в Калининграде возник спор об этом.Многие считают,что должно стоять на 12 или 2 часа.По моему при таком раскладе усилитель работает не на 300вт,а на 150вт.
чем меньше мы задираем ручки на микшере,тем чище идет сигнал с микшера и качественней работает аппаратура. |
andreysaharoff,
Андрей, просто давно еще когда я первые рс-шки свои купил, спросил тут на форуме и кто-то тогда сказал что желательно поставить громкость примерно на 80%. Вот я по привычке и ставлю так. Дискомфорта вроде не ощущал, до сих пор все нормально. |
iav,
А вы поробуйте на всю). Несколько свадеб назад я пробовал ваш вариант - не то . Не раскачивает усь как надо. ИМХО. |
Согласен с Андреем!
А ручка громкости нужна для балансировки с сабом.У меня 12-ка,когда ставлю один саб приходится на 10-к едениц убирать сателиты.Потомучто забивают низ. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
-хотя я сам так ещё никогда не делал, мне мощности 322х хватает вполне на 60-70%:smile: а вообще можно и до отказа смело, ничего с ними не будет.:biggrin: Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Спасибо ребята.
В субботу у меня халтура и попробую обязательно поставить так. Хотя с другой стороны, логично так нет? : чем больше уровень громкости на колонке, тем меньше сигнала поступает с микшера. А чем меньше сигнала поступает с микшера, тем меньше лампочек-индикаторов уровня загарается на микшере. Соответственно, чем меньше лампочек-индикаторов загарается на микшере тем тяжелее проконтролировать номальный уровень звука, т.е. не доходить до клипа. Или я в чем-то ошибаюсь? Поправьте ребята если что... Спасибо. |
Аурел, открой их одну халтуру до отказа а на микшере общими фейдерами (маин) регулируй нужную громкость, может и продавать их после этого передумаешь:biggrin::aga:
|
Цитата:
|
Ну блин,совсем запутали.Все-таки наверно,на пульте удобней контролировать,чем бегать к колонкам.Но сильный сигнал подаваемый с микшера,тоже наверно ничего хорошего.Где-же специалисты? Поясните!
|
:biggrin: Ну что вы так всё усложняете ?) На колоночках громкость до отказа, на пульте , если он нормальнай!!) уровень выставляете на 0 дибелов, включаете микрофон и строите все так , что бы не клиповало не на пульте ,не на акустике. :aga: И фсё). У меня аллен 12 й , все рулится нормально , уровень видЁн замечательно. Если акустика нормальная, а пульт какашка то все качества акустики снижаются до качества пульта - какашки. Ребят , ни кого не хотел обидеть , прекрасно понимаю , что достаток у всех разный, но апарат - это лицо музыканта). Не будет звучать Рсишка нормально с бехром, ну вам будет казаться , что звучит . Но когда подключите нормальный пульт сразу почувствуете разницу. С уважением Андрей Сахаров .
|
Спасибо Андрей.У меня в настройках и в пониманиях правильной работы аппарата принципе все осталось по старому.Есть люди,которые от незнания будоражат остальных.Удачи
|
Цитата:
|
"От перемены мест слагаемых..."(с):wink:
|
Всегда задавал себе этот вопрос, ручки громкости на усилителе, как ставить, кто то тут писал про уровень -20 db, типа при таком уровне загораются индикаторы signal. спецы, поясните как же правильно.
|
Цитата:
Третий раз повторяю: 0 (НОЛЬ) ДБ.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно и грохнуть усилитель по входу,при определенном раскладе. |
Цитата:
|
Володь,пульты с выходом 1,5 - редкость нынче...кроме радийных и деноновской диджейки (1,23) - уже и не осталось,из новых,по-моему...
|
Ребята!!!!!!! СПАСИБО ВАМ огромное :)))))
Поставил я на халтуре в субботу регулятор RCF ART 322A на 0dB, т.е. до конца. Чуть не опи.ался от счастья. Индикаторы микшера на том же уровне как и раньше, клипа НЕТ как и раньше, а звука стало реально большеееее.... Блин, вот что значит ТУПИТЬ!!!! А вчера вообще улет был. Двумя сателитами раскочегарил свадьбу, было примерно90 человек. Запас еще был но так давили.... Конечно зависит и от зала но всеравно приятно. Спасибо огромное всем кто разжевывал нам инфу. Удачи. |
Цитата:
|
У jbl515 на 12часов (считается линейная позиция) +4дб например.А до упора +20дб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
iav,
Ну вот !) Что и требовалось доказать ).Удачи вам ! |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Действительно нет...странно...был уверен,что в десятках видел риски...
Извините за дезу...:redface: Впрочем,я крутил-то их раза три,за все время...не нравятся. |
хотел спросить:rolleyes: на G2 над 1 регулятором есть под крестик регулировка,а она только чуйку микрофона регулирует или и Line тоже?
в мануале пульт рекомендуют включать в 1 вход и чтоб это за резистор?:rolleyes: картинка чуть выше поста Добавлено через 15 часов 47 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 22 часа 28 минут м? Добавлено через 39 часов 32 минуты ау:smile: Добавлено через 46 часов 16 минут Админы почему мои посты вчерашним днем отображаются? |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.