![]() |
Soundcraft spirit M12 и TC M-one XL
Добрый вечер всем форумчанам! На прошлой неделе у знакомого купил пульт и ревер Soundcraft spirit M12 и TC M-one XL. До того работал на Behringer Xenyx 1622fx со встоеним ревером.Поэтому у меня есть к вам несколько вопросов. Как подключить ревер? Какие должны быть шнуры?Для чего используются кнопки: PFL, AFL (1,2,3,4), P/b PFL, P/b Replace Mix. Что такое Direct out, Mix Incert и Returns и для чего они используются. Простите, что задаю, возможно, слишком простые вопросы и благодарю за ваши ответы.
|
вам, коллега, по моему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:pivo:
Добавлено через 4 минуты а вообще скачайте в инете или дайте ящик куда переслать мануал на русском, в нём довольно подробно и понятно описано по поводу ваших вопросов, включая разновидности и предназначения коммутации! |
Благодарю, но мануал у меня есть. Там к сожалению не описано, за что отвечает та или иная кнопка , и что такое Direct out, Mix Incert и Returns и для чего они используются. Если вас, или других форумчан не затруднить, то дайте ответ на мои вопросы. Спасибо!
|
Цитата:
Mix Incert разрывы общего микса Main L/R используются в основном для подключения внешних эквалайзеров. Returns - входы или просто возвраты, как правило подключают в них возвратный сигнал после обработки, то есть процессоров эффектов. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имею в виду, что на возврат должно быть два шнура(с одной стороны канон(папка), а из другой два тюльпана).
|
Цитата:
|
oleksiy,
При этом,не забудьте поставить на "папку" перемычку,между первым и третьим контактом...:wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Во, блин. А я с одного аукса (№4) взял сигнал стереоджеком. А возврат - на ретурн под этим ауксом. Вобщем-то, эффект был, но один вместо двух. Правда, колонка была одна. А еще, мой lexicon mx200 немного шумит. Может, из-за того, что соединил неправильно?
Это я первый раз подключал. Так что, громко не смейтесь. Микшер - Soundcraft M4, колонки - RCF 325А. |
Цитата:
Дешевый Лексикон,вообще - пошумливает (не более какого другого прибора этого ценового класса),но Вы ж не в студии его юзали...поэтому - включите правильно,для начала.:wink: |
Где-то видел фотку на форуме, как правильно подключать, - никак не найду. По фотке-то проще:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь я запутался.Сначала сбило с толку то, что на каждом стерео канале 1 посыл и 2 возврата.Потом, как я понял, посылы только расположены на стерео каналах, а регулируются в мастер секции(если не так поправьте).Вопрос состоит в следующем:сейчас у меня ален па12 и TC M-one XL.Подключаю посылы на 2 аукса в мастер секции, возвраты на 2 мастер возврата, либо на стерео-пару, либо на 2 моно-ленейки.Тоесть всего 4 провода джек - XLR. Рассматриваю м4 как еще один пульт.Как правильно его подключить???Так как в нем стерео-возвраты на каналах в один канал или в два, вобщем подскажите как правильнее.Чтобы приготовить кабеля...
|
В М4 - посыл симметричный,если что.:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фу-у, разобралсо:umnik:. Кароче, надо кабеля:
1. 2 моноджека/2 моноджека - 1 шт. Фтыкается в два аукса на пульте (над стереовходами), другие два конца - в аналог инпут на ревере; 2. 1моноджек/2 тюльпана (RCA) - 2 шт. Фтыкается: тюльпаны - в два ретурна, находящиеся под этими ауксами на пульте; моноджеки - в аналог оутпут на ревере. Вот. С картинкой, конечно, было бы понятней. Но картинки нет. Звиняйте, хлопци, бананьев у нас нема.:smile: |
Цитата:
|
Точно пока не скажу. Я сделал моно. Все, вроде работает. Блин, щас инструкцию посмотрел - везде джеки симмитричные. Ё-моё. Хрен с ним, потом перепаяю. В принципе, и так работает. Только стерео нет.
Там по одному ретурну один эффект приходит, а по второму - другой. А в колонках оба. Т.е., миксуются, ИМХО. |
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] уже обсуждали этот вопрос и на рисунке другая схема.Кто подскажет - как более правильно как в ссылке или как у presario.bk,???
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот именно так и подключал, только в оба-два ретурна 6. Симметричные Аналоговые Линейные выходы Левый и Правый линейные выходы с ВЧ фильтрацией на 1/4 дюймовом симметричном/ нессиметричном разъеме TRS, являются серво-балансированными, что позволяет избежать потери сигнала при использовании нессиметричных подключений. Для использования Левого выхода в качестве моно суммы Левого и Правого сигналов, обратитесь к разделу Утилиты режима выхода Стерео / Моно на стр. 24. 7. Симметричные Аналоговые линейные входы. Левый и Правый линейные активные входы на 1/4 дюймовом симметричном / нессиметричном разъеме TRS. При подключении к Левому входу только одиночного штекера, сигнал разделяется и посылается на оба канала Левого и Правого входа. Добавлено через 3 минуты Блин, по-ходу, опять че-то не правильно. Честно, говоря, я не понял, присутствуют ли два эффекта. По крайней мере, работать можно пока и так. А там, время будет, разберусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 часов 17 минут НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ БЕДНОМУ ЕВРЕЮ...С ПОСЫЛАМИ ВРОДЕ ВСЕ ЯСНО - В ПОСТФЕЙДЕРНЫЕ 3 И 4 АУКСЫ.А ВОТ ПО ВОЗВРАТАМ МНЕНИЯ РЗДЕЛИЛИСЬ:1.ВЛАДИМИР57 ГОВОРИТ, ЧТО В ДЖЕКОВУЮ СТЕРЕОПАРУ,2. ЗДЕСЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ЧЕЛОВЕК ВКЛЮЧАЕТ В ВОВРАТЫ НА ТЮЛЬПАНАХ.3.ТАК КАК ВКЛЮЧАЕТ ПРЕСАРИ БК. НАВЕРНОЕ КАЖДЫЙ ИЗ ВАРИАНТОВ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.КТО ПРОДВИНУТ В ЭТО ВОПРОСЕ ОТКОМЕНТИРУЙТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИНЕДОСТАТКИ КАЖДОГО ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ВАРИАНТОВ... |
Седня отработал банкет. Включил таким образом: с 4го аукса - стереоджеком, на ревер - два моноджека. С ревера - двумя моноджеками, на пульт - четырьмя тюльпанами в RET (под 3-м и 4-м ауксом). Эфекта было два. Ну, к стереоэффекту не прислушивался - некогда было. Надо было отстроиться.
А вот кто-нибудь может объяснить, почему с новым микшером колонки стали тише играть? Как будто в 1,5-2 раза тише. Раньше с Бехром ксениксом 1202FX ни разу на колонках пиков не было, а громкости хватало. Да и низов, вроде как, побольше было. А сегодня иногда до пиков доходило, громкости не хватает, низов тоже. Че за фигня? |
Цитата:
|
Цитата:
не ужели всё так сложно:confused: ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРАВИЛЬНО! посылы ауксов срипита симметричны, так же как и входа и выхода процессора лексикон - тоже СИММЕТРИЧНЫ ! использовав стерео джек на пульте вам нужно использовать и на процессоре тоже стереоджек - это симметричное подключение! и таких ДВА, с аукс 3 посыла на левый вход процессора, а с аукс 4 на правый вход! возвраты (посылы) с процессора и стерео линейки входов микшера спирит тоже симметричны, так что можно использовать тоже стереоджек на стереоджек, и таких тоже два! для левого и правого канала! это если возвращать на стерео пару, а если хотите возвратить сигнал на один из четырёх возвратов RET, то нужно два кабеля МОНОджек на один Cinch! это будет несимметричное подключение, так как разъёмы RCA этого не позволяют! и не в коем случае никаких Y-кабелей!!! а вообще не парьтесь вы с этой симметрией, так как на таких коротких расстояниях она вам ничего не даёт! берите простые моноджек на моноджек кабеля И ВСЁ!!! Добавлено через 2 минуты для правильного коммутирования вам таких понадобится ЧЕТЫРЕ кабеля!:wink::pivo: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Artjom-Tyros, еще такой вопрос.Если возвраты в тюльпаны - чем они регулируются??? |
Цитата:
|
АРТЕМ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.ТЕПЕРЬ Я ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ К ПОКУПКЕ НОВОГО ПУЛЬТА.ОСТАЛАСЬ САМАЯ МАЛОСТЬ - ДЕНЕГ СКОПИТЬ:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С посылами-возвратами кое-как разобрался. А вот, если моноджеками, то на ревер, наверно достаточно, чтоб один приходил (на левый канал). А в таком случае будут ли присутствовать два эффекта (если на пульт два ретурна придут)?
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Или, может, действительно, все на стереоджеках сделать, да возврат в стереопару воткнуть? Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
а может вам с новым микшером просто звука не хватать стало, ведь хорошего, качественного и приятного звука всегда мало, он избыточным не бывает!!!:smile: Добавлено через 5 минут и вообще в какое положения ставите регулятор на задней панели топов? ставьте до отказа по часовой!:aga: |
Загорается красный светодиод на задней панели. Регулятор выставляю так: выкручиваю до конца, потом на 10 щелчков обратно. Эквалайзер - на музыку (красный светодиод спереди).
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.