![]() |
Микрофон для домашней студии
Добрый день!
Знаю, что тема уже затерта до дыр, но увы - так и не определюсь с выбором. Нужен микрофон домой, писать демо. Условия, по понятным причинам, не для конденсаторного мика - свести шумы извне в ноль не получится. Звуковая EMU 0404USB. Голос у меня достаточно низкий, и не скажу, что уж сильно экспрессивный. Желательно, чтоб микрофон не слишком выделял свистяще-шипящие согласные, ну и шумов извне ловил поменьше. Сейчас выбор такой: 1.Shure SM58S 2.Shure Beta58A 3.SENNHEISER E835 4.SENNHEISER E845 5.AKG D88S Прошу только не отправлять в магазин - был, пел, слушал и так и не смог остановиться на одном варианте, слишком уж там шумно:confused: Заранее благодарю за помощь:smile:. |
Мой совет, если опытный вокалист, то Beta58A. Не опытный - SM58. В Бету вся лажа слышна, я когда поначалу Бету взял оч. разочаровался, думал петь разучился, оказалось не умел. До Беты пел в SM58 тепленький такой приятный звук с приукрасом и лажу немного маскирует. По остальным микам не скажу не трогал их даже руками. Вообще есть такая присказка ,не знаешь какой мик купить, купи SM58 - не ошибешься.!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Пробуйте см58 либо какую нибудь ОКТАВУ.. например 105.. в районе 250 у.е. будет стоить... удачи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотри вот эту тему, тоже писали дома... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] при определённом навыке и правильных настройках результат будет не хуже. Для низкого тембра из вышеперчисленного списка ничего подходящего для себя, как для звукорежиссёра, не нашёл. Конденсаторник всё же предпочтительнее. Там же в теме есть ссылка на вокальный трек отдельно, шумоподавление не делал.
|
Спасибо всем откликнувшимся:pivo:. К сожалению, Октавы у нас не продаются вообще, а связываться с почтой ох как неохота - прислали мне недавно пару CD, и несмотря на хорошую упаковку, коробки были разбиты в хлам... что-то не хочется рисковать, да и не послушаешь покупку предварительно.
Володя, файл не открывается, к сожалению. А выбор конденсаторников у нас невелик. Есть ART M-One, ART M-Two, AKG Perception 120 - судя по отзывам, первые два шумноваты, а 120 излишне выделяет "с". Остальные уже выходят за имеющиеся финансовые возможности:frown:. Кстати, кто-нибудь пользовал Proaudio UB77? Сильно отличаются от вышеупомянутых? |
Цитата:
Цитата:
С ART не сталкивался, а вот с AKG работал, всё отрулилось. У товарища в студии есть такой. Подозреваю, что и ART можно отрулить, если подумать. |
Цитата:
Попутно вопрос: Proaudio UB77 сильно отличается от упомянутых? Больно уж много предостережений по поводу поддельных Шуров, в магазинах мне прямым текстом говорили, что китайские. Сейчас пишу в Proaudio UB44 - в принципе, неплохой мик, но уж больно тихий. А конденсаторные... ну не изолирую я комнату до полной тишины, потом запись от всех посторонних шумов чистить, вряд ли оно того стоит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читал про него, вроде много наворотов туда воткнули. "В этих моделях применена запатентованная в четырёх странах технология двойной диафрагмы, заимствованная у высококачественных студийных микрофонов и гарантирующая широкий и ровный ответ частоты. Кроме того, используется технология двойной амортизирующей системы (Shock-mount), также имеющая четыре патента, которая максимально снижает уровень шумов от прикосновения рук и возможной вибрации стойки. Кроме этого, микрофоны имеют неодимовый магнит, обеспечивающий максимальную выходную мощность и чувствительность, специальную катушку из алюминиевого сплава для высококачественного снятия высоких частот. Низкий уровень собственных шумов и расширенный частотный диапазон. Кардиоидную характеристику направленности, позволяющую добиться наилучшего соотношения полезного сигнала и эффективно обрезающую посторонние шумы. Практически бесшумный выключатель микрофона. Прорезиненное кольцо вокруг решётки звукоснимателя, выполняющее роль дополнительного амортизатора. Защитная решётка звукоснимателя в процессе производства подвергается специальной высокотемпературной обработке, в результате чего её прочность десяти кратно превосходит прочность решёток обычных микрофонов. Толщина высокочастотной диафрагмы (0.038 мм), толщина низкочастотной (0,018 мм). А так же, как всегда и для всех моделей ProAudio без исключения, превосходное соотношение цена-качество." |
Mastodont,
Хоть я и дилер, но каталожным статьям не верю, так как сам музыкант и понимаю коллег. Другое дело, что у всех сценических микрофонов своя кривая, и это так и должно быть. На мой взгляд, у UB-44 слабая отдача по низам, и вообще маленькая чувствительность. В любом случае 64, 77, 81 дадут заметный прирост качества и свободу творчества. Другое дело, что по цене они приближаются к более именитым маркам и тут уже дело вкуса и личные предпочтения. Ну а всякие подвески и т.д. а давно видел у разных производителей, включая Октаву, здесь ситуация как у Сони: расхваливать то, что и так есть у большинства конкурентов, но они об этом скромно молчат. Хотя подвеска у 77 и в правду хорошая. Та запись, на которую я давал ссылку, сделана в обычной хрущёбе, за стеной глуховатый дедушка смотрел телевизор. За счёт работы с чутьём удалось избежать пробем с шумами. Студийные микрофоны любого уровня (если их, конечно, делали более менее аккуратно) как правило имеют характеристику ближе к плоской, из за этого они более универсальны. Кстати, если ты всё таки решил покупать динамический микрофон, орати внимание на EV 967, он предназанчен для "громких" сцен, в частности для поющих барабанщиков. У него широкая мембрана и довольно приличная отдача. Будет приличный вариант и для домашней записи и для выступлений. |
Mastodont,
Поищите где-нить Сеннхайзер 855 или купите новый EV967 или PL80A...не пожалеете. Они,в варианте студии - поинтересней даже,чем BETA58. Остальное - нет смысла рассматривать. ЗЫ.Володя,извини...:smile: |
Al.Ko,
Да не вопрос! Про PL что то совсем забыл. Не привык к ним ещё, всё Co вспоминаю. А насчёт ПроАудио - был вопрос, само собой дал ответ. Все уже наверное заметили, я своих агрессивно не двигаю, сам на сцене бываю, репутация дороже. Бюджет, конечно иногда напоминает о себе... |
Электровойсов в продаже нету, к сожалению. Ну раз Proaudio не очень... буду выбирать между SM58S и Е845:smile:
|
Цитата:
|
Самара
|
В Сириусе нет микрофонов EV?
"Ниччего не понимаю"(с) |
Чет не обратил внимания, когда был, а сайт "в разработке"... надо съездить еще раз, спасибо за инфу:aga:
Добавлено через 13 часов 38 минут Взял-таки Shure SM58. Cпасибо всем окликнувшимся:smile: |
P.S. Петь в магазине при покупке - занятие достаточно бессмысленное. Нужно записывать и слушать. Жаль, что продавцы не предоставляют такой услуги - процесс шел бы быстрее, а выбор был более осмысленным.
|
Beyerdynamic tgx 58 , могу позвонить попробуете его в самаре)))
|
Цитата:
|
У меня дома два Самсона С05 за 1800 руб. Вот примеры записей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Первый трек - женский вокал, второй - мужской и скрипка.
|
согласен по поводу см86... в него работаю, пробовал писать, супер...
|
Попробуйте....рекомендую!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да и недорого,думаю будет!:ok: Добавлено через 5 минут Про динамику проглядел,.но он далеко от нее не ушел.... |
Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Поэксплуатировав Shure SM58, могу уверенно сказать - для моих условий вполне подходящий микрофон.
Касательно остального... Упомянутых EV в продаже не было и не предвиделось, стоял Electrovoice Raven, но его послушал лишь из любопытства - уж больно дизайн специфический. Так что выбор шел между SM58 и Е845. Уловить разницу в магазине, даже будучи в наушниках, когда неподалеку один чел терзает электрогитару, а другой разминается за барабанами - довольно сложно:biggrin:. Тем не менее, попев и поговорив в оба, определил для себя - у SENNHEISER частотка чуть лучше. Но - Shure оказался более "разборчив" в плане дикции, что и решило выбор в его пользу:ok:. P.S. Увы - квалификация и отношение персонала музыкальных магазинов в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Совет тем, кто будет делать покупку, не будучи уверенным в конкретной модели - если магазин не хочет помочь в полноценном выборе, лучше при возможности, обратиться в другой. Даже если там и подороже. |
Цитата:
|
Я не спорю, что интересный. Только иногда бывает необходимость держать микрофон в руке, а с весом и формой Raven сие, увы, проблематично.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.