Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   TC Helicon VoiceTone Correct (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133640)

mihail75 15.09.2010 14:29

TC Helicon VoiceTone Correct
 
Не нашёл раздела по обработкам, такой вопрос -
TC Helicon VoiceTone Correct - кто нибудь сталкивался в реальной работе? Очень заманчиво по описаниям в инете, а как на практике?

ЭТ 24.09.2010 17:57

Есть темка в микрофонах ...

alekseymih 24.09.2010 18:25

...а точнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ЭТ 27.09.2010 14:00

Иваныч !!!!!:ok:

mihail75 29.09.2010 06:51

alekseymih,ЭТ
СПАСИБО!:pivo:

artoor 13.10.2010 22:39

Начитавшись в теме, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] про TC HELICON VOICETONE CORRECT решил и я, прикупить себе такой девайсик. честно сказать, была у меня в первый рабочий вечер мысль, что я лоханулся, поддавшись на восторженые отзывы) Но сегодня, поняв, как его надо настроить под себя -- я очень доволен! Те настройки, которые предлагаются по дефолту, для меня не подходят! Мне не понравилась работа комресора и эквалайзера в адаптивном режиме - часто меняется картина. зато очень понравилась работа их в ручном режиме. отличный компресор и эк! деесер работает безокоризнено. голос звучит очень насыщено, ярко и четаемо. теперь о автотюне. Реально работает и помогает в пении. Только привыкнуть к легкому хорусу в голове, когда ты слышишь свой голос "из себя" и исправленный из колонок. Злоуптреблять им не следует, достаточно оставить настройки тюна, как предлагается. Вообщем, аппарат хорош. Чуть может, завышена цена. Спасибо за внимание.)

shhegl-igor 13.10.2010 22:57

artoor,
доброй ночи, а вы не подскажете ваши личные настройки и подключение на пульт с какого разъёма, я работаю на 12 в адаптивном режиме, подключаюсь на пульт со второго выхода и опять больной вопрос: нет перевода на русском ?

artoor 13.10.2010 23:27

input - на "без двадцати". Shape на все, compress,de-ess,pitch - на 12 или по желанию, зависит от исполнения. Warmth включен, adaptive shape и compress - выключены. Dry - выключен. dysplay - по желанию. оба ножных - включены. кабель - в guide. перевода нет.

alpo 14.10.2010 08:40

А почему вы отключаете adaptive?

ЭТ 14.10.2010 09:45

artoor C покупкой тебя дорогой !!!!Я тоже работаю по своим ручным настройкам.:ok:
dysplay-Включен,Shape -Включен, Warmth -Включен Ручки посвоему усмотрению

artoor 14.10.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2420424)
А почему вы отключаете adaptive?

в таком режиме прибор сам определяет настройки по своему усмотрению. Так , как песни разные и исполняются по разному, - где высокие ноты, где подача громкая - он и крутит то компрессор, то эк. И звук выходит разный.

2 ЭТ
Спасибо!

shhegl-igor 14.10.2010 22:24

artoor,
:ok:

ЭТ 08.11.2010 17:00

artoor Да в общем то не за что ,рад что чем то помог.:smile:

Шарль 15.11.2010 17:22

:vah:Купил!Да приборчик чудесный. Спасибо всем за обьяснения!Разобрался очень быстро.:ok:

artoor 17.11.2010 07:20

WELCOME!

Romnad 14.02.2011 22:12

Искал на форуме, но так и не нашёл ответ- во все эти приборчики можно воткнуть только один микрофон, а второй значит курит? Или можно как-то скомутировать, так как поём вдвоём, а в один микрофон как то не фонтан. Просветите, пожалуйста, кто в курсе этого вопроса.

Шарль 15.02.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2440437)
Искал на форуме, но так и не нашёл ответ- во все эти приборчики можно воткнуть только один микрофон, а второй значит курит? Или можно как-то скомутировать, так как поём вдвоём, а в один микрофон как то не фонтан. Просветите, пожалуйста, кто в курсе этого вопроса.

В этот,только один.

Romnad 15.02.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2440485)
В этот,только один.

Подскажите, а ревера и холла в нём нет? И на сколько он реально помогает в работе, пользуетесь ли функцией pith correct?

Шарль 15.02.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2440488)
Подскажите, а ревера и холла в нём нет? И на сколько он реально помогает в работе, пользуетесь ли функцией pith correct?

Там нет не ревера,не хола,это типа индивидуального звукорежиссера.А подробнее здесь от ЭТ
Подключение:
MIC-->PEDAL-->PULT

Если у тебя микрофон,которому нужен Phantom Power - нужно подержaть несколько секунд вместе кнопки 4 и 5..это включит Phantom..
TC helicon советует держaть все пaрaметры нa "12" чaсов...

Я рaботaю немного по другому...
Первaя ручкa " GAIN " или " INPUT " - скaжем тaк,это глaвнaя ручкa подaчи громкости...
Я ее стaвлю нa 12:40...

Вторaя ручкa <SHAPE> - это динaмический Эквaлaйзер....лично я люблю студийный голос,хрустaльно чистый,и низкие чaстоты не должны доминировaть....вверх должен быть воздушный,петь должно быть очень легко...
Для этого ручкa <SHAPE> выстaвляется нa мaксимум или почти.....когдa будешь регулировaть,сaм почувствуешь..
Кнопкa "ADAPTIVE" должнa быть включенa - это знaчит,что прибор будет от песни к песни постоянно aдaптировaться к твоему голосу,выбирaя и выделяя лучшую тембрaльную окрaску и после нескольких чaсов пения ты почувствуешь,кaк клaссно и приятно тебе поется,кaкой чистый голос и великолепный тембр,кaк нa студии...

Дaю профессионaльный и вaжный совет.....когдa голос звучит вместе с фоногрaммой,в нем не должен присутствовaть весь aкустический спектр,то есть чaстоты от 60HZ - 22Khz не все нужны и нa студии мы чaсто срезaем низ голосa,иногдa дaже до 120HZ...это делaется,потому что в сaмой песне(фоногрaмме) уже присутствуют низкие чaстоты - их создaют бaс гитaрa,бaсовые бaрaбaны и тaк дaлее....и слишком много низких чaстот в голосе добaвляют только кaшу в общее звучaние песни...
В итоге голос в песне звучит супер-превосходно...
Вот тaкой мой профессионaльный совет...

Идем дaльше....
Я уже вьше писaл про кнопку - "WARMTH"..очень зaмечaтельнaя кнопкa,добaвляет теплоту,мягкость голосу и немного крaсивых низов...вообщем звучит вкусно.....но ты должен отрегулировaть чaстоты нa пульте,не дaвaя много низких чaстот,тaк кaк педaль сaмa все добaвит...

Идем дaльше..
Кнопкa номер 3 - <Compress>...колоссaльно рaботaет,лучше многих Компрессоров,которые я тестировaл....я стaвлю между 14:00 и 15:00....нельзя переборщить,a то потеряется яркость звучaния...но Компрессор необходим в рaботе,тaк что регулируй плюс минус и слушaй,когдa яркость звучaния уменьшaется и больше не добaвляй...
Кнопкa "ADAPTIVE" должнa быть включенa!

Дaльше...
Ручкa "DE-ESS" - Уберaет в пении слишком звонкую букву ссссс....рaботaет превосходно....выстaвляй нa 12:00.

Еще однa очень вaжнaя ручкa,нa которой я остaновлюсь подробней - это PITCH.
Этa ручкa очень вaжнa по двум причинaм:
1.Если вокaлист недотягивaет тонaльность,поет слегкa непрaвильно.Некоторые вокaлисты дaже не слышaт своей фaльши и тем не менее поют,не подозревaя об этом и когдa им говоришь об этом они очень удивляются :))
2.Если вокaлист поет длительное время и от устaлости сaдятся связки и не могут держaть прaвильно тонaльность.
Этому подвержены все и дaже профессионaлы...долгое пение приводят связки к устaлости,к рaстягивaнию и чaсто приводит к небольшому резонaнсу с гaрмонией.
В этом случaе педaль и ручкa PITCH незaменимa!!!!

ИТАК...PITCH - это хромaтический Auto Tune,грубо,подтягивaние голосa к тонaльности.Рaзрaботaнный Кaнaдцaми чип уникaлен...предстaвляешь..этот чип почти мгновенно считывaет прaвильную тонaльность и в реaльном времени мгновенно регулирует вокaл и выдaет нa выходе прaвильную тонaльность....

Общие совет..хочу подчеркнуть - ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ ПЕТЬ,ТО ЭТА РУЧКА НЕ СДЕЛАЕТ ИЗ НЕГО ПЕВЦА!

Я выстaвляю нa 12,кaк советует Компaния,если я в голосе и не устaл то я немного уменьшaю...если я очень устaл,то я немного добaляю....
Еще оди нюaнс,если ты поешь блюз или джaз или "подьезжaешь" к ноте,то я эту ручку выключaю..тaк кaк PITCH будет пытaться ввести тебя в идеaльный строй и будет мешaть импровизaции вокaлa!
Ноя повторяю,это относится только к джaзовому или блюзовому исполнению!!!


ПЕДАЛЬ и PITCH рaботaют в двух режимaх!!!!
Педaль имеет двa выходa(OUT) - <MAIN OUT> и <2 GUIDE>
Если ты подключишь ПЕДАЛЬ к пульту через <MAIN OUT> ,тогдa кaждый рaз,когдa ты будешь петь мимо темы(гaрмонии),то нa выход будут идти двa голосa!!!! - твой который мимо темы и испрaвленныьй!!!...будет получaтся типa эффект - ХОРУС искaженный :)))
TC Компaния рaзрaботaлa эту возможность для людей,которые только нaчинaют учиться вокaлу..в этом режиме ты слышишь что голос двоит,ты нaчинaешь слышaть,что поешь мимо и твой мозг aвтомaтически дaет комaнду связкaм подстрaивaться под прaвильную ноту.
Профессионaлу этот режим не подходит!
В тaком случaе я использую режим - <2 GUIDE> - дaнные режим посылaет нa выход только испрaвленный голос!
Когдa поешь в этом режиме и поешь "мимо" тонaльности ты ушaми слышишь ИСПРАВЛЕННЫЙ ГОЛОС..в голове ты понимaешь,что ты дaнную ноту спел не совсем прaвильно,но в общих колонкaх нет двух голосов - звучит только испрaвленный!!! и довольно нaтурaльный.
В дaнном режиме,если ты хочешь отключить Auto tune,то просто убирaешь ручку нa минимум....

Нaдеюсь я все обьяснил подробно и понятно.

Идем дaльше..
Если у тебя нaжaтa кнопкa "DISPLAY",то когдa нaчинaешь петь зaжигaются крaсные точки...
Тaм две линии - однa вверху,другaя внизу....
Выглядит это тaк:
-50<---------------0------------------->+50
-50<---------------0------------------->+50

Верхняя линия покaзывaет нa сколько ты зaнижaешь или зaвышaешь ноту...
А нижняя линия покaзывaет нaсколько ПЕДАЛЬ тебя испрaвляет!
Нaпример:

-50<---------------0************x------>+50
-50<------*********0------------------->+50

Это знaчит,что ты поешь ноту почти нa 1/4 тонa выше ,чем нaдо....a педaль тебя испрaвляет нa столько же,зaнижaя тебя aвтомaтически!

Ну вот,это почти все...я тебя описaл сaмое глaвное...есть еще пaру мaленьких штрихов:
Две зеленые кнопки внизу нa Педaли - это BYPASS....
С левой стороны Bypass Pitch Correction...a с прaвой Bypass kompressora,EQ , De-esser


Я просто Кайфую с этим преампом ...... Ты не пожалеешь ни о чём.....

Romnad 15.02.2011 22:59

Приобрёл сегодня новый CORRECT XT. Пока попробовал покрутить в домашних условиях. Интересный прибор. Кто знает, сильно он отличается от просто CORRECT, кто опробовал новый - поделитесь опытом.

Шарль 16.02.2011 08:41

Думаю,особо не чем.

4elnog 11.03.2011 21:48

а остальные части не пробовали? create xt и тому подобные??

maksutus 12.03.2011 01:48

Братья Форумчане, а как этот приборчик в плане фона, можно через него прописать голос? :ha:

Romnad 13.03.2011 05:51

Работаю на этой штуке (CORRECT XT) уже почти месяц. Включаю просто adaptiv и всё. Уже настолько привык, что петь без неё уже не могу (просто не в кайф). Голос по звуку идёт просто студийный. Если в минусе бэки - они сливаются с твоим вокалом. Голос всегда идёт ярко и разборчиво в миксе с минусом, даже если поёшь с разной громкостью. Причём поём с женой по очереди - прибор в течении нескольких секунд подстраивается под её голос. Затем обратно под мой. Вообщем прибор класс. Сначала я его не совсем понял. Но сейчас - просто без него неинтересно работать.
Всем respect.

shhegl-igor 14.03.2011 16:05

Romnad,у тебя нет русского мануала? Если нет, сфотографируй свои настройки и прибор и выложи на обменник, дело в том что я адаптив на эквалайзер отключаю, он при разной манере пения постоянно перестраивается, что неудобно...

TISA-76 03.08.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2446892)
Работаю на этой штуке (CORRECT XT) уже почти месяц. Включаю просто adaptiv и всё. Уже настолько привык, что петь без неё уже не могу (просто не в кайф). Голос по звуку идёт просто студийный. Если в минусе бэки - они сливаются с твоим вокалом. Голос всегда идёт ярко и разборчиво в миксе с минусом, даже если поёшь с разной громкостью. Причём поём с женой по очереди - прибор в течении нескольких секунд подстраивается под её голос. Затем обратно под мой. Вообщем прибор класс. Сначала я его не совсем понял. Но сейчас - просто без него неинтересно работать.
Всем respect.

Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Есть фонограммы опущенные или поднятые на полутон. Не всегда получается петь в оригинальной тональности. Как прибор работает во время исполнения с такими "фанерами" ?

Шарль 03.08.2011 14:40

В какой тональности вы будете петь,в такой он и будет работать,в этом приборе есть только то,что необходимо для вокалиста,с учетом быстро войти в режим работы,у меня сейчас Лайф 2,а был до него CORRECT,если сравнивать эффекты (PITCH,WARMTH,Compress и т.д)то по качеству мне CORRECT нравится больше.

TISA-76 04.08.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2470772)
В какой тональности вы будете петь,в такой он и будет работать,в этом приборе есть только то,что необходимо для вокалиста,с учетом быстро войти в режим работы,у меня сейчас Лайф 2,а был до него CORRECT,если сравнивать эффекты (PITCH,WARMTH,Compress и т.д)то по качеству мне CORRECT нравится больше.

Спасибо за ответ .

чайник 04.08.2011 15:38

А какие функциональные преимущества перед voice works plus есть?

Boney M 04.08.2011 16:26

чайник, ну ты и "чайник" :biggrin:
Зачем же сравнивать питч-корректор (correct&XT) с гармонайзером (voice works plus) в котором есть и питч-коррекция, и моделирование голоса, и , собственно, сам 4-х голосый гармонайзер?
Если сравнивать только аналогичные части аппаратов (питчкоррекция+компрессор+эквалайзер), то в voice works plus нет режима типа adaptive и все настраивается вручную.

negrustnjy 04.08.2011 16:56

по мне так подкопить(конечно при наличии денег:wink: ) брать сразу прибор в которм есть всё,что надо и может пригодится.Тот же ВойсЛайв2.Ну или дешевле хотя б Войс-ТАЧ.А так таскать и подключать/отключать отдельно корректор отдельно ревер и др.

чайник 04.08.2011 17:58

Бони, по моему вопрос был конкретный...если ты что-то не догнал в нем-твои проблемы...а за вторую часть спасибо

Boney M 04.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от чайник
Бони, по моему вопрос был конкретный...если ты что-то не догнал в нем-твои проблемы.

чайник, здесь принято отвечать полно и емко, чтоб было понятно не только тебе в данном "конкретном вопросе" - это ж тебе не личка :wink:

Ведь ты спросил:
Цитата:

Сообщение от чайник
А какие функциональные преимущества перед voice works plus есть?

Поскольку не корректно сравнивать фунционал двух изначально разных приборов, то я и ответил так, как ответил.
А если тебя возмутило мое "чайник", то поменяй свой ник, что ли - ты сам себя так нарёк :ha:

Так что пожалуйста тебе большое за "все части" - пользуйся и не перебирай "харчами" :smile:

Кстати, чтоб иметь возможность переключать ногой некоторые режимы в voice works plus, прийдется прикупить еще и трехкнопочную педаль, т.к. voice works plus - это прибор рековый и для пинания ногами не очень подходит :smile:

чайник 05.08.2011 13:29

А я думал только по теме вопроса..Тогда извини:biggrin:

никитос 07.08.2011 09:07

Парни меня тоже заинтересовал этот прибор, но у меня есть на вокал dbx 286 а , а два компрессора подряд (два де ессера, два экволайзера)
наверно будут звучать не корректно. Вообщим вопрос такой : при наличии tc можно ли будет отказаться от dbx 286 а, или ставить в паре и на каком ни будь приборе компрессор не пользовать. Может кто то сравнивал в лоб эти девайсы. По функционалу они пересекаются и делать масло масляное не хочется, прошу совета...

белша 07.08.2011 09:16

Тут тебе выбирать или или, а два вместе это масло масляное

никитос 07.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2471390)
Тут тебе выбирать или или, а два вместе это масло масляное

Так вот и я о том же, может у кого то были оба прибора и есть с чем сравнить. Как работает дебикс я знаю, а про тс только читал отзывы. В тс пишут хороший компрессор, ну и интонатор конечно...

Diezs 07.08.2011 19:12

Они разные,совсем разные приборы,нужно выбирать самому,хотя если есть dbx 286 а,я бы его оставил и не парился.

никитос 08.08.2011 07:57

белша,
Diezs,
Парни, спасибо за ваше мнение. Может у кого то ещё будут конструктивние соображения ? Может всё таки кто то слышал оба прибора ...

mihail75 09.08.2011 08:41

никитос
у меня dbx 166, я тисишку оставил на вокал, а dbx - для тамады или для второго мика. Хочу попробовать поставить его -dbx - между ноутом и пультом но не знаю насколько это нужно компрессировать готовую фанеру? Хотя минуса тоже разные..
А тисишка на вокале рулится удобней в сравнении с dbx. одна ручка - на разные песни - больше, меньше, мне так проще:smile:

никитос 09.08.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от mihail75
А тисишка на вокале рулится удобней в сравнении с dbx. одна ручка - на разные песни - больше, меньше, мне так проще

Если ещё и по качеству не уступает тогда выбор в сторону тс однозначно. А по ощущениям как, компрессор где корректней работает ?

белша 09.08.2011 09:38

Да они разные, в 166 универсальный, в ТС заточенный под вокал, да и алгоритмы компрессии ТС и dbx разнятся

никитос 09.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2471779)
Да они разные, в 166 универсальный, в ТС заточенный под вокал, да и алгоритмы компрессии ТС и dbx разнятся

Ну для вокала и присматриваюсь. А как Вас, да и всех кто имеет этот аппарат, он устраивает ? Не жалко потраченных кровных ?

белша 09.08.2011 19:13

Я не вокалист, а больше как прокатчик\звукореж поэтому мне с dbx попроще, ТС как по мне, более студийные. Хотя это мое личное ИМХО

shhegl-igor 20.08.2011 01:11

цена нормальная, нам из сша за 300 $ привозили

никитос 07.09.2011 12:22

А подскажите подключение корректнее в линейный или микрофонный вход на пульте ?

shhegl-igor 07.09.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от никитос (Сообщение 2476379)
А подскажите подключение корректнее в линейный или микрофонный вход на пульте ?

однозначно, в микрофонный...

никитос 08.09.2011 07:48

Спасибо...shhegl-igor,

Jk_ 08.09.2011 11:23

Парни, а есть подобый агрегат с похожим функционалом и с adaptive, но в рэковом исполнении?

Шарль 08.09.2011 13:01

FOCUSRITE FOCUSRITE PLATINUM 9 - очень понравился


Часовой пояс GMT +1, время: 01:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.