![]() |
EV ZXA5 & RCF ART 522 & RCF ART 322A
Привет друзья.
Для кого не в курсе, на данный момент у меня 4шт. RCF ART 322A, которые я решил поменять на пассивную акустику. После долгих размышлений, поисков вариантов и других обстоятельств, купил себе сразу такой комплектик: - Electro Voice ZXA5 -т.е. актив 2 шт. - RCF ART 522A - 2 шт. Все б/у, но с немецкой гарантией серьезного магазина - 1 год. ZXA5 попались почти новые, совсем без признаков износа и еще в фирменных чехлах. У ART 522A же корпус обшарпанн по бокам, но технически идеальные, без ремонта. Короче сравнил все три модели, но пока на небольшой громкости в квартире. ZXA5 Их звучание одним словом можно назвать - ПОРОДИСТЫМ!!! Я чуть не о.исался от счастья рядом с ними. Вспомнил слова .., по моему Алексея(Al.Ko), про то что это единственная пластиковая колонка со звучанием похожим на деревянную. Так вот, слушаешь и даже мыслей о пластике нету. "Жир", теплота, давление, четкость. Это просто чудо. ART 522 Я ожидал от них такого же звучания как у моих ART 322. По верхам и середине, почти одинаково звучат. Голос несущественно, но звучит открытее в ART 522. Зато, я честно говоря был удивлен, по плотности звучания в общем и по низам в частности, скажу честно, немного но ART 522 проигрывают ART 322-м. ART 322е дают более жирный и плотный низ. На микшере было все по нулям. Если добавить на микшере немного низов для ART 522, они практически догоняют ART 322-е. Этого и стоило ожидать от старшего брата. сравнение ART-ов с ZXA5 по моему немного некорректное, это я понял после того как сравнил их :). Больше ее (ZXA5) сравнивал с ART 522. 12" динамик все же берет свое, больше открывает голос, как-то прозрачнее звучит, высоких больше. Но, низов у ART 522 меньше чем у ZXA5. ZXA5 звучит как-то жирнее и плотнее, особенно по низам. Дальше поедстоит сравнение на улице, на большой мощности. Отпишусь сразу как появится такая возможность. |
ПОЗДРАВЛЯЮ ДЛЯ НАЧАЛА .
Похоже ты как и я хочешь запас мощи и чтоб в машину без проблем входило .) |
Цитата:
Цитата:
|
как ты это всё хранишь ? 8 !!!колонок я вот собираюсь что то преобрести и уже гловная боль куда старый девать .
|
Цитата:
4 у себя на квартире, а 4 и все остальное у сестры. Там у нее одна комната уже можно сказать что приватизирована :))... Теперь надо поскорее продать ART 322A и станет легче. Так подожди, у меня еще и сабы щас, послезавтра только отправляю их в Москву... |
да да моему товарищу .)
а нехотел Джибиэл PRX612 ///615 ПРИСМОТРЕТЬ? ВЕДЬ ТОЖЕ МОЩА И КГ. немного |
iav,
Аурел, поздравляю! Если не секрет, во сколько обошлись EV Zxa5? |
Аурел, поздравляю с покупкой!!! могу сделать вывод ,что на этот год покупки закончились???
|
Аурел, поздравляю с покупкой и то что прогнозы оправдались.
Добавлено через 1 час 41 минуту Цитата:
|
Ребята, спасибо всем огромное!!!
------------------------------------------------------------------ КОРСАКОВ, JBL раньше рассматривал как вариант - PRX 515, но потом передумал. Новую серию не рассматривал. ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ repin-a, вместе с доставкой и со "всеми сборами" - примерно 2500 евро но они действительно как новые, совсем без признаков износа. ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ Вадим(djiger), я очень надеюсь что это будет последняя покупка не только на этот год :))))). Меня жена скоро из дома выгонит :))). Вообще то она меня поддерживает и понимает, но не знаю на сколько у нее еще хватит терпения :)).... ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ Игорь, извини, ты про какие именно прогнозы, про то что ты мне говорил раньше что мне понравится звучание EV ZX или про другое? :) ------------------------------------------------------------------ |
Цитата:
Вот бы про этот вариант ещё бы узнать RCF NX M-15A ? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Аурел, забыл спросит, а усилок чей стоит в zxa5-х?
|
Бондарь игорь валерьевич,
Игорь, там Дигам итальянский. |
Цитата:
|
--------------------------------------------------------------------------------
Аурел, забыл спросит, а усилок чей стоит в zxa5-х? -------------------------------------------------------------------------------- Игорь, repin-a, извините ребята, а как это проверяется? |
Цитата:
|
В спецификации просто указана мощность а на задней панели не обратил внимание, вечером гляну, а может Олег-негрустный рядом щас и может сказать написано ли там что-то про это...
|
Цитата:
Цитата из их ответа: "в активной версии стоит двухканальный усилительный модуль, производства Дигам(Италия), мощностью 1000вт на НЧ и 200Вт на Вч." А вообще, Дигамовские усилки Очень не дешёвые. Добавлено через 1 час 19 минут Цитата:
|
Народ, кто поможет мне разобраться с ZXA5:
- у них че нет индикатора перегрузки(клипа), или он совмещен с желтым индикатором - FULLRANGE? - Какой оптимальный уровень регулятора громкости, 0dB или +6dB? ------------------------------------------------------------------------ The internal power amplifier provides a nominal input sensitivity of +6dBu. ------------------------------------------------------------------------ эти вражеские йероглифы случайно не означают что оптимальное положение регулятора громкости это +6dB??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И если у кого-то есть Мануал на русском, скиньте пожалуйста. Спасибо всем заранее. |
Аурел, там 0 децибел на 12часов(продолжительный номинальный вход +6дб), а кнопка переклчает с полнодиапазонного режима в режим с обрезом до 100гц.(хай пас)для работы с сабвуфером.Клип показывать должен какойто из них.Крути до клипа на самых больших пиках, только что б не горел постоянно как и везде в активках.
|
Игорь,
то что 0dB это на 12 часов я понял. И про кнопку переключатель я тоже понял. Логично я тоже так думаю, что клип должна показать одна из двух лампочек, но решил уточнить (желтая показывает клип в режиме Fullrange а зеленная - в режиме Highpass). Другой вопрос был, на каком уровне поставить индикатор громкости на халтуре, чтобы оптимально исполозовать мощность усилителя, 0dB или +6dB? |
Цитата:
|
а как рекомендуется вообще?
Вот на RCF-ках максимальное положение регулятора это 0dB а тут есть 0dB и есть еще +6dB. Вот мне и интересно как лучше. С микшера понятно что буду регулировать чтобы не клиповало... Спасибо. |
Рекомендуется регулировать чуйку входа так, чтобы загорался клип (помигивал) на самых больших музыкальных пиках, зависит и от микшера и от фанеры.Без разницы 0, +3, или +6 дб при этом будет.
|
да , звук будет как бы раскрытым .помоему
|
Я почему то думал что надо на 0dB ставить.
Спасибо Игорь за терпение :))) |
Цитирую:
....вращайте регуляторы до тех пор, пока не будет получен необходимый уровень громкости.Когда на усилителе достигается максимальная мощность, то загарается индикатор peak(перегрузка).Наличие случайных вспышек-это нормальное явление для громких сигналов.Однако. если светодиодный индикатор peak горит постоянно, звук будет искожатся, следовательно надо уменьшить уровень входа..... Добавлено через 8 минут Цитата:
У 522 корпус меньше, чем у 722,я правильно понял? |
Обижаешь, Игорь :)))... (если я тебя правильно понял).
В субботу в 7 часов утра, прямо после халтуры (лабал на чужом аппарате), сел посередине комнаты, поставил рядом 522е и ZXA5е.... Взял из холодильника пивасик и трясь... Слушал до 8 часов очень тихо, а потом позволил себе дать больше жару... :))))) Жена собираясь на работу посмотрела так на меня и улыбнулась, типо "ну с тобой все понятно !!!" :))))))) А я ей: "Ну ты только посмотри на красавиц, какая больше тебе нравится, а вот послушай, какая лучше звучит" :)))))))))" Также вечером пришел друг в гости и повторил процедуру :)))))))... Я же говорю - болезнь. Кстати, все единогласно проголосовали за ZXA5 и сказали что она круче и выглядит и звучит :)))... у 522А и 525A корпус точно такой же как у всей серии ART 3 (т.е. 312, 322, 315 и 325). |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил,что Zx5 - это лучшая пластиковая колонка,которую я слышал,на сей день. В любом случае,поздравляю.:) |
Спасибо, Алексей.
:pivo: И вам тоже спасибо огромное :) Хотя вы советовали тут на форуме пассив, я всетаки решил актив купить. Надеюсь что жалеть не буду :pivo::pivo: |
Я не говорил,что актив плох:wink:
Просто я считаю ZxA - слегка переоцененными по деньгам системами. По крайней мере,В России. Впрочем,как мне сказали,EV готовит выпуск новой активной акустики,недорогой(по меркам EV) и интересной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот и мои красавицы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Клёвые!!!:ok: Аурел,ты бы немог их и сзади клацнуть,хотелось бы сравнить их и посмотреть вид сзади.
|
Цитата:
|
Дима спасибо! получил :pivo:,щас посмотрю.
|
Цитата:
|
Привет всем.
Отработал вчера свадьбу. Зал был хреновый по звучанию, площадью примерно 80-100 кв и о....оочень непонятный по проекту, с разными закаулками :jopa::confused:. Гостей - примерно 80 чел. Поставил только 2 ZXA5. Одну RCF ART 522 подключил на отдельный выход пульта как монитор. Отработав таким образом чуть больше половины халтуры, вместо ZXA5 поставил 2 RCF ART 522A. Начну с того что я остался более чем доволен звучанием обеих систем. Что меня порадовало, это ощущение что у тебя "50 мешков" запаса мощности за спиной и не грузишься на счет клипа. Когда еще небыло гостей, попросил напарника посмотреть на индикатор ZXA5 в то время как я добавлял звук на пульте. :smile: Серьезно, уже тарелки подпрыгивали и все стены гудели а он смотрел на меня и показывал (его просто слышно небыло) - "давай еще!!!". С ART 522A я повторил такой же эксперимент, но не до такой степени т.к. уже были гости. Просто добавил чуть громче комфортного звука для танца, было достаточно громко. Результат тоже очень порадовал - клипа небыло. Немного про звучание ZXA5: Позволил себе на танцах дать жару конкретно что мама дорогая что там творилось. Звук такой же породистый как в квартире, но давление п..ец!!!, в меня все внутренности танцевали в ритм музыки. Вспомнил слова Олега-негрустного что они порвут любой зал. Если мне память не изменяет слышал практически тот же звук что был у меня в залах, с комплектом ART 322A + DB Sub15. Реально, так дубасили что было 100% ощущение присутствия сабов. У RCF ART 522A небыло столько низов, но для этого зала если честно низов ZXA5 было многовато, иногда убирал на микшере (минусовки разные) потому что давка была мама не горюй какая... Что мне понравилось в ART 522A, в них звучание наших народных инструментов (на пример "цабмал" это - "cimbalom" и т.д.) а также скрипки было более реальное, более открытое, четкое. Народные инструменты присутствовали в наших народных минусовках и в PA800-сэмплы, при исполнении народных в живую. Это из за 12" динамика, да? И голос в них более открыто звучал. И давили они тоже конкретно, плотность звучания было на уровне!!!:ok: Очень порадовал их вес. Даже не верится что эти малютки такое вытворяют. В общем для этого зала ZXA5 явно было много т.к. они тут просто отдыхали а когда добавлял звука, они наподобие бури "все сметали на своем пути". В общем успел "полюбить" я обе системы. Теперь, будем ждать следующие халтуры для проведения "экспериментов" в разных залах. P.S. Интересен один факт: почему почти исчезли из продаж RCF ART 522A? Они же из одной серии с ART 525A. 525А продаются везде, в том числе на Томане, а RCF ART 522A отсутствуют. Только очень редко видел в интернете, в продаже. |
Цитата:
|
Спасибо, Игорь. :pivo::pivo::pivo:
|
Поздравляю! В нашей профессии, в общем так сказать, достичь определённого "счастья" чего-нибудь да стоит. С уважением, ко всем нашедшим "нечто своё",Александр!
|
С рабочим почином тебя Аурел!!!:br:
|
Александр Р.,
unkle_sam, Огромное вам спасибо, коллеги!!! :pivo::pivo::pivo: |
Аурел, на сколько делал уровень входа zxa5?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.