![]() |
DJ + Тамада = 2in1 (оборудование?)
Прошу, посоветуйте, как можно организовать работу тамады и dj (хотя, лучше назвать "трек ченджера") в одном лице?
Мое понимание вопроса: 1. Акустика + усилитель. 2. МП. 3. Ноут. 4. Пульт ДУ. 1-3 яснее ясного, а вот грамотно прикрутить ПДУ к управлению ноутом под вопросом. Посоветуйте чо-нить или если есть примеры, расскажите, пожалуйста. Очень интересует, какие ПДУ и с каким ПО для ноута нужно использовать для работы. Основные функции (хотя и так понятно): Звук тише, громче. Быстрое переключение громкости 25%, 50%, 100%, например. Стар, стоп, пауза, след. трек. Заранее благодарю. |
А никак!!!Как ни организовывай - все равно будет клоунада.Гораздо дешевле посадить за комп другого человека.Будут и нервы крепче и апаратура целее и заказы подороже:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за акцент на недостатках этого совместительства. ))
Если хотите подискутировать на эту тему, я создам клон в другом месте. Там вы сможете меня учить жизни. Так и назову тему "Учим жить Oppossum'а". Спасибо вам еще раз. Меня интересует техническая сторона вопроса. P. S. Уважаемые господа, если бы я не знал примеров, то вряд ли создал эту тему. На рынке все чаще появляются совместители. Тамада + ДЖ, Тамада + Вокал + Баян, Тамада + ДЖ + Баян, Тамада + Танцы, Тамада + Фокусы. Пожалуйста, по теме... )) Отдельное спасибо Владимир КИЕВ за начала флуда. Приятно было познакомиться. |
Тамада+Дж - это прокатило бы лет ...цать назад. Тамад+баян+вокал видел, но чтобы совмещать с Дж... - без заработка останешься сразу же!
Добавлено через 1 минуту Oppossum - найди нормального джедая! |
У меня пару постоянных клиентов стабильно совмещают тамадение с диджейством. И заказы (судя по тому, как часто берут у меня аппарат) есть каждые выходные. Правда (на сколько знаю) обходятся без ДУ: мечутся между ноутом и гостями.
Но большинство, поработав так некоторое время, сажают за комп и пульт кого-нибудь (хоть малоразбирающуюся подружку). По существу: можно приспособить ДУ от ТВ-тюнера (правда вместе с самим тюнером). Как правило там есть софт для использования ДУ в сторонних приложениях (например WinAmp) с привязкой любой функции к любой кнопки ДУ. |
Цитата:
|
Ешё была такая системка: на микрофонный вход цепляется фотодиод, запускается прога и всё рулится любым имеющимся ПДУ. Я пробовал, работало. Но из за низкой чувствительности фотодиода дальность действия - пару метров. Можно конечно построить простенький усилитель...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Contrabass, я звукач.
3BYK, по WinAMP очень много вопросов. Все плагины, позволяющие добавлять недостающие функции с привязкой к горячим клавишам опрашивают клавиатуру на низком уровне. Когда делаешь управление с пульта, то драйвер пульта посылает клавиатурные коды так, что плагины WinAMP их просто не замечают, поскольку они не идут непосредственно с клавиатуры. Подошла бы RF-клавиатура, но это громоздко. Если уж говорить о WinAMP, то тут нужен именно RF ПДУ, который можно было программировать, как, например, клавиатуру кассы в супермаркете. |
Из готовых решений с ходу ничего на ум не приходит. Разве что с КПК управлять ноутом через WiFi... Думаю можно найти софт. Только дороговато и не особо надёжно.:rolleyes:
Ещё вариант: приделать к КПК передатчик (радиоканал... хоть от инструментальной радиосистемы, или бытовой радио-AV-удлинитель) и работать прямо с него.:tongue: |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
|
нее это ноу хау(DJ + Тамада = 2in1 ) не только русскому человеку принадлежит:smile: просматривая ролики на ютубе,замечаю что и буржуи этим грешат:smile: Единственное,что отличает их от наших,они не носятся по залу,а работают с одного места и ведущий не бегает к гостям с микрофоном,что бы дать им слово,гости сами выходят в центр зала.
Касаемо д/у пультов..комично может выйти:smile: случайно нажав или трек прощелкаете или не тот заиграет:smile:Лучше поделиться ганараром и нанять помощника,чем сесть в лужу:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один из моих клиентов поработав пару раз в таком режиме решил не выпендриваться и взял напарника. А самое надёжное и приемлемое по деньгам ДУ - это напарник.
|
Цитата:
|
Владимир КИЕВ, очень смешно, спасибо ищо рас.
dell69, также комично может выйти если напарник включит не тот трек. Vladimeer, совершенно согласен. Именно поэтому возникло желание сделать оригинальную программу с учетом ошибок и недостатков увиденного материала. Владимир Марченко, хорошо. Один клиент поработал и перестал, а остальные? Пожалуйста, по технике. |
Попробуй мыш с пультом д/у Microsoft wireless notebook presenter mouse 8000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мыш переключаеться в режим пульта и основные функции как: пред./след. трек, пауза, стоп, громкость больше/меньше управляються кнопками. Сам пользуюсь ей когда прослушиваю зал настраивая апарат (чтоб не бегать постоянно), или если поставил дискотеку и курю далеко от пульта, то иметь возможность сделать тише/громче (бывает у треков разброс по громкости). Мыш реально работает в пределах прямой видимости метров на 15-20 (особенно если приемник вынести на юсб удлиннителе). Но при совмещении работы ведущего и DJ ошибки все равно не избежны (как технические так и человеческие), поэтому советы большинства взять человека для выполнении функции вкл./выкл обоснованы опытом и своим и чужим, и я так же советую прислушаться к этому. |
dell69, зачем человека-оркестра с аватара Ал.ко. украл? ))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни одного конкретного примера тут никто не привел, ограничившись общими формулировками и голословными критическими заявлениями. Поэтому, пока нет доказательств несостоятельности совместительства Тамада+ДЖ, и пока есть подобные предложения на рынке, у меня не пропадет желание и стремление сделать это и сделать хорошо. (Если тут кому-то захочется написать "хорошо не получится", то, пожалуйста сразу с примерами, статистикой, ссылками и без теории и гипотез.) Во-первых, я не хочу (но Вы вынуждаете) обсуждать достоинства и недостатки совместительства. Давайте просто останемся каждый при своем мнении. Если мой эксперимент закончится провалом, я Вам обязательно об этом скажу. Тогда злорадствуйте на здоровье. Можете даже встать в позу памятника со словами "я же говорил". Во-вторых, как надо сформулировать вопрос если "Меня интересует техническая сторона вопроса" не помогает избавиться от флуда? В-третьих и главных, "Меня интересует техническая сторона вопроса". |
Судя из прочитанного парень петь живьём несобирается ,значит суперный вокал и огромный репертуар песен,текстов и.т.д. ему необязателен.Может пару песен за весь банкет и споёт.Соответственно свободного времени на банкете у него гораздо больше нежели у тех музыкантов которые поют весь банкет и курить бегают по очереди.Хочет выступать в роли ведущего и включать музыку на танцах и на конкурсах...да и пожалуйста.Так пол страны работает.Так зачем искать ДУ и т.д. когда можно работать в таком режиме обсолютно ненапрягаясь.Просто нужно раз сесть прокрутить у себя в голове как я это могу сделать,навести порядок в ноутбуке что бы всё по исполнителям и мог найти сразу без проблем,а не искать через поиск и.т.д. и чтоб винда висла через каждых пять минут.И иметь соответствующий аппарат,но хотя бы что бы он соответствовал тем деньгам которые Вы берёте за банкет.Но есть одно но, если Вы где-то не вовремя либо с опозданием поставите музыкальный трек поверте люди вам это простят,а многие может даже незаметят,лиж бы музыкальная подборка была бы хорошая,а вот если Вы будете плохим ведущим... Вас запомнят все и трезвые и пьяные и музыку Вам припомнят ту ,что вы вовремя непоставили и.т.д.
|
Цитата:
Представьте. Вы приехали в незнакомый город. Пусть даже на хорошо оплачиваемый заказ. Вы останавливаетесь и спрашиваете как проехать у местных. А они вам рассказывают о плохих дорогах и что если Вы плохой водитель, то туда не доберетесь. И что? Вы с благодарностью разворачиваетесь и едете обратно? О, да! Забыл: "Алло! Уважаемый Евгений Моисеевич, нам сообщили, что дорога до заведения, в котором вы отмечаете 100 лет вашего прадедушки не хороша. Хотя я не считаю себя плохим водителем, но решил не рисковать. А поскольку мы все же приехали, то рассчитаемся по безналу переводом. Хорошо?" И Е.М. Вам отвечает: "Ничего страшного, уважаемый djiger, и хотя я не считаю, что дороги у нас не хороши, я Вас понимаю. Вы правильно сделали, что послушали местных и не приехали к нам. Мы тут уж как-нить сами без музыки без ведущего. А денежки мы Вам как и договаривались и в полном объеме. Спасибо, что вовремя позвонили и предупредили. У нас тут еще будут 100-летия. Мы Вас обязательно пригласим. Даже если и в следующий раз Вам не удастся добраться из-за навязанного мнения посторонних, мы все равно Вам заплатим. Еще раз спасибо." ... (тут должны быть матные слова, много матных слов) Я сдаюсь. Далее о чем угодно, только не о технике. Всем спасибо. |
Цитата:
Цитата:
может скорее всего техники такой нет ,которая бы работала за Вас. |
djiger, у меня нет слов. ))
Вы либо откровенно издеваетесь, либо невнимательно читаете посты. Но скорее Вы просто не поняли сарказма, уважаемый Вадим. )) Всем: И снова не по технике. )) Предложения? Критика? Отговоры? |
Я за КПК, если уж так хочется, + головной микрофон, т.к. руки будут заняты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Oppossum, - это профессия, образ жизни, состояние души или диагноз???Вам уже 20 человек намекнули, что НЕТУ ТАКОЙ ТЕХНИКИ.Можете заказать японцам изобрести РОБОТА-ДИДЖЕЯ, если получится - комерческий успех на територии СНГ ОБЕСПЕЧЕН.Запатентуете изобретение и срубите денег на продаже.И нафига Вам этот тамадизм...
|
Oppossum, извини если непонял... второй раз перечитывать небуду.
|
Или пульт ДУ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Владимир КИЕВ, для пояснения: три предыдущих вопроса -- риторические. Но Вы можете продолжать. )) Будем считать Ваш вклад очень ценным. AlexVRN, спасибо, конечно. Увы я уже вижу, что создание данной темы было не уместно, хотя несколько конкретных предложений было. Мне показалось, что это как раз вопрос технического характера. Но меня пытаются заразить скептицизмом и я не понимаю почему. Я даже не знаю этих людей. Что же... придецца самому искать и пробовать. )) Сэкономить время не получилось... djiger, а ничего страшного. Флудерам -- льготы, скидки, поддержка. )) Добавлено через 6 минут AlexVRN, я еще думал о продукции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У них сайт не всегда работает. Там есть RF ПДУ, но информации о них очень мало. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Владимир КИЕВ, простите, можно ли настроить отображение так, что бы не видеть в теме посты некоторых участников? ))
|
У меня 2 вывода из разговора: 1) Оппоссум хочет срубить бабла за двоих - вариант не есть гут. 2) Ему попадались хреновые тамады...
З.Ы. Из своего опыта: когда начинал работать 4 года назад, - заказов было очень мало, не было опыта. Сейчас заказы постоянно, даже отказываю иногда. |
Цитата:
|
djiger, кажется, Вы снова не поняли или а5 издеваетесь. ))
Contrabass, балба, конечно бабла. В начале темы так и написано. )) Слава Богу, Вы то хоть внимательно относитесь. |
djiger, я работаю всегда с тамадой. Я сам за пультом))))
|
Oppossum,
Я в свадебно-банкетной сфере уже 5 лет, вообще со звуком работаю уже около 20, так что опыт есть, поспокойнее. Цитата:
И хамить не надо, юноша. Говрят люди, что КАЧЕСТВЕННО один не отработаешь, значит так оно и есть. Не раз видел набитые лица самоувернных товарищей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам то зачем этот спор? Я же не мировую революцию затеваю. На Вас лично мой успех или провал не отразится. )) И зачем убрали про тролля и про Алексея? Алексей это главный арбитр или Вам просто нужна поддержка? |
Поддержу, в этом плане, Oppossumа. Я вобще считаю, что привозить и ставить аппаратуру должен техник, работать на ней оператор/DJ а ведущий - только вести и не думать о технической части. Но это влезет далеко не в любой бюджет.
И каждый сам решает, что и как ему совмещать, для того, что бы приблизить бюджет к платёжеспособности заказчика. Мне, наприме, тоже интересны технические решения для оптимизации такого совмещения. Все знакомые, кто работает таким образом, подстраивают свою программу под технику. Хотелось бы предложить им готовое, опробованное (Oppossumом) решение, для облегчения труда. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Oppossum,
По технике,так по технике. Либо Вам придется крутить музыку с КПК,айфона,плейера карманного и пр.,либо - отказаться от этой затеи. Нет искомых Вами решений...по крайней мере,я лично - ничего об этом не слышал. А дистанционка...нафига дистанционка к ноуту...Вы в бинокль будете на дисплей смотреть? |
Владимир, поменьше лицемерия, ты работаешь только в "однозадачном" режиме (занимаешся только одной узкой сферой деятельности)? ;-)
|
А так - да...с учетом того,что Алексею(коль уж упомянули),довелось не в самое лучшее время поработать по кабакам,да и друзья,работающие по кабакам - разумеется,обращаются(человек 30-50),да и штук десять кабаков сделано...ну,конечно нихрена не смыслит.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты Володь,не думал,что именно мне придется именно тебя успокаивать...но успокойся.:wink: |
3BYK,
Далеко не в однозадачном. Вот закончил инсталляцию очередного зала (точнее двухзального кафе с зонированием), если это интересно, на банкетах на мне вся техника - от музыки до пиротеники, но веду я только раз в год (есть один клиент) и в этот день за пультом стоит другой человек. Программа простраивается очень плотно, иногда и в туалет не отойдёшь, конкуренты не дремлют - на каждую нашу находку у них уже есть ответ. А... ну ещё водилой-экспедитором сейчас тружусь (помимо своего личного ИП), в среднем 1800 км в неделю Цитата:
|
Володь...ты смайл видел?:smile:
Что-то ты сегодня напряжен донельзя...нормально все? |
Владимир Марченко,
Да и я, порой, так же... Только ведущим не работаю (талантом, видать, бог обделил :-) ). А так: привёз, разгрузил, скомутировал, отработал за пультом, загрузил, привёз на базу, разгрузил, на следующий день мелкий ремонтик (где кабель битый, где лампочку поменять...)... и по новой. И звук и свет. При этом понимаю, что и по свету нужен бы отдельный чел, и на погрузку... Но в банкетно-свадебном секторе очень мало средств на это.:-( Если человек решил, что может совмещать ведение с DJ и спрашивает о технических решениях - зачем "стройным хором" убеждать, что это не правильно и так делать нельзя. Он же не об этом спрашивает. Может у него гениально выходит. Знаете готовое техническое решение - подскажите. Не знаете - предположите. Нет предположений - пройдите мимо. :D |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.