![]() |
Набор для подзвучки барабанов
Стоит задача собрать набор микрофонов, скажем так, среднего уровня. Знаю что есть готовые наборы, но заказчик захотел это все собрать постепенно, покупая на Ebay.com. (шоб дешевле). Какие будут мнения?
|
Для бочки Opus 99 если хочется еще домешать конденсаторного то Opus 51(внутрь бочки он градиентного слоя) , малый если динамический микрофон то M201TG если конденсаторный то Opus 88, томы от 8 дюймов до 13 это Opus 88, с 14 дюймов до 18 это Opus 87 , хэт Opus 53, оверхед MC 930 , это все Beyerdynamic . Если интересно то я тебе перечислю всех кто юзает данные микрофоны, можешь пообщаться.
|
Yulianovich,
В принципе вразнобой оно правильнее, можно купить то, что нравится. Редкий набор нравится музыканту целиком. Я вот для бочки хочу Ямаховский спец микрофон (по виду - малый барабан) попробовать. Кто то из звуковиков мирового класса (не помню имени, в "Звукорежиссёре" читал) длязаписи в качестве микрофона монитор Ямаха с отключенной пищалкой пользует. Опять же у Аудиотехники есть интересный микрофон - динамический и электретный в одном корпусе, причём в двух вариантах. Так что на мой взгляд, по частям можно собрать набор на несколько голов лучше, чем готовый. |
Цитата:
Малый - SM57 Тома - Senn E604 (Можно,конечно,на малый и тома BETA98 с креплениями,но это - дороговато для "среднего"):wink: Ну и на железки либо SM81 (подороже),либо SM94 (подешевле) |
Леш, а ты в курсе, что так некоторые товарищи помешались на байерах??? Другие что- не существуют или- сплошной дрэк? Байеры есть весьма неплохие, но- чтобы подряд всё...Мне уже общаться с таким ортодоксальным подходом...как то неудобно, что ли...:)))
|
Цитата:
|
Мне тоже бонусы платят, и- что? Орать об этом на всю Ивановскую? Жесть...:vah::biggrin::biggrin:
Да и вообще, пора завязывать этот пустопорожний трёп, надоело...:tu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Владимир 57;2421210]Олег, если ты о ВиктОре,, который Т_Т, так тут удивляться нечему: он же в Арисе на них сидит, это его хлеб! Вот только с правописанием у менагеров что-то не очень:frown:. Послать бы их в раздел" Купи\продай",- очень уж их в темах много![/QUOT Вот ведь какой Владимир 57 смекалистый , знает кто какой хлеб ест , где сидит , куда кого послать и с правописанием только у него все в порядке но вот беда человек задал вопрос а вы ни чего и предложить то не можете )))) А меня вот мучает вопрос 57 это рост , вес или ай кю ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Человеку надо результат, за сравнительно небольшие (Игорь,я правильно понял?:)) деньги. А этот набор проверен на практике миллион раз,фиговой кучей разномастных и разноязычных людей. Работает.:) |
Бочка - AKG D112
Малый - SM57 Тома - Senn E604 (Можно,конечно,на малый и тома BETA98 с креплениями,но это - дороговато для "среднего") Ну и на железки либо SM81 (подороже),либо SM94 (подешевле) (Как то за последними событиями проскочил мимо%))) Да, Володь, согласен на 100%. АлКо предложил отличный вариант! Д112- ваще чумовой мик, да и- все остальные. Лёша- Респект!:ok: (Но. НЕБОЛЬШИЕ деньги здесь все таки- очень сравнительные:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А это- Да, запросто. Составчик да, даже- не комсомольский.Всё по взрослому.
Ну что, не разодрались, пока я домой добиралссо?:biggrin::biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вдогонку до кучи такой вопрос: а как с подзвучкой бас-гитары? Думал о AKG D112, или есть альтернатива что нить поинтереснее в этом ценовом сегменте? |
Цитата:
Где и когда вы сравнивали данный сэт, скажем с Opus drumset XXL? Ах ну да это наверное райдерный вариант)))) Алёша ты давно в туры ездил? Добавлено через 1 минуту На чём основывается данный набор микрофонов? С чем приходилось сравнивать? |
Цитата:
Цитата:
А вообще для своих клиентов подбираю что нибудь покомпактнее, например Аудиотехнику. Из соображений - "мельче микрофон - меньше шансов, что палочкой попадут". Основная клиентура у меня - волосатый молодняк :biggrin: Цитата:
|
Бочка - Shure Beta 91
Рабочий, томы - SM57 Оверхеды - Октава 012. Yulianovich, заказчику нужно на сцену или в студию? Я написал, как на сцену. Универсально - поп, рок, фанк... Для би-бопа или бласткора не подойдёт. |
Цитата:
|
На некоторых концертах видел, что бас не подзвучивается, а с головы идёт на пульт.
|
А как и подзвучивается и out line сигнал забирается с усилителя не видел? Щас бас гитару именно так по модному снимают. и миксуют двумя каналами.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 50 секунд Клуб Х.О. 2008 год. Добавлено через 3 минуты Мне без разницы, как она будет подзвучиваться, лишь бы она звучала и не терялась в миксе. Это применимо и к остальным инструментам. Добавлено через 4 минуты Да, и естественно, вопрос цены никто не отменял... |
Цитата:
А описанный "модный" вариант с подзвучкой микрофоном и линией одновременно - мы юзали 20 лет назад...а буржуйские музыканты - намного раньше,ессно...:smile: |
Цитата:
А фирмачи и по сей день так делают, а у нас вот не так часто встречается. |
Цитата:
|
Цитата:
В топовых моделях басовых голов - симметрия,в средних и дешевых - несимметрия. В комбах - несимметрия,возможно,за каким-то исключением... Добавлено через 4 минуты ЗЫ.Поправил предыдущее сообщение...а то смешно получилось.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
пардонте , у меня все правильно ))) Это вы зачемто путаете человека , если бы он спросил про конкретный комб или кабинет то был бы конкретный ответ а если человек в общем спрашивает то такой ответ и получает , что бывают разные комбики и головы))) так что у меня все правильно . Его в первую очередь интерисует как все это уложиться в микс , поэтому для большей гибкости я ему предложил вариант с линией и микрофоном .
|
Цитата:
|
Всё-таки про барабаны: в Кирове некоторые группы используют роландовские датчики и модули.
|
Цитата:
|
Басевич юзаю и сейчас- изредка. ИМХО: подзвучка бас- гитары зависит от конкретного мероприятия в конкретном зале/помещении/опенэйре.
Басовый сетап у мну вот такой: FENDER PRECISION BASS Мексиканец/ MUSICMAN STINGRAY/ обработка TECH-21 SansAmp DI Bass DRIVER, усилительная часть- стек TRACE ELLIOT GP7SM300/ комбо AMPEG BA115HPTU. Был HARTKE KickBack12, но он мне не очень нравился, уехал в регион. (Если кому интересно- в Митино на радиорынке 3 этаж появились струны ELIXIR) Так вот, вариантов подзвучки- масса. Усилительную часть по клубам таскать смысла нет, в любом месте какой нибудь басс-амп есть. Примочка сансамп имеет на борту балансный выход на XLR и знаменита эмуляцией практически любого кабинета, причем- трехканальныя с памятью. Это если- в линию. А микрофон- без разницы, это дело рук местного звукача, ему виднее. Линию с микрофоном смешиваю часто: в этом случае линия идет без обработки -эмуляции через дополнительный сплиттер KORG :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да что нибудь типа AKG D40. В TXF родные Black Widow? СУПЕР!
Кубик Роланда- очень хорош для домашнего-например, использования (даже бывает многовато:biggrin:) Но, по моему мнению, он чересчур "электронный". Нельзя же сравнивать тот же АНАЛОГОВЫЙ сансамп с ЦИФРОЙ Роланда. |
maestro116, так мне для дома и надо. Слушал в магазине - понравилось, но, может быть, есть какие-то подводные камни?
|
Для дома- более чем. Единственный минус- цена. Никаких подводных камней не обнаруживал. Тем не менее- кубик также ушел в регионы. Для (редких) занятий дома использую аттенюатор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя больше всего мне нравяться SHURE SM81. |
Цитата:
|
Я себе недавно приобрел себе Beyerdynamic MC930 stereo set - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Жду не дождусь первой пробы )) |
Цитата:
|
Спасибо, коллеги.:ok: А что на хай-хет посоветуете, в этом ценовом сегменте?
|
Цитата:
Я на хай-хет взял Beyerdynamic TG i53c - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Выбор достаточно большой.( ИМХО) SHURE SM81 мне нравиться больше остальных.
У самих комплект байеров на барабаны. Но на овера и Хет SM81. В принципе на Хет вполне идет и SHURE sm57 beta. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.