![]() |
Shure SM87A тенору подойдет???
Подойдет ли Shure SM87A тенору? Shure beta 87A не подходит, очень режут ухо высокие частоты.
Коллеги, помогите пожалуйста.... |
По сравнению с Beta 87A, ситуация с высокими у SM87A будет еще хуже, ИМХО, так же как и у Sennheiser e865. Так что, лучше поднатужиться и приобрести Shure KSM9. Neumann KMS 104/105 (это аналоги по цене) - тож довольно задраны по высоким (если кто чего начнет говорить - видел, слушал, юзал). Хотя все исправляется эквалайзером ;)...
|
Вообще,налицо какой-то нонсенс...
Тарас,Вы уверены,что у Вас не контрафактный BETA87? Цитата:
|
Действительно, что касается кондеров 86, 87 и бэта 87 они очень универсальны... Странно, что они не подходят тенору... мне подходят...
|
Цитата:
|
Речь идет, скорее всего о технике исполнения. Тенор конкретно тут не причем. Перечисленные микрофоны, как вы правильно говорите, прекрасно подходят для тенора. Бывает манера пропевать тройные "ССС", бывает чрезмерная сиплость (даже при сильном голосе) и т.п. Но, опять же, чудес не бывает, при адекватном пульте все исправляется, и сделать это легче, нежели переучить кого-то петь.
|
SAXjr, я извиняюсь, но вы писали что бета вам не подходит вопше: "Ребят, купил СМ86... для разнообразия... из США, Мексиканец... Стал я понимать, что шуры мне подходят лучше всего... блин, ну работалось так в кайф.. не могу передать... просто супер... Подумываю ещё СМ87 взять для прикола... В Бэту работал, бэта как и вся их линейка мне совсем не подходят, какие то резкие верха у них..."
Добавлено через 26 минут Я не могу решиться между Shure SM 87A и Audio-Technika AE3300. В бету 87А пробовал петь-не понравились верха при том что ставлю их на 10 часов на Soundcraft MFX 8i. Что брать? |
Цитата:
|
Цитата:
kuku Как раз бета и подходит для тенора и для женских голосов. 100% дело в настройке. Или акустика никудышная. Кстати о акустике,какая у Вас? А верха на 10 часов не стоит ставить, вырулите параметрикой и срединой.Удачи |
[QUOTE=Taras_Igorovuch;2422625]SAXjr, я извиняюсь, но вы писали что бета вам не подходит вопше: "Ребят, купил СМ86... для разнообразия... из США, Мексиканец... Стал я понимать, что шуры мне подходят лучше всего... блин, ну работалось так в кайф.. не могу передать... просто супер... Подумываю ещё СМ87 взять для прикола... В Бэту работал, бэта как и вся их линейка мне совсем не подходят, какие то резкие верха у них..."
Добавлено через 26 минут Я не могу решиться между Shure SM 87A и Audio-Technika AE3300. В бету 87А пробовал петь-не понравились верха при том что ставлю их на 10 часов на Soundcraft MFX 8i. Что брать?[/QUOT Выключайте все эквалайзеры и обработки и сравнивайте микрофон без коррекции ,покрутить всегда успеете но как звучит сам микрофон как раз поймете )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хотелось бы узнать у спецов:если певцу не подходит микрофон(а это понятно через некоторое время работы),какое к этому имеет отношение название усилителя,колонок,эквалайзера,компрессора и.т.д. и.т.п.
|
Цитата:
|
Спасибо всем!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты правильнее бы сказать - см он более верен... без всяких приукрасок... бэта больше сладкая но верха железные не знаю как объяснить... не мягкие короче... см очень четок в миксе... слышен.. просто можно в ноль экв ставить и работать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Каких только "чудес" я уже ни начитался, в этой теме...
Люди...вы вправду верите в то,что пишете?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простое сравнение
если во время пения ты как бы упираешся пытаешся пробить какие то частоты то это микрофон не твой если ты поёш и твой голос только обогощается по частоте тебе легко то это то см 58 универсален но не всегда |
Хорошие отзывы, ребята..., а если пойти дальше и рассмотреть Beyerdynamic TGX 930, Shure KSM9 или Neumann KMS-105..., кто юзал данные мики? :aga:
|
Перепробовал много разного бета, см58,EV 767,ARG (3800 - точно не помню), байер опус69, аудиотехника(модель не помню).Всегда получалось настроить под свой голос и свои критерии звука, другое дело что и голоса и критерии у всех разные.Ну и еще такая мысль есть:Ресторанный музыкант поет,как правило, не то что ему хочется или ему подходит, а то что диктует рынок.Следовательно хоть ты тенор,хоть кенар, хоть кастрат, все равно придется петь и низкие песни тоже.И один мик не закроет всех потребностей.Лучше иметь хотя бы 2 для исполнения песен с различным звуковысотным диапазоном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Брат привык к шнуру SM87, после него Beta 87a не нравится, подчёркнутым верхом и проваленной серединой! Ему нравится: больше середины, более чувствительный - SM87! Даже ULXP хотел брать с SM87 башкой, отговорил я его! Потом, после покупки Beta, предлагал поменяться бошками :aga: лоб в лоб ULXP сравнивали в домашних условиях - SM87a и Beta 87a :vah: понял я наконец, о чём он говорит :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег 65,:pivo:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.