Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   "эталонный" по звуку микшер (бюджетныи) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134248)

RMuzic 27.10.2010 00:32

"эталонный" по звуку микшер (бюджетныи)

здравствуйте.

все понятно,что есть вкус на звук и цвет,НО все же...
yamaha- (C,CX) вобшче херня...,Soundcraft -жоскыи...,Allen-мягкыи...,бегхрингер- рассыпятся на втарои день... и т.д.,и т.п. (слыхал,в интернете,что PROEL даже очень ничего...,только нераскрученные...)
но все же,ест ли какои небудь более менее универсалныи- "етталонныи" пультик ?
(толко не надо-смотря какая аппаратура,какои зал и т.д.)

как ни как,но,че то обшчее должно быть... (по моему)
а как думаете ВЫ ???

Vladimeer 27.10.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от RMuzic
yamaha- (C,CX) вобшче херня...,Soundcraft -жоскыи...,Allen-мягкыи...,бегхрингер- рассыпятся на втарои день... и т.д.,и т.п. (слыхал,в интернете,что PROEL даже очень ничего...,только нераскрученные...)

Да Вы уже и так много сказали.Даже как то с советами ...... хочется у Вас спросить.

Yulianovich 27.10.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от RMuzic
как ни как,но,че то обшчее должно быть...

Конечно же есть! Куча ручек. :wink: Когда-то алхимики уже что-то искали...

DoubleStandart 27.10.2010 18:20

Я тут на буржуйских форумах встертил сравнение, что Маки - Фендер , Саундкрафт -Гибсон. Аллен -нечто среднее.

RMuzic 27.10.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Даже как то с советами

ето были не советы,а услышанные-прочитанные отзывы...

Владимир 57 27.10.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от DoubleStandart
Я тут на буржуйских форумах встертил сравнение, что Маки - Фендер , Саундкрафт -Гибсон. Аллен -нечто среднее.

Вообще-то сравнивать пульты с гитарами- :eek:,даже не нонсенс, а полный вперёд! В смысле: в перед:smile:. Интересно, а если гитары с роялями или кларнетами разных фирм сравнить, мир во всём мире наступит? Можно, конечно и палец с членом сравнить, но это уж- кто чем силён!:biggrin:

Contrabass 27.10.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Можно, конечно и палец с членом сравнить

Не хочу я "Жигули",
Не хочу я "Волгу" -
Лишь бы вырос до земли
И стоял бы долго!

Lordpiter 28.10.2010 06:25

Вот уж что-что, а про рассыпание бехрингера на второй день ну никак не слышал...

ГенаЛог 28.10.2010 07:12

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2422760)
Вот уж что-что, а про рассыпание бехрингера на второй день ну никак не слышал...

А я не видел. Восемь лет прослужил у меня Берингер и так и не рассыпался и ни разу меня не подвёл, и до сих пор в рабочем состоянии, хотя на форуме периодически какой-нибудь болтун утверждает обратное. Тут один парень описывал, как у его приятеля Ямашка через год вся рассыпалась. Ну если у человека вместо рук кувалды, а вместо головы гиря, рассыпется всё, что угодно.

Владимир 57 28.10.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А я не видел. Восемь лет прослужил у меня Берингер и так и не рассыпался и ни разу меня не подвёл, и до сих пор в рабочем состоянии, хотя на форуме периодически какой-нибудь болтун утверждает обратное.

И я не встречал подобного, бывало, что из-за скачков сети летели трансформаторы в БП, это лечится, но чтобы пульт сыпался...:eek:. Похоже- дело,действительно в руках.

Си-рожа 28.10.2010 08:12

Дай дураку стеклянный х.... - он и его разобьёт:biggrin:

maestro116 28.10.2010 08:48

Или- потеряет...:wink:

TISA-76 28.10.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Дай дураку стеклянный х.... - он и его разобьёт

И руки порежет:biggrin:

RMuzic 28.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Lordpiter

ну не надо все так уж дословно понемать,ето я в переносном смысле... ох...!

Lordpiter 28.10.2010 19:29

У самого берингер-малыш (1202FX) 2 года, у знакомого большой бер-пультяра несколько лет, нормалек, даже все фейдеры в порядке и диоды на эквалайзере...

boki 28.10.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2422885)
У самого берингер-малыш (1202FX) 2 года, у знакомого большой бер-пультяра несколько лет, нормалек, даже все фейдеры в порядке и диоды на эквалайзере...

А нормальный пульт не пробовали?

Добавлено через 8 минут
У меня сосед по гаражу фанат*жигулей*.Его через день на буксире притягивают,руки в пожизненно солидоле но брызгая слюной любому докажет что шестёрка самая лучшая авто в мире.Ну при советах признаю, сам был такого мнения ковыряясь в зажигании,а пересел на mitsubichi с ужасом вспоминаю как на этом можно было ездить.
Главное попробовать лучшего.:biggrin:

Владимир 57 28.10.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от boki

Андрей, тема посвящена "бюджетному пульту", а среди них ...:aga:

ГенаЛог 28.10.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2422768)
И я не встречал подобного, бывало, что из-за скачков сети летели трансформаторы в БП, это лечится, но чтобы пульт сыпался...:eek:. Похоже- дело,действительно в руках.

У меня на шестой год работы в Берингере высохли два электролита в блоке питания. Из-за этого при пониженном напряжении появлялся гул и трещала обработка. Поменял я сам электролиты , и опять всё нормально заработало.
Ни один переменный резистор пока не затрещал. Вполне адекватный микшер.

Владимир 57 28.10.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ни один переменный резистор пока не затрещал.

Подтверждаю, но это справедливо для серий MX и UB, Xenyx, к сожалению, хуже предшественников и в плане надежности и по звучанию.

ГенаЛог 28.10.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2422891)

А нормальный... это какой?

Владимир Марченко 28.10.2010 21:16

Из бюджетных по звуку мне понравились Alesis Multimix и Yamaha MG. Берингер сразу не понравился (знакомство началось с серии MX). На Таpco и Peavey работал слишком мало, чтобы оценить, но привык быстро.

ГенаЛог 28.10.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2422907)
Подтверждаю, но это справедливо для серий MX и UB, Xenyx, к сожалению, хуже предшественников и в плане надежности и по звучанию.

Про надёжность Ксениксов ничего не могу написать (в личном пользовании не было), а по звуку вполне нормальные микшеры. Работал я на разных Ксениксах, всё нормально рулилось и звучало, и встроенные обработки в них на несколько порядков лучше, чем в Мэки.

Al.Ko 28.10.2010 21:31

Надежность берингеров шла по наклонной: MX-UB-XENIX

Впрочем,в плане "наклонной" и "поступательной" - берингер не одинок,к сожалению...

Lordpiter 29.10.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2422891)

Добавлено через 8 минут
У меня сосед по гаражу фанат*жигулей*.Его через день на буксире притягивают,руки в пожизненно солидоле но брызгая слюной любому докажет что шестёрка самая лучшая авто в мире.Ну при советах признаю, сам был такого мнения ковыряясь в зажигании,а пересел на mitsubichi с ужасом вспоминаю как на этом можно было ездить.
Главное попробовать лучшего.:biggrin:

Ну, я же про "рассыпаемость" речь веду:) Нормальный пульт пробовал, уже в соседней ветке писал, что купил Yamaha MG166C. Да, по сравнению с Берингером - на порядок лучше, но речь шла о надежности, прежде всего:) Я не знаю, может, для кого-то, пульт за 17 тыщ - это тоже бюджетный, но ведь тема - "эталонный" бюджетный, а все говорят, что хорошие производители делают деньги отнюдь не на бюджетных моделях, поэтому здесь ждать эталона можно долго...

Да, кстати, лично мне в Xenyx обработка понравилась!!!

boki 29.10.2010 18:19

Ну примерно так!Встречает меня потенциальный(был)клиент отдыхавший на торжестве где мы работали.Чел был очень доволен нашей работой,взял визитки что бы сделать заказ на свой торжество которое имело быть в скоре.Так вот при встрече с горестью рассказывает как лабухи ему испортили вечер.Спрашиваю:-а чего нам не позвонил?
Отвечает:-так эти лабухи сказали что они тоже весело работают:vah:,и вдвое дешевле.:aga:
Один пульт стоит 500$,другой 250$,но разница по качеству не в два раза,а в 5 раз отличается.
Меня перестал устраивать dynacord 600,Так взял Yamaha EMX5016CF(1300$ из кармана)и хот на шестой десяток перевалило,но хочу ещё пяток лет поработать В КАЙФ!!!!!
А молодому человеку само то поднатужиться и взять НОРМАЛЬНЫЙ девайс,а не херню одноразовую,и работать в кайф!!!
Ученик в кабаке на беринжере маялся ...? лет,пока не послушал меня и не тратя пару недель парнас взял YAMAHA MG124CX так первый вечер звонил каждый час и захлёбываясь рассказывал как всё клёво зазвучало.
И даже если деньги казённые,и не ждать пару сотен отката то изловчившись тоже можно прикупить кое чего(не беринжер)достойное.

Willy 30.10.2010 03:00

Стесняюсь спросить, чем перестал устраивать dynacord 600?
Вернее чем лучше Yamaha EMX5016CF

Добавлено через 3 минуты
Только по мощности?

Добавлено через 8 минут
Самому интересно,сам я его не щупал.....

Note Sound 30.10.2010 06:42

Willy.не парься.ямаха ничем не лучше,а скорее наоборот.Проверено горьким опытом(сыном ошибок трудных)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Надежность берингеров шла по наклонной: MX-UB-XENIX

Впрочем,в плане "наклонной" и "поступательной" - берингер не одинок,к сожалению...

абсолютно согласен,хотя и помню берингеры,ещё чёрного цвета(не помню модификации моделей)но работали они вполне прилично.а дин есть дин.это всё таки серьёзный бренд.

Willy 30.10.2010 08:39

Да вот и я об этом подумал...

Al.Ko 30.10.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
тема - "эталонный" бюджетный

...нонсенс изначально,по большому счету.:smile:

Владимир 57 31.10.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
..нонсенс изначально,по большому счету.

Ну не скажи! Бывает же эталон ливерной колбасы :biggrin:

boki 31.10.2010 21:15

Э-э,граждане немцы,простите не хотел обидеть:biggrin: 10 лет на DYN 1000 на работе и столько же на 600 в личной маемасти.
Кому ТОЙОТА,кому BMW
Мне больше по душе японцы,что автосы,что аппарат.

Владимир 57 31.10.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от boki
10 лет на DYN 1000 на работе и столько же на 600 в личной маемасти.

Ну да, за десять лет и жена может надоесть, а уж микшер...:biggrin:

Sharik 01.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ну да, за десять лет и жена может надоесть, а уж микшер...
*

))))))))) оба пункта иногда бесят )))))

Willy 01.11.2010 19:44

Думаю поменять жену,все равно дороже будет:biggrin:

Valers 01.11.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2423290)
Ну да, за десять лет и жена может надоесть, а уж микшер...:biggrin:

У меня усилитель оконечник FENDER 1994 года, дык я его тоже ни на что не променяю:ok:

Dangeru 08.11.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от RMuzic (Сообщение 2422524)
здравствуйте.

но все же,ест ли какои небудь более менее универсалныи- "етталонныи" пультик ?
(толко не надо-смотря какая аппаратура,какои зал и т.д.)

Недавно перечитал кучу разных мнений на разных форумах по поводу бюджетных пультов и многие сходятся на том, что Саундкинги это вообще лотерея, кто работал на на беренджерах получили массу удовольствия когда перешли на ямаху..., кто работал на ямах покупают Soundcraftы(но это уже не совсем бюджет...)и потом хают звук ямах... Allenы всем хороши но бюджетные модели менее функциональны...
Тем не менее общее мнение больше склоняется к тому, что наиболее оптимальный вариант, цена-качество звука-надежность-функциональность,если мало денег и тратиться второй раз не хочется, это серия mg yamaha...

maestro116 08.11.2010 09:50

В общем-да. МГ не плохи. Это если касается новых. Но мало что сравнится с малышами мэки про серии влз мейд ин ю эс эй, Грэговских, не говоря уже о подростках 1604/1642...

Vladimeer 08.11.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
"эталонный" бюджетный

Или Эталонный .Или бюджетный. Одно из двух ,но ни как не вместе! Чудес не бывает. Уместнее -"Не плохой",плохой, хороший,очень даже или полное "Гуано". И ни каких =....
(хотя ещё может влиять сугубо своя точка зрения. Как у владельцев "запорожца"! Ну нравится и всё тут. Любовь зла полюбишь и "фоник")

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dangeru
Недавно перечитал кучу разных мнений на разных форумах по поводу бюджетных пультов и многие сходятся на том, что Саундкинги это вообще лотерея, кто работал на на беренджерах получили массу удовольствия когда перешли на ямаху..., кто работал на ямах покупают Soundcraftы(но это уже не совсем бюджет...)и потом хают звук ямах... Allenы всем хороши но бюджетные модели менее функциональны...
Тем не менее общее мнение больше склоняется к тому, что наиболее оптимальный вариант, цена-качество звука-надежность-функциональность,если мало денег и тратиться второй раз не хочется, это серия mg yamaha...

Сколько людей столько и разночтений относительно звука. А женщины ,так те вообще выбирают ,"чтобы хорошо по цвету подходил к туфлям" Имеют право!

maestro116 08.11.2010 10:17

Ну, видишь ли, Финн, в названии топика эта бреднь взята в кавычки. То бишь, топикстартер обладает изрядной долей юмора...:biggrin: А так-да,согласен, не существует "бюджетных" яиц Фаберже, Улисс Нардин и перьев Монблан...:)))))

Vladimeer 08.11.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ну, видишь ли, Финн, в названии топика эта бреднь взята в кавычки. То бишь, топикстартер обладает изрядной долей юмора... А так-да,согласен, не существует "бюджетных" яиц Фаберже, Улисс Нардин и перьев Монблан...:)))))

:ok:
Дык и я с досаточной долей юмора:aga:
А про "яйца Фаберже"!!!!!!:ok::ok::ok::pivo:

МедведЪ 08.11.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от DoubleStandart (Сообщение 2422665)

Cудя по всему - PRS... :rolleyes:
Что касается малых пультов, на удивление надежно у меня 6 лет работает ФОНИК MU-802.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 08.11.2010 18:31

Сообщение от DoubleStandart Посмотреть сообщение

Честно говоря- весьма странная аналогия...:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
Что касается малых пультов, на удивление надежно у меня 6 лет работает ФОНИК MU-802
Что касается...есть у меня знакомый лабух, так у него берингер лет шесть-как, и все как новый. По простой причине. Во все джековые гнезда вставлены штуковины типа сигаретного фильтра, в оба хлр- два микрофона, фейдеры заклеены малярным скотчем и не двигаются месяцами, сам аппаратик в полиэтиленовом чехольчике. :vah::biggrin::biggrin:

Dangeru 08.11.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2424368)
Добавлено через 4 минуты
Что касается малых пультов, на удивление надежно у меня 6 лет работает ФОНИК MU-802
Что касается...есть у меня знакомый лабух, так у него берингер лет шесть-как, и все как новый. По простой причине. Во все джековые гнезда вставлены штуковины типа сигаретного фильтра, в оба хлр- два микрофона, фейдеры заклеены малярным скотчем и не двигаются месяцами, сам аппаратик в полиэтиленовом чехольчике. :vah::biggrin::biggrin:

Может он фетишист и поклоняется своему беренджеру....:biggrin:, а как благодарность 6 лет работы...:biggrin:

Willy 08.11.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от maestro116
Что касается...есть у меня знакомый лабух, так у него берингер лет шесть-как, и все как новый. По простой причине. Во все джековые гнезда вставлены штуковины типа сигаретного фильтра, в оба хлр- два микрофона, фейдеры заклеены малярным скотчем и не двигаются месяцами, сам аппаратик в полиэтиленовом чехольчике.

Прикольно!:smile:Хотя почему нет,..думаю очень умно и практично

Vladimeer 08.11.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от maestro116
фейдеры заклеены малярным скотчем и не двигаются месяцами, сам аппаратик в полиэтиленовом чехольчике.

Ага .Защита от гонореи. "Пять презервативов,одеть костюм хим-защиты,закрыться дома,ключ выбросить в окно ,лечь под одеяло. И никакого секса!!!!!!:biggrin:

maestro116 08.11.2010 19:54

Финн. ты забыл гипс, изоленту, сверху зеленку.:smile:

Vladimeer 09.11.2010 06:01

О да! Зелёнка с гипсом .!Это круто.А сверху ,крест ,накрест изоленту. О О О О !О!:aga::biggrin:

Willy 09.11.2010 19:29

Да почему нет! зато у парня пульт как новый!:smile:
Половиной фейдеров не нужны ,если в основном халтуры.....У кого как конечно.....
Неплохое решение,одевать презерватив на входа которыми мы не пользуемься...
Потом поднимаем темы куда прыскать WD-40,:tu:
Можно даже патентовать....:biggrin:

RMuzic 10.11.2010 00:01

все даже очень не плохо,но... Мы,Вы,в прежде чего музикои занимаемся,а ето-звук (не гвоздь в стену,не закаленная сталь...),и в прежде всего,я так думаю,надо смотреть на качество звука,а не на прочност корпуса при переездке на "БТР через карпаты"...
...тут,и не только,начитался: - "с третего етажа збросили"-лопнул-херня,а не мик... и т.д.,и.т.п.
только вот вопрос: вы звук покупаете или отбоиныи молоток...?
... екскаватор должен копать,верталет летать,кофемолка... ну,надеюсь,вы поняли...

maestro116 11.11.2010 20:47

ЭрМьюзик, тем не менее- райдерность , то бишь- прочность и противодействие внешним воздействиям, довольно важный параметр пульта. Полагаю, ни кому в голову не придет таскаться по городам и весям с тем же SOUNDCRAFT SPIRIT STUDIO24.:wink: Тем более, он оооочень тяжко переносит транспорт. Переехал вместе со студией в другое помещение,и- все. Требует внимания.
Большегрузные типа YAMAHA MG32,SOUNDCRAFT LX7ii без фирменного кофра тоже лучше не возить.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.