![]() |
"эталонный" по звуку микшер (бюджетныи)
здравствуйте.
все понятно,что есть вкус на звук и цвет,НО все же... yamaha- (C,CX) вобшче херня...,Soundcraft -жоскыи...,Allen-мягкыи...,бегхрингер- рассыпятся на втарои день... и т.д.,и т.п. (слыхал,в интернете,что PROEL даже очень ничего...,только нераскрученные...) но все же,ест ли какои небудь более менее универсалныи- "етталонныи" пультик ? (толко не надо-смотря какая аппаратура,какои зал и т.д.) как ни как,но,че то обшчее должно быть... (по моему) а как думаете ВЫ ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут на буржуйских форумах встертил сравнение, что Маки - Фендер , Саундкрафт -Гибсон. Аллен -нечто среднее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу я "Волгу" - Лишь бы вырос до земли И стоял бы долго! |
Вот уж что-что, а про рассыпание бехрингера на второй день ну никак не слышал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дай дураку стеклянный х.... - он и его разобьёт:biggrin:
|
Или- потеряет...:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У самого берингер-малыш (1202FX) 2 года, у знакомого большой бер-пультяра несколько лет, нормалек, даже все фейдеры в порядке и диоды на эквалайзере...
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут У меня сосед по гаражу фанат*жигулей*.Его через день на буксире притягивают,руки в пожизненно солидоле но брызгая слюной любому докажет что шестёрка самая лучшая авто в мире.Ну при советах признаю, сам был такого мнения ковыряясь в зажигании,а пересел на mitsubichi с ужасом вспоминаю как на этом можно было ездить. Главное попробовать лучшего.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Ни один переменный резистор пока не затрещал. Вполне адекватный микшер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из бюджетных по звуку мне понравились Alesis Multimix и Yamaha MG. Берингер сразу не понравился (знакомство началось с серии MX). На Таpco и Peavey работал слишком мало, чтобы оценить, но привык быстро.
|
Цитата:
|
Надежность берингеров шла по наклонной: MX-UB-XENIX
Впрочем,в плане "наклонной" и "поступательной" - берингер не одинок,к сожалению... |
Цитата:
Да, кстати, лично мне в Xenyx обработка понравилась!!! |
Ну примерно так!Встречает меня потенциальный(был)клиент отдыхавший на торжестве где мы работали.Чел был очень доволен нашей работой,взял визитки что бы сделать заказ на свой торжество которое имело быть в скоре.Так вот при встрече с горестью рассказывает как лабухи ему испортили вечер.Спрашиваю:-а чего нам не позвонил?
Отвечает:-так эти лабухи сказали что они тоже весело работают:vah:,и вдвое дешевле.:aga: Один пульт стоит 500$,другой 250$,но разница по качеству не в два раза,а в 5 раз отличается. Меня перестал устраивать dynacord 600,Так взял Yamaha EMX5016CF(1300$ из кармана)и хот на шестой десяток перевалило,но хочу ещё пяток лет поработать В КАЙФ!!!!! А молодому человеку само то поднатужиться и взять НОРМАЛЬНЫЙ девайс,а не херню одноразовую,и работать в кайф!!! Ученик в кабаке на беринжере маялся ...? лет,пока не послушал меня и не тратя пару недель парнас взял YAMAHA MG124CX так первый вечер звонил каждый час и захлёбываясь рассказывал как всё клёво зазвучало. И даже если деньги казённые,и не ждать пару сотен отката то изловчившись тоже можно прикупить кое чего(не беринжер)достойное. |
Стесняюсь спросить, чем перестал устраивать dynacord 600?
Вернее чем лучше Yamaha EMX5016CF Добавлено через 3 минуты Только по мощности? Добавлено через 8 минут Самому интересно,сам я его не щупал..... |
Willy.не парься.ямаха ничем не лучше,а скорее наоборот.Проверено горьким опытом(сыном ошибок трудных)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да вот и я об этом подумал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Э-э,граждане немцы,простите не хотел обидеть:biggrin: 10 лет на DYN 1000 на работе и столько же на 600 в личной маемасти.
Кому ТОЙОТА,кому BMW Мне больше по душе японцы,что автосы,что аппарат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю поменять жену,все равно дороже будет:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее общее мнение больше склоняется к тому, что наиболее оптимальный вариант, цена-качество звука-надежность-функциональность,если мало денег и тратиться второй раз не хочется, это серия mg yamaha... |
В общем-да. МГ не плохи. Это если касается новых. Но мало что сравнится с малышами мэки про серии влз мейд ин ю эс эй, Грэговских, не говоря уже о подростках 1604/1642...
|
Цитата:
(хотя ещё может влиять сугубо своя точка зрения. Как у владельцев "запорожца"! Ну нравится и всё тут. Любовь зла полюбишь и "фоник") Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ну, видишь ли, Финн, в названии топика эта бреднь взята в кавычки. То бишь, топикстартер обладает изрядной долей юмора...:biggrin: А так-да,согласен, не существует "бюджетных" яиц Фаберже, Улисс Нардин и перьев Монблан...:)))))
|
Цитата:
Дык и я с досаточной долей юмора:aga: А про "яйца Фаберже"!!!!!!:ok::ok::ok::pivo: |
Цитата:
Что касается малых пультов, на удивление надежно у меня 6 лет работает ФОНИК MU-802.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сообщение от DoubleStandart Посмотреть сообщение
Я тут на буржуйских форумах встертил сравнение, что Маки - Фендер , Саундкрафт -Гибсон. Аллен -нечто среднее. Честно говоря- весьма странная аналогия...:rolleyes: Добавлено через 4 минуты Что касается малых пультов, на удивление надежно у меня 6 лет работает ФОНИК MU-802 Что касается...есть у меня знакомый лабух, так у него берингер лет шесть-как, и все как новый. По простой причине. Во все джековые гнезда вставлены штуковины типа сигаретного фильтра, в оба хлр- два микрофона, фейдеры заклеены малярным скотчем и не двигаются месяцами, сам аппаратик в полиэтиленовом чехольчике. :vah::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Финн. ты забыл гипс, изоленту, сверху зеленку.:smile:
|
О да! Зелёнка с гипсом .!Это круто.А сверху ,крест ,накрест изоленту. О О О О !О!:aga::biggrin:
|
Да почему нет! зато у парня пульт как новый!:smile:
Половиной фейдеров не нужны ,если в основном халтуры.....У кого как конечно..... Неплохое решение,одевать презерватив на входа которыми мы не пользуемься... Потом поднимаем темы куда прыскать WD-40,:tu: Можно даже патентовать....:biggrin: |
все даже очень не плохо,но... Мы,Вы,в прежде чего музикои занимаемся,а ето-звук (не гвоздь в стену,не закаленная сталь...),и в прежде всего,я так думаю,надо смотреть на качество звука,а не на прочност корпуса при переездке на "БТР через карпаты"...
...тут,и не только,начитался: - "с третего етажа збросили"-лопнул-херня,а не мик... и т.д.,и.т.п. только вот вопрос: вы звук покупаете или отбоиныи молоток...? ... екскаватор должен копать,верталет летать,кофемолка... ну,надеюсь,вы поняли... |
ЭрМьюзик, тем не менее- райдерность , то бишь- прочность и противодействие внешним воздействиям, довольно важный параметр пульта. Полагаю, ни кому в голову не придет таскаться по городам и весям с тем же SOUNDCRAFT SPIRIT STUDIO24.:wink: Тем более, он оооочень тяжко переносит транспорт. Переехал вместе со студией в другое помещение,и- все. Требует внимания.
Большегрузные типа YAMAHA MG32,SOUNDCRAFT LX7ii без фирменного кофра тоже лучше не возить. |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.