![]() |
EV ZX4 в работе...
Друзья!!! Искал акустику к Dinacord 1000-2.... По советам бывалых остановился на EV ZX4. Но прежде чем брать оч хоца их послушать...... Может кто на них работает =) Отзовитесь :aga:
|
А меня интересует почему такая большая розбежность в цене.Electro-Voice ZX4
400-ваттная пассивная двухполосная полнодиапазонная акустическая система Цена: 4 330 грн. Это Киев маг Тик так. А вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 7128.00 грн Улавливаете разницу. может кто ответит? |
Вопрос немного не по теме!
|
У меня были ZX-4 на Dinacord 1000-2 .Сейчас работаем на D 15-3 на них прекрасная середина ,прозрачность,обволакивающе- плотный низ,мягкие верха надо только понять и привыкнуть к ним. ZX-4 они не выдают той середины ясной как D 15-3 да и низа по жестче.Если позволят финансы Вам рекомендую к Dinacord 1000-2 Dinacord D 15-3. Удачи.
|
Решился бы мой вопрс,может и тебе подсказал бы.
|
Тарас позвони в Тик-Так и узнай у них какого года цены. Саунд мастер это дело отслеживает
|
Цитата:
|
Согласен,но в качестве мониторов и оставлена вторая пара Zx-4. Zx-5, вот они с D15-3 пободаться могут-не смогут-другой конструктив, да и ушки на макушке у меня и у моих единомышленников еще не завяли
|
Цитата:
Не все в курсе,но вч драйвера в D15-3 - те же самые,что в Zx4...:))) ЗЫ.Занимаюсь и люблю,как EV,так и Динакорд,но еще больше люблю справедливость.:) |
Цитата:
|
Al.Ko,
Объективно, что лучше по звуку Zx5 или D15-3 |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд лучше по звуку D15-3 __________________ |
Эдурдыч,
Я думаю тоже что лучше трёхполоска - это полный диапозон, хотя собирался брать zx5 но вот похоже надо брать ориентир на D15-3 Кто нибудь черкнул бы пару строк сравнения между ними перед окончательным решением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Высокочастотная секция поглавней будет, на ухо, хотя д 15-3 тоже ничего.А под какое усиление???
|
крафт м4 ус от васи 2по700
Высокие они на тихом звуке важны На моще низ и серединка нужна чтоб не орала а именно звучала |
lvovij,не орет ни в одной, ни в другой колонке, играет приятно и то, и другое - разница в характере звучания...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бондарь игорь валерьевич,
Но потом каждые по отдельности смогу послушать и уж тогда напишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что достойное звучание у обоих я не сомневаюсь но характер работы трёх и двухполосной системы всё таки разный. Три полосы это как бы уже универсальная акустика . Уменя товарищ всю жизнь собирал их сам, поиграет продаст и так всё время причём чуть ли не из всего что подруку попадётся кинап, вермона, биг, коперативные всех сортов и тд ,и что хорактерно всегда хороший звук плотный низ чистый верх двух полоска тоже хорошо но не то Но это как говорится самопал а тут фирма другое дело вот и гложет червь сомнения. Добавлено через 7 минут Цитата:
Фраза была такая -да, орут громко- |
lvovij,Я ГОВОРИЛ О ZX5 И D 15-3, А ZX4 И ZX5 ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ КОЛОНКИ.Я СЛУШАЛ ZX4, КОГДА ВЫБИРАЛ СЕБЕ АКУСТИКУ И МЕНЯ ОНИ НИЧЕМ НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ, ZX5 - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ КОМПОТ...
|
Владимир КИЕВ,
zx4 снимаем с повестки дня |
Цитата:
|
Не спорю
|
У нас некоторые ребята используют Dinacord 1000-2 с ZX-4.
Мне нравится как звучит этот комплект. Звучат они чётко и прозрачно, и очень неплохой низ, если учитывать что это пластик. Своих денег стоят! Сам планирую себе такие покупать к своему Allen&Heath PA12-CP. |
cjoma,
:ok: |
Только пришел от прослушивания DYNACORD A153 ACUS LINE и EV ZX4, качали Dynacord 100/2. Так вот мне как для живого исполнения больше понравились 153, а хозяину понравились ZX4 (громче орут).
PS - Сори за оффтоп - подскажите 1000$ за б.у. DYNACORD A153 ACUS LINE это нормальная цена? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я сравнивал СР 15-3 и ЗХ 5 лоб в лоб (q1212 и ален 14).
Драйвер в ЗХ 5 конечно в не конкуренции!:ok: Но вот по сбалансированности и Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Долгое время проработал на Celestion QXi:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Все устраивало,но после прослушки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Zx-3,Zx-4, ZX-5 90 B. Начались безсонные ночи ))) Сумма тоже пугала и мучал вопрос,стоит ли эта затея своих денег??? Так же бы ла возможность сравнить выше перечисленные девайсы, лоб в лоб и так же была задумка поменять драйвер, в своих старых колонках,но взвесив все за и против, было принято решение покупать Zx-5 90B!!! Качаю усилком Васыля,пульт Mackie 1402-VLZ PRO Ни о чем не жалею ни капельки,они того стоят!!! |
Цитата:
|
cjoma,
Привет! У меня такой же пульт как у вас, и я так же думаю о покупке zx4, если вы уже взяли zx4 то отпишитесь пожалуйста если не трудно как он в паре с ален хитом pa12? хватает на большие банкеты до 150-200 человек , не теряются низа на танцах? кстати мне zx4 отдают вместе с усилком ev q66 но мне кажется его будет маловато, может потом прикуплю саб к нему... |
Работаю уже второй год на таком комплекте. Меня звук устраивает.
На большие залы у меня есть активный сабик. С ним звук получше. Когда работаю в паре с сабиком усилок до пиков еще не доводил, мощи хватает вполне. Там чесный 2 по 500 Вт. Мид бас у ZX4 хорошый.Серединка детальная. На небольшие банкеты вполне хватит без саба. Выручает полупараметричный аквалайзер на выходе (в микшере). Всегда можно подрезать чатоту которая гудит или фонит. Сравнивал ZX4 c TX1152. У TX1152 зук помягше, теплее, ну и низа побольше.У ZX4 более жесткий звук. но pa12cp будет маловато для TX1152. Да и вес и размеры разные. |
Цитата:
Низы у них не теряются, их там просто нет (никого не хочу с владельцев обидит) |
Цитата:
Такшта Zx4 -классные колонки в своей ценовой категории...и играют они от усила 2 по 400вт и без саба свободно!!!!! Приезжайте, продемонстрирую с Монстром 1000, а потом поговорим....у некоторых уже речь отняло, кто слушал!!! Включив в обычные шнуры, такое впечатление, что другие колонки....!!!!Тычек там обволакивающий и приличный....есть там провальчик в районе 2-3 кгц...но для этого есть ручки на пульте ...все рулиться....к тому же, сам Повермейт имеет свою своеобразную линейку.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребят, я имел все колонки серии ZX....и SX...и D15\3...D12....D12\3.... все колонки эти очень классные....но привязка к пятнашке и к Повермейту 1000\2 делает свое дело...у каждого свои задачи и условия... |
Zh_serhij
В нашей округе много ребят работают на ZX4. Очень часто мы делаем сравнительные тесты разного апарата. Сравнивали ZX4 с ZX5, DYNACORD d15-3, EV 1152, EV 1122, RCF ART 422, RCF ART 315, FBT promax 14a. Характер звука разный, но чтобы у ZX4 нету низа - это вы переборщили!!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.