![]() |
Очень нужна ваша помощь
Давно мечтал научиться играть на клавишных, нужен толковый синтезатор-самоиграйка.
Играть не умею, до этого синтезатор никогда "в руках не держал". Знаний в этой области практически никаких, кроме того, что почерпнул на форумах. Хочется инструмент средней ценовой категории, чтобы был удобен для обучения и в дальнейшем для игры и редких выступлений перед друзьями. Другими словами, хочется чтобы не возникала потребность в лучшем синтезаторе хотя бы лет 5. На данный момент выбор пал на такие инструменты: В одной ценовой категории Roland Prelude Yamaha PSR S-710 Korg M-50 Или менее дорогие: Yamaha PSR S-550s Roland E50 (б/у) Я в затруднении, что выбрать? Друзья, прошу вашей помощи! Только одна просьба, не советуйте купить серьёзный и дорогой инструмент. Это пока что мне не по карману. Бюджет до 2000 уе. С уважением, Владимир |
Цитата:
а) в перечисленных моделях их нет. б) они неэффективны. Эффективные методы обучения давно известны человечеству и не представляют секрета. Слагаемые: а) желание, б) усердие, в) начальные данные/талант, в) время, г) хороший педагог, д) деньги. Все слагаемые могуть варьироватся в широких пределах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете также рассмотреть продукцию Ketron, особенно серию SD. Б/у влезает в бюджет. Очень достойный звук. |
Спасибо за оперативный ответ!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Эстетам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Там цена на Yamaha PSR-S910 почти 1800 евро = 2800$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я бы осмелился посоветовать взять что-то от Yamaha...
На мой взгляд, у синтезаторов этой фирмы самое "вменяемое" меню. Что на этапе обучения да и потом, в процессе работы очень немаловажно. Звук у синтезаторов ценой больше 1500 S вполне сопоставим с задачами, озвученными автором. Так что серия PSR подойдёт. |
Пока что буду рассматривать как привлекательный вариант Roland E50 б/у (который я пощупаю уже в пятницу). Один минус, он без гарантии и сама модель снята с производства. Вместо нее поставили Prelude (его я послушаю в среду).
Вообще меня больше притягивает Korg M50, но я раз это не интерактивный синтезатор (самоиграйка), то я не знаю, стоит ли его брать... Наверное самоиграйка будет полезнее для начинающего? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Интересно, почему тогда на разных "клавишных" форумах к PSRам относятся так пренебрежительно? |
Кто относиться?
Профессиональные клавишники и те кто себя мнит оными?! Вы же не собираетесь на "большую сцену"? Вот как соберётесь, тогда купите себе хороший инструмент. :aga: А в вашем случае, ПСРка даже очень. Люди даже на Casio работаю! Конечно, это топовые модели... Но всё-таки Casio! |
Цитата:
Но, по себе знаю, когда звук доставляет удовольствие - не хочется отрываться от инструмента. Сидишь и наслаждаешься процессом. С другой стороны вы конечно правы - возможно для начинающего этого будет достаточно. Просто тот же KorgM50 стоит столько же, сколько Yamaha PSR-S710 и примерно такая же цена (даже чуть ниже) у Roland Prelude. Поэтому нужны ваши советы, чему же отдать предпочтение?! |
На даном этапе (обучения) я бы из перечисленых моделей советовал S710-ю.Ямаха очень проста в управлении,практически все "под руками".И вообще Ямаха очень "лояльна" к начинающим музыкантам:aga:
|
Наймите педагога хорошего, чтоб руку поставил и купите пианино с рук (У нас в Н. Новгороде просто так иногда отдают лишь бы вывезли) вызовите настройщика. Года через два усердия и прилежности будете удивлять друзей и радовать их слух. А так пока одни понты. Я в смысле НЕ УЧАТСЯ НА СИНТЕЗАТОРАХ ИГРАТЬ. Удачи!!!
|
Endy,
купите б/у-шную PSR-510, 520, 530, 630. Вам хватит удовольствия и разбираться на год, и стоит намного дешевле вышеописанных. Потом продадите и купите точно то, что Вам лично не хватало в PSR-ке. А так купите дорогой аппарат, год будете разбираться, потом окажется, что это не то, что хотелось, а аппарат устареет и морально, и физически. |
Обнаружил, что в Москве Yamaha PSR910 стоит в разы дешевле чем в Германии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тут всего 54900.00 руб. Правда не уверен, что в этих магазинах можно было бы забирать товар на месте, без участия курьера. А так бы скатался туда и обратно... |
Цитата:
так же как и не в серьёз сказали это: Цитата:
а вот за это в ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin: Я дико извиняюсь таки, Энди, но разрешите старому толстому полюбопытствовать- осведомиться: а ваще в ращщесках сэр шарит и ширь по зубам как по манежу?:vah:
Перевод на гражданский- А у Вас есть хоть какие навыки игры и понятия об ЭМИ, их разнице от того же фортепиано? :rolleyes::smile: И, совсем уж криминальный вопрос- лет скока? |
Цитата:
Навыков игры практически нет. Чижика-пыжика пожалуй смогу сыграть двумя пальцами, а может и чуть больше. :biggrin: Что такое ЭМИ? Интернет перевёл: "ЭлектроМагнитное Излучение" или ещё хуже "Электромагнитный импульс (ЭМИ)" - поражающий фактор ядерного оружия. Нет, к счастью не знаком :wink: А с электронными музыкальными инструментами знаком пока что теоретически. Хочется теперь узнать что это такое на практике. Лет мне чуть больше 30, поэтому заниматься в музыкальной школе пожалуй-таки поздновато. Но играть что-то простое для друзей - думаю научусь. Проверю на практике формулу Rostykа из второго сообщения. |
Тады ой, будет очень сложно. Нельзя вот так просто научиться игре на фортепиано. ЭМИ (электронно- музыкальный инструмент:wink:) освоить гораздо проще пианисту, нежели просто так- проходя мимо вокзала (Бердичева). Разного рода руководства- самоучители, в принципе, помогут взрослому дядьке, не в 5 лет начинаете...
Впрочем- удачи в начинаниях!:ok::wink: |
Если ближе к теме, то остановился я на Yamaha PSR S710. С аксесcуарами (педаль, стойка, наушники) обойдётся в 1700$. Уже в пятницу он будет стоять у меня дома! Надеюсь, что инструмент не разочарует, ну а со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы на нём не скапливалась пыль.
Заглядывайте в мой блог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], может через какое-то время размещу свои первые робкие попытки что-то изобразить на этой самой Yamahe. Благодарю всех вас, друзья, за дельные советы! |
Цитата:
Endy,Удачи в творчестве |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще тема постепенно переходит в разряд флуда. Сегодня меня порадовали звонком из муз. магазина - синтезатор прибывает уже завтра + мне его укомплектуют наушниками и стойкой. Приятно! |
Цитата:
|
Да без проблем!:wink:Любой телекаприз за деньги Энди!:vah:Эстония...Таллинн...Балдежно! И- неудивительно. Что -Клайдерман, Крутой, Дебюсси, Балакирев, Клиберн, Рихтер СПЯТ и посапывают...:)))))) Правда, не чрезмерно круто ли Крутому в такой компании?
|
Бюджет до 2000 уе.ето для покупки НЕДОРОГОГО инструмента???
Добавлено через 29 минут Вот первый плюс в сторону PSR. Я прислушиваюсь ко всем вашим мнениям (своего мнения ещё не составил), так что пишите пожалуйста ещё, на что можно обратить внимание. Интересно, почему тогда на разных "клавишных" форумах к PSRам относятся так пренебрежительно?[/QUOTE] Понты,да и только.Небось не помнят (или не хотят помнить) с чего сами начинали(PSR510/520/630/540/640,а то и PSS-ок).Не обращай внимания,лучше глянь на PSR1500/2100.Я думаю они тебя не разочаруют Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже когда-то играл на PSS 290/560,PSR 110.Кисти болели страшно... Звук был,звучания-никогда.
ЗЫ.Чет у меня НЕТ захромал,что видно по предыдущему моему посту.И смайлы не ставятся и цытировать не получается(????) |
Звучания у младшеньких PSR PSS да, действительно- не было никогда. Всегда удивляло: для чего они вообще делаются? Вкупе с СТК CASIO и тому подобных.:rolleyes:
PSR 1500 уже довольно продвинутый инструмент, спору нет. Но- клавиатура!:vah: |
Цитата:
Возмём Motif ES6 и MO6. На некоторый момент времени топовый воркстейшн и его обрезок. Что обрезали: семплер и расширения, а так как эти фичи и так не всеми были востребованы, то добили самым главным - поставили говёную клавиатуру. Вот теперь волей-неволей и выбираешь. И так понятно, какую роль при выборе инструмента играет клавиатура... |
Требуется ремонт синтезатору "Ямаха 630" . После перевозки не работает ни одна кнопка управления. Работает только колесо , за счёт которого меняются звуки (Voice)
Клавиатура работает. Что делать? |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.