![]() |
Купить dbx 266XL или наконить на DBX 166?
Всем привет! Предлагают мне купить компрессор у меня в городе dbx 266XL бу в состоянии нового. Я собственно мечтал о 166ой модели. Какая разница между 266 и 166, кроме отсутствующего лиметера в первом и еще парочки кнопочек у гейта? В частности меня интересует разница в качестве звука? Все остальное оборудование у меня достаточно высокого уровня (Пульт A&H PA28, усилок crest и тд), просто не хочется испорить звук, подключив компрессор между пультом и усилком. (Пробовал подключать так дешевый эквалайзер, даже если на нем настройки на нуле, то все равно звук другой, притом в худшую сторону). Короче, стоит ли мне 266ой брать в моем случае? (просят 4500 за него)
|
Если Вы на сумму собираетесь ставить,то надо брать 166-й.
|
Al.Ko,
почему ты так считаешь? |
Ставить на сумму прибор без лимитера - бессмысленная затея.
|
Может еще кто, чего посоветует?
|
Интересно и любопытно, какие задачи призван выполнять сетап. Вещание,подготовка саундтреков-джинглов, озвучка фильмов...Чем иначе объяснить компрессор в мэйн-инсерте?:rolleyes:
(Так- между нами) Имея подобный пульт, как правило, мечтают о drawmer, klark teknik,focusrite,bss.....Зачем мерседесу турбонаддув (компрессор:)))от беларуся, особенно 266-го:)))) |
Цитата:
Цитата:
Это же даже не Визард...какой там кларк и пр... |
буду обрабатывать сумму (гитары: бас, ритм, соло. барабаны, рояль, вокал), короче живой звук. Не хочется портить звук, боюсь за частоты, вдруг будут какие либо искажения во время компрессии. Я уже говорил, что
Цитата:
|
Цитата:
Вообще,я бы Вам рекомендовал купить эквалайзер 2231 с лимитером,и его включать в инсерт мастера. А компрессор - все-таки для инсертов линеек...тем более - живые инструменты... |
motodennis,я покупал 166XL впечатляет ,два дня живака и не какой усталость в работе для голоса
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Nikich 777,Знакомая история
|
ну теперь прояснилось...если брать компрессор, то только в инсерт одного канала втыкать, а на сумму лимитер лучше приобрести, спасибо за советы)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Денис с Мотором, привет! Я извиняюсь, но (как бы помягче то?:rolleyes:) вообще врубинштейн, зачем и почему компрессор, что и как "компрессирует"?:wink:
|
Цитата:
|
АлКо, коню понятно.:biggrin: Пост#1 внимательно почитай, приколись и сопоставь с кларком.:vah::biggrin:Дюзнем по приколу!:pivo::pivo:
|
Цитата:
Кстати попутно впрос? Чем отличается Driverack PA+ от Driverack PA-EU??? Добавлено через 2 минуты PA-EU дешевле и идет с микрофоном, PA+ без мика |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Чем отличается Driverack PA+ от Driverack PA-EU???
Ну, начнем с того, что у "плюс" отсутствует выключатель...:wink: |
Цитата:
|
Что значит- устал к концу года?:rolleyes: Самый цимессс начинацца, ты чё! Самое время косить зелень, взвешивать отвешенную капусту, застегивать отстегнутое, пересчитывать отсчитанное! Ты никак- невадеквате???:vah::biggrin::biggrin:
|
maestro116, сколько дюзнули?
|
Контра, милаай! Да шо тут пыть?:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: По литру на рыло, так и морда не порозовела даже...подумаешь...:vah: А так, если по делу- нехило б на себя, кума, оборотицца. Дни и даты путаешь, сафсем плахой стал!:)))) Скока раз тебя предупреждал- прекращай волов коламить!....
|
Цитата:
Маэстро! Кнопка в нашем деле не главное:biggrin: Главное чтоб ручка громкости была:biggrin: Ну а если по вопросу, что там внутрях? какие различия? |
Цитата:
Юэсби для системного подключения и апдейта,более современный набор хармановских пресетов...все,по-момему. А...да...другой цвет корпуса.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Интеграция в архитектуру HiQnet - не "руление"... Т.е. для обычного пользователя небольшого комплекта,USB служит только для обновления операционки. Остальные отличия - я тоже перечислил.:smile: |
Подскажите пожалуйста правильно настроен у меня DBX 166XL? Использую его для подгруппы микрофонов. подключал к пульту SOUNDCRAFT SPIRIT M4 следующим способом.Из CHANNEL 1 DBX-а НЕСИММЕТРИЧНЫМ кабелем IN, OUT 1/4-дюймового джекового разъема подключил в линейку микрофона в INS. такую же процедуру провёл и со вторым каналом DBX-а. правильно поключено? кабель*Y*-образный подключёный в DBX моно-джеками-в пульт стерео джек. до сих пор правильно всё сделано? Что лучше использовать ДЖЕКИ или XLR ?в дальнейшем скажите правильно настроен DBX? БУДУ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
evgenii78,
На мой взгляд, компрессия слишком глубокая, 2:1 было бы достаточно для большинства случаев (если речь идёт о вокале), и Attack я поставил бы ближе к Fast. А остальное на слух и по месту. |
evgenii78, старайся использовать XLR
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгений, маленько не в тему...Не советую оборачивать прибор (на фото ЛЕКСИКОН) целлофаном полностью. По-любому образуется конденсат, а отсюда может возникнуть много проблем. Если хотите сохранить внешний вид, лучше просто "фасад" заклеить скотчем, а перед продажей его остатки можно отмыть, будет как новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И немного не понятно......ты просто воткнул провод 1/4-дюймового джек-джек с inserta канала микрофона в In компрессора, а Aut компрессора в микрофонный вход XLR этого же канала? Если да то не правильно, да и микрофон просто работать не будет, т.к. воткнув в insert гнездо простой (даже симитричный) провод джек-джек.....канал просто отключится. Вот если ты использовал(так называемые в простонароде) "штаны" или по нашему insert - шнур, то тогда правильно. Insert шнуры как правило делаются самостоятельно.В продаже их нет. Т.Е. В стерео джек 1.4 впаивается стандартный симмитричный провод(две жилы-экран и желательно разного цвета) Скажем синий и красный, а на обратной стороне провод расходится на два 1/4 моно-джека. Поэтому их и назвали....штаны)))))) Микрофон включен стандартно в XLR гнездо микшера, а вот тот что стерео-джек(наших штаноФФФ) идет в Insert гнездо микшера. Как только мы вставили стерео джек в инсерт-гнездо.....сигнал разрывается и перенаправляется по одной из жил на вход компрессора, а с выхода компрессора уже обработанным возвращается в миксер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я щас точно не помню,по центральному(стерео джек) контакту сигнал уходит, а по среднему возвращвется.(вот для этого и пригодится расцветка жил) Хотя ,если даже не правильно воткнешь-перепутаешь моно - шнуры в копрессоре in/aut........просто поменяй их местами и все. Ничего страшного в этом нет. Далее!!! Вернемся к подгруппе микрофонов. Подгруппа микрофонов(как ты написал) заводится на компрессор по другому. Скажем, у тебя 5 микрофонов стоит на бэк-вокал и их всеч нужно повесит на компрессор. (Легкую компрессию дать,чтоб не выпирали, особо голосистые:biggrin:) Пяти компрессоров у тебя естественно нет, но есть один стерео. Все очень просто. На один канал копрессора сажаешь солиста-вокалиста, а бэк вокал на второй канал компрессора. Но для этого тебе на миксере нужно иметь хотя бы две линейки-подгруппы. Отправляешь-собираешь в подгруппу все пять бэк-вокальных микрофона и через insert подгрупы отправляешь их на компрессор.Естественно саму подгруппу уже в мастер шину, а весь микс в колонки. В результате мы имеем один компрессор и 6 закомпрессированных микрофонов. Есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что ты одной ручкой(подгруппы) можешь управлять бэк вокалом, минус........кто первый в бэк вокале рот открыл на того и сработает компрессор.Т.е. громче него уже ни кто не крикнет)))))))))))))))) Ну это еще зависит от того, как настроить компрессор. Добавлено через 6 минут Цитата:
P/S вот ....нашел как правильнораспаять проводки!!! [IMG]http://www.******hare.ru/data/37/37893/1/3yq413-ba3.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Если это то...то тут я вижу две подгруппы....кажтСа!!!)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Даже не две а четыре Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Jeka67,
А ничего,что Вы объясняете про совершенно другой пульт,чем тот,по которому задан вопрос?:) На М4 нет подгрупп (к сожалению). Да,а на FX8 их две,а не 4...вторая пара фейдеров - мастер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При работе компрессора в Insert канала или группы нет смысла в использовании XLR - приходящий на обработку сигнал уже не симметричен.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Jeka67, прочитай пожалуйста темку с начало, да по внимательней:smile: всё было сказано, и о каком микшере идёт речь! и что подгрупп у него нет:wink::aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прежде,чем давать советы - разобрались бы сами в матчасти,честное слово... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и пусть даже они отличаются внешним видом, габаритами и массой + фейдер или потенциометр .....не важно. Маршрутизация сигнала в них во всех идет по одному и тому же принципу. В одних ручек-крутилок больше, в других меньше. что касаемо дополнительных опций,типа встроенного ревера,подгрупп,матрицы.....это всего лишь для удобства работы звукорежиссера. Даже совковые пульты прошлых лет типа "форманта" или "Электроника ПМ" тупо скопированы с фирменных. Например "Электроника ПМ -03" это вылитый ...один в один spirit Название функций может быть разным, но принцип работы у всех одинаков.Вопрос в том....что ты хочешь получить от того или иного пульта? Поверь мне.....за свою практику я не мало пультов повидал. Работать приходилось в разных залах и на разных пультах, в том числе и на цифровых(но это отдельная тема) и да же в них прицип тот же.....только крутилок нет. Сенсорная панель и сплошь одни кнопки и так называемые виртуальные "слои". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но, провода-коммутацию ни кто не отменял и подключаются к пульту они так же. Если пульт далеко в зале(концертный вариант)...через мультикор или по витой паре(цифровые консоли) Да и то, уже и провода вытесняются потихоньку. Все чаще сигналы посылаются по радиочастотным каналам , в том числе и DMX сигналы светового оборудования. Нет...совсем конечно без проводов не обойтись, но на большие расстояния и не очень большие все чаще используется частотные диапазоны эфира. Но вернемся к нашим "барашикам"...т.е. пультам!)))) Даже не имея на пульте подгрупп......эту самую подгруппу можно самому сделать. На любом пульте есть хотя бы один Aux посыл. кидаем перемычку с AuX send пульта на любой из свободных входов. На любом пульте, на каждом канале есть кнопки LR или Master....которые по желанию направляют сигнал на мастер шину или нет. (не путать с кнопкой мьют-Mute) Отключаешь все микрофонные посылы от мастер-шины, а ручки aux настраиваешь выворачиваешь одинаково хотя бы на 11 часов. Кнопка пре или до фейдера по желанию...если таковая имеется. Сигнал с AUX Send у нас как мы помним, идет в свободную линейку...на ней нажимаем-отправляем все собранные сигналы в мастер-шину ...таким образом у нас появилась подгруппа с микрофонами. Если даже нет ауксов и кнопки LR-master на линейках, то кнопка PFL уж точно есть у всех пультов. С наушников забираем сигнал таким же образом, нажав на эту самую PFL кнопку. Gein уровни на микрофонных линейках делаем по минимум, громкость фейдеров тоже как можно меньше(но не совсем) Этот недостаток компенсируется "подгрупной"линейкой. Нужно экспериментировать..Выход всегда есть..... Спросите а как же ревер........ну во первых во многих пультах процессор эфектов уже есть. Внешний ревер подключить не проблема, если есть хотябы один свободный AUX или тот же PFL ----сигнал с наушников,да и на всех малобюджетных пультах есть свой FX посыл, по сути это тот же AUX. Есть посылы с Send, Return.....в конце концов ревер можно напрямую в цепь микрофона(на кройняк) включить или тем же инсерт шнуром. А лучше всего не надо экономить и купить нормальный микшер у которого все есть. Та же Yamaha MG 166C для нормальной работы там есть все что нужно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стоит не так уж и дорого ......от 17 до 19 000 руб. |
[QUOTE=Владимир 57;2431012]Женя, согласен с Володей Марченко, добавлю лишь: если компрессор применяется для вокала, регулятор Threshold полезнее для качества звука позиционировать в области 0 или 13-14 часов. И кнопочку over easy лучше нажать. Отжать её всегда успеешь:wink:[/QUOTE
THRESHOLD- есть в двух секциях компрессора в EXPANDER/GATE и в COMPRESSOR. В какой из них позиционировать в области 0 или 13-14 часов? Добавлено через 6 минут SOUNDCRAFT SPIRIT M4[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Jeka67, Даже и не знаю,что ответить на Вашу "поучительную" тираду...:rolleyes: (С надеждой)...может,это шутка такая...? |
Цитата:
Олег, я думаю, в шоке! |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.