![]() |
Новый микрофон AKG D7
Новый микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] – это идеальный звук и надежная работа как в студии, так и на сцене. Примененная в микрофоне диафрагма, созданная по технологии Varimotion, обеспечивает точную передачу звука без дополнительных резонаторов. Благодаря этому по «прозрачности» звучания и частотному диапазону D7 близок к конденсаторным микрофонам. Встроенный фильтр ВЧ значительно снижает уровень механических шумов, которые неизбежно возникают, если держать микрофон в руках, а благодаря новой конструкции ветрозащиты вы можете быть уверены, что этот микрофон никогда не подведет. В комплект входит запасная ветрозащита, что гарантирует долгую и надежную службу микрофона.
Кто ни будь знаком с этим девайсом? По своей цене, претендует в ряды микрофонов премиум класса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
AKG D5-пробовал,не понравилось.Поляки вроде делают.
|
Работаю сейчас на таком. По правилу "Выбери мик под свой голос" купил. Хороший, яркий, а низа так вообще супер (ОБЪЕМ ЧУВСТВУЕТСЯ КАК У КОНДЕРИКА), но цена 2720 грн.
Очень мне нравиться Audio-Technica ATM610. Как на свою цену - 1650 грн. отрабатывает 100%. Верха оч. нравяться - по фирменному звучат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя С5 из Д5 и 7 самая приемлемая голова Просто не понятно зачем снимать с производства хорошую голову 5900 к радио мику теперь не чего приличного не прикрутишь Хорошо я успел ее купить:ha: |
Цитата:
|
Shpilen,
Учитывая, что у тебя в "Караване" левый Шурик:smile:. А с другой стороны всё таки электрет, так что сравнние не корректное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извените пожалуйста уважаемые профи!!! Не могу спорить с Вами, не имею на это право, не стоит так нападать на меня, я всего лишь высказал своё мнение, я в курсе о том, что см58 и бета58 это индустриальный стандарт, около 90% музыкантов используют эти мики, из этого следует, что я не вхожу в эти 90% (если вы дадите конечно мне право внести меня в ващи ряды, ряды музыкантов)...за всё время, что занимаюсь музыкой всегда использовал и знакомые использовали шуры, но они мне никогда особа не нравились, кроме двух 55 сш и супер 55сш, так, что на мой взгляд этот акг лучще см58 и беты 58...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я долго пел в Shure BG 1.1 (Иван его видел), был и SM 58 родной, привезённый в 80-е "оттуда", но это не мои микрофоны. А вот EV n/d 767 и 967 самые мои. Аудикс ОМ 3, неплохой микрофон, но тоже мне не совсем подходит. Так что не забываем ,чт омикрофон - штука индивидуальная. А что касается AKG про который сейчас разговор ,то не стоит забывать, что он всё таки электретный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не подумайте что я собираюсь с Вами спорить. Конечно нет . А сказать я хочу вот о чём.
Конечно повторюсь (я об этом уже высказывался ) понятие «мутный»,»резкий»,»звонкий», «мягкий « и т. д. никакого отношения к ПРАВИЛЬНОМУ звуку порою не имеет . Это всего лишь наше с Вами восприятие (и заблуждение порою , что так оно должно и быть ). И к тому же ,очень субъективное (опять таки наше с Вами ) . У нас порою отсутствует культура звука голоса в «миксе» (мы все сами себе режиссёры). Для того чтобы оценить звучит Ваш голос в Ваш «мик» нужно хотя бы один раз услышать это со стороны . (например записав весь микс ,не украшая ,не подправляя а потом прокрутить на том же аппарате). А ещё я бы рекомендовал всем разыскать записи фирмачей ( иногда встречаются такие , в которых фанера в одном канале ,голос в другом ) которые позволят Вам воочию услышать что эквализация (частотный диапазон,и настройки ) микрофона значительно отличается (к большому удивлению многих ) от Ваших представлений о полностью сведённой (и хорошей концертной ) работе и о настройке микрофонов . ( я не беру наших исполнителей и звукачей ,которые живут в нашей же среды из неё вышли ) И нет там тех высоких ,которые Вам нравятся (иначе где у нас будет место в звуковой палитре для "хета" и тарелок ,если все цыкающие и свистящие заполнят эту нишу) . И низов особых там быть в принципе не должно так как этот участок в «миксе» отдан бочке и бас гитаре ( ещё и синтезатор, с его огромным диапазоном ). Я думаю к примеру никому не понравится если записать бас гитару с низами от 30 Гц ( примерно открытая струна пяти-струнного баса ) до задранных верхов (что можно также накрутить . Современные басы имеют довольно таки широкий (большой) спектр в верхней части диапазона ). У многих музыкантов (вокалистов ) сформировалось неправильное представление о том как должен быть настроен «мик» в миксе . (широкий спектр микрофона оправдан только лишь при записи например хоров , народников , вокальных коллективов , в которых распределение голосов занимает очень широкую полосу частот . Конечно с последующей корректировкой в студии). Голос это точно такой же инструмент. Который должен занимать определённое место в миксе (даже в разных композициях его настройки могут меняться.) К большому сожалению это редко кто учитывает . Да к тому же нашей отечественной школы звучания как то не сформировалось , потому что у нас порою даже в студиях пишут всё одними настройками . Вот и появляются безликие ,одинаковые произведения . В качестве примера ,послушайте (вслушайтесь ) Джексона у которого голос записан более узким спектром нежели «беки». Но при этом очень всё здорово звучит . И потом , часто артисты делают много того что не особенно комфортно , порою не удобно дабы понравится зрителю. У нас ( я имею ввиду вокал ) порою наоборот . Мне должно (я хочу ) слышать так . Что бы мне нравилось. А как звучит в зале порою ни кто не задумывается. Там за бугром , продюсер скажет что этот звук не правильный и точка . А у нас порою музыканты принимают участие в сведении , доказывая что вот именно так должно быть . Вот мы и варимся в своей каше…. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shure beta58a,Ev 767,AKG wms40pro
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту про Шур забыл :smile: |
ПЕРЕСТАНЬТЕ искать "Святой Грааль " Вашего звука ( тембра Вашего голоса ). Его нет . Есть только Ваш (только Вам свойственный) голос . Это Ваш инструмент , и от того как его настроить , так и будет звучать . С его недостатками произношения и звучаний . (к стати . Одни недостатки успешно устраняются простейшей операцией . Другие тренировками , упражнениями и титаническим трудом по исправлению Ваших недостатков ). Безусловно существуют люди (музыканты ,вокалисты ,учёные ,спортсмены ) которых Господь поцеловал. Это таланты и гении , к которым большинство из нас С Вами не относится.!!! Поэтому остаётся только трудиться . Я с такой уверенностью так говорю потому что вижу (и Вы так же как и я ) как входит на сцену всем известный Галкин и поёт голосом Лещенко (с его специфическим "си" ) , голосом Пугачёвой ( со своими достоинствами и недостатками ) ,голосом Гурченко . А посмотрите что вытворял на минуте славы 18 летний мальчик (талантище ) при этом микрофон то был один и тот же .... А!!!! А голоса то разные. как будто разные исполнители поют. ( И самое интересное что тембр остаётся и без микрофона )
Другое дело ,конечно , многим нравиться употреблять пищу серебряными и золотыми ложечками ,а другим пофигу , лишь бы еда была качественная и вкусная ,хотя и от золотых многие бы не отказались . А г.... можно и золотой ложечкой случайно зачерпнуть , при этом ничто не исправит вкус. Г.. оно и есть г.... Поэтому повторюсь. Первоначально - голос , а уже потом всё остальное . И если его нет (а исправлять , упражнениями ни как не хочется) это тупик . И никакой микрофон не поможет . Почему то артисты драмы и кино правят свои голоса . Убирают недостатки произношения . Тренируют мышцы лица. Учатся правильно дышать , чтобы эффективней использовать грудной регистр . (Вот Вам и низ в голосе !) Их этому учат в театральных вузах . ( Я сам сколько раз видел это , работая в театре звукорежиссёром , как многие "булюкают" всяческую "белиберду" перед зеркалом . Нет это не чушь . Это труд . И тренировки ,точно такие же как и таскание железяк штангистами) . Успехов Вам всем ! И новогоднего настроения ! |
Цитата:
|
В Воронежском кукольном ( часовые спектакли для взрослых то же были . Много чего ставили ) . И студия своя была . Много чего понаписали. Спектакли порою с пятью микрофонами , тремя магнитофонами (не было тогда ещё минидисков у нас . STM -магнитофоны. 86-88г ) и с шестью зонами звука. )
|
Цитата:
|
Владимир в большей степени работа привлекла из за возможности создания и работы в студии. ( Хотя как оказалось , театральная музыка и озвучка спектакля довольно интересная штука. . Интересный режиссёр ! Талантливый муз. рук . Композитор. Работа приносила много интересного.) Извините господа ! Воспоминания .!
Дальше только про микрофоны |
Цитата:
Здесь же, мы обсуждаем микрофоны со всеми их прелестями и недостатками, а они бывают разные, и на любом голосе, будь то профи или халтурщик разные микрофоны (не учитывая самого голоса) придадут конечному результату (тому что прозвучит из акустики, включая общий микс) свой оттенок. И какой бы шыкарный не был бы апарат, одни мики звучат мягче, ярче, с более выраженым эффектом присутствия... и т.д. другие же наоборот, чем то нас не устраивают по своему звучанию. Ну а если для вас этот вопрос не интересен, зачем же вы заглядываете в эту ветку форума? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О чём Мы господа . Я ведь только пытался предостеречь некоторых ,не обладающих большим опытом пользования микрофонами от напрасных трат ,а Вы премногоуважаемый gravia29 меня сразу попросили , так как бы мягонько , пересесть на автомобиль «Ё» - Прохорова и уехать куда подальше . Не гоже так . Я же как лучше хотел ! А перемалывать пустое в пустоте Вам не надоело?????!!!!! Нет почти дня когда не было бы вопроса по подбору микрофона . Нет общего лекарства. И поверьте , грамотный звукорежиссер из посредственного микрофона сделает конфетку (что порою и происходит ) ,а бездарь испортит звучание абсолютно любого ,даже самого лучшего микрофона . Посмотрите вокруг. Сколько исполнителей поющих в разные микрофоны . В одной из веток ведь уже на вопрос : «в какой микрофон поёт Стинг , был дан исчерпывающий ответ - В любой !!!! « И что же вас так задело в обсуждении. Вы думаете я не знаю (и не понимаю сути обсуждаемого вопроса ?) Или мне нужно было начать перечислять в очередной раз преимущества « Аудикса» перед «Шуром » И «Ноймана» перед 3000 «АКГ». Очередной бред. Многие ведь начинают рассуждать только начитавшись про некоторые микрофоны (а некоторые их даже и в руках не держали . ) Разговор ради разговора . ?!?:sorry: |
Пробовал акг D3800,D5,D7 втыкал в пульт алесис, слушал в наушниках, потом выводили на акктивную акустику.
вообщем впечатления такие: D3800 - очень плотный низ, я бы сказал твердый его много,убирать приходится, но верха зарезаны, вследствие этого заводке подвержен менее из всех. D5 , очень хороший верх, низ обычный не задран, середина как иу 3800 ( по сравнению с шуром) звучит не так широко, капсуль подвешен ( как у 3800) довольно жестко , учитывая верх 20000 подвержен заводке. D7 имеет смешанные характеристики обоих, твердый задраный низ и верх 20000 D5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] D3800 активно используют мои друзья, под их пульт и акустику меки 450 он подходит как нельзя кстати, шур был забракован по причине заводок.Но при использовании с сабами низ 3800 превращается в недостаток который трудно убрать экв. на пульте, думаю это будет аналогично и для D7,но у того будет заводка, поэтому верха придется подсрезать.Все таки D7 более качественный мик чем D3800, и ваш выбор - срезать верха у D7 или добавлять их у 3800. вообщем без пульта и используемой акустики , и уж тем более без учета голоса вокалиста спор действительно превращается почти ни о чем.Хотя действительно многие предпочли AKG чем шур.На мой взгляд 3800 обладает массой недостатков- это и плюющие согласные и узкая середина, D5 нравится больше, и даже больше чем D7. Но.... подрубаем в систему и в живую выясняем работоспособность , как видно некоторые музыканты купили аж 3 мика AKG 3800, а шуры на полку закинули, хоть там исередина широкая и капсуль подвешен так мягко, что корпус не ловит заводок, но более узка направленность 3800 предпочтительнее если мик направлен почти в колонки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=vITALYk.it;2432583]Почемууу???Я купил потому что он мне понравился больше чем например SHURE SM58.Звучание намного...ммм прозрачнее.Короч.очень хорошо:ok:
Вы так не пишите,а то ГенаЛог будет волноваться-)).Райдеры,понимаешь.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема уже перетётра много раз. Я уже писал, и ещё раз повторюсь - пробовал AKG D 3800 - не мой микрофон, как и большинство попадавшихся мне динамических AKG. И напарницам моим тоже не подходит. А вот девушке одной - просто как для неё делали. Всё индивидуально....
|
[QUOTE=alpo;2432593]
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
[QUOTE=ГенаЛог;2432676]
Цитата:
А какие микрофоны Шур выпустил за последние несколько лет?(до 1000 баксов)Никакие.Только начал комплектовать хорошие микрофоны с плохими базами.Понейший застой и отстой. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.