![]() |
Блок питания Yamaha
Люди добрые помогите советом)
у меня микшер Yamaha, потерял блок питания, что делать. в питере у диллеров нет блоков. Возможно ли что подойдет какой-то другой фирмы или Робитон? пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
модель Mg 82 Fx
а это что за модель? |
там вроде бы обыкновенный трансформатор остальное все в пульте
|
можешь скинуть картинку входа или самого блока!
|
там не простой транс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Qrai,
ТАм стоит трансформатор, вторичных обмоток 2, соединены последовательно. У моего MG 12/4 FX 2Х17.5 вольта, 0,94 Ампера (можно больше). Напротив ключа (выемки на разъёме) припаивается точка соединения обмоток, она считается 0. То есть относительно 0 должно быть по 17.5 Вольт, а на крайних должно быть 35 Вольт переменного тока. Приходишь в радиомагазин и просишь трансформатор с 220 Вольт на первичной обмотке и две вторичных по 17.5 Вольт, не меньше 1 Ампера. Останется купить провода, разъёмы и корпус. Добавлено через 5 минут ттт, Транс там обыкновенный, с двумя вторичными обмотками. "Эксперт" с того форума, по ходу дела, живёт где то в глуши. Разъёмы я находил в радиомгазинах, в конце концов, заказал. В Митино их вагон. Я за прошлый год таких штук пять собрал. |
разъемы я тоже в продаже видел .на любом радиорынке есть.подключение проводов есть в инструкции к пульту
|
да придется искать знающих людей, сам не соберу)))
Добавлено через 21 минуту нужен человек который в Питере сделает!) |
владимир выше все очень понятно написал берешь тестор и меряешь.главное трансформатор достань а паяется все за 5 минут.
|
спасибо за дельные советы, не думал что блок питания будет такой редкостью(
|
Qrai,
Кстати, подобные блоки питания есть для Фоников, Берингеров и прочих Саундкингов. Главное, чтобы выходное напряжение и максимальная сила тока совпали (сила тока может быть и больше) |
еще вопросик)
а не подойдет один из этих блоков? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Первый подойдёт, и, скорее всего распайка правильная. Но проверить не повредит.
А ценник нехилый... |
согласен что цена огого!)дешевле самому сделать, но в сервисном центре мне сказали что все должно быть хорошо по совместимости
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что-то странно
а не можешь сказать сколько потребляет микшер и какой нужен разъем! сколько на каждой ножке вольтаж или схемку??)) |
В микшере встроен стоит стабилизатор (и не один). Распайка такая: напротив ключа - общая точка, а по бокам начало и конец обмотки. Относительно центра должно быть 17-18 вольт, а между началом и концом- вдвое больше. Ты будешь измерять без нагрузки, так что не ьойся, под нагрузкой напряжение немного сядет.
|
блок питания
Если полетел на выезде и деватся некуда
разберите блок питания, аккуратно снимите изоляцию первичной обмотки(тонкий провод если секционированная), там находится термопредохранитель, такая штучка похожая на конденсатор плоский, и закоротите контакты. Обычно он летит от перегрева транса при повышенном напряжении питания. Доработайте с открытым блоком по приезду поменяйте транс. Открытый для лучшего охлаждения Полетел-значит было от чего |
Да !!! Нехило стоит коробка с куском провода и разъёмом. (Стоимость транса примерно от 350 до 450 рублей ) отнимите от 2000?
|
Vladimeer,
Ага. Только вот когда я делал такой блок взамен украденного. В итоге трансформатор, корпус, провода и разъём обошлись в 1400р. Правда транс хороший, качественный. Без термопредохрнителя, но уже 2 года каждый день по 8 часов работет (стучу по деревяшке).. |
Цитата:
И весь магазин завален всякими блоками питания (многие там и берут ,например на замену утерянному от Ямахи-клавиш. Всего 400р . У нас в 2-2,5 дороже . С этикеткой "Yamaha". Типа специальный.) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.