![]() |
Линейный массив на халтурах
Стоит ли того, чтобы на халтурах использовать элементы линейного массива типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (на данный момент цена составляет 5100 грн.) совместно с активным сабом от ParkAudio.
Ну просто надоело после нескольких лет носить тяжести.:frown: |
Если Вы,таким образом ,хотите облегчить себе жизнь - то не получится.
Если только по самымявным-основным моментам: 1.Элементов ЛМ должно быть не менее 4-х на сторону,иначе не будет нужного покрытия. 2.Биамп подразумевает большее кол-во усилителей 3.Необходим системный процессор. 4.Настройка ЛМ - штука не особо простая. |
+100%:ok:
|
Даже если микроскоп более точный прибор чем молоток ,имея при этом одинаковый вес, всё равно не стоит им забивать гвозди. Это абсолютно разные по назначению (применению) "устройствах":to_pick_ones_nose_e
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
М-да...:rolleyes:....:eek:....:vah:...:biggrin::bigg rin:
Добавлено через 21 минуту Фопросаунд, это не тебе:smile: Етт по поводу линейного массива.:aga:Есть у нас в хозяйстве комплект массива, почти полного-72 кила. Где то раз или два в год ИНСТАЛЛИРУЕМ за нехилый бабос. Топикстартер, возможно- невкурсях, с чем связана: 1) Транспортировка. 2) Монтаж (тупо-глупо собрать до кучи)+ утрясание проблем и согласование с энергетиками и санэпиднадзором. 3) Коммутация. 4) Отстройка.Про контроллеры/процессоры и не говорю, АлКо уже все сказал. 5) Проведение собственно- мероприятия. 6) Самый лом! Все это безобразие обратно демонтировать и упаковать. 7) САМОЕ ГЛАВНОЕ! Ничего не потерять и сугубо внимательно проследить, чтоб красивые и блестящие элементы не уволокли. Особенно- лебедки. 8) А САМОЕ СЛОЖНОЕ- ХРАНЕНИЕ!!!:vah: И под конец. Обслуживает подобный линейный массив 12 человек. Пробовали восьмером- ТЯЖКО! Перевозится в VOLVO FH12. Два водителя-они же грузчики, два экспедитора- грузчика. Четыре грузчика- монтажника, два звукооператора- коммутация/веревки/мультикоры и т.п.,один энергетик-грузчик-монтажник- кобровод(бронекабель питания)-дизелист. Также все они монтажники-высотники :wink::rolleyes: В составе массива 8 сабвуферов, 16 элементов подвеса, 2 звуковые башенки и туева хуча всевозможного скарба!!! Если я скажу, что если упираться рогом и попотеть, можно уложиться с монтажом под ключ мероприятия суток за двое, топикстартер-возможно, не поверит...Могу как нибудь пригласить в бригаду для печеночно-проникновенного вояжа... |
Цитата:
|
Были в наличии подобные BOSE. Прямо скажем- не впечатлило. Озвучивать что то камерное- самое оно, не более того.
Игорь, нету там никакого давления. О чем речь. С таким же успехом можно пользовать EV EVID. А так, конструкция напомнила о старых РА комплексах. Не помню названия, в наборе пара микрофонов в коробочках, две катушки с микрофоным кабелем. две прямые стойки в чехлах, усилитель и две узкие длинные металлические звуковые кололнки. То ли болгария, то ли венгрия...не помню. |
LIVE F2 - Интересно . но вопросы ! Вопросы! Вопросы!
Как могут два динамика по 4" пробить большие расстояния (хотя бы 10 метров, при этом иметь приемлемое давление со 150 герц)? Как можно получить нужный уровень давления на расстоянии 5-10 метров в диапазоне Вч (динамики не рупорные , при давлении 93db ) ? Как устроена катушка динамика ( при размере дифузора 4" ) чтобы получить мощность 250 ватт ? Супер разработка? А все остальные "лохи" не знают как добиться таких результатов? Это можно сказать и про LIVE F4!!!!!!!!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы и начните)), а то если я начну, то... заклюют PROдавца. Можно начать не с нашего, а например с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто что думает? |
Цитата:
|
Цитата:
А чего за такие деньги поинтереснее?... Ушастые колонки? Во-первых не сироты покупают K-array KR200s, а во-вторых им важна эта эстетика, леккость, да еще и звук не плохой. А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мы занялись, т.к. при разумной цене они обладают более универсальным звуком, т.е. и рок и дискотеку играют, но уже потолще, чем K-array. У [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] давление ощутимо выше, чем у KR200s, да и цена на 3000евро меньше. Вот я и советую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для тех кому таскать и качество нужно и надежность. Поверьте! Стоит своих денег. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А как у Люкасов и Делайтов? там тоже все в одном сабе. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Кстати, давайте сравним комплект F6, например, с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже итальянский производитель и тоже за евро... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Bose там на каждый динамик свой цифровой усилитель со своим DSP процессором который за счёт фазовых манипуляций формирует звуковую "дисперсию " (направленность ) |
Цитата:
|
Владимир привет ! Да я как то и не настроен спорить . Я тоже по этому поводу материалы просматриваю . Так что вроде всё по правилам .
Понятно ,что у кого "ёж" в позвоночнике , хочется лёгкого ,громкого и удобного ! Получится ли такой ? Может быть со временем . Но пока ...... я думаю только для инсталяций в храмах ,театрах и "кафешках" для прокрутки сведённой фоновой музыки . Музыканты же (будь то "караоке-головы" или "живаго" (хотя не нравится мне этот сленг ) без звукорежиссёра всегда любят накрутить верхов (да чтоб голос прорезало ) до перегруза ,так сразу похоже кранты наступят этим малюткам . Время покажет !?! |
Цитата:
|
4про, давай не будем ходить до бабки.:wink: Младшенький RCF порвет Старшенького LIVE любого калибра на 2 третях от своего потенциала.:aga: Совершенно не зря на сайте LIVE фотографии трио- кривая зюзя, ящик и матюгальник. А внизу лабух со швайкой- баржой.:biggrin: Почему то рокеров и джедаев не видать...:vah:
Вопросов нет- для камерного пефоманса, повторюсь- самое оно.:ok: А вот слабать по взрослому, например- The happiest day...Флойдов, думаю- никак не покатит. В не очень большом зале 715 Эллиота басевича- маловато будет. А сабвуфер РА системы совершенно не подходит для бас-гитары. Тут уже без полноценных порталов- никак. Добавлено через 9 минут Опять же, этих систем за свою грешную навидался (и- навижусь)....:wink: Так, для провокации: Попробуй исключить из системы LIVE сабвуферы и приколись от плоского и непробивного звука. Попробуй-попробуй! Если- в возрасте, то- моментально возникнут ассоциации/аналогии. Субнизовый подпор- сабвуферы 15- 250 ( Не путать с вуферами- НЧ секцией порталов!) придуманы не от хорошей жизни, поверь нА слово. |
Цитата:
Из системы LIVE сабвуфер исключить не могу, т.к. единая ручка громкости на весь стек, а у F3 ваще одна на весь комплект))... |
4Про, я и не отрицаю, что звучат подобные системы очень хорошо. И люди их покупают для определенных целей, пусть и- специфических.
Так, для аналогии. В далекие приснопамятные годы мне даже не приходило в голову потащить на школьные танцульки свой домашний аппарат: пара Эстония, позже-S90, усилитель Бриг001. Тащил только магнитофон (Юпитер 203). Потом и его перестал таскать. Поскольку понял, что Юпитер в подметки не годится Тембру. А танцульки проводил сперва под ТУ-100 на Кинапах (этт класс наверное 7-8), в старших перешел на регент 60. Именно тот регент 60 с двумя колонками, а сам усилитель типа импровиза на микшер. Так вот, я уже тогда чисто интуитивно и ушами чувствовал и знал, что ни один "домашний" хай-фай 100 ватт на компрессионных НЧ никогда в жизни не переорет про-stage 50 ватт прямого излучения. По качеству все наоборот. БеоЛабы Bang@Olufsen тоже звучит волшебно, применяем иногда для камеры малых форм. Но это не значит, что бэнг прозвучит в прайм тайм кабака- скажем. И очень-очень экономически неоправданно.А камеры малоформ -ночи в опере, перепиливание ящиков, мацание кривой зюзи, фанерный Гоша (типа-фагот) , прялка (арфа- фонить)высокое искусство и- все такое, заказывают не самые бедные. Аналогия Врубинштейн тут живет?:wink: Тасканини типа бины- джибель, мэки, ЕВ, хоть динакорд -эту публику не устраивает. Как ни странно, они толково знают цену аппарату. Подавай бозе, левинсон, бэнг, уилкинс, иначе -извините за компанию, гусь свинье не товарищ. И поди разбери- кто гусь, а кто-свин.:))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я тоже начинал с Кометы 201 и чего? Или Вам для пущей толщины рассказать, что у меня в кладовке до сих пор 2шт 32 Tascam лежат, не знаю куда девать? |
Цитата:
|
Сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки очень низких частот (примерно от 5 до 200 Гц). Сабвуфер является самым мощным громкоговорителем в комплекте акустики. Считается, что его мощность в идеале должна быть равна общей мощности сателлитов.
Содержание [убрать] * 1 Применение * 2 Виды сабвуферов * 3 Виды конструкций * 4 Обозначение для многоколоночных систем * 5 См. также [править] Применение Низкие звуковые частоты плохо локализуются, т. е. человеку сложнее определить, откуда идёт звук. Получается, что в многополосной аудиосистеме можно сделать одну большую низкочастотную колонку на всю систему, а в остальных колонках держать лишь средне- и высокочастотные динамики. Это делает акустическую систему более компактной, уменьшает стоимость и позволяет поместить громоздкий и вибрирующий сабвуфер в место, где он не будет мешать (например, под стол). Кроме того, подбирая подходящее место для сабвуфера, можно попытаться погасить низкочастотные стоячие волны, неизбежно возникающие в небольшом замкнутом помещении. Добавлено через 2 минуты Технические характеристики WHARFEDALE PRO Twin 18SBX Active Номинальная мощность 600 Вт Сопротивление 4 Ом Чувствительность (1 Вт/1 м) 102 дБ Звуковое давление 132 дБ Частотный диапазон 35 Гц - 160 Гц Размер НЧ динамика 18" Вес магнита 3150 г Разъемы Speakon Покрытие эпоксидное Размеры (ВхШхГ) 720х538х692 мм Масса 62,5 кг Адаптер для стойки есть |
Цитата:
Дело действительно не в регуляторе. Сабвуфер там к ЛМ вообще не имеет никакого отношения, просто саб, ну разве что отличается от обычных бОльшим и более корректным мид-басом для компенсации нехватки этого диапазона в тонких сателлитах. |
Цитата:
|
SUB WOOFER уже само название дает понять, что это "Под Низкочастотный". Если субчик гораздо выше 250 герц, то это попросту НЧ элемент портала.
Правда. в современном понимании, искаженном- надо сказать, любой НЧ излучатель- "сабвуфер". Как подтверждение, никто не скажет. что на самом деле ТУСОВКА от блатного дореволюционного жаргона. Обычно карты Т(а)УСУЮТ. И городовые Т(а)УСУЮТСЯ по Ямской, туда-сюда, туда -сюда...:biggrin: ВОВА57, это не мой апостиль! Выдержка из вики. 4ПРО очень уж сильно удивился... |
Цитата:
|
Вот это все "Так, для аналогии" зачем? На тему у кого толще и длинее?
Я тоже начинал с Кометы 201 и чего? Или Вам для пущей толщины рассказать, что у меня в кладовке до сих пор 2шт 32 Tascam лежат, не знаю куда девать? (Задумчиво) М-дааа, 4Про, значит, ты так ничего из аналогии не понял...Понял только "Пи******ми меряться". Очень странно,..очень странно....Я бы понял, если бы я начал кричать о 777Шарп в 80-м году. Ну да ладно, спорьте дальше. Не о чем мне больше...Новый Децибел...:vah: В каждом слове подвох чуять... ну что вы все торговцы так-ей богу.... я так не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто не пойму, как новая тема о современном, так опять эти старперские ностальгии по Днепрам и Тембрам, ну и куча излишней теории!.. А на практике, многим просто лень оторвать зад и сходить на ММ. Тем не менее потом будут говорить, что были сильно заняты, да и вообще они все знают уже, тем более, что сабы у них от 15Гц... Куда нам до них с всего от 40Гц!... |
Цитата:
|
Рэдимор, друг мой! Да никакой он не страшный, нормальный такой электровоз Экс Эррэй. Для чего стока народу, гришь? А- очень просто. Смета всей этой суеты может достигать до полутора лямов (напоминаю, я не частная лавочка:wink:) Ясный перец, вся эта байда- сугубо нехилый опен-эйр. День станицы в Краснодарье, день 69-го трубопрокатного в Челябинске, рок-фестиваль в Мамырях, всероссийский митнинг в Малоярославце. Все мероприятие выверено, согласовано, проплачено-заплачено-задвинуто-вдвинуто. Все прописано-расписано-в-реестре-по-дням-часам-минутам.
Мы своей командой потихэньку- полегэньку начинаем собираЦЦа! Загрузка аппарата из технички само по себе уже целая опера. С прологом, занавесом, рампой-авансценой- главным героем- козлом отпущения- кульминацией- финалом-эпилогм....Ф-фффу, как бы- загрузились. Опять же, именно- КАК БЫ!. Кстати, Рэдимор, как по твоему? Сколько времени и народу требуется, чтобы обсчитать-рассчитать- отмерить требуемое количество и состав линейного массива, укомплектовать, прежде- отТестить, рассчитать количество километров разного вида кабелей, отсчитать элементов подвески до последнего винта-рымБолта, звена цепи, рассчитать количество элементов несущих ферм, укомплектовать, проверить все соединительные прибамбасы-углы двойники-тройники-пятерники-шестерники-пауки-осьминоги-шкворни-стопоры-Наборы анкерования- анкеры-площадки- Страховки- Страховки страховок- тросы-карабины-крючья-штыки...(!!!) И ВСЕ ЭТО АККУРАТНО И БЕРЕЖНО ЗАГРУЗИТЬ В ФУРУ. Заметь,к самому линейному массиву мы ишшо не приступали! В среднем- 8 сабвуферов под сотню килограммов каждый, 16 элементов массива тоже под 70 кило каждый. И опера Тасканини исполняется не абы как, а как с подмостков ЛаСкала. Бережно и Аккуратно. |
Цитата:
|
Ладно! Творческих узбеков! На сегодня флуда хватит. Спокойной ночи!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
4Про, ты к словам не цепляйся. Ты еще у википедии спроси, где 5 герц. Тоже- нашел современное оборудование, сто лет в обед. Ты в Японию съезди, вот там- действительно есть на что посмотреть и ох....еть слегка. И не груби старшим!:wink:
|
Цитата:
Олег, в "Продам" сходи, похоже там тебя Fulltime разыскивает, по делу о пропавших 300$ |
Продолжение оперы.
Ну вот с Божьей помощью, чьей то матери, за сутки управились с заряжанием фуры. Отоспались, плотно позавтракали, и- поперли. Тут отступление с пояснением- почему ДВА водителя. У нас в составе комплекса четыре автомобиля. Фура Вольво, Фургон (грузовой) ИВЕКО с дизельной энергостанцией и разным всяким скарбом, чемоданами, ЗИП, инструментами и мотоциклом Кавасаки. Кемпер на базе ФИАТ Дукато, Микроавтобус МЕРСЕДЕС. Это если совсем по взрослому.Так вот, на фуру и фургон с нашими "гражданскими" правами просто так не сядешь! А вот кемпер и микрик- пожалуйста. Поэтому, воленс-ноленс, всегда нужно иметь под рукой механика-водителя ооочень широкого профиля. И на ферму слазить, и сварку организовать, и кабель пробросить, и т.д. и т.п. и за автомобилем следить. Желательно- проверенный в бою, спетый-спитый, надежный и не подводящий. Трое в фуре, двое в фургоне, трое в кемпере, трое в микроавтобусе. По барски. Редко. Иногда почти всей толпой в микроавтобусе. Инвариантность- словом. Я езжу с командой иногда, обычно на самолете за неделю вылетаю. Поскольку главзвук, в общем то утрясает все согласования и технический и административный "паблик рилейшнззз" (мать ее!:vah:) Добавлено через 28 минут Не, Вов, этт не я. А, да. Ну так вот. Долго ли, коротко ли, но -все равно неизбежно приезжаем на МестоПроведенияМероприятияОКоторомМы НичегоПокаНеЗнаем. С привычным удивлением осматриваем безлюдные площади, где пьяный крот не валяется. По всем графикам на ентом самом месте должон быть практически- грамотно огороженный и охраняемый муравейник с флагами на башнях, последний день монтажа сцены! Накосявыкусинахинафик! Лихорадочный обзвон всех и вся! Находим административную группу на пляже в Голубицкой (Анапе, Витязево,Геленджик, Прасковеевка, АрхипоОсиповка, Джугба- что ближе на актуальный момент) Индиффирентно и беспечно нам рекомендуют не пылить, поскольку фирмА, отвечающая за сцену, здания-сооружения-заборы-ограждения-системы жизнеобеспечения- туалеты-душевые и многия и многия- покедова НЕ прибыла. В пути. Расчетное время прибытия- условно приблизительное. Под страхлм неедленного расстрела по телефону номер руководителя разгильдяйской конторы не дают. Поскольку- сами не знают. И вообще- не пошли бы мы на...ПЛЯЖ! Резонно подумав: А что? Нам больше всех надо?- наши действия начинают разбегаться в других направлениях....(И это- за ТРИ дня до мероприятия!) Добавлено через 33 минуты Ессно, предварительно отметившись в местной администрации, что такие то и такие то- прибыли тогда то и во столько то. Пока треволнений и беспокойства у княжества не наблюдается, поскольку они не в курсе технологий.Они свято полагаются на волшебную палочку- скатерть самобранку-сапоги скороходы- щучье веление Великих Столичных Магов....(И это- за ТРИ дня до мероприятия!) Добавлено через 48 минут Споро и умело мы беремся за обеспечение собственного быта. Кемпер ставим на домкраты, доращиваем его до двухэтажного(местами:))) "коттеджа". Огораживаемся, развешиваем энергетику, запускаем дизель. Это- если не в населенном пункте, а за его пределами. Можно бы и к людям, но- нам не с руки быть далеко от места мероприятия. Двое самых прохиндеистых прыгают в микроавтобус и уматывают восвояси по административным и снабженческим делам. Я- в том числе:wink:.Потому как -продукты в пути имеют нехорошую привычку ЗАКАНЧИВАТЬСЯ. Испортиться они попросту не успевают,если кто об этом подумал. Добавлено через 55 минут Автомобили обычно ставим "в патио", сверху разворачиваем парусину. Кемпер, как говорилось- на домкратах, кабина ГлобТроттер ВОЛВО- та еще квартира на троих! Двое в ИВЕКО нормально спят.Пятеро свободно размещаются на ночь в кемпере, двое в микроавтобусе. Нормально. Душновато, правда, летом в микроавтобусе и ИВЕКО. ВОЛВО и кемпер имеют автономные системы кондиционирования. Добавлено через 1 час 1 минуту Рэдимор, друг мой Врубинштейн прибывает на Черинг-Кросский вокзал?:rolleyes: Или- продолжить повествование?:wink::biggrin::vah: Добавлено через 1 час 4 минуты Для полноты ясности об объемах и масштабах Недельной чехарды из-за шести, максимум- восьми часов Фестиваля (Дня, События, Праздника, Красной Даты, Дня Рождения Крузенштерна, Толкания Речи С Бронепоезда, иного Мероприятия) Добавлено через 1 час 10 минут И все таки, согласитесь, нет ничего лучше вселяющей уверенность фразы: "Отлично выспавшийся и плотно позавтракавший экипаж". :aga::ok::smile::smile: |
Нет Лучше так: "Отлично выспавшийся, чисто выбритый и плотно позавтракавший экипаж дальнего рейса".:ok:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.