![]() |
микрофон для тенора (поп-рок)
прошу совета по выбору концертного микрофона. стиль исполнения поп-рок, бритпоп (манера типа у групп Сегодня Ночью, Snow Patrol, Coldplay...).
основные требования к нему: повышенная чувствительность к высоким, т.к. постоянно их выкручиваю) и чтобы как можно меньше заводился (если это возможно). дело в том что я пою с придыханием, не громко, и бывает вокал тонет в общем миксе, если делаю громче - начинает заводиться. громче петь - мне не нравится, теряется нужный эффект. сумма в которую хотелось бы уложиться - 3-6 тыс. руб. если ничего более-менее подходящего и профессионального в таком пределе нет - посоветуйте дороже. заранее спасибо и извините если повторяю уже заданный кем-то вопрос. |
Shure BETA 87A
|
вообще в инете все как раз не советуют нынешние Шур...
вроде для тенора предпочтение отдают - Audix OM 3xb и Electro-Voice N/D 767 A, и еще советуют микрофоны beyerdynamic... кто что скажет про них? |
Да любой ,какой понравится. Главное петь уметь.А остальное приложится!!!:yahoo::viannen_20:
|
Vladimeer,
вот зачем вам клавиатура? вы же писАть умеете! Al.Ko, скажите пожалуйста, какова приемлемая цена сего агрегата? нового и б/у? п.с.: насколько понял ценовой диапазон выходит за рамки 11000... дороговато( |
Цитата:
Вот Вы сейчас написали Цитата:
Все - это никто.В инете может писать любой,и что угодно. Другой вопрос,что при покупке Шура - есть вероятность попасть на подделку.Чтобы этого не случилось,надо покупать у официальных дилеров (вот тут они обозначены: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ),и не вестись на предложения,где продается задешево. А самый лучший способ - пробовать,и исходя из этого - выбирать.Т.к. микрофон - вещь вполне индивидуальная... Добавлено через 5 минут Цитата:
Да и опасно покупать б/у шур у незнакомца,по приведенным выше причинам. Новый в Музторге = 10492, в инет-магазине музторга - на 5 проц дешевле. Ниже - вопрос доброй воли дилера,и количества на складе. |
Попробуйте Electro-Voice N/D 967 ,сам тенор .Микс пробивает.Не заводится.50 Hz – 13,000 Hz Хоть и верха по паспорту маленькие ,на самом деле их с головой хватает.У меня они на пульту на 9 часов.Голос тоже не громкий.После бетты 58а правда пришлось немного по другому извлекать звуки .Зато пять часов подряд пения без одной таблеточки и связки не в напряге.Хотя микрофон как зубная щётка-личное.Пробуйте ищите своё.
|
Приходила к нам барышня со своим продюсером, приносила на сравнение Shure BETA 87A, ушла с Opus 89. Но это вот женский вокал а так попробуйте TGX-80, TGX-60.
Соглашусь с Алексеем, что всё очень индивидуально. |
Beyerdynamic TGX 48 или с кнопкой TGX 58 , 4 и 4,5 тыр ублей ))))
|
всем спасибо за ответы=)
еще вопрос такой: я из инструментов покупал всегда лишь электро-гитары. кто-то может не знает, но гитары (хорошие) в отличии от многих других инструментов с возрастом (от 20 лет и дальше) дорожают. ну т.е. считается что дерево "высыхает" и лучше начинает отзываться на колебания струн. ну + еще качество сборки считается было лучше. так вот я всегда покупал гитары что называется "с рук". не видел смысла переплачивать от 30 до 100% за то что инструмент лежит именно в магазине. так вот в чем вопрос: можно ли и насколько целесообразно покупать микрофоны б/у? |
до 6 000 есть масса отличных микрофонов, почти все здесь перечислили: Shure, Audix, EV, Beyerdynamic... Добавлю ещё Audiotechnica серии AE Выбирайте, слушайте. ТОлько стоит пригласить толкового звукаря. Сам видел, как хитрые манагеры насторили аппарта так, что Берингер прозвучал приличнее, чем SM 58, который взяли как точку отсчёта.
|
кто-нибудь знает где в Питере это можно прослушать-протестировать?
а то в музторг идти не хочется, обслуживание там мягко говоря не на высоте (в гитарном отделе)... да и цены... |
Цитата:
|
Цитата:
|
мало того, у них нет ни Electro-Voice, ни Beyerdynamic (вернее есть только 1 модель - OPUS 29 S)... вообщем послушать вживую и сравнить самому личным в лоб видимо не предоставится возможности...
какой лучше взять микрофон исходя из советов чтобы точно не прогадать? и еще: так все-таки конденсаторный или динамический? (в пределах 7 тысяч) |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо, возьму динамический.
а чем прежде всего отличаются данные типы микрофонов: Sennheiser E845-S, audix om3-s и Electro-Voice N/D 767a? и чтобы вы из них посоветовали с требованиями - чувствительность, передача высоких, подавление обратной связи? просто нет возможности сравнить, нашел объявления в инете по ценам 2500 (б/у), 3000 (б/у) и 4500 (соответственно порядку приведенных моделей) |
lovecreep,
возьми Электровоз N\D 967 и тема отпадет сама по себе!!!! Для живья отлично!!!! Би2 в них поют!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если выбирать из б/у, то я выбирал бы из EV и Audix. По моим наблюдениям, Sennheiser самый нежный из этой тройки, и часто продают из за повреждения и связанного с этим изменением звука. Вообще, EV самый чувствительный.
|
Цитата:
а то мне тут на другом форуме вообще пишут что неважно во что петь, главное уметь круто петь, а те кто думает во что петь те петь и не умеют... я уже стал думать мож мне моего Инвотона дм300 до конца жизни хватит?!))) |
Самый чувствительный это EV, чувствительность динмических EV часто выше, чем у электретников других производителей. Надо смотреть состояние микрофона, желательно договориться и попеть в него на знакомом аппарате.
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, Инвотонам нет, спасибо) как-то хочется перемен))
я думаю так, если за 4000 EV не найду, то возьму Audix п.с.: хотя что странно многие наши и зарубежные "поп-рок-звезды" поют в Shure 58... Такие как Сегодня Ночью (указано на оф сайте в тех райдере), Coldplay, Maroon 5... Учитывая их манеру и мою (вернее склонность моей к похожести с их))), у меня это вызывает некоторое недоумение... |
Цитата:
Деньги,что ли?:))) Могу точно сказать - куда пойти за 967-м в Питере (еще и скидку дадут) |
найти на руках для продажи в смысле. а новый он точно в пределы 7 тысяч не уложится...
|
Цитата:
Это - официальная розничная цена. Сказать Вам адрес - где продадут за 5900?:)) |
я буду рад узнать, но я же не могу гарантировать что мое решение склонится именно в эту сторону)
я пока даже не знаю чем он лучше чем 767) не говоря уж о том что пока даже не знаю чем они оба лучше Audix om3-s... я постараюсь взять под мани-бэк сравнить, выбрать и что-то оставить... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я б Вас расцеловал..........ну по крайней мере руку:pivo: со всем уважением пожал бы...!!!! А то у нас в "Музон" (оф. дилер Ruton-а) только под заказ и то как-то неохотно((( |
Владимир 57,
про залог - это само собой) Добавлено через 5 часов 14 минут Audix om3-s как вариант отпал, т.к. его уже продали... значит буду выбирать из Electro-Voice N/D 767a и N/D 967. ну может еще Shure SM 58 и beta 58 послушаю... Добавлено через 5 часов 17 минут Al.Ko, будьте добры подскажите где взять 967-ой за 5900?) |
Advokat_Perm,
Тут уже кто-то расказывал какие-то ужастики про рынок оборудования в Перми...:) В таком большом городе - можно было бы и держать линейку микрофонов на витрине...тем более,речь идет не про RE200 или RE20. Цитата:
Там внизу даже план проезда есть. А к кому конкретно подойти - я Вам в почту напишу,только адрес дайте.:) |
Al.Ko,
а тут нельзя в личку написать? почта - мой ник@pisem.net (чтобы спама еще больше не было) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Al.Ko,
на почту так ничего и не пришло... вышлите пожалуйста на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и/или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] звонил им по телефону - сказали что 967 последний остался... |
lovecreep,
Забыл...ловите почту. |
Al.Ko,
не дождался, сам сходил, но скидку все равно сделали) слушал я сначала 767, потом 967... никак не мог выбрать. тогда мне принесли конденсаторные RE 410 и RE 510... в итоге взял последний) вообщем теперь я счастливый обладатель Electro-Voice RE 510 =) как вам выбор?) только честно=) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И просил дать скидку за находчивость.:))) А может,Вы просто к себе располагаете,и я тут не причем.:) Микрофон хороший,факт.:ok: |
спасибо!)
на самом деле я понял что такое хорошие микрофоны. звук как в приличном клубе - это раз. и два - очень сложно выбрать. они все звучали отменно, но все немного по разному. и нельзя сказать что какой-то лучше, какой-то хуже. все действительно зависит от голоса и манеры. хорошо что я не пожалел денег и не взял б/у наугад, а именно сравнил и выбрал. =) единственное конечно меня смущало что никто из советующих не предложил такой вариант... хотя может это из-за некой хрупкости конденсаторных микрофонов... тут я утешил себя тем что микрофон в руке не держу, т.к. играю на гитаре, он находится на стойке. хотя конечно все равно страшновато, бывали случаи когда задеваешь грифом стойку и тут уже как повезет - поймаешь-не поймаешь. хотя все еще грызут сомнения - вдруг что-то про него знают и потому не советуют, а я вот не знал и взял... странно что в параметрах у него такая малая чувствительность (2,5), мне показалось когда я сравнивал что он именно как раз лучше всего передает нюансы голоса. на репетиции уже успел опробовать - звук класс, голос слышен по новому, звучит совсем иначе, даже сразу стал менять некоторые партии, в виду такой слышимости) |
lovecreep,
Расскажите по подробнее про процесс выбора, интересует сравнение 767 с 967 ну и конечно с конденсаторными! |
Цитата:
|
Цитата:
|
но говорят есть проблемка, особенно если работают одновременно 2-3 мика других Буду согласен если это КЕТАЙ
Добавлено через 1 минуту Всмысле Народной Республике Малой Арнаутской |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.